Глава 388. Кабаний Лес.

Энергия Ци окутала мой клинок, и, чуть изменив положение тела, я переместился на пять метров вперед. [Стремительный Клинок] оказался настолько быстрым, что заместитель гильдмастера [Великого Меча Дао] был все еще жив, когда я пронесся мимо него. Однако в следующую секунду все было окончено. Дух несчастного рыцаря переместился на ближайшее кладбище, а окостеневшее тело, опирающееся на копье, служило теперь зловещим предостережением всем тем, кто вздумал смеяться над [Убийцами Драконов].

– Вперед! Забудьте о защите, мы должны прорваться сквозь их строй! Убивайте всех, до кого дотянетесь, мы покромсаем их на кусочки без всякой жалости!

Видя, что товарищи все еще сомневаются в моей неоправданно опасной тактике, я открыл голосовой чат и заорал уже туда:

– Ли Му, Ван Цзянь, прекращайте обороняться! У них и у нас осталось совсем мало людей, глухая защита ни к чему не приведет! Дерзкая атака – наш единственный шанс!

– Ясно!

Ли Му и Ван Цзянь во главе своих команд яростно взревели и ринулись на основные силы [Великого Меча Дао]. Подобно диким зверям, они обрушились на вражеских игроков и мгновенно подавили их и без того слабую защиту. Средняя сила противников колебалась где-то на уровне [Парящего Дракона], так что у них попросту не было ни единого шанса противостоять атаке [Убийц Драконов]. Оставшиеся в живых три с половиной тысячи наших товарищей прошли бессчетное число битв и сейчас сражались не на жизнь, а на смерть.

Я, меж тем, слишком далеко забрался в стан врага. Как положительный момент, почти вся огневая мощь противника сконцентрировалась на мне, однако под шквалом стрел и заклинаний мое здоровье стремительно падало в красную зону.

– Сосредоточьтесь на [Сяо Яо Живет без Забот]! Убейте его!

В следующую секунду передо мной возник мечник семидесятого уровня, на плече которого мерцала эмблема гильдмастера. Вот дерьмо. Это же глава [Великого Меча Дао] – [Герой Меча Дао].

[Сапоги Божественного Стратега] скользнули по траве, и [Холодный Железный Меч Глубокого Моря] элегантно, словно лист на ветру, взвился в воздух, с легкостью отражая вражеский [Небесный Вибрирующий Разрез]. Когда ты пытаешься противостоять одинарным, а не АОЕ-навыкам, лучшим способом является удержание дистанции. Дальность удара меча составляет два-три метра, и если я буду держаться от врага подальше, то смогу с легкостью заблокировать атаку. А вот при меньшем расстоянии даже увернуться будет проблематично…

– А?

[Небесный Вибрирующий Разрез] оказался успешно заблокирован, и [Герой Меча Дао] недоуменно нахмурился. Он явно не ожидал, что мой контроль боя будет настолько хорош. Я вновь пригнулся и активировал [Стремительный Клинок], успев заметить четыре [Рассеивающих Выстрела] и три [Стрелы Синего Моря], направленных прямо в меня. Эта массированная атака не оставляет ни единого шанса!

Взмах руки, и меня окутал [Щит Багряного Дракона]. Кажется, настал подходящий момент для контратаки! Кенг! Меч Императора Цинь и Холодный Железный Меч Глубокого Моря со звоном отразили клинок [Героя Меча Дао], и мечник от неожиданности завалился на спину. Мой [Стремительный Клинок] завершился, и взметнувшаяся в воздух пыль немедленно запятнала белоснежный [Плащ Ветерана]. Но это было неважно, ведь я избежал вражеской атаки… Теперь победа точно принадлежит мне!

Я отступил, и из гексаграммы выскочил Божественный Пламенный Тигр. [Огненная Броня] окутала его тело, и [Взрывной Рейд] перенес моего питомца в самый центр толпы врагов. А в следующую секунду прибыли подзадержавшиеся Старина Кей, Волк и Дун Чэн Лэй!

– Вот черт! – наш Берсерк номер один взмахнул топором и заорал: – Гребаные ублюдки! Что вы сотворили с Малышом Ли?! Братья, вперед! Отомстим за нашего гильдмастера!

Его боевой топор завертелся в [Вихре Лезвий] и разметал группу игроков [Великого Меча Дао]. Дун Чэн Лэй с яростным ревом сбивал их прямо в воздухе, прежде чем они достигали земли. Юэ Цинь Цянь распахнула свою миниатюрную ладошку, и убийственный [Захват Огненной Лисы] вместе со [Стрелой Падающей Звезды] Танцующего Леса обрушились на противников.

– Гильдмастер! – красавица-лучница очаровательно улыбнулась мне и взмахнула рукой: – Ждите моего сигнала, и вместе мы убьем этого [Героя Меча Дао]!

Я кивнул. Старина Кей, Волк и Дун Чэн Лэй, объединившись, принялись с еще большим усердием выкашивать врагов. [Герой Одного Мгновения] сжал копье, стремительно ринулся вперед… и тут же оказался в окружении. Семь или восемь стрел прилетели ему в голову, и рыцарь ошеломленно застыл на месте:

– Что за фигня?! Они всегда концентрируются на одном игроке? Недолго я продержусь…

Шух!

Покрытая льдом стрела просвистела мимо его носа и вонзилась во вражеского мечника. Это был [Рассеивающий Выстрел] Танцующего Леса. Кажется, [Герой Меча Дао] поторопился с атакой на нашего рыцаря, и сам загнал себя в угол! Вспоминая старую китайскую поговорку, он уподобился богомолу, который преследует цикаду, не замечая иволгу за спиной!

– В атаку! – завопил Генерал Ли Му в пятнадцати метрах от меня.

Я тут же взмахнул рукой, объединяя свою атаку с Ли Му и запустил в мечника [Великую Ступень Отчуждения]. Оба удара обрушились на [Героя Меча Дао], не давая ему и шанса исцелиться!

Бабах!

Наш враг задрожал, когда над его головой всплыло два огромных числа урона:

— 2627!

— 4597!

В сочетании с мощью [Рассеивающего Выстрела] Танцующего Леса атака оказалась смертельной, и мечник рухнул на землю. И пяти минут не прошло, а с гильдмастером и заместителем гильдмастера [Великого Меча Дао] уже было покончено. Выходит, [Убийцам Драконов] ничего не остается, кроме как переключиться на Старейшин и Капитанов команд! Мгновение, и трое Старейшин пало под ударами Цинь Цянь, Вэй Лян и Волка, а четвертого уже давно прикончил [Авангард].

Три отряда [Убийц Драконов] с трех сторон вонзались в построения противника, словно нож в масло. После семи-восьми непрерывных атак [Великому Мечу Дао] пришел конец. У них не осталось сил сопротивляться, и рассеянные по полю боя группки не могли даже ранить наших игроков. Всего за двадцать минут была повержена тысяча врагов, а оставшиеся двести обратились в позорное бегство.

Бой окончен!

Земля вокруг нас была усеяна трупами, а в воздухе плыл тяжелый железистый запах. Ко мне подошел Ли Му:

– Около двухсот человек сбежало, нам послать кого-нибудь преследовать их?

Я покачал головой и взмахнул красным от крови Мечом Императора Цинь:

– Забудь, больше они нам не помешают… давайте лучше подсчитаем, каковы наши потери в этой битве?

Возле моего плеча возникла вездесущая Травница:

– Система уже все подсчитала. В живых осталось три тысячи семнадцать Убийц Драконов. Иными словами, тут лежат пятьсот сорок девять наших товарищей… Босс, дела идут все хуже и хуже, наши потери растут с каждой битвой…

Я чуть улыбнулся и пожал плечами:

– Такова жизнь: чем больше мы будем сражаться, тем меньше людей у нас останется, и с этим ничего не поделаешь. Приготовьтесь выдвигаться! Мы не будем возвращаться к форту, а вместо этого попробуем найти парочку маленьких гильдий из Джу Ли и сосредоточимся на них. Только так у Ба Хуана появится шанс на победу в Войне Городов!

– Ясно!

Травница скользнула взглядом по валяющимся на земле трупам и вздохнула:

– С [Великим Мечом Дао] покончено… Но если нам придется в одиночку противостоять одной или двум крупным гильдиям Джу Ли, то чаша весов может склониться и на их сторону!

Я улыбнулся:

– Что бы ни произошло, мы уже неплохо заработали на этом ивенте. По крайней мере, прикончили БОССА Ранга Валькирий.

– Точно…

В следующую секунду позади нас на землю опустилась [Тысяча Солнц над Заснеженными Землями]. Красавица подняла руку и взволнованно указала на восток:

– Гильдмастер, оттуда на нас движется целая толпа! Их ники красные, должно быть, это бойцы из Джу Ли!

– Сколько их?

– Больше трех тысяч, может, даже четыре!

– Дерьмо, многовато… А что это за гильдия?

– [Озеро Лунного Света]!

– Упс…

Я фыркнул и сжал кулаки:

– Везет же сегодня [Убийцам Драконов] на достойных противников! [Озеро Лунного Света] занимает седьмую строчку топа гильдий Джу Ли и насчитывает в своих рядах сорок тысяч игроков: больше, чем у [Великого Меча Дао] и [Крови Императора]! На форумах пишут, что гильдмастер и ее заместитель – обе писаные красавицы. Хм, но несмотря на это… нам придется безжалостно прикончить их! Никакой пощады!

Старина Кей усмехнулся:

– Не волнуйся, все мы понимаем, что Очки Войны куда важнее, чем какие-то красотки! В крайнем случае, извинимся перед ними позже!

Цинь Цянь подергала меня за рукав:

– Братик Сяо Яо… а какой тогда у нас план?

Я осмотрелся и указал на юг:

– Вон та локация, заросшая ежевикой, называется [Кабаний Лес], и там крайне удобно держать защитное построение. Мы уже понесли огромные потери в лобовой атаке, почему бы нам не отступить в густой подлесок и не сразиться с [Озером Лунного Света] там? А через десять минут вернемся в [Долину Чаши], присоединимся к остальным гильдиям Ба Хуана и вновь схлестнемся в жестокой битве с Джу Ли!

Ли Му с улыбкой сжал кулаки:

– Отлично, вы все слышали гильдмастера! Выдвигаемся на юг!

Три тысячи [Убийц Драконов] бодро двинулись в сторону [Кабаньего Леса], и игроки из [Озера Лунного Света] тут же ускорились и поменяли направление своего движения. Так и знал, что после гибели почти половины основных сил Ба Хуана, гильдии из Джу Ли расслабились и совсем позабыли об осторожности. Не думаю, что хоть кто-то из них не слышал о нашей суровой репутации… И все равно находились идиоты, которые лезли на рожон.

[Кабаний Лес] почти полностью зарос колючим кустарником.

– Ай-ай-ай, эти шипы такие острые! – не переставая, причитал Старина Кей. – Милая Уточка, кинь на меня [Исцеление], я потерял слишком много здоровья…

– Всего 7%, чего ты ноешь?

– Не умею я считать эти дурацкие проценты, а знаю только, что осталась всего тысяча HP…

Я расхохотался:

– Внимание всем! Пробейтесь сквозь кустарник и выстройтесь там в защитную формацию. Когда враги решат атаковать, пусть тоже получат урон от шипов! С учетом наших дальних атак, думаю, процентов на пятьдесят они свое здоровье точно снизят. Маги, лучники и мушкетеры, сейчас все зависит от вас, не подведите. Тяжелобронированные классы, кончайте топтаться на месте, так вы только здоровье теряете. Приготовиться к бою!

Травница и Герой Одного Мгновения тут же принялись раздавать указания, помогая в расстановке защитных сил.

Я оглянулся. Первым отрядам [Озера Лунного Света] оставалось около трех минут, чтобы добраться до нас. Посмотрим, как им понравится пробираться сквозь колючий кустарник…

Хухуху…

Стоп, что это за странный звук? И, кажется, я уже слышал его раньше.

Держа Меч Императора Цинь наготове, я двинулся вдоль построения Убийц Драконов, не обращая внимания на царапины от острых шипов. Наконец, колючие ветви разошлись в стороны, и моим изумленным глазам предстало… огромное стадо кабанов!

Оставить комментарий