Глава 391. Очистка Поля.

– О нет! Люди [Грядущей Эпохи] вырвались из окружения! – [Слёзы Разлуки] горестно заломил руки: – Игроки [Армии Справедливости] слишком сильные. Кто бы мог подумать, что они прорвутся через окружение. Нам преследовать их или нет?

[Цзянь Фэн Хан] стоял на вершине скалы, провожая глазами тысячу человек [Армии Справедливости], исчезающую в клубах дыма и пыли. Он скривился:

– Не нужно. Мы понесли огромные потери, чтобы окружить и подавить основные силы [Армии Справедливости]. [Грядущая Эпоха] – берсерк с божественными навыками, на таких лучше не давить слишком сильно. В противном случае наши потери будут ещё больше. [Авангард] не выдержит ещё одного прямого столкновения с сильным противником.

[Вокруг Одни Придурки] сел на расколотый камень, не выпуская из рук свой тяжёлый щит. Его лицо приобрело пепельный оттенок от пыли и усталости:

– Да что в этом Джу Ли за люди такие? Ужас, жестокие, как будто под наркотой. Чёрт бы их всех побрал! В сражении с [Армией Справедливости] мы разменялись практически один к одному. И это учитывая, что мы их окружили! Насколько же сильна [Армия Справедливости]?

[Северный Полюс] усмехнулся:

– Средняя сила игроков этой гильдии выше, чем у [Дома Престижа], но у них людей меньше. А так бы они точно стали второй гильдией Джу Ли.

– Они настолько сильные? Тогда может нам с братьями вступить в [Армию Справедливости]?

[Цзянь Фэн Хан] поперхнулся:

– Эй вы, кучка идиотов! Вы специально меня выбесить решили?..

[Слёзы Разлуки] ткнул [Вокруг Одни Придурки] в лицо своим тесаком и прошипел:

– Идиота кусок, я же тебе говорил, нельзя при нём такие вещи обсуждать…

[Вокруг Одни Придурки] удивлённо оглянулся:

– Вот дерьмо! Я был уверен, что [Грядущая Эпоха] прикончил нашего гильдмастера. Кто бы мог подумать, что он выживет… Долгой жизни гильдмастеру! Да здравствует наш гильдмастер!

У [Цзянь Фэн Хана] задёргался глаз.

* * *

Сквозь толпу пробрался Воин Янь Чжао. Оглядываясь по сторонам, он громко спросил:

– Четырнадцать тысяч игроков [Альянса Красавиц] убиты, но кто-нибудь видел [Му Сюань]? Она жива или тоже убита?

Ему ответила Юэ Цинь Цянь, стоящая рядом со мной:

– Дядюшка, [Альянс Красавиц] вели сюда [Му Сюань] и её заместитель [Прекраснейшая], но потом их никто не видел. Если они были здесь, то едва ли смогли бы вырваться из нашего окружения. Хотя говорят, что [Му Сюань] очень умна…

Янь Чжао хлопнул в ладоши и радостно улыбнулся:

– Вот и замечательно. Потеряв четырнадцать тысяч человек, какой бы умной и сильной ни была Королева [Му Сюань], изменить исход этой партии она не сможет…

Я оглянулся по сторонам и приказал:

– Очистите поле и посчитайте наши потери!

Группа [Убийц Драконов] немедленно отправилась собирать дроп со своего участка поля боя. Погибшие игроки принадлежали к крупным гильдиям, соответственно и экипировка у них была хорошая. А учитывая, что среди них было много людей из [Армии Справедливости] и [Дома Престижа], выпало много предметов Пурпурного ранга. После этого ивента игровая экипировка [Убийц Драконов] станет ещё лучше.

* * *

На вершине горы, усыпанной яркими цветами, собрались гильдмастера крупных гильдий Ба Хуана. [Воин Янь Чжао], [Цзянь Фэн Хан], [Парящий Дракон], [Туманное Облако], [Гимн Холодного Надгробья] – все они поднялись туда, чтобы обсудить свои дальнейшие действия.

[Воин Янь Чжао] задумчиво опёрся на свой длинный меч:

– Подсчёт боевых потерь закончен. За те два часа, что длилась битва, в общей сложности погибло семьдесят семь тысяч игроков из Джу Ли. Все они были элитными игроками. С нашей стороны в сражении участвовало тридцать две тысячи человек, мы потеряли десять тысяч девятьсот из них. [Враг у Ворот] и [Убийцы Драконов] понесли тяжелейшие потери. [Сяо Яо Живёт без Забот], сколько [Убийц Драконов] осталось в твоём распоряжении?

Я устало опустился на ярко-красный выступ скалы:

– [Убийц Драконов] осталось две тысячи семнадцать человек…

[Воин Янь Чжао] с извиняющейся улыбкой кивнул мне:

– Спасибо вам за приложенные усилия. Если бы не [Убийцы Драконов], боюсь, одержать победу в этом сражении нам бы не удалось. И хотя мы расправились с элитой Джу Ли, основным нашим противником остаётся [Легенда]. По их утверждениям, онлайн сейчас находятся пятьдесят тысяч игроков, но они, скорее всего, потеряли больше половины в предыдущей битве. Значит, у них осталось примерно двадцать пять тысяч. Чтобы одержать победу в этой Войне Городов, нам нужно уничтожить [Легенду].

[Цзянь Фэн Хан] нахмурился:

– Подождите минуточку. Фактически, на карте Войны Городов до сих пор насчитывается семьдесят семь тысяч игроков из Джу Ли. У Ба Хуана осталось всего тридцать четыре тысячи человек. Численная разница слишком велика. Кроме того, последнее сражение с НПС будет чрезвычайно трудным.

[Воин Янь Чжао] кивнул:

– Я знаю, но нам необходимо расправиться с [Легендой]. Хотя гильдии Ба Хуана и понесли тяжелые потери, они всё ещё могут противостоять [Легенде], если объединят свои силы. Это необходимый шаг. Чтобы одержать окончательную победу, нам придётся вступить в эту битву.

[Туманное Облако] нетерпеливо тряхнул головой:

– Так много слов, но каким будет наш следующий шаг? Без плана это всё так пустыми разговорами и останется.

Я вмешался:

– Давайте немного отдохнём и перегруппируемся. Затем вернёмся к Форту Цзи Фэн и будем ждать возможности для нового сражения. В Долине Чаши мы уничтожили несколько крупных гильдий из Джу Ли. Оставшиеся в живых должны быть напуганы и растеряны. Даже Фан Ге Цюэ не будет сейчас действовать безрассудно. Поэтому сегодняшняя ночь – прекрасное время, чтобы уничтожить мелкие гильдии наших противников. Отправим одну группу, пусть она разведает обстановку и ввяжется в бой с [Легендой], чтобы связать их основные силы. Все остальные же в это время постараются убить как можно больше вражеских игроков, чтобы компенсировать разницу в количестве.

[Воин Янь Чжао] засмеялся:

– Да, прекрасное решение, которое и решением-то не назовёшь. Однако кто будет сдерживать [Легенду]?

Я лениво откинулся на большой камень и ухмыльнулся:

– Это уже не моё дело. [Убийц Драконов] и так практически вырезали, осталось всего две тысячи человек. Так что на нас не рассчитывайте. В противном случае мы отправимся в лобовую на Фан Ге Цюэ, одаривая его халявными очками…

– Ты победил… – Янь Чжао беспомощно развёл руками. – Убийцы Драконов выиграли все свои битвы, они бесспорно являются ударной силой Ба Хуана, поэтому мы не можем просить вас биться против [Легенды]. Как насчёт…

[Воин Янь Чжао], [Цзянь Фэн Хан], [Туманное Облако] и [Гимн Холодного Надгробья], не сговариваясь, уставились на гильдмастера [Парящего Дракона]. [Парящий Дракон] вздрогнул и возмущённо завопил:

– Какого чёрта?! Чего вы на меня так смотрите? Парни, вы всерьёз хотите, чтобы [Парящий Дракон] связался с [Легендой]? Это же сильнейшая гильдия китайского сервера, а мы всего лишь тринадцатые. Это же безумие!

[Воин Янь Чжао] не смог сдержать смех:

– Гильдмастер [Парящий Дракон], твоя гильдия не приняла участия ни в одном крупном сражении в качестве основной силы. Даже во время битвы в Долине Чаши вы по-прежнему действовали исподтишка, прячась за спины других. В результате вы сохранили почти десять тысяч человек. Среди крупных гильдий Ба Хуана только [Парящий Дракон] всё ещё обладает значительной силой. Так что если вы не возьмёте на себя [Легенду], то кто же?

[Цзянь Фэн Хан] с улыбкой обнял [Парящего Дракона] за плечи:

– Всё так и есть. Кроме того, мы же не просим вас ввязываться в длительную бессмысленную битву с [Легендой]. Мы всего лишь хотим, чтобы Летящий Дракон отвлёк их внимание, пока мы перестроимся. Этого будет достаточно…

[Парящий Дракон] ещё поворчал себе под нос, потом кивнул:

– Хорошо, [Парящий Дракон] возьмётся за эту миссию. А вы, парни, тем временем постарайтесь перебить всех этих зайчиков из Джу Ли, возомнивших себя тиграми. Не позволяйте им быть такими высокомерными!

– Конечно!

Кажется, сегодня все крупные гильдии Ба Хуана работали вместе, отбросив прежние противоречия, искренне доверяя и поддерживая друг друга! Ну что за чудесная картина!

Зачистив поле боя, [Убийцы Драконов] вернулись к месту нашего расположения. Все они очень устали. Битва НПС за Форт Цзи Чэн тем временем достигла переломного момента. Семь армий Ба Хуана по очереди атаковали форт. С южной стороны стена была во многих местах пробита насквозь ударами катапульт и сейчас напоминала соты. Каменная кладка содрогалась и трещала. Не было сомнений, что она вот-вот рухнет.

Закинув топор на плечо, Старина Кей взглянул на форт:

– Малыш Ли, мы будем атаковать форт вместе с НПС?

Я покачал головой:

– Нет, конечно. Это битва на истощение между НПС. Мы не можем себе позволить бездумно терять игроков. Наша задача – устроить охоту на игроков из Джу Ли, блуждающих вокруг форта. Действовать нужно быстро. Вырезаем всех и сразу же уходим, не задерживаясь на одном месте. Мы должны промчаться по этой долине, как ураган, и заработать как можно больше очков. Даже если мы проиграем эту Войну Городов, мы не можем проиграть игрокам Джу Ли в решительности и боевом духе.

Старина Кей кивнул:

– Ладно, понял!

Цинь Цянь подмигнула мне:

– Братик Сяо Яо, к западу примерно в километре от нас обнаружили гильдию третьего уровня из Джу Ли. Их там человек семьсот. Уничтожим их?

– Да, так и сделаем.

– Хорошо!

Обнажив оба меча, под покровом темноты я повёл [Убийц Драконов] на запад. Через несколько минут ночную тишину разорвали звуки яростного сражения. [Убийцы Драконов] словно изголодавшиеся хищники набросились на врага, и через десять минут у Джу Ли стало на семьсот человек меньше. Мы почти не понесли потерь. Все, кто до сих пор остались в живых, были элитой нашей гильдии. Даже учитывая, что мы все: я, Ли Му, Ван Цзянь, Старина Кей и Травница, – постоянно находились на переднем крае, убить нас было довольно сложно. К тому же наши противники были так напуганы, что нормально сражаться все равно не могли.

– Братик Сяо Яо, группа из тысячи ста человек на двадцать пять градусов с северо-восточной стороны. Расстояние тысяча двести метров. Убьём их? Эта гильдия занимает двадцать первое место в рейтинге Джу Ли, – информация Цинь Цянь как всегда удивляла своей точностью.

Я кивнул:

– Убьём. Кроме [Легенды] нам бояться некого.

– Ага!

Мы продолжили движение по ночной равнине. Игроки передней линии с воинственными криками набросились на нового противника. Защита этой гильдии не продержалась и нескольких минут. Наш неприятель позорно бежал прочь, но после двадцатиминутного преследования для них ивент закончился. Мы же потеряли всего пятьдесят человек.

Пока мои товарищи зачищали поле боя, собирая выпавшие зелья и экипировку, я стоял посреди равнины и молча смотрел на возвышающийся вдали Форт Цзи Фэн. Внутри крепости полыхали огни пожаров. Несмотря на позднюю ночь, Война Городов, которая длилась уже четырнадцать часов, продолжалась.

Я открыл меню, чтобы посмотреть рейтинг, и обнаружил, что в нём произошли большие изменения:

1. Фан Ге Цюэ [2247340 очков]

2. Сяо Яо Живёт без Забот [2212910 очков]

3. Грядущая Эпоха [1974270 очков]

4. Бай Ли Жофен [1892650 очков]

5. Невероятная Лёгкость [1823710 очков]

6. Цзянь Фэн Хан [1812830 очков]

7. Генерал Ли Му [1478170 очков]

8. Му Сюань [1462560 очков]

9. Герой Жань Минь [1444740 очков]

10. Люй Чуньян [1392710 очков]

Оставить комментарий