Глава 386. Изменение Тактики.

Неожиданно выяснилось, что я весь горю. Усевшись на кровать, я взглянул на свою руку, увидел, как Ци, пульсируя, бежит по моим жилам и понял: энергия вырвалась из-под контроля. Такого никогда раньше не было. Может быть, это произошло из-за постоянных сражений в «Destiny»?

Моя рука вдруг дернулась, белая аура окутала её, но в мгновение ока без следа рассеялась. Я глубоко вдохнул и попытался подавить неистовую энергию, одновременно расслабляя все мускулы. Кажется, помогло.

Взглянув на соседнюю кровать, я обнаружил подергивающегося Очкарика. Видимо, вокруг него сейчас бушевала яростная битва, но он точно не сможет выдержать подобного темпа целые сутки. Ему не хватит умения, и его попросту убьют. Такие мысли чуточку улучшили моё настроение.

Я быстро принял холодный душ и позвонил Ван Ер, но, судя по резкому голосу, попал не ко времени:

– Ли Сяо Яо, ты уже разлогинился?

– Ага! Ван Ер, не хочешь перекусить вместе с Дун Чэн Юэ, пока [Убийцы Драконов] восстанавливают силы? Если у вас есть время, конечно.

– Подожди пару минут. Слишком уж силён БОСС из форта. Как прикончим его, выйдем из игры.

– Хорошо! Жду у входа в общежитие.

– Ага!

Спустя несколько минут Ван Ер и Дун Чэн Юэ спустились ко мне, а Тан Ци вышел из мужского общежития в седьмом корпусе. Он тащил четыре чашки молочного чая и широко улыбался:

– Так давайте же выпьем за наш упорный труд!

Я взял чашки, передал их двум девушкам и поинтересовался:

– Как дела в Фан Шу? Вам не кажется, что биться против НПС – это довольно весело?

– Ну, экипировку мы добываем очень легко. В форте Юань Лин не меньше десяти БОССОВ Ранга Валькирий и тридцати – Императорского. За семь часов от наших мечей погибли пять БОССОВ Императорского Ранга и два – Валькирий. Однако у нас большие потери: НПС слишком сильные. Время от времени кажется, что ещё чуть-чуть, и они сомнут нас. Если бы не армия НПС из Фан Шу, то так бы и произошло.

– Вы уже убили двух боссов Ранга Валькирий? – я остолбенел. – Да вы везунчики! Кроме того, вам же наверняка выпала куча классного шмота, так?

Дун Чэн Юэ хихикнула:

– На самом деле только [Вопрошающий Меч] получил броню Ранга Валькирий, да Ван Ер захапала кинжальчик Превосходного ранга Валькирий, у которого обычная атака чуть мощнее, чем у твоего [Холодного Железного Меча Глубокого Моря]. Эта суперсила в три тысячи урона с простой атаки просто ужасна!

– Оу! – я вышел из оцепенения. – Теперь я должен прятаться всякий раз, когда увижу Ван Ер!

– Зачем тебе прятаться от меня?! – Ван Ер грозно сжала свои маленькие кулачки.

Я хохотнул и на всякий случай отошел подальше:

– Ван Ер, чем перекусим?

– Давай чем-нибудь европейским. Это будет быстрее.

– Отлично! Дун Чэн, ты платишь!

– Почему я должна платить? – удивилась девушка. – Вы что, забыли, кто тут главная халявщица?

– Потому что ты привела его! – я указал на Тан Ци.

– Тан Ци! – Дун Чэн Юэ заскрипела зубами. – Ах ты!..

Парень виновато улыбнулся:

– Мисс, я заплачу за всё вместо вас. Только не злитесь, пожалуйста. Я не выстою против Сяо Яо, так что давайте сейчас не будем его обижать.

– Что значит «не будем»? Меня-то ты с какой стати приплёл? – девушка захлопала глазами и ухватилась за мою руку. – Я с братиком Сяо Яо, а ты сам по себе.

Тан Ци хлопнул себя ладонью по лбу:

– Чёрт побери! Иногда просто утопиться хочется, на вас глядя. Ладно, пойдёмте кушать, а то яд доберётся до моего сердца, и я умру.

Мы зашли в студенческую столовую и заставили наш столик салатами, мясными блюдами и всякой всячиной.

Парень буквально сверлил меня взглядом, когда я усаживался к Ван Ер. Мне не удалось сдержать улыбки:

– Тан Ци! Ах ты гад! Куда уставился? Ты меня сожрать собрался или что-то ещё?

– Нет, конечно. Мне тебя даже не победить… – стушевался тот.

– Я слышала, Тан – сычуаньский клан отравителей, – Ван Ер прикусила губу и улыбнулась. – Надеюсь, ты не подсыпал Ли Сяо Яо в пищу какой-нибудь яд?

– Нет, конечно. Точно нет. Я не такой человек! – Тан Ци позеленел.

Я ухмыльнулся:

– Не волнуйся, Ван Ер. Если он использовал яд, то следующие пятьдесят лет проведёт в тюрьме.

– Ну… давайте уже есть. А то я весь вспотел, – парень усмехнулся. – Сами подумайте. Я родился в Китае, моё детство было весёлым и беззаботным. Зачем же мне тогда отравлять Сяо Яо? Если он не сделает ничего плохого мисс Дун Чэн Юэ, то и я не стану его убивать.

– Да ну? А что Сяо Яо может со мной сделать? – девушка прищурилась.

Тан Ци неловко потёр переносицу:

– Например… после занятий в тайне от Ван Ер уединится с мисс Дун Чэн Юэ в гостинице и опорочит Вас. Этого я ему никогда не прощу!

– Думаешь, он решится на такое?! – в глазах Дун Чэн Юэ зажегся неподдельный интерес.

– Хороший вопрос! – Ван Ер взглянула на меня. – Сяо Яо, решишься или нет?

Я отрезал кусок мяса и спокойно взглянул на них:

– Если б хотел, давно бы сделал.

Тан Ци от изумления потерял дар речи.

– Ты на самом деле сделал бы это со мной? – выпалила красная от смущения Дун Чэн Юэ.

Пффф! Ван Ер поперхнулась соком.

За два часа мы хорошенько перекусили. Я немного полежал на кровати, поднял уровень Ци, молча повторяя основные положения стиля «Парящего Клинка», и, как только энергия во мне успокоилась, вошёл в игру. Видимо из-за длительных и изнурительных сражений я потерял контроль над своей Ци. Иначе подобного бы никогда не случилось. А насчёт того, улучшает «Destiny» или нет способности к управлению энергией, – ещё бабушка надвое сказала. В любом случае я не понимал всех этих психологических штук, но должна же быть причина, по которой старый пердун участвовал в разработке! Он бы палец о палец не ударил без весомого повода и не стал бы разрабатывать что-то безо всякой выгоды для себя! Уж я-то знаю, о чём говорю!

Игра продолжается!

Ших!

Я появился у южной стены форта Цзи Фэн, где войска Ба Хуана отражали яростный вражеский штурм. Впереди всех мчался с топором [Генерал Ло Цзянь]. Взмах, активация нового скилла – и несколько варваров падают как подкошенные. [Ледяной Клинок] испускал во все стороны волны холода, будто танцевал на поле боя. Одного взгляда хватит, чтобы сказать: это невероятный предмет. К слову, Ло Цзянь – брат-близнец Ло Лея, герцога Ба Хуана, и боевой топор в его руке являлся божественным оружием – [Топором Ледяного Демона]. И только одно божественное оружие могло сравниться с ним: оружие Ан Цзи Лы. Именно они владели Двумя Божественными Орудиями Ба Хуана.

Армия НПС продолжала наседать, я больше не мог на это смотреть и вытащил меч. Небо заалело на востоке: рассвет близко. Пора и мне вступить в битву. В этот миг я заметил Ли Му, Ван Цзяня и других игроков, со всех ног бегущих ко мне с запада:

– Сяо Яо, у нас возникли трудности! Игроков из Ба Хуана безжалостно убивают!

– Что стряслось?

– Взгляни на восток! На поле боя!

Со скоростью молнии я взобрался на высокое дерево и поверх ветвей взглянул на восток. [Плато Огня] было завалено трупами и окрашено кровью, пыль висела в воздухе. Такое чувство, что тут была жуткая бойня, особенно если учесть, что семьдесят процентов тел – это игроки Ба Хуана из [Праги] и [Авангарда]!

– А что именно там стряслось-то? – спросил я, нерешительно тыкая пальцем в сторону гор из трупов.

Ли Му скрипнул зубами и поднял меч:

– Пока мы прохлаждались вне игры, и двух часов не прошло, как [Первый Дивизион Могилы Героя] и [Тысяча Погребений], несмотря на все возражения, подбили малые гильдии Ба Хуана на атаку. Они выстроили триста тысяч бойцов в каре и подготовили засаду для игроков из Джу Ли у северной стены форта. Однако их обнаружили [Легенда], [Дом Престижа], [Армия Справедливости] и [Альянс Красавиц]. Эти четыре гильдии объединили силы и разделали наших под орех. Не в силах терпеть такую несправедливость, [Авангард], [Прага] и [Парящий Дракон] отправили подкрепление, но и их уничтожили неподалёку от [Леса Закатного Солнца]. Они попали в засаду где-то в низине и потеряли до половины игроков убитыми. Дерьмо, да даже [Невероятную Лёгкость] покромсали на кусочки!

– Что? [Невероятную Лёгкость] убили? – изумился я и взглянул на рейтинг. И правда, она уже довольно долго не набирала очков. Её в самом деле убили!

– Что будем делать, Босс? – [Генерал Ван Цзянь] сжал кулак. – Если мы оставим их на произвол судьбы, то полягут все игроки Ба Хуана. Как нам быть? Что делать? Как дальше вести битву?

Я нахмурился, уставился на [Плато Огня] и, наконец, спрыгнул с дерева:

– Сначала давайте составим план действий. Мы должны уничтожить пару-тройку крупных гильдий из Джу Ли, или нам и правда придёт конец!

– Как мы это сделаем? – спросил Ли Му.

– Очень просто, – мрачным голосом ответил я. – Я создам чат на десять человек, приглашу туда гильдмастеров из всех крупных гильдий Ба Хуана, и мы вместе разработаем стратегию.

– Отлично!

Я сразу же создал беседу и отправил приглашения гильдмастерам главных гильдий Ба Хуана, таким как [Цзянь Фэн Хан], [Воин Янь Чжао], [Туманное Облако], [Парящий Дракон], [Владыка Запада] и [Гимн Холодного Надгробия].

Ших! Ших! Ших! Гильдмастера один за другим присоединялись к чату. В тот миг никто из них не отказался от моего приглашения: слишком уж плачевным было положение. Наши потери настолько огромны, что воинов из Джу Ли сейчас вдвое больше, чем бойцов из Ба Хуана. И если мы продолжим в том же духе, то нас попросту сметут. Другие гильдмастера уже начали обсуждение, и их аватарки прожигали друг на друга яростными взглядами…

– Дерьмо! Мы в полной заднице! Что за гад командует армией Джу Ли! Загнали нас, как лис! И когда они успели спрятаться в лесу? Мы же ничего об этом не знали! И что делали наши шпионы, чёрт побери? – разошёлся Янь Чжао.

– Даже старшая сестра погибла…– пробубнил [Цзянь Фэн Хан].

– У нас осталось чуть большее двух тысяч, – нервно произнёс [Владыка Запада]. – Ли Сяо Яо, кажется, ты пришел слишком поздно, и битва уже проиграна…

– Нет, пока мы вдесятером живы. Что скажут другие?

– У [Праги] пять с половиной тысяч, – отрапортовал Янь Чжао.

– У [Авангарда] пока что семь…

– У [Летящего Дракона] осталось девять тысяч

– [Враг у Ворот] ещё довольно силён: у нас больше одиннадцати тысяч. У [Кровавого Контракта] – три с лишним. Столько же у [Убийц Драконов], – заметил [Туманное Облако]. Если всё сложить, то получится около пятидесяти тысяч. Этого хватит для сражения, так ведь?

[Владыка Запада] сокрушённо покачал головой:

– У нас было четыреста тысяч бойцов перед битвой, но мы всё равно потерпели поражение. Что же тогда смогут пятьдесят тысяч?

– Ли Сяо Яо, ты собрал нас здесь для того, чтобы поведать какой-то план? – поинтересовался Янь Чжао.

– Ага!

– У тебя есть план? – изумился [Цзянь Фэн Хан]. – Выкладывай!

Я улыбнулся:

– Клин вышибают клином. Мы используем ту же тактику. Я исследовал карту и обнаружил на юге Плато Огня локацию Долина Чаши. Почему бы вам не заманить туда врагов? А [Убийцы Драконов], [Враг у Ворот] и [Кровавый Контракт] соберут остатки малых гильдий, устроят там засаду и перебьют часть основных сил из Джу Ли!

– Они не дураки. К тому же у них есть шпионы во всех наших гильдиях. О подобном плане легче рассуждать, чем воплотить его в жизнь. Кого ты сможешь обмануть с этой никчёмной тактикой? – [Парящий Дракон] холодно улыбнулся.

Я не сдержался и улыбнулся в ответ:

– Не спорю, мысль не самая свежая, но искусство войны основано на хитрости. Разве я не сказал, что мы вышибем клин клином? Слушайте меня, и у нас будет возможность вернуться в битву! [Авангард] будет гнать их по краю Плато Огня к Долине Чаши. [Прага] соберет людей около Горы Цветущей Груши и пойдет на север. [Кровавый Контракт] встретит их в точке (38177,13883) и там они устроят засаду. [Убийцы Драконов] и [Враг у Ворот] перекроют фланги. И в нужное время мы все вместе атакуем их в Долине Чаши. Так мы сможем запутать, окружить, а потом и победить врага!

– Вот же ж… – Янь Чжао глубоко вдохнул и пробормотал. – Ли Сяо Яо, чем, ради всего святого, ты занимаешься в реальном мире?

Я пожал плечами и улыбнулся:

– Играюсь в стратегии. Мой старый ID – [Брат Сяо Яо] в Стране Битв. Можешь проверить, если хочешь!

Оставить комментарий