Глава 381. Кровавое столкновение.

– В атаку!

Генерал Ли Му, Старина Кей, Генерал Ван Цзянь и остальные только этого и ждали. Пять тысяч игроков выхватили мечи, копья, топоры и обрушились на один из флангов [Дома Престижа]. Противники чуть ли не вдвое превышали нас числом, но разве подобные мелочи могли остановить [Убийц Драконов]? Наш авангард воистину не ведал страха. Генеральская Семья да и другие игроки ненавидели проигрывать и собирались сегодня выложиться на полную, чтобы захватить Форт. Прославленная жестокость и мощь врагов лишь распаляла их сердца. Ведь по-настоящему проявить себя можно только в суровом и кровопролитном сражении!

– Твою мать! Это [Убийцы Драконов]!

Отряд лучников, державшийся чуть в стороне от основных сил [Дома Престижа], первым заметил наше приближение. Один из знаменосцев в ужасе схватился за голову и заорал:

– Они пытаются застать нас врасплох! Быстрее, сообщите об этом гильдмастеру! Братья с левого фланга, замедлите их [Рассеивающими Выстрелами]! Ну же! Если они доберутся до нас, нам крышка!

Отряд лучников послушно вскинул луки. Небо тут же потемнело от сотен поднявшихся в воздух стрел. Поскольку 99% игроков, выбравших класс рейнджей, в реальной жизни не умели стрелять из лука, то в «Destiny» была разработана специальная система наведения, позволяющая лучникам или магам выбирать себе цель и спокойно выпускать стрелу примерно в том направлении. Она довольно точно рассчитывала, где окажется вражеский боец через определенный промежуток времени, и направляла навык или заклинание именно в эту точку… если конечно цель была слишком глупа или медлительна и даже не пыталась изменить направление движения!

Шух-шух-шух…

[Сапоги Божественного Стратега] скользнули по траве, я поднял голову, оценивая обстановку, и прокричал:

– Всем сосредоточить внимание на стрелах и в нужный момент активировать [Стремительный Клинок]! Многие погибнут от дальних атак, но мы обязаны добраться до [Дома Престижа] и вступить с ними в бой! Рейнджи, не отставайте! Мы должны пробить их защитное построение с первого раза, другого такого шанса нам может и не представиться!

Ка ча!

Я чуть присел и в одно мгновение перенесся на пять метров вперед. Пум-пум-пум! Стрелы втыкались в землю позади меня, вызвав целую череду ПРОМАХОВ. Ли Му и Ван Цзянь, ни секунды не медля, последовали за мной. В итоге все наши мечники, прошедшие третье повышение, успешно активировали [Стремительные Клинки] и избежали атаки… Чего не скажешь о прочих классах. Множество игроков не смогли увернуться от стрел, и траву залила свежая кровь. Несколько берсерков даже замертво рухнули на землю. Похоже, сила лучников [Дворянского Гнезда] была довольно велика!

– Вперед!

Я вскинул Меч Императора Цинь и активировал [Ускорение], приблизившись к врагу еще на десять метров. На земле вспыхнула ослепительная гексаграмма, и из другого измерения к нам горделиво шагнул мой Божественный Пламенный Тигр. Питомец с ревом бросился на вражеский отряд, активируя [Взрывной Рейд], и его пылающие когти вспороли воздух. Шух! И вместо отряда лучников перед ним уже высится гора трупов!

Спустя секунду я использовал [Фрагментарный Разрез Семи Звезд] и прикончил еще одну группу игроков. Главное – ни на секунду не останавливаться и двигаться зигзагом, это один из самых простых и доступных способов уклониться от атаки для игроков ближнего боя. Я, как мог, пытался совершенствовать этот стиль и сейчас, пожалуй, намного превосходил [Вопрошающего Меча] или [Цзянь Фэн Хана] в его эффективности. Проблема состояла в том, что я каждый раз вспоминал о нем «чисто случайно», и мне приходилось целиком сосредотачиваться на уклонении вместо того, чтобы действовать на инстинктах.

[Армия Душ!]

Я взмахнул раскрытой ладонью и активировал еще один отличный скилл: [Область Черной Черепахи]. Игроки [Дома Престижа] тут же по колено погрузились в тягучую грязь, замедляющую скорость их движения и атаки. Ли Му, Старина Кей, Ван Цзянь и Бай Ци следом за мной ринулись вперед. Всевозможные навыки буквально перепахивали поле боя, выкашивая вражеских лучников. С начала сражения и нескольких минут не прошло, а оно уже превратилось в безжалостную бойню!

Шух-шух-шух…

Я услышал хлопанье крыльев и поднял голову. Это была [Тысяча Солнц над Заснеженными Землями], кастующая один [Рев Льда и Пламени] за другим. Цинь Цянь как раз активировала [Захват Огненной Лисы], а Танцующий Лес выпустила [Стрелу Падающей Звезды]. Наши красавицы оставляли за собой настоящую просеку из трупов, и в мгновение ока [Убийцы Драконов] установили полный и абсолютный контроль над битвой!

* * *

– Где все?! – яростно взревел один из магов [Дома Престижа]. – Оставьте мусор из [Гнева Героев] в покое, быстро, меняйте построение! [Убийцы Драконов] сейчас пробьют наш правый фланг! Направьте туда тяжелобронированных игроков; что за тупая идея – защищать только головной отряд?!

– Спокойно, гильдмастер сказал, что подкрепление прибудет в ближайшие пять минут! Нам просто нужно пока заблокировать их, или что-то типа того!

– Дерьмо! Мы, рейнджи! Как мы можем блокировать [Убийц Драконов]?! Они же мастера ближнего боя! Что нам, снять штаны и голыми задницами их пугать? Раз другого выхода нет, пусть эти зазнайки из [Армии Справедливости] помогут нам справиться с ними! Разве армия [Грядущей Эпохи] не считается сильнейшей в Джу Ли? Пришло время им это доказать!

– Совсем с дуба рухнул? [Грядущая Эпоха] – гильдмастер, думаешь, он будет слушать наши приказы? Кроме того, он в хороших отношениях с [Сяо Яо Живет без Забот] и даже писал на форуме, что и пальцем не тронет ни одного из [Убийц Драконов], если только они сами на него не нападут. Да даже если бы сам [Бай Ли Жофен] его об этом попросил, он никогда бы не согласился!

– Да блин! Тогда выхода нет! Братья, используйте ваши сильнейшие навыки и уничтожайте врагов! Убейте столько, сколько сможете, и следите за откатом [Кристальной Защиты], будьте готовы к атаке их рейнджей!

* * *

Пока игроки из [Дома Престижа] горестно обсуждали свое незавидное положение, пять тысяч [Убийц Драконов] уже поглотили их правый фланг. Словно голодный дракон, проснувшийся от многовекового сна, мы рвали и метали, перемалывая беззащитных лучников в фарш. Рядом с ними не было бойцов ближнего боя для защиты, и мы просто не могли не воспользоваться преподнесенным нам на блюдечке подарком. Никто в здравом уме не упустит такой возможности!

Шух-шух-шух…

Но сколь бы хороша ни была наша позиция, [Убийцы Драконов] падали один за другим, сраженные стрелами. [Герой Одного Мгновения] взмахнул своим длинным копьем, прорвал вражеский строй и обратился ко мне:

– Гильдмастер, со всем уважением, не думаю, что мы долго продержимся. Наши потери на передовой слишком велики. Если продолжим в таком духе, у нас вообще не останется бойцов ближнего боя!

Я взмахнул [Холодным Железным Мечом Глубокого Моря], не забывая прокачивать свой Стиль Парных Мечей, и прокричал:

– Забудь о потерях и сосредоточься на атаке! У нас осталось всего пять тысяч человек, и единственный шанс победить в Войне Городов – уничтожить весь [Дом Престижа] без остатка! Небеса мне свидетель – за каждого убитого [Убийцу Драконов] я заберу жизни трех игроков [Дома Престижа]! Они не останутся безнаказанными!

Рыцарь хмыкнул:

– Ладно, я понял! Братья, вперед! Больше трупов — больше опыта!

Пятью минутами позже правый фланг [Дома Престижа] находился на грани полного разгрома. Благодаря нашим усилиям, число врагов сократилось до двух тысяч человек и продолжало уменьшаться. Несчастным рейнджам можно было только посочувствовать: [Плато Огня] оказалось буквально усеяно их трупами. Их товарищи не успевали даже подбирать экипировку; притом, что негласным законом всех баталий было: не допускать потерь в мощи гильдии из-за дропа экипировки.

– Братик Сяо Яо! – Цинь Цянь нахмурилась и отступила куда-то на несколько шагов вперед. – Смотри! Подкрепление [Дома Престижа] уже здесь!

Я оглянулся и вздохнул. Действительно, на подмогу полумертвым лучникам прибыло никак не меньше трех тысяч бойцов ближнего боя, хотя у многих из них оставалось всего половина здоровья, а то и меньше. Очевидно, что их выдернули с линии фронта.

– И что мы будем делать? – поинтересовался Ли Му. – Перегруппируемся или отступим?

Я оглянулся назад, подумал… и твердо ответил:

– Нужно рискнуть! Мы уже вырезали большую часть их рейнджей, а с нашими лучниками и целителями все в порядке. Нужно просто дожать их, вот и все. Эти сволочи недооценивали нас, давайте воспользуемся их слепотой и надерем им всем задницу!

Похоже, мои слова вновь возродили исчезнувший боевой дух товарищей! Вот и Ли Му взмахнул мечом и радостно заорал:

– Дерьмо, ну разве решение присоединиться к [Убийцам Драконов] не было лучшим в моей жизни?! Лишь под руководством нашего доблестного гильдмастера, я могу полностью раскрыть свой боевой потенциал!

Бай Ци улыбнулся:

– Нападаем на них?

– Да, не будем терять ни секунды!

Старина Кей и Дун Чэн Лэй расхохотались и ринулись навстречу врагу. [Вихрь Лезвий] нашего берсерка №1 врубился в ряды мечников, раскидывая их во все стороны. [Цан Лэй] не отставал и сбивал противников прямо в воздухе, пользуясь своей удивительной [Суперсилой].

Танцующий Лес посылала в несущуюся на нас толпу стрелу за стрелой; Ли Му, Ван Цзянь и я, словно молнии, метались по линии фронта. Прежде, чем наше здоровье опустилось в красную зону, и мы отступили, боевое построение [Дома Престижа] оказалось полностью разрушено, а их желание биться явно куда-то испарилось!

– Вперед! Не дадим отбросам типа [Убийц Драконов] победить! В конце концов, есть у нас гордость или нет?

Берсерк семидесятого уровня из [Дома Престижа] в гневе размахивал боевым топором. Над головой у него вилась текстовая строка, оповещавшая всех интересующихся, что перед ними [Дух Снежного Волка], старейшина гильдии. Похоже, это был один из их сильнейших игроков ближнего боя (не считая, конечно, безвременно почившего [Молниеносного Стрижа Ветра]), и сейчас именно он вел вперед вспомогательный отряд. Одним [Небесным Вибрирующим Разрезом] он отправил в небытие нашего мечника и яростно заорал:

– Пришло нам время сойтись лицом к лицу! [Дом Престижа] еще никогда никому не проигрывал! Мы с честью примем бой и победим! Внимание, все! В атаку!

Воодушевленная мотивирующими воплями своего командира толпа врагов устремился вперед еще быстрее. За доли секунды почти дюжина Убийц Драконов пала под их натиском, и психологический настрой наших противников взлетел до небес!

В командном чате послышался голос Сун Ханя:

– Мы должны убить этого берсерка и сломить их боевой дух! Я заморожу его, остальные – следуйте за Братом Сяо Яо, Ли Му и Ван Цзянем!

– Отличный план! – кивнул я.

Ли Му усмехнулся:

– Я буду держаться в десяти метрах от него. Одно неверное движение, и [Дух Снежного Волка] – труп!

– Супер!

Волк скрылся в [Невидимости] и ушел в тень, подбираясь поближе к врагу. В следующую секунду он неожиданно активировал [Удар в Спину]. Атака прошла успешно!

Ли Му и Ван Цзянь со смехом бросились вперед. [Дух Снежного Волка] и шага не успел ступить, как в него прилетел [Небесный Вибрирующий Разрез]!

— 2871!

Ван Цзянь активировал [Комбо], но, к удивлению моих товарищей, берсерк уже успел очухаться от оглушения, и его рука с боевым топором стремительно взмыла в воздух. Кенг! [Комбо] Ван Цзяня было заблокировано!

– Хммм…

Я поскорее поднял Меч Императора Цинь и запустил во врага [Великой Ступенью Отчуждения]!

На лице [Духа Снежного Волка] отобразился настоящий ужас:

– Это же… вот дерьмо!

— 4127!

Еще один жестокий удар Сун Ханя, и пафосному Старейшине пришел конец!

Оставить комментарий