Глава 392. Сокрушить Линь Цюня!

Похоже, с самой битвы в [Лесу Закатного Солнца] [Легенда] не проявляла особой активности, и у Фан Ге Цюэ не получилось набрать так уж много очков. Я же успел поучаствовать во множестве жестоких битв в Кабаньем Лесу и Долине Чаши, так что теперь мы с ним шли ноздря в ноздрю. [Грядущая Эпоха] со своей Армией Справедливости смог вырваться из окружения, оставив позади себя настоящую дорогу из трупов, и таким образом выскочил на третье место. Оба высокоуровневых рейнджа, [Бай Ли Жофен] и [Невероятная Легкость], были убиты, а значит, и им остается только печально сползать вниз в рейтинге. Ли Му уже дышит в спину [Цзянь Фэн Хану], да и рост Старины Кея не может не радовать. Похоже, если только не случится чего-нибудь из ряда вон выходящего, скоро в нашем Зале появится еще один портрет! Все честно, Ли Му определенно заслуживает это!

Ночь закончилась, но вокруг форта продолжали кипеть неистовые сражения. Нежные утренние лучи осветили залитое кровью и покрытое трупами [Плато Огня], напоминающее теперь настоящее преддверие Ада. Убийцы Драконов, подобно урагану, пронеслись по равнине и успели прикончить уже восемь маленьких гильдий из Джу Ли. Двадцать тысяч врагов осталось лежать на земле, но и наша численность сократилась до полутора тысяч человек. Что еще печальнее, наша экипировка явно доживала последние часы.

Эффект бесконечной прочности Меча Императора Цинь работал отлично, а вот Холодный Железный Меч Глубокого Моря был изношен уже на 86%. Если я ничего не предприму в ближайшее время, он сломается и перестанет наносить урон. А против армий Джу Ли с одним мечом не попрешь…

Шух шух…

Травница элегантно приземлилась на песок, с ее копья капала свежая кровь. Девушка пару раз моргнула, а затем улыбнулась мне:

– Босс, ты не устал? С самого начала ивента пашешь как проклятый, участвуешь во всех наших битвах…

Я кивнул:

– Да, и я чувствую, что такое напряжение плохо влияет на мозг. К тому же мы не фармим, а усиленно ПКшим, что еще сложнее. Уже пять минут первого, мы играем семнадцать часов без перерыва. Думаю, это предел человеческих возможностей.

К нам подошел еле волочащий ноги Ли Му.

– Последние новости, Босс. У [Легенды] только что произошла небольшая стычка с [Авангардом], [Врагом у Ворот] и [Прагой] к востоку от форта. Наши гильдии потеряли семь тысяч человек, [Легенда] — три тысячи, но теперь они почти полным составом вышли оффлайн, чтобы передохнуть. Даже Фан Ге Цюэ отправился на боковую. Босс, нам следует последовать их примеру, иначе скоро мы даже мечи не сможем поднять от усталости!

– Да, давайте передохнем. Пусть все Убийцы Драконов вернутся в город, отремонтируют экипировку и восполнят запас зелий. Встречаемся там завтра ровно в полдень.

Травница улыбнулась:

– Брат Лис уже прокачал [Второй Дивизион Убийц Драконов] до третьего уровня, теперь он может вместить девять сотен игроков. У меня есть несколько друзей в Ба Хуане, которые давно хотели к нам присоединиться, как раз девятьсот человек наберется, а то и больше. Честно говоря, Босс, нас все еще слишком мало. Если [Легенда] решит неожиданно напасть, то проглотит и не поморщится…

Я расхохотался:

– Ох, ну слава Небесам, что у нас есть Сестрица Травяной Чай! Благодаря тебе полностью укомплектовать нашу гильдию – все равно, что по парку прогуляться!

– Ага!

Один за другим мои товарищи разворачивались и устремлялись в сторону Ба Хуана. Я оглянулся на форт Цзи Фэн, но яростная битва вокруг него и не собиралась затихать. Армии Ба Хуана, усиленные кавалерией, безжалостно рубились с врагом. Бой вступил в решающую фазу, но, похоже, до его конца было еще далеко. Если мы покемарим часиков семь, это точно ни на что не повлияет.

Прежде чем вернуться в город, я отправил сообщение Лин Ван Ер. Как выяснилось, она и Дун Чэн Юэ тоже собирались покинуть игру, поспать до одиннадцати, а затем наскоро перекусить и вернуться.

Я, как молния, домчался до Ба Хуана, подготовил все, что нужно, и буквально вывалился оффлайн.

Сняв шлем, я почувствовал, насколько онемела моя голова. Энергия Ци хаотично бурлила по всему телу, не собираясь успокаиваться. Я с силой сжал кулак, направил туда Ци и почувствовал, как от этой точки по всему телу распространяется приятная прохлада. Что ж, несмотря на то, что я потратил большую часть своих сил на сегодняшние сражения, мне все же удается управлять своей Ци, что не может не радовать. Значит ли это, что я постепенно улучшаю свое мастерство, даже находясь в игре?

Ладно, утро вечера мудренее.

Заглотив два пирожка со свининой и запив их стаканом воды, я провалился в сон.

В одиннадцать я проснулся от звонка будильника, быстро переоделся, умылся и сбежал вниз.

Девушки уже ждали меня у входа в женское общежитие, однако Тан Ци нигде не было видно. Это показалось мне подозрительным.

– Дун Чэн Юэ, а где твой телохранитель?

– Да его забрал Вопрошающий Меч, которому лень самому делать грязную работу. Он хочет, чтобы Тан Ци возглавил атаку на форт или что-то типа того. Почему тебя вообще это волнует, братик Сяо Яо? Кончай думать про этого неудачника и пойдемте поедим. Кстати, а как проходит битва между Ба Хуаном и Джу Ли?

– Не слишком хорошо… – вздохнул я. – Джу Ли очень силен, и гильдиям Ба Хуана нелегко приходится, особенно в сражениях с [Легендой]. Подумать только, у Убийц Драконов в живых осталось только полторы тысячи человек, а у [Легенды] – все двадцать! Сердце кровью обливается, стоит только подумать об этом!

Ван Ер широко улыбнулась:

– Ну-ну, не переживай ты так! Я утром заглянула в турнирную таблицу Войны Городов, и Убийцы Драконов сейчас занимают там верхнюю строчку. У вас на 11% очков больше, чем у [Легенды].

Я захлопал глазами от изумления:

– Это… это от отчаяния, ведь нас осталось всего полторы тысячи…

Ван Ер задумчиво уставилась на кружащиеся по земле листья и пнула ножкой маленький камешек.

– В [Легенде] зарегистрировано сто тысяч игроков, из которых пятьдесят тысяч постоянно находятся онлайн, и это не считая кучи дочерних гильдий. Убийц Драконов же всего пять тысяч человек. И несмотря на это, вы занимаете соседние строчки в турнирной таблице – разве не чудесно? Твоя гильдия, должно быть, все время находилась на острие атаки, и эти убийства принесли вам кучу опыта. Наверняка вы вот-вот достигнете пятого уровня!

Я усмехнулся:

– Да, нам осталось набрать всего 23% опыта, и мы перейдем на следующий уровень. Думаю, до конца ивента управимся.

– Ну вот, видишь, как здорово? – девушка дотронулась до моего рукава и мягко улыбнулась. – В гильдии пятого уровня может состоять десять тысяч человек. Думаю, Убийцы Драконов с легкость наберут столько игроков, и еще активнее займутся созданием Дивизионов. Все равно в каком ивенте ты участвуешь, залог победы – иметь как можно больше людей онлайн!

– Да, согласен, мы как раз сейчас движемся в этом направлении. Ах да, а ведь вы с Дун Чэн Юэ тоже скоро к нам присоединитесь… Осталось ведь совсем недолго…

– Я знаю… – на лице Ван Ер вспыхнула лукавая улыбка. – Не будь слишком нетерпеливым, мы с Дун Чэн Юэ последние дни были очень заняты…

– Да ну? И чем же?

Девушка спрятала обе руки за спину и очаровательно подмигнула мне. Вид ее длинных, мягко развевающихся на ветру волос и нежных щечек заставил мое сердце замереть от восторга. Наконец она наклонила голову и усмехнулась:

– Потому что мы приготовили для тебя один замечательный сюрприз…

– Ха? Какой?

– Ну, если я скажу, это уже не будет сюрпризом, так что не спрашивай!

– Но если ты не скажешь, я же спать не смогу! – заныл я.

– Еще раз попросишь, и я скажу Дун Чэн Юэ побить тебя!

– Ладно-ладно, неважно, пойдемте перекусим!

Мы отправились в столовую, заморили червячка и через двадцать минут уже вернулись в общежитие. Время поджимало, я торопился, как только мог, и едва вбежав в комнату, тут же натянул на голову шлем. Вход в игру!

Шух!

Я возник в центре Ба Хуана и в следующую секунду получил сообщение от Ли Му:

 — Сяо Яо, наконец-то ты в сети! Все уже готовы. Мы собрались в лесу к северу от города и ждем только тебя! Поторопись!

 — Понял!

Выхватив меч, я выбежал из города. Невдалеке стоял отряд Убийц Драконов в ожидании моих приказов. Похоже, Второй Дивизион уже успел набрать доступный максимум игроков, так как в толпе я увидел множество новых лиц. Кроме того, Цинь Цянь удалось привлечь на нашу сторону еще около полутора тысяч человек с обещанием вступить в основные силы нашей гильдии, когда она достигнет пятого уровня. Итого под нашими знаменами сейчас собралось четыре тысячи человек.

Пройдя сквозь Лес Ба Хуана к Долине Чаши, мы двинулись в сторону форта Цзи Фэн, сметя по пути небольшую группку из пятисот игроков Джу Ли. Район к югу от форта изначально находился под контролем гильдий Ба Хуана, однако сейчас там свободно прохаживались враги, сокращая нашу и так скромную численность.

С приходом Убийц Драконов все они быстро ретировались. Мы не стали преследовать их, так как на погоню ушло бы слишком много времени.

Постепенно со всех сторон начали подтягиваться отряды [Авангарда], [Праги], [Врага у Ворот], [Кровавого Контракта] и так далее. Игроки постепенно выходили онлайн и занимали свое место в боевом построении. Пришло время для очередной жестокой битвы.

Согласно системной информации, ужасающий разрыв в силах двух городов со вчерашнего дня успел существенно сократиться:

Джу Ли: 127829 игроков

Ба Хуан: 91727 игроков

Мы постепенно выравнивались в количестве бойцов, однако больше всего меня беспокоило, что из ста двадцати тысяч игроков Джу Ли двадцать тысяч принадлежали элите [Легенды]. Их убийство – настоящая головная боль для нашей гильдии. Фан Ге Цюэ весьма умен и как хороший лидер смог сохранить большую часть сил невредимой. Что-то подсказывает мне, что именно он в итоге захватит форт и станет самым ценным игроком этого ивента…

– Смотрите! – Танцующий Лес с удивлением указала на стены цитадели. – У всех НПС на рукавах сейчас символика Ба Хуана! Мы пропустили захват форта?

– Неа, – Генерал Ли Му, в свою очередь, ткнул пальцем на восток. – Взгляните туда. НПС все еще сражаются друг с другом. Черт возьми, сколько же там народу! Похоже, битва уже близка к завершению!

Действительно, на равнинах Плато Огня сейчас сражались около ста тысяч человек. Три наши армии: [Ночной Кошмар], [Защитники Империи] и [Одинокое Облако] – противостояли [Армии Небес] Джу Ли!

– И что нам теперь делать? – похоже, Маленький Волк слегка растерялся.

Я покрепче сжал [Холодный Железный Меч Глубокого Моря] и улыбнулся:

– Предлагаю присоседиться к армии [Одинокого Облака], развернуть там наше построение и по мере сил помогать им в битве с вражескими НПС. Так мы получим куда больше Очков Войны, ведь нам давно пора прокачать нашу гильдию до пятого уровня. Вот позорище будет, если мы так и не наберём опыта до конца ивента!

– Супер!

Мои товарищи взволнованно направились к северной стене форта. Вскоре мы уже выстраивали защитную формацию из щитов недалеко от армии [Одинокого Облака], а наши рейнджи отходили как можно дальше в тыл. Издалека донесся грохот барабанов: это Армия Небес Джу Ли перехватила инициативу и начала атаку. Похоже, они не испытывали никакого страха перед тремя сильнейшими армиями Ба Хуана!

– Ха!

Главнокомандующий [Защитников Империи] Ло Ге взмахнул [Топором Ледяного Демона] и заорал во всю глотку:

– Воины Ба Хуана, в атаку!!! Следуйте за мной, и мы сокрушим Линь Цюня, предводителя Армии Небес Джу Ли во славу Герцога Ло Лея!!!

Землю сотряс грохот, меня едва не оглушило ржание тысяч коней. Великая битва началась!

Оставить комментарий