Глава 394. Я хочу эту женщину!

Кенг!

Отбив копье Ледяным Мечом, я успел ухватиться за древко, стаскивая Небесного Всадника с лошади, и Цинь Цянь и Травница тут же расправились с ним серией безудержных атак. С его трупа дропнулась [Карта Небесного Всадника], увеличивающая атаку на двадцать и здоровье на десять процентов соответственно. Невероятно вовремя, особенно учитывая нашу ситуацию. Я отдал карту Цинь Цянь, ведь дорогу к вершине осилит идущий, но… лишь в том случае, если ему хватит здоровья. На данный момент топовые асассины перестали вкладывать очки в одну лишь Ловкость – ведь теперь любой, у кого здоровье меньше пяти тысяч, дохнет в первые минуты боя от одного плевка. Как бы хорошо они ни уклонялись, стоит пропустить всего один вражеский удар… и битва окончена.

Атаки Небесных Всадников становились все более и более яростными, и, что самое печальное, конца-края им было не видно. С другой стороны, это шло на пользу каждому из Убийц Драконов, ибо все стремились как можно скорее получить новый уровень. Ли Му, Ван Цзянь, Старина Кей и Бай Ци так вообще ни на шаг не отступали с самого края передовой – такую великолепную возможность быстро прокачаться никто не собирался упускать.

Вдоль всей линии фронта [Враг у Ворот], [Авангард], [Прага] и [Парящий Дракон] наконец-то выровняли строй, а в километре от нас со стороны Джу Ли заняли свои позиции [Легенда], [Армия Справедливости] и [Альянс Красавиц]. Настал момент, когда обе стороны максимально сосредоточились на Очках Войны Городов. Кто убьет больше всего НПС, тот и станет лучшим игроком этого ивента.

* * *

Неподалеку от нас к веселью присоединилась [Тысяча Погребений]. Неординарный взмахнул топором, приказывая Юи и другим закрепиться на участке передовой длиной двадцать метров. [Тысяча Погребений] до этого практически не принимала участия ни в каких сражениях, поэтому они смогли сохранить свои основные силы в неприкосновенности. Юи постоянно курсировал вдоль строя с мечом наперевес и выкрикивал:

– Бодрячком, братья! Чем больше вы убьете врагов, тем больше заработаете! Сделаем все возможное, чтобы прокачать нашу гильдию до четвертого уровня!

Бай Мо Ян, натянув тетиву и выпустив в Небесных Всадников сразу три стрелы, нахмурила брови:

– Ты идиот, Юи. Мы должны действовать, как одно целое, и убивать противников по одному. Если будешь использовать АОЕ-навыки, то наберешь слишком много агро и увеличишь нагрузку на целителей. А если они будут лечить только тебя, то полягут все остальные!

Юи усмехнулся:

– Эх… Как-то я не подумал. Ты права, заместитель гильдмастера. Хе-хе, почему бы тебе тогда не взять на себя командование на передовой? Я же просто безмозглый идиот, ха-ха…

Неординарный играючи крутанул свой топор и закинул его на плечо:

– Именно! Юи, твоя тактика ужасна, почему бы тебе не передать командование Сестрице Мо-Мо (1)? Отдыхай, ахаха…

Бай Мо Ян тут же вызывающе уставилась на Юи:

– А кто это вчера хвастался тем, насколько он силен? Я помню что-то насчет обещания выиграть триста дуэлей против меня…

Мечник содрогнулся:

– На самом деле те триста битв, о которых я говорил, подразумевались не в игре, а в… хм… реальном мире… Ну… Сестрица [Бай Мо Ян], ты же понимаешь, о чем я…

Бай Мо Ян внезапно остановилась, убрала лук за спину и приподняла короткую юбку лучника, обнажая сверкнувшие в лунном свете белоснежные бедра:

– О? Ты в самом деле хочешь «схлестнуться» со мной целых триста раз? Как насчет такого… Я дам тебе мой адресок, и мы можем выйти из сети, «поднять» твой «боевой флаг» и «сразиться» пару раз?

Юи уставился на нее:

– Правда что ли?..

– Ага, мечтай! – Бай Мо Ян хихикнула. – Таких извращенцев, как ты, сестрица может собрать целую армию, просто поманив одним пальчиком. Так почему бы не найти того, кто сможет подольше?

Юи впал в ярость:

– С чего ты взяла, что я долго не продержусь?!

Бледный Вид с жалостью взглянула на него:

– Ты побледнел, у тебя дрожат ноги, язык обложен и дыхание учащенное. Либо это симптомы болезни почек, либо… Не нужно ничего объяснять, мне надоели пустые оправдания…

Юи повернулся к Неординарному:

– Босс, могу я уйти из гильдии?

Тот лишь рассмеялся:

– Глупости!

Рядом с [Тысячей Погребений] находился отряд [Первого Дивизиона Могилы Героя]. Ван Цзэ Чэн, возвышаясь над всеми, раздавал указания. Стоявшая рядом с ним Опьяняющая Красота положила руку на кинжал и пробормотала:

– [Тысяча Погребений] объединилась с [Первыми Встречами] Бай Мо Ян и еще несколькими маленькими гильдиями, и сейчас общая их численность составляет около двух тысяч человек. Выглядит так, будто Неординарный собирается вновь вывести свою гильдию в разряд крупных…

Взгляд Ван Цзэ Чэна похолодел:

– Пфф, это лишь муравьи, которые пытаются всех убедить, что они великаны. Попахивает безумием, но с умственными способностями Неординарного – ничего удивительного. Даже с учетом Бай Мо Ян, да будь у них хоть десяток таких, как она, в конечном счете, они все равно всего лишь пушечное мясо!

Сюй Юэ кивнула:

– Да, любимый, не то что мы!

– Ты о чем? – взглянул на нее Ван Цзэ Чэн.

Сюй Юэ продолжила:

– Ну, ты ведь создал еще четыре дивизиона нашей гильдии, и у нас теперь суммарно десять тысяч человек. Кстати, если Вопрошающий Меч про все узнает, разве это злобный ублюдок не выгонит тебя? Не забывай: [Могила Героя] – это империя, которую он построил своими собственными руками…

Ван Цзэ Чэн ухмыльнулся:

– Не беспокойся об этом. Вопрошающий Меч сам приказал мне отправляться в Ба Хуан, потому что больше не собирался иметь со мной никаких дел. Чем больше хаоса я создам в Ба Хуане, тем счастливее он будет. Разве не вписывается в его планы то, что мне придется схлестнуться с [Авангардом], [Прагой] и [Убийцами Драконов]? Возможно, чем больше дивизионов я создам, тем больше удовольствия доставлю Вопрошающему Мечу. Кроме того, он знает о моих трениях с Ли Сяо Яо, из-за которых я никогда не объединюсь с его гильдией против [Могилы Героя]. В любом случае, вне зависимости от моих действий, этот пройдоха останется в плюсе.

– О, тогда все отлично… – Сюй Юэ обвила руку Ван Цзэ Чэна, страстно заглядывая ему в глаза. – После окончания этой битвы, нам нужно будет как следует отдохнуть. Не хочешь поехать ко мне?..

– Хорошо… – Ван Цзэ Чэн похотливо улыбнулся и ущипнул Сюй Юэ за попку. – Что случилось? Прошло всего два дня с нашей последней встречи, а ты уже успела соскучиться?

Сюй Юэ застенчиво прошептала:

– Вовсе нет, просто… Просто я хочу увидеться с тобой, вот и все.

– Хорошо, я понял. А сейчас будь хорошей девочкой и берись за монстров. Когда [Армия Справедливости] и [Легенда] атакуют, мы тут же отступим. Бодаться с ними бессмысленно. Цель [Первого Дивизиона Могилы Героя] – [Свиток Защитников Цитадели]. Раз уж мы не сможем получить достижение «Лучший игрок ивента», то заполучим хотя бы его!

– Ага, ага. Очень мудрый выбор!

Игроки в бешеном темпе рубили НПС направо и налево, и ситуация на поле боя постоянно менялась.

* * *

Вуууш!

Главнокомандующий армии Ночного Кошмара, Кай Сы, согнул ноги, присел и неожиданно взлетел в небо, подобно пуле устремившись прямо к Линь Цюню. В левой руке ассасина неожиданно появилась точная копия его кинжала.

– О? [Кошмарный Удар]? – Линь Цюнь замер от удивления, но тут же оправился. – Ты в самом деле решил убить меня таким ничтожным навыком? Ищешь смерти, Кай Сы? Что ж, хорошо – почему бы мне не выполнить твое желание!

Линь Цюнь вытащил свой клинок, сжал его обеими руками, с легкостью отбил [Кошмарный Удар] и подпрыгнул вверх. Несколько молниеносных взмахов – и вниз летит тонкая сеть, созданная из острейших лучей света!

Кенг!

Кай Сы скрестил кинжалы, парировал лобовую атаку врага и изогнул губы в улыбке:

– Линь Цюнь, каково это ощущать за спиной дыханье смерти?

– А?

Линь Цюнь вздрогнул, а из-за его спины уже шагнул вперед элегантный женский силуэт. Казалось, Ан Цзи Ла вложила всю свою разрушительную силу в один удар!

Пенг!

Когда сияние от удара рассеялось, и небо снова очистилось, нашим изумленным глазам предстал сотканный из молний щит на спине Линь Цюня. Оставшийся невредимым, он усмехнулся и взмахнул мечом. Ан Цзи Ла, раскрыв свой железный зонт, тут же перешла в оборону, но импульс от удара отшвырнул ее прочь. Линь Цюнь же развернулся и с размаху пнул Кай Сы в плечо, в буквальном смысле спуская его с небес на землю. В месте падения появился десятиметровый кратер – настолько чудовищным был удар. Неловко покачиваясь, так и не выпустивший из рук кинжалы Кай Сы поднялся на ноги, вытирая с губ кровь. Похоже, он был серьезно ранен.

– Линь Цюнь, ты ублюдок!..

Генерал выпрямился и взглянул наверх, но… его противника нигде не было. Сердце Кай Сы застыло, он резко развернулся – лишь для того, чтобы увидеть искрящийся от электричества Меч Громового Ветра, вонзившийся ему в грудь!

Кача…

От лезвия во все стороны брызнула кровь, и электрическая молния прожгла в теле ассасина здоровенную дыру. Сердце Кай Сы было полностью уничтожено. Мгновение спустя багровое пламя в его глазах угасло, и мертвое тело рухнуло на землю. Хоть он и был нежитью, но Линь Цюнь все же уничтожил его.

– Главнокомандующий Кай Сы!!!

Группа генералов армии Ночного Кошмара явно была потрясена до глубины души. Никто не ожидал, что Святой мечник из Джу Ли окажется настолько силен, что сможет убить аж двух знаменитых командующих Ба Хуана!

Несущаяся на него лавина всадников Ночного Кошмара вызвала у Линь Цюня лишь ухмылку. Вспыхнувшее над его ладонью пламя с ревом устремилось вниз, превращая несколько сотен квадратных метров земли в выжженную пустыню. Это была практически Божественная мощь. Всадники выли от боли, заживо сгорая в этом адском пламени. Потери армии Ночного Кошмара были столь ужасны, что даже я уже не мог продолжать на это смотреть…

Находившаяся высоко в небе красивая фигурка Ан Цзи Лы снова устремилась вниз. Ее Божественное оружие, Разрушитель, с грохотом обрушилось на плечо Линь Цюня, однако удар вновь был отражен сотканным из молний щитом. Но Ан Цзи Ла не сдавалась. Взмахнув белоснежной ножкой, она со всей силы пнула Линь Цюня в грудь изящным сапожком, внезапно засиявшим зловещим красным светом!

– Эээ…

Согнувшегося пополам от боли Линь Цюня от удара отшвырнуло на несколько метров назад. На земле за ним остался длинный вспаханный след. Выпрямившись, он ошеломленно утер стекающую с уголка рта струйку крови, взглянул на Ан Цзи Лу и улыбнулся:

– Приемная дочь правителя Ба Хуана, принцесса прекрасных Лунных Эльфов, Ан Цзи Ла. Твоя сила известна всем и каждому. Почему бы Ба Хуану не заключить союз, выдав замуж за меня не Принцессу Лилу, а тебя? В этом случае я, Линь Цюнь, готов прекратить эту битву, ха-ха-ха…

Скрипнув зубами, Ан Цзи Ла яростно выкрикнула:

– Ты – демон! Даже не думай тянуть свои руки к Ба Хуану! Можешь обратить мое тело в пепел, но я никогда не приму твоей подачки! Никогда не выйду за демона, замаравшего руки по локоть в крови!

Линь Цюнь расхохотался и, повернувшись к находящемуся вдалеке Ло Лею, выкрикнул:

– Ло Лей, старина! Послушай-ка теперь меня. Я хочу твою дочь, Ан Цзи Лу. Она станет моей! И никто не сможет меня остановить. А в качестве обручального подарка я сожгу Ба Хуан дотла! Герцог, как тебе мое любезное предложение?

Ло Лей впал в такую ярость, что аж затрясся в седле.

– Джу Ли! Вы – заклятые враги Ба Хуана! Все армии, за мной! Раздавим эти отбросы из Джу Ли!

______________________________

1. Это сокращение от Бай Мо Ян (Бледный Вид – персонаж Шэнь Бин).

Оставить комментарий