Глава 393. Разрушительная сила.

Кенг-кенг-кенг…

Кавалерия противника первой добралась до нашего защитного построения и обрушила на [Убийц Драконов] настоящий шквал атак. Многие монахи и рыцари попятились, не в силах сдержать такой натиск, но отступать никто и не думал. Эти НПС восьмидесятого уровня Фантомного ранга слишком сильны, от их ударов невероятно сложно защититься. Однако получаемые Очки Войны и предметы экипировки стоят усилий!

– Держать строй! – крикнул я и замахнулся обоими мечами. Холодный Железный Меч Глубокого Моря врезался в рыцаря из Армии Небес, отбросив его назад. Что ж, хорошая новость – несмотря на высокую защиту и силу атаки, монстры все-таки погибали под моими ударами. Травница, Ли Му и Ван Цзянь рядом со мной сражались на передовой, а Танцующий Лес и другие рейнджи поддерживали нас из тыла. Только так мы могли противостоять атакам вражеской конницы, не давая им прорваться вглубь построения.

– Убить их!

Первая волна врагов отбита, настало время для контратаки! Заклинания и стрелы взвились в воздух из-за наших спин и обрушились на НПС. Армия Небес, как выяснилось, предпочитала классическую кавалерийскую тактику непрерывных наскоков и не заморачивалась по поводу особых ухищрений, так что сейчас они оказались в незавидном положении. В мгновение ока пара сотен из них отправилась в лучший мир. Шух-шух-шух! Бесчисленные сияющие лучи спускались с небес на моих товарищей, знаменуя переход на следующий уровень. Опыт гильдии тоже рос как на дрожжах. Мы стремительно двигались к пятому уровню. На данный момент на китайском сервере была всего одна гильдия, преодолевшая этот рубеж, и, как легко догадаться, речь шла о [Легенде]. Однако поскольку мы весьма активно участвовали в Войне Городов, то просто обязаны были стать вторыми… по крайней мере, если удача будет на нашей стороне. Армии Небес противостояла сейчас вся элита Убийц Драконов, так что Очки Войны буквально лились на нас рекой. Менее чем за час опыт основной гильдии Убийц Драконов многократно возрос!

Ожесточенная битва продолжалась. Неожиданно темные облака над нашими головами сгустились и образовали вращающуюся, брызжущую молниями воронку. Землю сотрясали раскаты грома, неистовые порывы ветра едва не сбивали нас с ног. И в самом центре бушующего урагана на нас надвигался молодой генерал с длинным мечом в руках, облаченный в кроваво-красные доспехи. Хоть он и принадлежал к расе людей, но, похоже, его навыки позволяли ему парить над землей! Над головой НПС вились изящные строчки:

[Линь Цюнь] (ур. 100)

Класс: Святой Мечник Грома

Город: Джу Ли

Должность: Генерал Армии Небес Джу Ли

Описание: Линь Цюнь — самый младший из Святых мечников Джу Ли. Поговаривают, что всего семнадцати лет от роду он проложил себе дорогу в Небесную кавалерию, а в двадцать один год уже получил звание Святого мечника. Вдобавок к этому Линь Цюнь подчинил ветер и может управлять грозой. Вооруженный Мечом Громового Ветра он со своей армией триумфально прошествовал по чужим землям, нигде не встречая сопротивления. Став правой рукой правителя, Линь Цюнь вместе с Хо Ли являются двумя нерушимыми столпами Джу Ли.

Из-за низкого уровня я не видел статов нашего нового противника, но и так было понятно, что этот читерский БОСС гораздо сильнее побежденного нами ранее Цинь Хая. Если судить по его эффектному появлению, не думаю, что он собирался проявлять к нам хоть какое-то снисхождение.

Взглянув на стройные ряды наступающих [Защитников Империи], Линь Цюнь саркастически усмехнулся, взмахнул ладонью, над которой тут же закружился маленький вихрь, и громогласно заявил:

– Я контролирую силу Небес и силу Земли; необузданный ветер направляет мой свет! Умрите! [Неудержимый Ураган], обрати этих муравьев в пыль!

Вууууш!

Земля задрожала, над ней взметнулась подхваченная ураганом пыль. А в следующую секунду яростные потоки ветра обрушились на [Защитников Империи], пронзая их насквозь, будто острые лезвия. Броня рыцарей разлеталась на куски, отрезанные конечности падали на траву, пятная ее кровью.

– Нет! – Генерал [Защитников Империи] Ло Ге содрогнулся и прижал ладонь к груди. Боевой топор в его руке ходил ходуном. – Линь Цюнь – ты чудовище! За что ты отнял жизни моих товарищей?! Демон! Убийца!

Пам!

Ло Ге оттолкнулся от стремян и, словно молния, взмыл в воздух. Его топор начал описывать великолепную смертоносную дугу!

– Хе-хе… – Линь Цюнь ухмыльнулся, поднял ладонь, а затем резко опустил ее. Немедленно под его рукой сформировалась мощная воздушная волна, и наш противник заорал: – Падите перед истинной силой Джу Ли!

Бах!

Боевой топор генерала будто врезался в непробиваемую стену. Ло Ге отшвырнуло с такой силой, что на земле от его тела остался настоящий кратер. Кровь стекала из уголка рта генерала, когда он с трудом поднялся на ноги, сжимая топор в ослабевших руках. В его глазах теперь пылала чистая ненависть. Вся его армия была жестоко уничтожена; почти пятьдесят тысяч человек пало в считанные минуты. [Защитники Империи] канули в лету и превратились лишь в красивую и грустную легенду. Кажется, Ло Ге не мог этого вынести.

Бам-бам-бам…

Поток кроваво-красной энергии начал сгущаться вокруг генерала. Его лицо искривилось, грудь бешено вздымалась, за стиснутыми зубами рождался яростный вой. Он словно разом увеличился в размерах, и топор в его руке вспыхнул божественным светом, демонстрируя свою мощь. Части его доспехов валились на землю, обнажая вздувшиеся мускулы и кожу, которая быстро приобретала красный цвет из-за крови, проступающей через поры.

– Лорд Ло Ге! – побледнев, крикнул один из воинов-НПС. – Нет! Вам нельзя активировать [Истинную Силу Ян]! Это заклинание… оно поглотит вашу кровь и плоть, а затем лишит вас рассудка! Цена этого навыка слишком высока! Как мы доложим герцогу об этом… Прошу вас, не надо!

Ло Ге поднял топор и обернулся, чтобы взглянуть на своего подчиненного. На его лице сияла спокойная улыбка:

– Я не в силах опустить руки и молча смотреть на гибель моей армии. Сражаться во славу герцога – такова обязанность каждого солдата. И если пришла пора мне проститься с этим миром, позвольте мне умереть прежде вас и исполнить свой командирский долг. Я не хочу видеть вашу смерть!

Не успели эти слова сорваться с его губ, как Ло Ге оттолкнулся от земли и вновь взмыл в воздух. Его тело окутывала жутковатая алая энергия; божественный топор свистел, закручивая воздух вокруг владельца в разрушительный ураган.

– Линь Цюнь, ублюдок, отведай-ка на вкус Семь Ударов [Истинной Силы Ян]!

Бабах!

Топор с грохотом врезался в длинный меч Линь Цюня. Ко всеобщему удивлению, генерал Армии Небес дрогнул, и его отшвырнуло на несколько метров назад! Впервые с начала битвы он не смог сдержать удар противника!

Мускулы Ло Ге вздулись, он вытянул вперед руку и яростно взревел:

– Второй удар!

Вихрь окутал тело Линь Цюня, сковывая его движения. И вновь боевой топор генерала [Защитников Империи] обрушился на врага, на этот раз метя ему в плечо!

Пам!

Удар был заблокирован. Ло Ге взревел от ярости и ринулся вперед. Третья атака вновь оттолкнула Линь Цюня прочь, не нанеся ему особого урона. В следующую секунду над топором вспыхнула окутанная багровым пламенем голова жуткого чудовища. Казалось, Ло Ге собирался вложить в четвертый удар всю свою силу: его тело дрожало, кожа под напором энергии кое-где лопнула, из открытых ран лилась кровь. Переживет ли он очередную атаку?

– Ло Ге… – в полных презрения глазах Линь Цюня на миг вспыхнула жалость. – Ты достойный противник и не посрамил своего брата Ло Лея. К несчастью, судьба свела нас на поле боя, поэтому сегодня ты умрешь. Неважно, насколько сильна [Истинная Сила Ян], и насколько остер божественный топор… твой конец был предопределен с самого начала. Не волнуйся, скоро твой брат присоединится к тебе… в Аду!

Вшух!

Линь Цюнь с силой замахнулся мечом, и, когда в клинок ударила слепящая молния, обрушил его на врага, сбив активацию четвертого удара [Истинной Силы Ян]!

Бух!

Неистовый удар грома сотряс землю. Тело ошеломленного Ло Ге содрогнулось… и не выдержало жестокого удара. В считанные мгновения генерала [Защитников Империи] поглотили бессчетные вспышки молний, попросту разорвав его на части!

Пам!

Божественный топор с грохотом рухнул на землю, сразу потускнев из-за смерти своего владельца. Багровый ураган медленно рассеивался, и от могущественного некогда НПС осталась лишь горстка пепла!

– Лорд Ло Ге! Командующий Ло Ге!

Солдаты и генералы [Защитников Империи] опускались на колени и проливали горькие слезы по своему командиру. Казалось, боевой дух безвозвратно покинул их ряды.

Однако на поле боя не было времени предаваться отчаянию. Линь Цюнь вновь воздел руки и яростно взревел:

– Армия Небес, уничтожьте Защитников Империи! Сегодня от Семи Великих Армий Ба Хуана останется всего Шесть!

Вражеская кавалерия ринулась вперед, и в мгновение ока линия обороны НПС оказалась стертой с лица земли.

– Хааааа…

Замерший в тылу Ло Лей, герцог Ба Хуана, сжал кулаки от ярости, его глаза покраснели:

– Линь Цюнь, чертов ублюдок… Я… я, Ло Лей, клянусь, что убью этого подонка, пусть даже ценой собственной жизни! Солдаты! Кто из вас решится на это?! Кто бросит вызов Армии Небес и принесет мне голову Линь Цюня?!

Из толпы выступил генерал-нежить, сжимающий в костлявой ладони кинжал. Его пустые глазницы испускали жутковатое алое свечение, а каркающий голос больше походил на хрип:

– О великий Ло Лей, [Ночной Кошмар] готов биться во славу Ба Хуана! Я сражусь с Линь Цюнем и убью его!

Это был ни кто иной, как Кай Сы, ассасин из расы нежити, командир [Ночного Кошмара], пятой армии Ба Хуана.

В эту секунду толпа вновь расступилась, и вперед выступила Ан Цзи Ла, командующая армией [Северного Ветра], легендарная Принцесса племени Лунных Эльфов. В руках она сжимала обоюдоострый, светящийся бледно-лиловым [Разрушитель]. Ее голос был тих, но чрезвычайно серьезен:

– Отец, ваша дочь готова сразиться с Линь Цюнем и отмстить за дядю Ло Ге. Я сама принесу вам его голову! Солдаты и кавалерия Армии Небес невероятно сильны, их рыцарям нет числа. У нас появится шанс победить, только если [Ночной Кошмар] и [Северный Ветер] вместе выступят против врага!

Руки Ло Лея задрожали, он скрипнул зубами и кивнул:

– Хорошо, я позволю вам с Кай Сы стереть этого ублюдка с лица земли. Вы… обязаны победить его… Ан Цзи Ла, прошу, будь осторожна. Я… я не могу потерять еще и тебя…

Глаза Ан Цзи Лы покраснели от едва сдерживаемых слез:

– Я знаю, отец…

Девушка вскочила на боевого коня, взмахнула [Разрушителем] и громко крикнула:

– [Северный Ветер], за мной! В атаку!

Оставить комментарий