Глава 382. Сбор урожая.

Смерть [Духа Снежного Волка] подкосила игроков [Дворянского Гнезда]. Кроме того, благодаря АОЕ-навыкам Ли Му, Старины Кея и других наших товарищей погибло уже около пятисот недругов из трёх тысяч. Паника начала распространяться словно эпидемия. В конце концов, психологический настрой игроков [Дома Престижа] был сломлен.

– Убить!

С Мечом Императора Цинь в одной руке и Холодным Железным Мечом Глубокого Моря в другой я на полной скорости врезался в толпу, нанося удары налево и направо. Мой Божественный Пламенный Тигр взревел и последовал за мной, как будто мы отправились на увеселительную прогулку. Хотя, честно говоря, мало кто из питомцев мог сражаться с моим Тигром. Например, если выставить против него десяток обычных богомолов или пчёл, то шансов у них нет. Слишком велика разница в силе.

Продвигаясь вперёд, я отправил сообщение Свинке-Копилке:

— [Убийцы Драконов] уже убили около 4000 игроков ближнего боя [Дома Престижа]. А как дела у вас?

Ответ пришёл почти мгновенно:

— У нас плохо. [Бай Ли Жофен] и [Грядущая Эпоха] привели 10 тысяч человек. Разрыв сил слишком велик, [Гнев Героев] долго не продержится. Гильдмастер уже несколько раз предлагал оставить поле боя. Прости, но сейчас нам нужно отступить, иначе нас просто вырежут!

Я кивнул невидимому собеседнику:

— Ага, отступайте! [Враг у Ворот] и [Кровавый Контракт] должны скоро уничтожить всех игроков Крови Императора!

— Хорошо. Мы отходим!

Вдалеке игроки [Гнева Героя] начали быстрое отступление к противоположной части долины. В битву вступило двадцатитысячное войско, а сейчас их осталось хорошо если пять тысяч. Этот факт в очередной раз подтвердил ужасающую боевую мощь [Армии Справедливости] и [Дома Престижа]. Эти гильдии напоминали два огромных крейсера, прокладывающих себе путь среди рыбацких лодок.

– Босс! – раздался взволнованный голос Травницы, – [Гнев Героев] полностью разбит! [Бай Ли Жофен] привёл всю элиту [Дома Престижа] для решающего сражения. Может, нам тоже отступить?.. У нас большие потери, если продолжим наступать, то все наши игроки погибнут!

– Согласен! – я махнул мечом в сторону юга, – Отходим туда, по дороге убиваем всех, кого сможем.

– Понятно!

Ли Му, Ван Цзянь, Юэ Цинь Цянь и остальные офицеры организовали отступление. Тем временем [Бай Ли Жофен] с большим отрядом основных сил [Дома Престижа] уже спешил за нами. Команда преследователей состояла из мечников, берсерков, магов и лучников и перемещалась очень быстро. Ещё немного, и они догонят нас!

Пам… пам… пам…

Подошвы кожаных сапог [Бай Ли Жофена] мягко скользили по песку. Когда до нас осталось не больше двадцати метров, он остановился и активировал [Молниеносное Ускорение]. Семь или восемь стрел одна за другой взмыли в воздух. Казалось, что он не целился, но пять наших игроков в дальних рядах закричали и повалились на землю. Следом [Бай Ли Жофен] запустил в нас [Стрелу Падающей Звезды]. Ещё семь человек вокруг [Героя Одного Мгновения] мгновенно расстались с жизнью, он один остался на ногах.

Пэнг!

— 3717!

Героя Одного Мгновения просто трясло от ярости. Взмахнув копьём, он взревел:

– Бай Ли Жофен, ублюдок! Я не позволю тебе безнаказанно убивать моих товарищей! Я преподам тебе урок!

Продолжая отступать, я заорал:

– Герой Одного Мгновения, идиота кусок, как ты его, интересно, убивать собрался?! Тащи сюда свою задницу, быстро! Копьём махать будешь, когда мы объединимся с [Врагом у Ворот] и [Кровавым Контрактом]! Я их задержу!

– Но, гильдмастер!

– Никаких но, уходим!

– Эх, ладно…

Удостоверившись, что Герой Одного Мгновения присоединился к основному отряду, я побежал навстречу [Бай Ли Жофену]. Но тот обладал отменной скоростью реакции и отскочил назад. Теперь расстояние между нами составило не меньше тридцати метров. Гильдмастер [Дома Престижа] широко улыбнулся:

– [Сяо Яо Живёт без Забот], ты вовремя! Я как раз подумывал, где тебя искать. Ну давай! Иди сюда и покажи мне, что у тебя за таланты такие, что ты убил так много моих людей!

Я молча бросился на лучника.

[Бай Ли Жофен] уверенным движением поднял свой длинный лук. А ведь атаки этого парня отличаются убийственной точностью!

Шуа! Шуа! Шуа!

Три стрелы взмыли в воздух под таким углом, что увернуться я смог только от одной.

— 1938!

— 1922!

Больно вообще-то! Я проглотил зелье здоровья и снова попытался сократить расстояние до противника.

Ха!

Когда между нами осталось пятнадцать метров, [Бай Ли Жофен] вновь поднял лук. [Стрела Молчания]! Если я пропущу этот удар, то не смогу использовать ни одного навыка целых 2,5 секунды, и мне останется только оплакивать свою судьбу.

Я нырнул вниз и использовал [Стремительный Клинок], чтобы избежать [Стрелы Молчания]. Я лихо пролетел несколько метров вперёд, и Бай Ли Жофен теперь тоже оказался в диапазоне моей атаки. Я поднял меч, и [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд] сорвались с моего клинка.

Но как только сияющие огоньки полетели в его сторону, Бай Ли Жофен активировал комбо [Внезапный Шторм]. Воздушный вихрь взметнул передо мной пыль и песок, образуя непроходимую стену, о которую разбился [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд]. Сам же лучник продолжил атаковать как ни в чём ни бывало. [Пронзающая Ветер Стрела] не только прошла сквозь стену ветра, но и позволила гильдмастеру [Дома Престижа] увеличить разделяющее нас расстояние за счет инерции от выстрела. Какое эффективное комбо!

Стрела вонзилась мне в грудь, заставив скрипнуть зубами от боли, но три [Жетона Бога Войны] уже взмыли в воздух, активируя [Телепортацию Семи Звёзд]. Шух! Мой персонаж мгновенно переместился в пространстве и взмахнул мечом, кастуя собственное комбо.

– Что?!

Бай Ли Жофен побледнел и немедленно активировал [Кристальную Защиту].

ПРОМАХ!

Но как только действие [Кристальной Защиты] подошло к концу, я нанёс следующий удар.

Бам!

Мой противник использовал стальной лук, чтобы заблокировать атаку, чем весьма меня удивил. Конечно, полностью отразить удар ему не удалось, тело лучника отлетело и рухнуло на землю. Он поднял глаза и увидел дракона, обвившего моё запястье.

– Только не это!

[Гибель Дракона] активировалась, и я подтащил к себе связанного цепью [Бай Ли Жофена], занося над ним Меч Императора Цинь с уже готовым [Ударом Ветра]. Одной этой атаки было достаточно, чтобы убить гильдмастера [Дома Престижа]!

Пам!

В самый неподходящий момент меня настиг [Рассеивающий Выстрел]. Кто бы мог подумать, что один из оставшихся в живых лучников догонит нас именно сейчас?!

Освободившийся от пут [Бай Ли Жофен] немедленно вскинул лук и выпустил в меня три стрелы подряд, сбросив моё здоровье в красную зону. К счастью, лучник, чей выстрел меня настиг, не отличался особой силой, поэтому период действия навыка был коротким. Как только он закончился, я сразу же активировал [Щит Багряного Дракона] и атаковал [Бай Ли Жофеном] [Ударом Ветра]. Но к этому моменту он уже подготовился к моей атаке.

Бам!

[Бай Ли Жофен] снова подставил свой лук под удар. Его персонажа отбросило далеко назад. Он шмякнулся на землю, а я уже поднял руку, раскрыв ладонь – [Великая Ступень Отчуждения]!

Я даже не стал смотреть, удалось ли мне достать противника, и со всех ног бросился бежать. Игроки [Дома Престижа] догнали нас, но [Убийцы Драконов] успели отступить. Свою задачу я выполнил. Не снижая темпа, я оглянулся. Как и следовало ожидать, Бай Ли Жофен успел откатиться, и [Великая Ступень Отчуждения] превратилась в большой ПРОМАХ. Этот ублюдок снова вывернулся!

Хоть мне и не удалось убить [Бай Ли Жофена], но я выставил его не в лучшем свете перед игроками [Дома Престижа]. Увидев своими глазами, что мне не составит особого труда убить их гильдмастера, они должны были понять, что не стоит шутить с [Убийцами Драконов].

Когда мы вернулись на свои позиции, то увидели, что наши союзники, [Враг у Ворот] и [Кровавый Контракт], сражаются с [Армией Справедливости].

[Грядущая Эпоха] сцепился в жестокой схватке с [Туманным Облаком], но вынужден был постоянно отступать под напором [Стремительных Выпадов] [Гимна Холодного Надгробья]. Не прекращая размахивать своим топором, [Грядущая Эпоха] взревел:

– Мы не можем больше полагаться на помощь [Дома Престижа]. [Армия Справедливости], отступаем немедленно! [Убийцы Драконов] вернулись. Если не уйдём сейчас, понесём большие потери!

Я издали взмахнул мечом и громко рассмеялся:

– Пока-пока, Грядущая Эпоха!

– Пока!

Следуя приказу своего гильдмастера, десять тысяч игроков покинули поле боя, скрывшись в облаках дыма и пыли. На земле остались горы трупов, предметы экипировки, зелья и карты. Эта Битва Городов становилась всё более ужасающей.

Я скомандовал:

– Очистите поле боя! Если уж Убийцы Драконов стали основной силой в этой битве, эти вещи по праву принадлежат нам!

Ко мне подошёл [Туманное Облако]. Выражение его лица было одновременно серьёзным и задумчивым:

– [Грядущая Эпоха] такой сильный! Несмотря на то, что я сменил класс на Хранителя Четырёх Божественных Символов, это не дало мне никаких преимуществ. Более того, он пару раз чуть не убил меня…

Я кивнул:

– Ну не зря же он занимает одиннадцатое место в рейтинге CBN.

– Да уж…

Заметив направляющуюся в нашу сторону Травницу, я спросил:

– Ты посчитала наши потери?

Девушка поджала губы, прежде чем ответить:

– Из более чем 5100 человек погибло больше 1400. Сейчас нас осталось примерно 3700. Босс… если мы столкнёмся один на один с какой-нибудь крупной гильдией, боюсь, нас просто размажут…

Я промолчал. [Туманное Облако] похлопал меня по плечу:

– Что ни говори, а такие враги как [Дом Престижа] значительно затрудняют вам жизнь, ребята…

Подняв голову, я посмотрел ему в глаза и широко улыбнулся:

– Всё в порядке! Чем сильнее наши враги сейчас, тем сильнее мы станем в будущем.

– Ага, хорошо сказал. Что будем делать дальше?

Я обернулся и посмотрел на сражение, развернувшееся у стен Форта:

– Давайте посмотрим, сколько сейчас здоровья у БОССА [Армии Земли и Моря] Цинь Хая. Когда у него останется 5% НР, мы отправим людей из нашей группы, чтобы добить его. Сможем получить хороший опыт, экипировку, возможно, ещё что-нибудь. Нельзя упускать такой шанс. Поскольку вероятность нашей победы в этой войне не слишком высока, мы должны использовать любые возможности.

– Верно.

Битва НПС между тем приближалась к концу. Большая часть кавалеристов обоих городов погибла, и трупы устилали пропитанную кровью землю. Солдаты из Ба Хуана штурмовали стены Форта. Правитель Ба Хуана, Герцог Ло Лей лично руководил штурмом, в то время как Ан Цзи Ла отбивала атаки на западном фланге.

Цинь Хай тяжело дышал, и длинный меч в его руках слегка подрагивал. У него осталось 11% здоровья, тогда как у его противницы Ан Цзи Лы шкала была заполнена на 37%. Она тоже тяжело дышала, ее одежда покраснела от крови, но голос был абсолютно спокоен:

– Цинь Хай, [Армия Земли и Моря], которой ты так гордился, уничтожена. Хе-хе, какие ещё карты ты припас в рукаве?

Глаза Цинь Хая полыхнули гневом, он зарычал:

– Ан Цзи Ла, ах ты сучка! Даже если моя Армия Земли и Моря повержена, я похороню твою армию Северного Ветра вместе с ними! Скоро увидишь! Лорды Хо Ли и Линь Цюн отомстят за меня!

Ан Цзи Ла подняла руку, и над её открытой ладонью взметнулся воздушный вихрь. Пам! Порыв ветра поразил Цинь Хая в грудь. Ан Цзи Ла улыбнулась:

– Ты стоишь на пороге смерти. Не задерживайся!

Клац!

Я обнажил Меч Императора Цинь и засмеялся:

– Братья, пора собирать урожай! Голова Цинь Хая должна принадлежать нам!

Оставить комментарий