Глава 389. Надвигающаяся война.

Ху… Ху…

В зарослях густого колючего кустарника кабаны рыли копытами землю, разыскивая корешки посочнее. Их тела блестели в лучах яркого солнца, но не божественным, а жирным блеском, словно звери с самого рождения не купались и несколько сотен лет тёрлись о деревья. А теперь сосновая смола, словно броня, покрыла их тела. Такое чувство, будто они подобным образом защищаются от шипов!

[Кабаны Ежевичных Зарослей] – чудовища восьмидесятого уровня Фантомного Ранга со средней силой атаки, с высокими защитой и скоростью, а также множеством навыков, среди который [Удар] и [Кровотечение]. По сути, они – высокоуровневые цари [Кабаньего Леса], поэтому игроки обычно не ходят сюда качаться. А значит, трудностей с захватом локации не возникнет.

Я стал считать монстров, и оказалось, что их больше двухсот. Слишком много, мне надо держать [Убийц Драконов] подальше от них, а то проблем не оберёмся.

Я осмотрел окрестности и вернулся в лагерь [Убийц Драконов]. Игроки [Озера Лунного Света] наконец-то заметили нас и рванули вперёд, словно им вожжа под хвост попала. Однако уже в следующую секунду Берсерки, Мечники и Рыцари взвыли от боли и остановились в сорока метрах от [Убийц Драконов]. Их здоровье мгновенно упало до пятидесяти процентов.

[Танцующий Лес] подняла свой лук и скомандовала:

– Огонь! Убейте их всех!

Над нашим лагерем взвились обычные и магические стрелы. Пам! Пам! Пам! На землю брызнула кровь, десятки врагов, крича от боли, погибли в мгновение ока. Сражение ещё не началось, а уже не меньше двухсот воинов [Озера Лунного Света] пали. Вот к чему приводят необдуманные действия и незнание местности.

– Остановитесь!

Позади вражеской толпы красотка-мечница в тяжёлой броне с мечом в руке приказала:

– Перестроиться! Целители, внимательно следите за нашим здоровьем, пока мы наступаем. Не позволим [Убийцам Драконов] использовать местность против нас. Слушайте мой приказ: приготовиться к атаке!

Это была ни кто иная, как гильдмастер [Озера Лунного Света] – [Дитя Тени], красавица лет двадцати двух. Рядом с ней стояла её заместитель, маг семидесятого уровня, [Снежный Закат], и кажется, в гильдии, кроме них двоих, больше девушек не было. С первого взгляда могло показаться, что две красотки соблазнили сотни идиотов и затащили их в свою команду. Но дело определенно состояло не только в потрясающих внешних данных: [Дитя Тени] вдобавок к ним была известна своей проницательностью и справедливостью, благодаря чему у [Озера Лунного Света] и получилось пробиться в ТОП Джу Ли. Неудивительно, что сексуальных гильдмастеров не так уж и много: для такого титула одной красоты не хватит. Это всего лишь тонкая плёнка иллюзии, что со временем исчезнет.

Под командованием [Дитя Тени] игроки вражеской гильдии перегруппировались и шаг за шагом стали продвигаться вперёд. Целители тщательно следили за убыванием их HP, поэтому урон от шипов превратился в сущий пустяк.

– Приготовьтесь к атаке! – закричал я, выходя вперед. – Братья, давайте сразимся в [Войне Городов] и заработаем кучу Очков! Пусть каждый выложится на полную! Все вперед, за Очками Войны!

Поражённая Цинь Цянь поинтересовалась:

– Братик, это что, наш новый девиз? А как же «Защитим слабых и покараем зазнавшихся придурков»?

Я расхохотался:

– В [Войне Городов] нет разницы между злом и добром, поэтому все, что нам нужно, – заполучить побольше наград. Так что сейчас [Убийцы Драконов] бьются не только за нашу честь и за наши мечты… но и за Очки Войны!

– Практичненько! – засмеялся [Герой Одного Мгновения] и воскликнул, – Тогда вперед, братья! Мы будем сражаться за Очки!

В тот же миг я запульнул во вражескую толпу [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд] и [Великую Ступень Отчуждения]. [Божественный Пламенный Тигр] под опекой [Милой Уточки] бился в тылу врага, зачищая выживших. Наконец-то, семь тысяч игроков вступили в бой в [Кабаньем Лесу]!

Хотя боевая мощь [Озера Лунного Света] уступала [Великому Мечу Дао] и [Крови Императора], их всё же было больше, и за гибель двух своих товарищей они убивали одного нашего. А значит, после окончания битвы у [Убийц Драконов] останется всего тысяча воинов! Как тогда нам противостоять [Легенде], [Дому Престижа] и [Армии Справедливости]?

Я ненадолго задумался и решил, что наша гильдия больше не может так глупо тратить свои силы. В этот миг в моей голове созрел план. Я окликнул Цинь Цянь и прошептал кое-что ей на ушко. В ответ девушка хмыкнула и кивнула:

– Братик Сяо Яо, но это так низко…

– Пустяки. Быстрее!

– Ага!

Мы с Цинь Цянь покинули лагерь и, разделившись, направились в самую чащу ежевичных зарослей: я – с востока, она – с запада. Продравшись сквозь густой кустарник, я ускорился и принялся методично лупить кабанов, привлекая на себя их агро. Вскоре более двухсот огромных зверюг гнались за мной, не в силах приблизиться из-за своей медлительности. Наконец-то мне пригодился [Плащ Ветерана] и его особый эффект [Попутный Ветер], который увеличивал скорость игрока на 15%!

Тудух!

С «кабаньим войском» за спиной я выскочил из леса и припустил к лагерю [Озера Лунного Света]. Земля тряслась от топота звериной орды: каждый хрюкающий боров весил не меньше пятисот килограмм.

– Чёрт! – командир отряда [Озера Лунного Света] наконец-то заметил огромное стадо. – Чёрт! Сяо Яо привёл с собой орду кабанов! Он обвел нас вокруг пальца!

– Что нам делать? – изумлённо поинтересовался стоящий рядом лучник.

– Убить этих свиней, и [Сяо Яо Живёт без Забот] вместе с ними! Что же ещё? – [Дитя Тени] сжала свой меч и заскрежетала зубами. – [Фан Ге Цюэ], [Бай Ли Жофен] и [Грядущая Эпоха] не ошиблись: самый страшный противник – не [Цзянь ФэнХан], а [Сяо Яо Живёт без Забот]. Он не только силён, но и умён. Давайте же! Убейте кабанов!

«Просканировав» местность, я рванул вперёд, резким взмахом активировал [Стремительный Клинок] и скрылся в лесу. [Камуфляж]! К сожалению, он эффективен, только если прячешься в траве или в кустах, так что мне пришлось вновь нырнуть в колючие заросли. В тот же миг кабаны потеряли меня из виду, повернулись, перекинули агро на вражеских игроков и яростно бросились на них!

Пам! Пам! Пам!

Под атакой владеющих [Вампиризмом] монстров десятки врагов падали замертво. Приятное зрелище. [Дитя Тени] без устали кромсала кабанов, сосредоточив на них все свое внимание, из-за чего давление на [Убийц Драконов] слегка ослабло. В этот миг где-то на левом фланге возникла Цинь Цянь, ведущая за собой еще полторы сотни боровов. Она подбежала к лагерю [Озера Лунного Света], активировала [Абсолютную Поступь] и растворилась в воздухе, оставив монстров восьмидесятого уровня Фантомного Ранга самостоятельно разбираться с нашими противниками.

– А чего мы ждём? – Ли Му поднял клинок и рассмеялся. – [Убийцы Драконов], вперёд! Сокрушите их!

Старина Кей активировал [Вихрь Лезвий] и врубился в построение [Озера Лунного Света]. За ним с воинственными криками устремились Дун Чэн Лэй, Герой Одного Мгновения и другие игроки. Сестрица Травница [Ударом Призрачного Луча] разом уничтожила целую толпу врагов с низким уровнем здоровья, заставив остальных затрепетать от ужаса.

Чаша весов вновь склонилась в нашу сторону. Пока [Дитя Тени] пыталась решить «кабанью проблему», погибло более полутора тысяч игроков [Озера Лунного Света]. И сейчас вражеские войска не могли сравниться с нашими: у них только две тысячи игроков, а у нас не меньше двух тысяч восьмисот!

– Держать позиции! – гильдмастер [Озера Лунного Света] подняла меч и заскрежетала зубами. – Уходим в оборону! Мы не можем больше бездумно атаковать. Запомните: защищайте свои позиции! Наши союзники скоро прибудут!

[Снежный Закат] тоже подняла свой посох и крикнула:

– Держать позиции! Победа будет за Джу Ли!

Однако [Убийцы Драконов] шаг за шагом продвигались вперёд и захватывали поле боя. Несмотря на то, что в нашей гильдии пока что состояло всего пять тысяч игроков, мы уже можем выступать против вдесятеро превосходящих нас сил противника и одержать внушительную победу! Придумывать эффективные стратегии, сражаться как одна команда – вот настоящий секрет успеха!

Однако Ли Му неожиданно разволновался от слов [Дитя Тени]:

– К ним прибудет подкрепление. Что нам делать?

– Спокойно, все идет по плану, – я взглянул на часы и улыбнулся. – Как только к ним прибудет подкрепление, мы отступим. Нужно проявить немного актёрского мастерства и убедить врага, что мы потеряли надежду и в ужасе бежим прочь. Так мы заманим их в ловушку!

– Не беспокойся. Мы многие годы бродили по сети, так что за нами не заржавеет! – Ли Му опустил свой меч и улыбнулся.

– Хе-хе… Отлично!..

Ровно в 9:55 вечера вдалеке появился столб пыли. Это к нам спешило пятитысячное вражеское подкрепление – игроки гильдии [Чай со Льдом]. Ими командовала маг-красотка [Остывший Красный Чай], хорошая подруга [Дитя Тени], а сами [Чай со Льдом] были давними союзниками [Озера Лунного Света]. Теперь вместе с пятью тысячами подкрепления у наших врагов в армии семь тысяч бойцов, у нас же только три.

– Гильдмастер, что будем делать? Сражаться? – хмуро поинтересовался [Герой Одного Мгновения].

– Мозг свой включи! – я развернулся и крикнул, – [Убийцы Драконов], отступаем! С нас пока хватит, следуйте за мной. Отходим на всех парах! Если кто-то затормозит и погибнет, получит от меня дружеского пенделя!

Мой приказ вызвал бурю смешков. Где-то вдалеке [Дитя Тени] затопала ногами и заорала:

– Что? [Сяо Яо Живёт без Забот], ты отступаешь? Ну уж нет! С тебя как минимум уровень, иначе никуда не пойдешь!

Позади нас в воздух взвились клубы дыма и пыли: вражеская армия из семи тысяч человек ринулась вдогонку за тремя тысячами [Убийц Драконов].

Спустя десять минут перед нашими глазами зазеленела [Долина Чаши], а значит, мы пришли куда надо. Я повертел головой по сторонам и понял: здесь уже вовсю идёт сражение. [Прага] с [Авангардом] уже схлестнулись со своими врагами, чтобы заманить их сюда. Вот и [Туманное Облако] написал, что они ведут несколько мелких гильдий из Джу Ли в засаду!

– В долину! – я взмахнул мечом и повёл за собой [Убийц Драконов].

Динь! [Гимн Холодного Надгробья] прислал сообщение:

 — Гильдмастер Сяо Яо, три тысячи триста игроков [Кровавого Контракта] находятся у южного входа в [Долину Чаши] и ждут тебя. Поторопитесь. Неожиданная атака начнётся в десять часов. Хе-хе-хе. Я слышал, [Убийцам Драконов] несладко пришлось в битве против [Дитя Тени]!

 — Ни слова больше! Кульминация [Войны Городов] вот-вот начнется! – засмеялся я.

— Ага! Все только этого и ждут!

Дым и пыль висели в воздухе над всей [Долиной Чаши], скрывая от игроков из Джу Ли наши войска. Они явно не ожидали, что отступающие отряды Ба Хуана устроят им тут засаду, и понять свою ошибку им суждено было слишком поздно. Не стоило этим придуркам расслабляться и заранее праздновать победу, как говориться – человек предполагает, а Небеса располагают!

Ха-а-а-а!

Из зарослей выбежала небольшая армия – игроки [Парящего Дракона]. За ними по пятам следовал [Бай Ли Жофен] возглавляющий отряды [Дома Престижа]. Они пронеслись мимо нас, и только гильдмастер остановился напротив [Озера Лунного Света] и крикнул:

– [Дитя Тени], а вы что здесь делаете?

– Мы преследуем [Убийц Драконов], чтобы их уничтожить!

[Ветер Боли] вздрогнул:

– У меня плохое предчувствие…

– Н-не пугай меня… – широко распахнула свои красивые глаза та.

Оставить комментарий