Глава 379. Цинь Хай.

Большая часть кавалеристов из Джу Ли вскоре была убита, превратившись в очки опыта, серебряные монеты и предметы экипировки. И хоть 80% НПС по окончании ивента должны были возродиться, всё равно такие потери болью отдавались в сердце настоящего игрока. Все они представляли собой виртуальные ресурсы Китайского Сервера. Не за горами то время, когда начнутся Войны Наций. Армия Джу Ли – должна будет противостоять врагам, и победу определит хорошее взаимодействие игроков с неигровыми персонажами во время сражений.

– Грубо говоря, – Цинь Цянь сделала паузу, всматриваясь в быстро бегущие цифры статистики в виртуальном окне, и продолжила: – Братик Сяо Яо, за полчаса мы убили почти пятьдесят тысяч солдат Армии Земли и Моря, в том числе и несколько генералов. Однако наши потери тоже незначительными не назовёшь – погибло более пятисот игроков Убийц Драконов. Потери [Кровавого Контракта] и [Врага у Ворот], скорее всего, ещё больше.

Я кивнул:

– Ничего не поделаешь, защита с западной стороны крепости полностью зависит от нас. Какова ситуация у [Праги] и [Авангарда]?

На лице Цин Цянь появилось встревоженное выражение:

– Трудно сказать. С восточной стороны форта развернулось жестокое сражение. Там появился Фан Ге Цюэ во главе тридцатитысячного войска [Легенды]. Они просто смели всех независимых игроков. [Прага] и [Авангард] объединились, чтобы противостоять [Легенде]. Битва достигла критической точки, все три гильдии несут огромные потери. Боюсь, если к сражению присоединится [Армия Справедливости] или остатки [Дома Престижа], [Прага] потерпит сокрушительное поражение.

– А ты случаем не преувеличиваешь?

– Нет, что ты. Командная тактика [Легенды] очень сильна, это неоспоримый факт.

Генерал Лян По внезапно поднял руку и указал вдаль:

– Гильдмастер, посмотри туда… наконец-то появился БОСС… Чёрт… он умеет летать…

Под раскаты грома в небе появился генерал-НПС с красным мечом в руке. Воздушные вихри крутились под его ногами, когда он медленно спустился на землю перед расположением Армии Земли и Моря. Его лицо скривилось в злобной гримасе, уголки губ дёрнулись:

– Кучка бесполезных идиотов. Эти авантюристы из Ба Хуана практически остановили ваше наступление. От вас никакого толка, абсолютно бесполезная армия!

Солдаты пристыженно опустили головы, не решаясь встретиться глазами с генералом. Я присмотрелся к нему повнимательней и заметил переливающиеся строки у него над головой:

Цинь Хай БОСС Ранг Валькирий Ур.90

Город: Джу Ли

Должность: Командующий Армией Земли и Моря

Описание: Цинь Хай – сильнейший воин Рыцарской Академии Джу Ли, ставший самым молодым Небесным Рыцарем королевства. Его экстраординарные способности потрясли весь континент. Он обрел известность как один из величайших рыцарей на континенте, его прозвали Непобедимым Святым Рыцарем. Однажды во главе тридцатитысячной конной армии он атаковал семидесятитысячную армию варваров в предгорьях Ледяного Хребта и одержал сокрушительную победу, все семьдесят тысяч варваров были обезглавлены, статус города Джу Ли на северных территориях восстановлен, и с тех пор остаётся неприкосновенным.

– Проклятье, БОСС Ранга Валькирий девяностого уровня… – Маленький Волк утёр пот со лба, – Сдаётся мне, этот Цинь Хай принесёт нам боль и смерть…

Я криво усмехнулся:

– Да неужели? Нам даже БОССА восьмидесятого уровня Ранга Валькирий сложно было бы убить, не говоря уже о девяностом. Понадобится много времени, чтобы с ним справиться. Скажи всем, чтобы приготовились к сражению. Давайте постараемся прикончить этого БОССА как можно скорее. Чёрт, я даже не знаю, сколько у него здоровья… не могу прочитать его статы.

Ли Му улыбнулся:

– Это же БОСС девяностого уровня, едва ли найдётся хоть кто-нибудь, кто сможет прочитать его статы. В любом случае, это будет жестокая битва…

[Туманное Облако] вдалеке крикнул:

– Сяо Яо, БОСС появился. Что нам делать?

– Организуйте людей и начинайте атаковать. Даже если это будет стоить жизни тысяче человек, мы должны убить Цинь Хая.

– Понял. Сделаем!

[Гимн Холодного Надгробья] уточнил:

– Можно мы поменьше людей отправим? В том бою мы потеряли больше тысячи человек. Если так и дальше пойдёт, нас совсем не останется!

– Ладно. Приготовьтесь, убьём этого БОССА все вместе. И не упускайте из вида [Кровь Императора], они могут напасть!

* * *

Десять тысяч игроков [Крови Императора] в нетерпении замерли неподалёку. [Император Дракон] спокойно разглядывал наше построение. Злобная усмешка появилась на его губах:

– Богомол пытается остановить автомобиль? Ничтожества собираются убить одного из трёх главных БОССОВ города Джу Ли? Мечтать не вредно! Братья, приготовьтесь напасть на [Убийц Драконов], когда они ввяжутся в бой с БОССОМ!

Игроки [Крови Императора] единодушно вскинули оружие:

– Ждём твоей команды, гильдмастер!

* * *

От топота копыт вздрогнула земля – Цинь Хай повёл солдат Армии Земли и Моря в атаку.

– Ни хрена себе! – Ли Му судорожно вцепился в рукоять меча. Его сильные руки слегка дрожали. Я вынул из ножен Ледяной Меч Морской Бездны. В такой момент нужно быть во всеоружии, если не хочу закончить сегодняшний день под копытами лошадей.

Я тихо приказал:

– Я привлеку на себя агро БОССА, а вы, ребята, приложите все силы к атаке!

Цинь Цянь взволнованно нахмурилась:

– Братик Сяо Яо, ты… реально сможешь привлечь агро БОССА такого уровня? Его уровень на семнадцать выше твоего. Подавление твоих статов будет слишком велико (1)…

– Не волнуйся, сделаю, что смогу. Как говорится, если не я, то кто же?..

Я бросился к Цинь Хаю, издали активировав [Сковывающие Цепи].

Бам!

Тяжёлые железные цепи вырвались из-под земли, но не достигли цели – Цинь Хай был слишком высоко от поверхности земли. В воздух всплыл огромный ПРОМАХ! Скрипнув зубами, я предпринял вторую попытку, на этот раз использовав [Вечную Ступень Отчуждения].

Кача!

Три сверкающих клинка прошли сквозь доспехи генерала, и появилось число урона. Неплохо, мне удалось пробить его защиту!

— 2172!

Красный меч в руке Цинь Хая вздрогнул, уголки губ генерала изогнулись в угрожающей улыбке:

– Проклятый сопляк! Пытаешься убить меня? Чудесно, я преподам тебе урок!

Он шагнул ко мне. У этого БОССА оказалась просто шокирующая скорость передвижения. Буквально через мгновение он уже стоял прямо перед моим персонажем. С жестоким смехом он взмахнул мечом.

Клац!

Я попытался заблокировать удар Холодным Железным Мечом Глубокого Моря, но сила моего оппонента была столь велика, что заставила всё моё тело содрогнуться. Новый удар опустился на моё плечо, и оно взорвалось острой болью.

— 4727!

Всего один удар, и огромного куска здоровья как ни бывало. Просто безумие какое-то. Я отлетел, словно опавший с ветки лист, но [Жетон Бога Войны] сорвался с моей ладони прежде, чем я достиг земли. В тот же момент вокруг Цинь Хая мягко блеснула [Область Чёрной Черепахи].

Ли Му скомандовал:

– [Рассеивающий Выстрел]!

Игроки с дальними атаками включились в сражение. К сожалению, стрелы лучников не могли пробить мощную защиту БОССА, и в среднем стрела наносила ему сто очков урона. Только выстрелы Танцующего Леска и Генерала Лян По нанесли больше пятисот. Самым эффективным оказался [Захват Огненной Лисы] Юэ Цинь Цянь, который забрал около двух тысяч НР Генерала. Но этот скилл изначально игнорировал большую часть защиты.

– Вы все сдохнуть захотели?!

Цинь Хай злобно расхохотался и обрушил меч на игроков [Убийц Драконов]. Огромные цифры урона незамедлительно взлетели вверх. Смерть моих товарищей была мгновенной.

— 7217!

— 8824!

— 7943!

Вытаращив глаза, Ли Му пялился на развернувшуюся бойню. Он воскликнул:

– Не сдавайтесь! Продолжайте атаковать! Как он может быть таким сильным?! Мы должны убить этого БОССА во что бы то ни стало!

Цинь Хай поднял руку, его меч покрылся языками пламени. Он промчался через толпу игроков, и люди падали замертво, охваченные огнём. Снова целая группа моих товарищей мгновенно рассталась с жизнью. Я вскочил, активировал [Щит Багряного Дракона] и нанёс удар обоими мечами в спину Цинь Хая.

— 1727!

Из ран хлынула кровь. Цинь Хай величественно развернулся. Его глаза метали молнии:

– Это снова ты, насекомое!

Его красный меч взлетел в воздух и нанёс мне два удара подряд, практически опустошив шкалу здоровья. Но Милая Уточка, возглавляющая группу целителей, расположившихся в отдалении от места основной схватки, не дала мне умереть. Скрестив оба меча перед грудью, я активировал [Комбо]. Меч Императора Цинь и Холодный Железный Меч Глубокого Моря начали свой смертоносный танец, оставив на груди БОССА кровавые отметины.

— 1337!

— 1122!

— 1312!

— 1130!

Следом за [Комбо] я использовал [Один Против Тысячи]. Наконец-то шкала здоровья Цинь Хая заметно укоротилась. Мы отчаянно сражались, но мне приходилось полагаться на [Щит Багряного Дракона], чтобы выдержать мощные атаки этого БОССА!

– Проваливай в ад!

Цинь Хай чуть присел, воздушные вихри закружились вокруг его ног, а затем… он мощным пинком отправил меня в полёт.

Бам!

Пролетев изрядное расстояние, я врезался в стену форта. Варвары на городской стене радостно уставились на меня, капая слюной:

– Смотрите-смотрите, еда с доставкой! Давайте скорее застрелим этого авантюриста и зажарим его сегодня на ужин!

Я вскочил на ноги и со всей возможной скоростью рванул обратно. Но как быстро я ни бежал, вся спина у меня оказалась утыкана стрелами. Если бы не слаженная работа целителей, чёрта с два я бы выжил, будь у меня хоть девять жизней.

Бум! Бум! Бум!

Цинь Хай снова и снова атаковал позиции [Убийц Драконов] АОЕ-навыками. Игроки падали как подкошенные. У меня сердце разрывалось от этой картины. Каждая смерть – огромная потеря, все эти люди – элита нашей гильдии и мои братья и сёстры…

В этот момент послышался приближающийся стук копыт. Цинь Цянь широко распахнула свои прекрасные глаза:

– Братик Сяо Яо, мы спасены! Ба Хуан наконец-то прислал подкрепление!

Я обернулся. Как и сказала Цинь Цянь, к нам приближался большой отряд кавалерии. Возглавляла его Принцесса Лунных Эльфов Ан Цзи Ла на белой лошади. За спиной у неё был чёрный железный зонт, в руках – длинный меч Разрушитель, божественное оружие. О таком легендарном клинке мы, игроки, сейчас и мечтать не смели.

Пам…

Ан Цзи Ла легко спрыгнула с лошади, взмахнула мечом и крикнула:

– Цинь Хай, демоническое отродье, умри!

Волна энергии достигла Цинь Хая, на его руке появилась кровавая отметина. Он облизал губы и усмехнулся:

– Кого я вижу! Это же прекрасная Принцесса Лунных Эльфов Ан Цзи Ла. Мы не виделись десять лет. Вот уж не ожидал, что когда мы встретимся вновь, нам придётся сражаться на смерть. Ну что ж, давай посмотрим, что изменилось за эти десять лет.

Подняв меч, он словно молния бросился на прекрасную воительницу, целясь в её белоснежную шею.

Шуаа!

Ан Цзи Ла выхватила из-за спины железный зонт и взмахнула им.

Бэнг!

Во все стороны посыпались искры. Цинь Хай, развернувшись в воздухе, отлетел на несколько метров. Его глаза расширились:

– Какая сила! Должно быть, эта маленькая сучка позаимствовала часть силы герцога Ло Лея после того, как попала в его гарем. Неудивительно, после стольких совместных ночей!

Ярость исказила прекрасное лицо Эльфийской Принцессы:

– Цинь Хай, сегодня ты умрёшь!

С другой стороны послышались звуки сражения. Ли Му крикнул:

– Гильдмастер, игроки Крови Императора начали атаку!

Я улыбнулся и отправил сообщение Свинке-Копилке:

— Нам уже можно выдвигаться?

Ответ пришёл незамедлительно:

— Мы заняли позицию позади [Крови Императора]. Так что, ребята, можете атаковать!

 — Ладно!

Вскинув вверх Меч Императора Цинь, я указал направление и скомандовал:

– В атаку! Раздавим [Кровь Императора] вместе с кавалерией НПС!

__________________________________

1. Если разница в уровнях пять и выше, на более слабого противника накладывается понижение статов.

Оставить комментарий