Глава 380. Кто кого уничтожит?!

Стальные подковы зацокали по камням, и Армия Северного Ветра из Ба Хуана ринулась навстречу Армии Земли и Неба из Джу Ли. Ан Цзи Ла, мастерски размахивая Разрушителем, не оставалась в стороне и вскоре уже порядочно оттеснила Цинь Хая от форта. Вокруг царил настоящий хаос, каждую секунду кругом замертво падали НПС. Я в который уже раз напомнил себе, что 80% из них оживут по окончанию ивента… но все равно от подобной кровавой резни становилось как-то муторно на душе.

Хорошо хоть вовремя подоспевшая армия Принцессы Лунных Эльфов смогла ослабить давление на игроков, потому что с Цинь Хаем в одиночку нам явно было не справиться. Наша цель оставалась предельно ясной: убивать НПС и вражеских авантюристов, чтобы получить опыт и Очки Войны. Вскоре [Убийцы Драконов], [Алый Контракт] и [Враг у Ворот] смогли перейти в контратаку и оттеснить двадцатитысячную кавалерию НПС от стен Цитадели. Игроки из [Крови Императора], в свою очередь, окончательно смешались с войском Цинь Хая.

– Сначала прикончите НПС, а затем всех остальных! Концентрируйтесь на экспертах-рейджах, обладающих наибольшей огневой мощью! – прокричал я.

Травница отважно стиснула свой щит и бросилась на врагов. Мечник с половиной здоровья был тут же добит [Небесным Вибрирующим Разрезом], а ассасин, попытавшийся задержать ее, – блокирован щитом и убит следующим ударом. Я с легкой гордостью поглядывал на боевые успехи Травницы и радовался за гильдию: после бесконечных тренировок точность атак нашего Божественного Стратега наконец-то вышла на приемлемый уровень. Даже в сегодняшней Войне Городов, сражаясь с топовыми игроками Джу Ли, девушка чувствовала себя вполне уверенно и по праву могла называться главным танком Убийц Драконов.

– Сестрица Лес!

Цинь Цянь, решившая перейти к дальним атакам, а не лезть в самую гущу боя, внимательно присматривалась к врагам. Ее внимание привлек маг 68 уровня, непрерывно кастующий [Рев Льда и Пламени] и наносящий значительный урон Убийцам Драконов.

– Запускай активацию [Стрелы Падающей Звезды]; пусть она и [Захват Огненной Лисы] одновременно обрушатся на эту сволочь! Я сломаю его защиту, а ты – добьешь!

– Океюшки!

Изящная фигурка Цинь Цянь метнулась вперед, и девушка вскинула вверх изящную руку. Огненный шар вспыхнул над ее ладонью, обратившись в огромную огненную лисицу. Резкий взмах руки, и объятая пламенем лапа врезалась в толпу. Бум! Щит Маны мага развалился на кусочки, а в следующую секунду в его сторону устремилась [Стрела Падающей Звезды]!

Кача!

— 4129!

Мгновенное убийство. Маг несколько секунд тупо разглядывал огромную дыру в своей груди, после чего беспомощно опустился на колени.

Ли Му взмахнул мечом и активировал [Круговой Удар], полученный им недавно с БОССА Императорского ранга. В его глазах сверкали веселые искорки:

– Цинь Цянь и Танцующий Лес отлично сработались. Тц-тц-тц, несчастный маг против них и 25 секунд не продержался…

Я с улыбкой кивнул:

– Да, думаю, у нас должно быть побольше подобных команд. Будь их хотя бы сотня, и никакая гильдия бы не выдержала нашего напора. Только представь себе: каждая команда концентрируется на отдельном враге, и бум! За считанные секунды от целого их отряда не остается и следа! Это бы здорово нам помогло…

– Ха-ха, да уж…

В следующее мгновение с другой стороны поля до нас донесся рев Дун Чэн Лэя. Его топор просвистел в воздухе, и семеро бойцов [Крови Императора] отлетели на пару метров назад. Этот «врожденный» навык SS-ранга [Суперсила] не уставал меня удивлять. Эстафету подхватил Старина Кей со своим [Вихрем Лезвий], и вокруг моего товарища засвистел ветер, а топор завертелся, словно ветряная мельница. Семеро несчастных даже на землю опуститься не успели, так и были изрублены в капусту. Вовремя активированный [Свирепый Рубящий Удар] прикончил одного из лучников, а завершающий бросок топора пробил брешь в толпе целителей. Кача! Столь ужасающая комбинация смертоносных навыков застала игроков [Крови Императора] врасплох; они даже сражаться перестали, не в силах поверить в происходящее.

– Твою ж мать, это вообще человек или демон?

– Кажется, человек, только… очень уж уродливый. Но на силе его уродство не отражается, это точно!

– Погодите-погодите, я слышал о нем! Это [Герой Жань Минь] его, вроде, в каком-то диком африканском племени подобрали! Сяо Яо Живет без Забот называет его братом, но нас не обманешь! Всем же ясно, что таких уродливых китайцев не бывает!

Насмешки сыпались со всех сторон, но мой товарищ не терял присутствия духа. Острый топор расшвыривал врагов направо и налево, а на лице Старины Кея застыла холодная саркастическая усмешка:

– Да пошли вы все. Думаете, вы первые, кто назвал меня уродливым? Становитесь в очередь, желающих слишком много!

Ли Му мог лишь озадаченно покачать головой, не забывая, впрочем, об окружавших его вражеских НПС:

– Уф, теперь, по сравнению с нашей парочкой берсерков, команда девушек выглядит как-то слишком мягко и няшно. Они же выкашивают врагов быстрее, чем я!

– Ага… – мне тоже было слегка не по себе. [Вихрь Лезвий] и [Свирепый Рубящий Удар] – по-настоящему ужасающие навыки, превращающие их владельца в не знающую жалости машину для убийств. Блин, это что, зависть? Да чему тут завидовать, мои [Фрагментарный Разрез Семи Звезд] и [Великая Ступень Отчуждения] куда круче и наносят гораздо больше урона! Я уж молчу про Пять Свитков Моистов, с которыми я вообще могу целую армию в одиночку вынести …

Жестокая битва продолжалась около получаса. Наконец, все двадцать тысяч бойцов из Армии Земли и Моря были мертвы, да и [Крови Императора] досталось: больше четверти их игроков уже лежали на земле.

– Босс! – в глазах одного из командиров групп [Крови Императора] плескался настоящий ужас. – Наш тыл атаковал [Гнев Героев] из Ба Хуана! Все пути отступления отрезаны!

[Император Дракон] ошеломленно застыл на месте:

– Как такое возможно? Мы же тщательно подготовились и нашли информацию о каждой крупной гильдии Ба Хуана! Разве [Владыка Запада] – не жалкий донатчик, который обвешался дорогой экипировкой и забил на развитие своей гильдии? Там же все на деньгах держится, как они могут навредить нам?

Но командир группы лишь печально покачал головой:

– Сегодня все по-другому. [Гнев Героев] отправил на Войну Городов более двадцати тысяч человек, они вгрызаются в наши отряды и не отпускают, словно бешеные собаки. Их атаки невероятно жестоки, а ведь нам еще противостоят [Убийцы Драконов], [Враг у Ворот] и [Кровавый Контракт]! Босс, боюсь, у нас банально не хватит людей. Мы окружены волками, а сзади напирает стая собак!

Но [Император Дракон] продолжал спокойно улыбаться:

– Что ж, чему быть, тому не миновать. Ха-ха-ха, подумать только, кто-то посмел преградить дорогу самой [Крови Императора]! Этот [Гнев Героев], должно быть, просто задумал массовое самоубийство. Погоди минут десять, я восстановлю наше построение, и ты сам поймешь, что волноваться не о чем!

– Хорошо!

К нашему удивлению, [Кровь Императора] принялась вовсю окапываться под стенами форта, воздвигая мощные укрепления из рыцарских щитов. Похоже, они полностью отказались от возможности атаковать, и даже заместитель их гильдмастера, [Император Синего Дракона], сплюнув и криво усмехнувшись, прошествовал назад.

– Что тут происходит? – потрясенно поинтересовалась Травница. Волк презрительно пожал плечами:

– Просто струсили и сдались. И после этого они еще смеют называть себя одной из лучших гильдий Джу Ли? Пфф, ну что за кучка лузеров…

Однако Ли Му серьезно нахмурился:

– Нет, не думаю, что все так просто…

Лян По согласно кивнул:

– Джу Ли сильнее, чем Ба Хуан, просто все крупные гильдии собрались у восточной стены Цитадели. У нас тут всего тройка топов и куча маленьких недо-гильдий. Не вижу никаких причин, почему [Кровь Императора] могла бы прекратить наступление, тем более, что их поддерживает армия НПС.

– Да, думаю, может быть только одна причина.

– Какая, братик Сяо Яо?

Я широко усмехнулся:

– Ну, во времена своей бурной молодости ваш покорный слуга прочел пару книг по военному искусству и слегка поднаторел в глубоком понимании вражеских стратегий и тактик…

– Да-да-да, Босс, поменьше самовосхваления, побольше информации, если можно!

– Как скажешь, Травница. Короче, для Крови Императора сейчас сложилась очень неприятная ситуация: у них осталось всего около семь тысяч человек, а мы с Гневом Героев зажали их в клещи. Это крайне затруднительное положение, и то, что они решили защищаться, а не бежать, может говорить только об одном… скоро им на помощь придет мощное подкрепление. Они жертвуют своими игроками, удерживая нас на месте, а когда придет более сильная гильдия, то спокойно займутся Гневом Героев, оставив нас на растерзание союзникам.

– Но… что же нам делать? – Дун Чэн Лэй пораженно уставился на меня. – Брат Сяо Яо, ты умный, ты должен придумать план. Война Городов только началась, я не хочу сливаться так скоро!

Ли Му кивнул:

– Да, гильдмастер, тебе решать!

Я глубоко вздохнул и задумался:

– Предлагаю вот что. Пусть [Враг у Ворот] и [Кровавый Контракт] продолжат в лоб атаковать [Кровь Императора], а Убийцы Драконов обойдут их с запада. Как только вражеское подкрепление нападет на [Гнев Героев], мы сомнем их фланг и разрушим все построение!

– Так чего же мы ждем?! Давайте выдвигаться!

– Ага!

Мы рассказали [Туманному Облаку] и [Гимну Холодного Надгробья] о нашем плане, и оба гильдмастера горячо нас поддержали. Более того, они пообещали в течение получаса разобраться с «остатками» [Крови Императора] и прийти на помощь [Убийцам Драконов] и [Гневу Героев]. Посмеявшись над их самоуверенностью, мы отправились в уже знакомый нам лес к западу от Цитадели, стараясь привлекать поменьше внимания и не выходить на хорошо проглядываемые участки.

Шух-шух…

[Сапоги Божественного Стратега] безжалостно примяли безмятежную зелень травы. С неба на наше воинство моросил мелкий противный дождь. Я шагнул под сень деревьев и повелительно взмахнул рукой:

– Внимание, поторапливаемся! Когда враги нападут на [Гнев Героев] с тыла, эти придурки долго не протянут!

Ван Цзянь нахмурился и серьезно взглянул на меня:

– Брат Сяо Яо, этот [Владыка Запада] – просто мелкий пакостный задира. Ты уже забыл, как он издевался над тобой всего пару недель назад? А помнишь, как [Рассвет Героя] предъявил права на нашу Тысячу Солнц? Пф, такая дурацкая гильдия заслуживает смерти, а не спасения!

Я с трудом сдержал улыбку:

– Ты еще слишком молод и безрассуден, поэтому не видишь общей картины. Война Городов касается каждого жителя Ба Хуана, и мы должны сделать все возможное, чтобы победить. Кроме того, я буду помогать [Гневу Героев] не ради Владыки Запада, а из-за обещания, которое дал Свинке-Копилке. Прошлого не изменить, но двадцать тысяч их игроков сейчас нуждаются в спасении, так почему бы нам не сделать хорошее дело, которое всем принесет пользу?

Генерал Лян По почтительно кивнул:

– Гильдмастер дело говорит, супер-сильные гильдии должны помогать слабым и обездоленным. Сяо Яо только что подарил мне надежду, что Убийцы Драконов скоро возвысятся и оставят далеко позади недоразумения типа [Авангарда] или [Парящего Дракона]. Ведь наш гильдмастер умнее, сильнее и благороднее, чем [Цзянь Фэн Хан] и [Парящий Дракон]!

– Хватит подлизываться, лучше пойдемте поскорее, а то так и просидим всю Войну в лесу!

– Ладно…

Десять минут спустя деревья наконец-то расступились, и нашим глазам предстала картина жестокой битвы. Бои шли повсюду, все четыре угловые башни-маяка форта были ярко освещены. С приходом основных армий НПС мелкие стычки между игроками переросли в настоящую полномасштабную войну!

Динь!

Пришло сообщение от Свинки-Копилки:

 — Гильдмастер Сяо Яо, дела у нас идут не очень. Две большие гильдии, [Дом Престижа] и [Армия Справедливости] атаковали наш тыл! Мы несем жуткие потери, чуть ли не по тысяче человек в минуту! Что нам делать?

 — Держитесь, мы скоро будем!

 — Уф, отлично!

Гильдмастер [Дома Престижа] недалеко от нас как раз поднял лук и выпустил по [Гневу Героев] [Стрелу Падающей Звезды].

Шух!

Огромный метеор врезался в толпу, и дюжина игроков тут же рухнула замертво. [Бай Ли Жофен] взмахнул рукой и яростно заорал:

– Эта гильдия – сборище тупых клоунов, прикончите их как можно скорее!

[Грядущая Эпоха], размахивающий боевым топором, уже вел к стенам Цитадели более десяти тысяч элитных игроков. Его целью точно был [Владыка Запада]!

– В атаку!

Лица несчастных игроков [Гнева Героев] побелели. Зажатые с двух сторон [Дворянским Гнездом] и [Кровью Императора], они явно доживали свои последние минуты:

– Что… что нам делать? Мы… обречены?

Кенг!

Меч Императора Цинь и Холодный Железный Меч Глубокого Моря покинули ножны. Вскинув клинки вверх, я заорал:

– Вперед! В атаку! [Дом Престижа] обещал и мокрого места не оставить от [Убийц Драконов], посмотрим теперь, кто из нас кого уничтожит!

Оставить комментарий