Глава 387. Битва против Великого Меча Дао.

Аватарка [Цзянь Фэн Хана] решительно нахмурилась. Он поднял свой длинный меч и почти зарычал:

– Хорошо, в этот раз [Авангард] доверится тебе и будет следовать твоей стратегии. А сейчас давайте подготовимся!

[Воин Янь Чжао] кивнул в знак согласия:

– Хорошо, так и поступим. Подождём, когда рыба заглотит наживку!

[Туманное Облако] присоединился к ним:

– Ага, одиннадцать тысяч воинов гильдии [Враг у Ворот] ждёт твоего приказа.

Я подвёл итог:

– Отлично! Тогда будем действовать согласно плану. Дайте мне немного времени, чтобы собрать [Убийц Драконов].

– Хорошо!

Вскоре по всему Плато Огня начали вздыматься клубы пыли, вдали послышался лязг доспехов и топот тысяч ног. Следуя плану, [Прага] и [Авангард] начали движение в сторону равнины, выманивая врагов. Оба гильдмастера: и [Воин Янь Чжао], и [Цзянь Фэн Хан] — люди умные и предусмотрительные. Если мы все будем следовать плану, то каких-то серьёзных проблем у них возникнуть не должно.

[Дом Престижа], [Армия Справедливости], [Альянс Красавиц], [Великий Меч Дао] и [Озеро Лунного Света] – каждая из этих гильдий, насчитывающих по десять тысяч человек, хоть и преследовала собственные цели, однако вместе они представляли нешуточную угрозу. На данном этапе ивента тем гильдиям, у которых осталось по тысяче человек, едва ли хватит храбрости встать на защиту своей армии НПС. Жестокое лицо войны предстало перед нами во всей красе в этом виртуальном мире.

– А мы что будем делать? – спросил Ли Му. – Согласно плану пойдём в Долину Чаши и устроим засаду?

– Нет-нет. Слишком очевидно, что там можно устроить засаду. Среди игроков из Джу Ли много умных людей. Даже если преследующие нас армии и впали в эйфорию от победы, это ещё не означает, что они не поймут какой у нас план. Я думаю, мы должны устроить засаду в густом подлеске на подступах к Долине. Это собьёт их с толку и заставит сомневаться. Так они не поймут, что главное сражение ждёт их в самой Долине.

Ли Му кивнул:

– Понял!

Ван Цзянь улыбнулся:

– За весь этот ивент я впервые почувствовал, что мы взяли инициативу в свои руки. Брат Сяо Яо, каковы наши дальнейшие действия?

– Соберём людей. Мы будем преследовать и убивать небольшие группы игроков из Цзю Ли, медленно продвигаясь в сторону Долины. Через час состоится битва. Ли Му, свяжись со всеми гильдмастерами крупных гильдий, сообщи им, что через час в 10:20 все основные силы уже должны быть в Долине. Это первая решающая битва между игроками Джу Ли и Ба Хуана. Ван Цзянь, возьми Бай Ци, Цинь Цянь и Маленького Волка, собирайте людей. Я придумал один трюк, хочу обвести вокруг пальца игроков неприятеля с помощью людей из небольших гильдий.

– Понятно, сделаем!

Убрав в ножны меч, я бросился к южным воротам форта Цзи Фэн. Толпа игроков из Ба Хуана собралась там, чтобы помочь армии НПС, штурмующей стены крепости. На самом деле, они были вынуждены так поступить. Спасаясь от атак сильных гильдий из Джу Ли, им только и оставалось, что искать защиты у армии.

Подняв руку, я громко крикнул:

– Братья из города Ба Хуан, вы действительно собираетесь просто сидеть здесь и ждать смерти? После того, как [Легенда], [Армия Справедливости], [Дом Престижа] и другие гильдии Джу Ли уничтожат [Убийц Драконов], [Авангард] и [Прагу], их следующей целью станете вы. Они просто растопчут вас вместе с армией Ба Хуана, и мы проиграем эту Войну Городов. Так скажите, для чего вы здесь собрались?

Группа игроков тупо уставилась на меня. Я же улыбнулся и махнул им рукой:

– Игроки с рангом гильдмастера, подойдите сюда, пожалуйста. У [Убийц Драконов] есть предложение, надеюсь, что вы согласитесь.

Несколько десятков игроков с эмблемами гильдмастеров отделились от толпы и направились в мою сторону. Через пару минут вокруг меня собралось пятьдесят семь человек. Тот факт, что так много игроков откликнулось на мой призыв, лишний раз подтвердил прекрасную репутацию [Убийц Драконов] в нашем городе, иначе велика была вероятность, что вообще никто бы не вышел. Возможно, свою роль сыграло и то, что я занял третье место в турнире [Восхождение Героев], уступив только Фан Ге Цюэ и Цан Тун. Моя популярность после турнира так возросла, что люди начали воспринимать меня как лучшего игрока Ба Хуана.

Бородатый парень с большим топором стукнул себя в грудь:

– Говори, гильдмастер Сяо Яо. Мы не боимся умереть, но безрассудно бросаться в бой с крупными гильдиями у нас нет никакого желания. Это битва, которую нам не выиграть. Не хочу видеть, как мои братья идут на бессмысленную смерть.

Я кивнул:

– Ребята, дело довольно простое. [Убийцы Драконов] вместе с другими крупными гильдиями подготовили план сражения, и нам нужна ваша помощь. Надеюсь, вы все примете участие. План состоит в том, чтобы вы разделились на четыре больших группы, подготовили засады в четырёх разных местах с западной стороны форта Цзи Фэн и ждали возможности нанести удар. Как только появятся игроки из Джу Ли, немедленно атакуйте. Если же они не появятся, то вы, по крайней мере, введёте врага в заблуждение своими передвижениями.

Бородач кивнул:

– Звучит неплохо. Где ты хочешь, чтобы мы устроили засады?

Я развернул большую карту и указал на ней четыре точки:

– В этих терновых зарослях может спрятаться от двадцати до пятидесяти тысяч человек. Первая группа пусть идёт туда. Вот здесь находится большая ложбина, где без труда спрячется десять тысяч человек. Туда пойдёт вторая группа. Третья точка – обширная территория, заросшая кустарником. Там без проблем можно скрыть и сто тысяч человек. Желательно отправить туда не меньше пятидесяти тысяч человек. И четвёртая точка находится на границе вот этого озера. Отправьте туда десять-двадцать тысяч человек, чтобы спрятались в зарослях тростника. Запомните координаты этих четырёх точек. Что касается способов атаки – это вы, ребята, решайте сами. А сейчас мне нужно идти. Пожалуйста, постарайтесь сделать всё возможное. Если не ради Ба Хуана, то хотя бы ради того, чтобы эта Война Городов запомнилась надолго!

– Сделаем! – следом за бородачом закивали и остальные.

Я добавил бородача и ещё нескольких гильдмастеров в список друзей. Грубо говоря, если принять в расчёт игроков, которые будут участвовать в засадах, в грядущей битве со стороны Ба Хуана будет задействовано больше двухсот тысяч человек. [Легенда], [Армия Справедливости] и [Дом Престижа] могут гордиться тем, что на битву с ними игроки Ба Хуана собрали столько людей. Конечно, если всё пройдет по плану.

Когда я вернулся на позиции [Убийц Драконов], три с половиной тысячи человек уже построились. Многие только что зашли в игру и не могли понять, что происходит. Я запрыгнул на большой валун, вскинул вверх Меч Императора Цинь и крикнул:

– Минуточку внимания!

Услышав мой голос, все замолчали. Я указал мечом на восток:

– Там, возле Леса Закатного Солнца, [Авангард], [Прага] и другие крупные гильдии вступили в кровопролитное сражение. В результате мы потеряли половину нашей силы, и перевес теперь полностью на стороне Джу Ли. Однако мы не можем сдаться и будем сражаться до последней капли крови. Даже сейчас трудно сказать, кто победит в этой Войне Городов. Сейчас мы выдвигаемся к линии фронта. Приложите все усилия. Давайте расчистим себе путь!

Ли Му обнажил меч:

– Всем приготовиться к сражению!

В воздух взметнулись многочисленные топоры, копья, мечи, и Убийцы Драконов стройными рядами начали движение.

Три с половиной тысячи человек энергично продвигались вперёд. Ли Му и Старина Кей возглавили передовые отряды и просто сметали небольшие группы игроков из Джу Ли, попадавшиеся нам на пути. Небольшие команды по сто человек даже нескольких минут не могли продержаться против них.

Мы пересекли равнину, миновали лес, и вот из-за холма появились густые заросли. Эта пограничная локация между Цзю Ли и Ба Хуаном имела довольно сложную топографию, что обещало сделать предстоящее сражение ещё более непростым.

– Босс! – Сестра Травница взмыла в небо и, указывая копьём на юг, взволнованно воскликнула, – Смотри скорее! Там группа людей преследует и убивает игроков из Ба Хуана. Кажется, они из [Гнева Героев], их там не больше двухсот человек. А преследователи… эээ… из гильдии [Великий Меч Дао] из Джу Ли, их около двух тысяч!

Я скрипнул зубами:

– [Великий Меч Дао] – гильдия, занимающая пятое место в топе Джу Ли. [Убийцы Драконов], в атаку! Раздавим их! Свяжитесь с командой [Гнева Героев]. Скажите им, чтобы прекратили убегать и оставались на месте. Пусть приготовятся, атакуем вместе с тыла и с фронта. Я возьму тысячу игроков и атакую [Великий Меч Дао] в лоб, Ли Му во главе тысячи Безрассудной Храбрости зайдёт с левой стороны, Ван Цзянь с тысячей из Первого Дивизиона – с правой. Здесь должны находиться основные силы [Великого Меча Дао]. Как только обнаружите их гильдмастера, немедленно сообщите мне его координаты. Мы должны убить его в первую очередь.

Ли Му и Ван Цзянь синхронно кивнули головами:

– Ага, понятно!

Построение [Убийц Драконов] быстро разделилось на три части, словно трезубец Нептуна. Я оказался на «острие» среднего зубца. Подняв Меч Императора Цинь, я бросился вперёд. Божественный Пламенный Тигр взревел и помчался рядом. Старина Кей, Маленький Волк, Юэ Цинь Цянь, Травница и другие элитные бойцы Убийц Драконов все вместе устремились в бой.

– В атаку!

Воинственный клич эхом разнесся в воздухе. Игроки [Великого Меча Дао] остановились и начали поспешно перестраиваться для обороны. Вперёд выступил рыцарь семидесятого уровня и с высокомерной усмешкой заявил:

– Это всё, что осталось от [Убийц Драконов]? Ха-ха, [Великому Мечу Дао] крупно повезло. Мы и в самом деле столкнулись с [Убийцами Драконов], теми самыми, которых называют костью, которую сложно проглотить. Братья, боевой дух игроков Ба Хуана сломлен нашей беспощадной жестокостью. Давайте сдерём шкуры с этих бродячих собак. Даже если это [Убийцы Драконов], давайте просто порвём их!

Этот рыцарь оказался заместителем гильдмастера [Великого Меча Дао] – [Железной Отвагой]!

– Братик Сяо Яо! – со мной поравнялась улыбающаяся Цинь Цянь. – Я пойду вперёд и оглушу [Железную Отвагу], а ты используй Комбо и другие навыки, чтобы его быстро прикончить. Пфф… Он так вырвался вперёд, явно хочет умереть поскорее!

– Ага! – я кивнул. Честно говоря, что-то уж слишком высокомерно этот парень себя ведёт. Недавняя победа заставила его забыть об осторожности, не зря же говорят: «поспешишь – людей насмешишь».

Шуаа!

Цинь Цянь внезапно сорвалась с места, используя [Абсолютную Поступь]. Её тело на какое-то мгновение просто исчезло, словно она стала призраком. Я тут же активировал [Ускорение] и устремился за ней. Игровой контроль Юэ Цинь Цянь просто невероятен!

Шух!

Подошвы её мягких кожаных сапожек оставили на траве замысловатый узор – юная красавица легко увернулась от атаки [Железной Отваги]. Невесомая тень скользнула ему за спину, и кинжал в её руке дважды взмыл в воздух. К [Оглушению] девушка добавила ещё и [Удар в Спину].

Я выхватил из ножен Холодный Железный Меч Глубокого Моря, и прежде чем действие [Оглушения] закончилось, оба моих клинка обрушились на рыцаря. Шкала здоровья [Железной Отваги] опустела мгновенно.

Пам…

Заместитель гильдмастера [Великого Меча Дао] рухнул на землю. В его глазах застыло изумлённое выражение. Он никак не ожидал, что его так быстро и безжалостно прикончат.

Оставить комментарий