Глава 385. Посеять Раздор.

Ну конечно, Фан Ге Цюэ легко было загребать очки своими АОЕ-навыками. А [Невероятная Легкость] меж тем стала игроком с самым высоким рейтингом из Ба Хуана. С момента столкновения [Авангарда] и [Праги] с [Легендой], ей, скорее всего, удалось убить немало народу, но при том она все равно не могла потягаться с жестокой брутальностью Фан Ге Цюэ. Пускай их обоих можно было назвать настоящими Архимагами, но разница между ними была слишком велика.

Как и ожидалось, рейнджи, такие как [Бай Ли Жофен] или [Му Сюань], смогли собрать кучу очков в Войне Городов. Ну а среди игроков ближнего боя лучший – я. Далее за мной идут [Цзянь Фэн Хан], [Грядущая Эпоха] и [Люй Чуньян]. Но самое приятное – это увидеть в топе Старину Кея и Ли Му. В подобном масштабном мероприятии участвуют сотни гильдий, и все равно трое из [Убийц Драконов] – в десятке лучших. Это практически чудо!

Итого, исходя из десяти строчек топа, игроки Ба Хуана и Джу Ли поделили места пополам. Но битва продолжается, и, учитывая, что мы идем с ними ноздря в ноздрю, она закончится еще ой как не скоро!

Наверху, на стенах форта Цзи Фэн, выстроившиеся в линию варвары начали энергично бить в барабаны. Их ритмичный грохот буквально наполнял сердца многочисленных сражающихся храбростью и поднимал их боевой дух. Однако не всегда громкие барабаны соответствуют сильной армии. Игроки гильдий Ба Хуана, умело координируя свои действия с сохраняющей идеальный строй армией НПС, смогли всецело это доказать. Оставшиеся одиночки тоже вносили свой вклад, оказывая нам дополнительную поддержку с тыла.

Кача!

С одного взмаха разрубив очередного варвара, я подобрал выпавшую с него карту. Это была [Карта Варвара-Бойца], увеличивающая шанс критического урона на 15%. Звучит весьма неплохо, так как моя атака уже весьма высока, а частые криты увеличат ее еще сильнее. Кроме того, весь мой сет экипировки Ангельского и Императорского ранга добавлял по три очка ко всем характеристикам, из чего следует, что ловкость у меня уже перевалила за триста очков. Путем нехитрых вычислений получается, что мой шанс крита – более чем 20%. А еще пятнадцать сверху дадут… Это же почти сорокапроцентная прибавка. То есть практически каждый второй удар у меня будет критическим. Наверняка это великолепно скажется на моей смертоносности!

Шух!

Активировав карту, я замахнулся мечом и активировал [Фрагментарный Разрез Семи Звезд]. Попавшие под него варвары отчаянно закричали от боли, а в воздух взмыли невероятные числа урона:

— 9754!

— 4879!

— 10058!

— 10078!

Увидевший все это непотребство [Герой Одного Мгновения] остолбенел:

– Эээ… А эти атаки гильдмастера не высоковаты ли слегка? Одним взмахом он нанес практически тридцать тысяч урона. Это же чит какой-то…

Ван Цзянь, глядя на его изумленное лицо, расхохотался:

– Если тебе достанется Карта Варвара-Бойца, ты тоже сможешь ее опробовать, и уверен, эффект тебя не разочарует. Пятнадцатипроцентный шанс крита в самом деле до ужаса прекрасен. Мы с Ли Му уже активировали эти карты, и в результате значительно поднялись в рейтинге!

– Вон оно что! – и [Герой Одного Мгновения] бросился крушить монстров с утроенной силой.

Цинь Цянь, сжав покрепче кинжалы, вновь бросилась на передовую. Она буквально пылала боевым духом, раз за разом чередуя [Захват Огненной Лисы] и [Огненную Вспышку]. Варвары ничего не могли противопоставить атакам нашей красотки-ассасина, и, осознавая это, она рвалась вперед еще яростнее. Перед битвой мы условились, что тот, кто наберет больше всего Очков Войны Городов, без лишнего промедления попадет в [Зал Убийц Драконов], вот почему Цинь Цянь так целеустремленно уничтожала монстров. Столь горячая решимость на ее миленьком личике могла растопить любое сердце.

Старина Кей и Ли Му тоже бесстрашно устремились вперед, и толпа варваров перед [Убийцами Драконов] начала таять, как снег под весенним солнцем . Ужасающая армия вражеских мобов вскоре превратилась в отдельные куцые группки, и их смерть дарила нам море опыта, экипировки и иных наград. Я был весьма доволен тем, что мои усилия по созданию [Зала Убийц Драконов] не прошли даром, и эта затея действительно приносит пользу гильдии. Награды за убийство монстров лишь сильнее разжигали пламя соперничества среди элиты [Убийц Драконов], а вот возможность попасть в Зал – редкая честь, ради которой каждый выкладывался на максимум.

Примерно два часа мы раз за разом успешно отбрасывали набегающие на нас волны варваров. В начале битвы много наших братьев пало из-за прорех в построении, однако в течение следующего часа потери значительно уменьшились, а поток получаемого опыта возрос. Под конец на меня опустился луч золотого сияния, и я перешел на семьдесят пятый уровень. Наконец-то все требования для нового плаща выполнены!

– Черт, Братец Сяо Яо достиг семьдесят пятого уровня! – Цинь Цянь с улыбкой оглянулась. – Скорее, скорее! Ты должен примерить свой плащ. Это определенно будет ОООЧЕНЬ круто!

– Как скажешь!

Я тоже уже сгорал от нетерпения, поэтому поскорее заменил [Плащ Несбывшихся Надежд] на [Плащ Ветерана]. Белоснежная ткань затрепетала за моей спиной, а на наплечниках постепенно сформировались фиолетово-золотые крепления, приняв вид внушительных острых спиралей. Учитывая ярко-оранжевое сияние моей брони, впечатление, которое я производил, должно было теперь просто сбивать с ног.

– Эээ… – подала голос ошеломленная Травница, я успел заметить настоящий шок в ее прекрасных глазах, прежде чем она отвернулась и опустила голову, покраснев как помидор.

Сун Хань нахмурился:

– Сестренка Травница, почему ты покраснела?

Та погладила рукоять копья и смущенно кашлянула:

– Ах… Босс такой крутой…

Юэ Цинь Цянь и Танцующий Лес в унисон кивнули:

– Д-да… такой красавчик…

Ли Му в голос расхохотался:

– Сяо Яо, важнее то, насколько увеличились твои характеристики. Это ведь предмет семьдесят пятого уровня Ранга Валькирий…

Я кивнул, взглянул на свои сногсшибательные статы и, ехидно улыбаясь, принялся зачитывать:

– 8005 здоровья, 3448 защиты, 3157-4231 атаки, 2746 маны. Кто-то желает прокомментировать?

У Ли Му даже голос задрожал:

– Что тут еще скажешь? Эта броня просто чума какая-то… Даже моя не такая сильная, а ведь я вхожу в топ Ба Хуана со своими 6100 здоровья, 2659 защиты, 2431-3667 атаки и 1740 маны… Но между нашими статами такой разрыв… Особенно в защите. Если ты сравним с железным щитом, я на твоем фоне – лишь лист бумаги на ветру…

Танцующий Лес прищурилась:

– Заканчивай жаловаться! Если ты с защитой в 2659 – лист бумаги, то что насчет моих 1600? С подобным даже жить не хочется…

Ван Цзянь улыбнулся:

– Тут нечего спорить… Раз Брат Сяо Яо стал настолько силен, с этого момента нам остается лишь смириться и сбрасывать ему всю тяжелую работу!

Я усмехнулся:

– Окей, давайте покончим с этими варварами, нам пора уже приниматься за следующее задание!

– Супер!

Следующий час пролетел в мгновение ока. Остатки варваров были вырезаны под корень. Ворота буквально завалило трупами, а ведь шел лишь седьмой час Войны Городов. Люди уже практически валились с ног от усталости, когда ворота форта Цзи Фэн начали закрываться. Офицеры защитников, размахивая мечами, рычали на подчиненных:

– Закройте ворота. Приближаются сумерки, а нам еще нужно ночь продержаться. Продолжим бой завтра утром! Если кто-то голодный до драки попытается напасть, накормите их нашими стрелами!

– Так точно, капитан!

На стенах форта как из-под земли возникли множество лучников с луками наготове, и их глаза были полны жажды крови.

Кенг!

Вложив Меч Императора Цинь в ножны, я задрал голову, оценил ситуацию и повернулся к рухнувшим на землю от усталости игрокам [Убийц Драконов]:

– Ли Му, уже семь вечера, давайте все выйдем из игры и передохнем. Нужно перекусить и расслабиться. ПКшить и мочить монстров с такой интенсивностью вымотает кого угодно, а нам еще нужно подготовиться к жестокой битве в районе полуночи.

Ли Му кивнул:

– Хорошо, сделаем, как ты сказал. Значит, всеми [Убийцами Драконов] уходим в оффлайн?

– Да! На фоне стотысячной армии Ба Хуана наши три тысячи – как капля в море! Пойду проинформирую [Прагу], [Летящего Дракона] и [Авангард]!

– Окей!

Ли Му вышел из игры разбираться со своими делами. Я же, взяв с собой Божественного Пламенного Тигра, направился к восточной стене города, где несколько крупных гильдий готовились к следующему бою. Я двинулся к ним, и мне навстречу вышли [Цзянь Фэн Хан], [Воин Янь Чжао], [Парящий Дракон], [Владыка Запада] и Ван Цзэ Чэн со своими людьми.

– Какова ситуация?

[Цзянь Фэн Чэн] нахмурился:

– Не очень. Сила [Легенды] слишком высока. Даже если [Авангард] объединится с [Прагой], нам не удастся взять верх. Вдобавок с ударом во фланг от [Дома Престижа] и неожиданной атакой [Альянса Красавиц], моя гильдия потеряла 65% эффективности, как и [Прага]. Мы можем рассчитывать лишь на более мелкие гильдии, так как нам необходимо сохранить силы, чтобы успешно противостоять врагам. Хоть Фан Ге Цюэ – не слишком гениальный стратег, но такого мастера, как он, развести не так уж легко.

Я взглянул на восходящую луну и глубоко вздохнул:

– [Убийцы Драконов] отключаются, чтобы передохнуть. [Враг у Ворот] и [Кровавый Контракт] собирались сделать то же самое. Все оставшиеся должны присматривать за Ба Хуаном. Не принимайте поспешных решений. Теперь, когда наступила ночь, крупные гильдии Джу Ли, скорее всего, хотят восстановить силы и не пойдут в лобовую, но если мы будем нарываться, то точно попадем в засаду. В Ба Хуане не так много крупных гильдий, и потеря любой из них равносильна поражению.

Янь Чжао подхватил:

– Ага, мы знаем. Возвращайтесь поскорее, [Убийцы Драконов]. Вы по-прежнему нужны нам для защиты юго-запада форта!

Ван Цзэ Чэн ухмыльнулся:

– И сколько же осталось [Убийц Драконов] на данный момент?

Я задумчиво потер подбородок:

– Около трех с половиной тысяч.

Заместитель Ван Цзэ Чэна, Ветер-Бродяга, расхохотался:

– От считающихся непобедимыми [Убийц Драконов] осталось лишь три с половиной тысячи? Ха-ха-ха, вот умора. Да вас даже меньше народу, чем в нашем [Первом Дивизионе Могилы Героя]! Это просто смешно!

Я обжег его взглядом:

– Лучше бы тебе завалить свой рот прямо сейчас!

Янь Чжао проворчал:

– Цан Чэн, тебе стоит построже управляться со своими подчинёнными. Знаешь что, Ветер-Бродяга? Пусть у [Убийц Драконов] осталось не так много людей, я, [Воин Янь Чжао], знаю, что три с половиной тысячи игроков под командованием Сяо Яо равны по силе тридцати пяти тысячам человек. У них, по крайней мере, хватило храбрости схлестнуться с [Лигой Справедливости] и [Домом Престижа], которые могут выставить больше тридцати тысяч человек. Есть ли подобная сила духа у [Первого Дивизиона Могилы Героя]? Если нет – лучше заткнись. Нам сейчас на передовой нужны воины, а не шакалы, сеющие раздор!

Ван Цзэ Чэн на секунду смешался, но затем широко улыбнулся:

– Да, хорошо. Слова Ветра-Бродяги были бессмыслицей. Гильдмастер Янь Чжао, прошу, окажите мне и [Могиле Героя] услугу и не злитесь на этого остолопа. В следующей битве мы, [Первый Дивизион Могилы Героя], используем все наши силы, чтобы наступать и обороняться. Мы определенно выложимся без остатка!

– Да, было бы неплохо!

Я кивнул:

– Хорошо, тогда желаю вам удачи. Я отключаюсь!

Открыв меню, я вышел из игры, чтобы отдохнуть.

Оставить комментарий