Глава 383. Те, кто достоин награды, получит ее.

Вскоре у БОССА осталось всего десять процентов здоровья, а значит, пришло время решительных действий! [Убийцы Драконов] и несколько мелких гильдий Ба Хуана расчистили себе место, постепенно оттеснив игроков из Джу Ли, окружили врага и начали массированную атаку.

– Ублюдки! – Генерал Цинь Хай взмахнул клинком и в мгновение ока испепелил наших союзников. Даже несмотря на то, что едва живого БОССА атаковали со всех сторон, враг не собирался сдаваться и свирепо бил в ответ.

Бэнг!

Генерал Ан Цзи Ла вложила длинный меч в ножны и взобралась в седло:

– Цинь Хай, слишком много людей хотят тебя убить, и, похоже, мне больше не нужно ничего делать. [Армия Земли и Моря] из Джу Ли, скоро все вы канете в Лету!

БОСС взревел и, кашляя кровью от большого количества ран, рубанул своим длинным мечом по группе игроков. Но их всё равно оставалось слишком много!

Ших, ших…

Я стиснул [Меч Императора Цинь] и сквозь толпу рванул на врага. Не желая отставать, за мной тут же помчались Ли Му, Ван Цзянь и Травница, откуда-то сбоку донёсся тихий голос Юэ Цинь Цянь:

– [Танцующий Лес], вымани БОССА на нас!

Девушка кивнула, натянула тетиву своего длинного лука и запустила в Цинь Хая сразу [Тройной Выстрел] и [Стрелу Падающей Звезды]!

Бам!

— 1427!

Все четыре выстрела попали в цель, а огненный шар [Стрелы Падающей Звезды] даже снес Цинь Хаю больше тысячи HP! Вражеский генерал снова взревел, поднял меч и кинулся вперёд.

– Отряды сдерживания, приготовьтесь! – взмахнув клинком, приказал Ли Му.

Несколько монахов со щитами в руках вышли вперёд и заблокировали БОССА, не давая ему возможности двигаться дальше. Тысяча Солнц, терпеливо дожидавшаяся этого момента всю битву, тут же отдала приказ о начале магической атаки. Поле боя погрузилось в хаос!

Вжи-и-их!

Я запустил в БОССА [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд], [Великая Ступень Отчуждения] отвлёк на себя вражеское агро, отпрыгнул в высокую траву и, применив [Камуфляж], тут же «скрылся» от монстра. Генерал продолжил бесчинствовать на равнине, а мне оставалось лишь дожидаться следующего удобного момента.

Атаки нашего врага оказались чересчур мощными. Пытаясь защитить своих друзей, я снова и снова нападал на него, иначе это чудовище уничтожило бы всех [Убийц Драконов]!

Многие пали в неравном бою, но наши бойцы расположились поодаль и лишь поддерживали игроков других гильдий дальними атаками. Будучи в безопасности, мы все вместе уничтожали здоровье генерала из Джу Ли, получая довольно много опыта. Но всё же наша главная задача – нанести последний, решающий удар. Убийца получит пятьдесят процентов опыта за БОССА девяностого уровня Ранга Валькирий! Пусть погибло двадцать наших воинов, но это приемлемая цена за голову [Генерала Цинь Хая].

– Когда нам нападать? – спросил Ли Му.

Я задумался:

– [Прага], [Авангард] и [Летящий Дракон] наверняка отправят сюда своих бойцов, и битва станет грязной. Поэтому вы с Ван Цзянем и Стариной Кеем нанесете удар, когда здоровье БОССА снизится до одного процента. Я с вами не пойду, а сосредоточусь на дропе, что упадёт с него.

– Босс, может, раньше такая тактика и срабатывала, но… ты уверен, что БОСС нас не убьёт даже с одним процентом здоровья? – усмехнулся Ли Му.

– Уверен. У него всего два миллиона очков здоровья, процент – это двадцать тысяч.

– Понял!

Неподалёку со своим отрядом, готовым к атаке, стоял [Непревзойдённый Герой]. Напротив него выстроилась сотня под предводительством [Рассвета Героя] из [Гнева Героев]. Крупные гильдии терпеливо ожидали, пока здоровье БОССА упадёт до критического уровня, и около них тёрлась толпа игроков из малых гильдий Ба Хуана. Они уже заметили, что здоровье вражеского генерала упало ниже десяти процентов, прекратили сдерживать солдат из Джу Ли и прибежали сюда, в надежде урвать кусочек награды.

7%!

6%!

5%!

4%!

3%!

И в этот миг [Непревзойдённый Герой] заорал:

– Отряд, окружайте БОССА! Он наш и только наш!

Пятьдесят игроков тут же сомкнули щиты перед [Убийцами Драконов]. Бум! Бум! Бум! разнеслось по полю боя, и спустя несколько мгновений отряд [Праги] выстроился перед нами в линию.

Да ну… Они не хотят пускать нас к БОССУ? Хотят украсть его?

Ли Му в гневе вскинул кулак:

– Чего добивается [Непревзойдённый Герой]? Не хочет, чтобы [Убийцы Драконов] добили БОССА?

– Братья, не жалейте сил, чтобы убить Генерала Цинь Хая! – подняв свой длинный меч, проорал [Непревзойдённый Герой]. – [Прага] станет первой гильдией, что убьёт БОССА в этой войне!

Клац!

Я яростно выхватил Ледяной Меч Морской Бездны:

– Не позволю! Дун Чэн Лэй, сломай их строй! Старина Кей, уничтожь их! Мы совсем рядом! Прорвём их линию обороны и убьём Цинь Хая одним махом!

В этот миг Цинь Хай, словно по моей указке, направил в игроков [Праги] волну чистой энергии. Здоровье всех рыцарей в мгновение ока сократилось наполовину. Даже [Небесный Щит] не сдерживал атаки БОССА девяностого уровня Ранга Валькирий.

Дун Чэн Лэй зарычал, поднял топор и прыгнул в толпу. Бам! Семерых или восьмерых тут же отбросило в сторону. Парень сломал строй. Всё-таки его [Суперсила] превосходила всяческие ожидания. В тот же миг Старина Кей ворвался в брешь между щитами и применил [Вихрь Лезвий]. Ли Му, Ван Цзянь и другие игроки воспользовались случаем и вклинились в зазор, я последовал за Дун Чэн Лэем. Пам! Пам! Пам! Рыцари [Праги] падали под моими клинками, как подкошенные. Семь или восемь врагов в мгновение ока нашли свою смерть. А затем… я заметил, что здоровье БОССА упало до двух процентов, и бросился вперед!

– Убейте его! [Гнев Героев], в атаку! – [Рассвет Героя] тоже не дремал, на поле боя тут же воцарился хаос, и здоровье БОССА в считанные секунды упало до процента. Я вознес краткую молитву Небесам и крикнул:

– [Убийцы Драконов]! Всем использовать свои ульты!

Сам я раскрыл ладонь и активировал [Сферу Чёрной Черепахи]. Он наверняка задержит Цинь Хая! Кроме того, мой скилл замедлил других игроков, да и скорость атаки у них тоже уменьшилась. Я не хотел их убивать, только заполучить БОССА, иначе применил бы не [Сферу Чёрной Черепахи], а [Армию Душ].

В тот же миг четыре удара попали в Цинь Хая: [Клинок Розы Ветров] от Сун Ханя, [Захват Огненной Лисы] от Цинь Цянь, [Тройная Стрела] от [Танцующего Леса] и [Удар Призрачного Луча] от Травницы. Ли Му зарычал и что было сил рубанул его [Круговым Ударом]. БОСС коротко вскрикнул, упал, и из него тут же вывалилась целая куча дропа!

Стоя в двух шагах от поверженного врага, я без промедления прыгнул вперёд, сбил с ног [Непревзойдённого Героя] и [Рассвета Героя], протянул руку, выхватил какой-то красный щит, запихнул его в инвентарь, оттолкнул [Мечом Императора Цинь] руку игрока [Праги], схватил блестящее ожерелье и [Табличку для Создания Гильдии] и бросился к своим друзьям !

Мои сапоги, словно две молнии, замелькали по выжженной земле. А что еще прикажете делать, если весь дроп, у которого есть хоть какая-то ценность, собрал именно я? На земле осталась сиротливо лежать еще одна [Табличка для Создания Гильдии] и парочка предметов Золотого ранга, да и их уже успели подобрать. [Непревзойдённый Герой] с возмущённым рёвом приказал игрокам [Праги] преследовать и убить меня, но Ли Му вышел вперёд и взмахнул клинком:

– Кто успел, тот и съел! Если мы что-то хотим, то обязательно это получим! И что ты с этим сделаешь?

– Ладно, вы сильнее! – [Непревзойдённый Герой] взглянул на три тысячи лучших игроков нашей гильдии и заскрипел зубами. – Пошли, братья!

В этот миг пришло системное сообщение…

Дзынь!

Поздравляем игрока [Генерал Ли Му]! Он только что убил Генерала Цинь Хая, БОССА Ранга Валькирий, в Битве Городов и за это получает повышение уровня и +9 к [Обаянию]!

Ших!

Луч света упал на Ли Му: он прокачал уровень, восстановил свою позицию в ТОП-5 Ба Хуана, и теперь на его лице сияла счастливая улыбка.

Грандиозное сражение завершилось, [Убийцы Драконов] получили три предмета, но в спешке мне так и не удалось посмотреть их статы. Поэтому я поднял над собой экипировку и крикнул:

– Это наша награда за убийство первого БОССА! Используем систему гильдейских очков и распределим ее. Если у предмета есть требования к уровню или классу, он достанется игроку, который подходит под описание. К тому же, у него должно быть больше всех гильдейских очков. Их количество мы определим с помощью системы. Есть возражения?

– Нет возражений, гильдмастер! – все кивнули. – Давайте посмотрим, что это за предметы!

– Отлично!

Я взял кроваво-красный щит, почувствовал, как огромная энергия течёт сквозь мои ладони, и взмахнул рукой.

[Щит Мародёра] (Ранг Валькирий)

Защита: 1020

Сила: +72

Выносливость: +70

Ловкость: +67

Дополнительно: повышение на 41% эффекта блокировки ударов

Дополнительно: +2400 к здоровью

Дополнительно: 12% защиты от физического урона

Особый эффект: [Грабёж]. Отражает 25% от нанесённого врагом урона обратно к нему.

Требуемый уровень: 75

– Э-э-э? Этот щит отражает четверть урона?! – изумился Ли Му. – Да он просто божественный! Единственная проблема – требуемый уровень. Сейчас самый высокий уровень среди рыцарей у [Героя Одного Мгновения] – семьдесят первый, даже у Травницы только семидесятый…

Я взглянул на рейтинг гильдии:

– Разница в уровне не так велика, поэтому проверим по гильдейским очкам. Если и там разница не будет достаточно большой, то придётся «крутить барабан».

– Сейчас у нас сто семьдесят два монаха и рыцаря семидесятого-семьдесят пятого уровней. Среди них больше всего очков у Травницы. На втором месте [Герой Одного Мгновения]. У него на 53% меньше очков. Так что, братик Сяо Яо, думаю, тут все ясно… – заметила Цинь Цянь.

Я криво улыбнулся:

– Прости, Юнь Цзе.

– Дерьмо! – [Герой Одного Мгновения] ударил себя рукоятью меча по лбу. – Я слишком мало времени провёл в гильдии. Иначе между нами не было бы такой пропасти по очкам. Ладно, фиг с ним. Переживу как-нибудь, просто отдай его Травнице. Но следующий предмет экипировки для рыцаря – мой!

Я кивнул:

– Травница, у тебя 270 тысяч гильдейских очков. Этот щит прибавит нам 140 тысяч, так что я вычту эти очки из твоих, идёт?

– Ага! Спасибо, Босс! – девушка улыбнулась.

Я снял сто сорок тысяч очков с Травницы и отдал ей щит:

– Тебе не хватает пяти уровней, чтобы использовать его. Вернись в город, положи щит в надёжное место, не забудь пополнить зелья и возвращайся как можно скорее.

Девушка счастливо кивнула, убрала щит, развернулась и побежала в город. Такая милая и послушная, ну просто слов нет. Особенно по сравнению с… кхм, другими моими знакомыми девушками…

Ших!

Я достал из сумки белый, сияющий мягким светом плащ, который крепился к наплечникам. Я взмахнул предметом, его статы появились в воздухе, и в этот миг все ахнули от удивления.

Оставить комментарий