Глава 395. Истинный Соперник.

Эпицентр яростной битвы сместился от форта Цзи Фэн на равнины под его стенами. Уже двое БОССОВ-генералов из Ба Хуана погибло, и шесть наших огромных армий испытывали страшное давление. Желая подстраховаться, Джу Ли направил сюда отряд своих лучших кавалеристов Армии Огненного Плуга, а в небе над ними летели Ветряные эльфы-маги и расстреливали заклинаниями нашу конницу.

Рискни кто-нибудь угадать число павших в битве, он не ошибся бы, назвав несколько миллионов. Тьма НПС: кавалеристы, мечники, копьеносцы – ежесекундно погибала на поле боя. БОССЫ, такие как Линь Цюнь, Ан Цзи Ла, Ло Хай, Цзы Син и Ло Ке Линь, словно в боевом исступлении сеяли хаос среди врагов, выкашивая за раз целые отряды.

Я вытер лицо рукавом, поморщившись от сильного запаха крови. Дул ветер, и за моей спиной трепетал когда-то белоснежный, а теперь залитый кровью [Плащ Ветерана]. Чёрными ранами на нем зияли многочисленные дыры от копий и мечей. Однако [Кираса Злобного Демона] держала удар, хоть её уже испещряли сотни царапин и засечек. Таков был итог долгой и изнуряющей битвы.

Состояние основных бойцов переднего края: Ли Му, Старины Кея, Цинь Цянь и Травницы – было ещё хуже, чем моё, однако мы продолжали сражаться изо всех сил, чтобы убить как можно больше вражеских НПС.

Ха-а-а!

Цинь Цянь метнула кинжал, убив рыцаря-НПС с низким уровнем здоровья, подбежала к нему, медленно вытащила оружие и взглянула на меня:

– Братик Сяо Яо, опыт нашей гильдии дошел до 91%. Часа через два мы достигнем пятого уровня!

– Отлично! – я кивнул. – У гильдии четвертого уровня вместимость три тысячи человек, а у пятого – уже десять. После [Войны Городов] у нас будет пополнение! Но надо брать только проверенных людей, а не каких-нибудь слабаков!

– Ага!

– Ну и ну! – обрадовался Старина Кей. – Как же прекрасно, что в гильдии будет десять тысяч игроков! Тогда каждый из наших капитанов команд возглавит отряд в тысячу воинов!

Девушка хихикнула:

– Так-то так, но у нас всё ещё нет второго заместителя гильдмастера…

– Тс-с-с! Никто не может занять это место, – прыснул Волк. – Брат Сяо Яо держит его свободным для «Прекрасной Мисс», как он сам ее называет…

– Кончайте языками чесать! Лучше врагов убивайте! – разозлился я.

Яростная битва продолжилась, и спустя два часа раздался звук системного сообщения.

Дзынь!

Поздравляем! Гильдия [Убийцы Драконов] достигла пятого уровня. Поскольку вы вторая гильдия, достигшая пятого уровня, все игроки Убийц Драконов в качестве награды получат десять процентов к текущему опыту.

Десять процентов опыта?! Неплохо, неплохо… Всё же лучше, чем ничего!

Повышение гильдейского уровня обрадовало всех, однако в следующую секунду нас отвлек доносящийся совсем близко лязг оружия. Взгляд Ли Му похолодел, и он поднял меч:

– О нет! Неужели игроки Джу Ли напали на нас?

– Сколько народу у них осталось? Почему они не атакуют НПС под прикрытием своих армий? – поинтересовался Старина Кей.

– Не знаю.

И действительно, несмотря на то, что число НПС в Армии Небес стремительно уменьшалось, вражеский отряд рванул к нам сквозь дым и огонь. У них у всех на плече была нашивка Джу Ли. Вот дерьмо! Напасть на игроков Ба Хуана в чистом поле! Они психи? Решили бесславно погибнуть?

Я выхватил [Меч Императора Цинь] и заорал:

– Подготовиться к битве! Убить всех! Покажем им, кто здесь царь, а кто – редиска!

– Да!

Ван Цзянь, Ли Му, Бай Ци, Старина Кей и Волк вышли вперёд и подготовились к битве. Меж тем я как следует пригляделся к направляющемуся в нашу сторону вражескому отряду… и недоуменно приоткрыл рот. Все игроки принадлежали к мелким гильдиям, ниже двадцатого места в городском ТОПе. И как они собрались с нами сражаться? Странно это.

Ха-а-а-а-а!

Я взмахнул мечом, и [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд] врезался во врагов. В мгновение ока погибли десятки игроков, лишний раз доказав посредственность их боевых навыков. Стрелы и заклинания просвистели над нашими головами и угодили прямо в отряд противника. Вспышка! Раздались крики боли, перед [Убийцами Драконов] по всей длине фронта повалились тысячи мёртвых тел.

– Ну и ну… – Старина Кей без устали рубил врагов своим топором, не переставая изумляться тупости противника. – Что происходит? Они умереть здесь собираются?

– Нет. Если я правильно понял, они хотят нас ослабить. Только вот не на тех напали. Конечно, зелий здоровья и маны мы потратим порядочно, но хорошенько потрепать [Убийц Драконов] у них не получится, – ответил Ли Му и прищурился.

Я посмотрел по сторонам. Все гильдии, будь то [Авангард], [Враг у Ворот], [Тысяча Погребений] или Первый Дивизион [Могилы Героя] уже сражались против игроков из Джу Ли. Трое последних, кстати, даже несли незначительные потери: их бойцы время от времени падали под быстрыми ударами вражеских клинков.

– Босс, не думаешь, что всё это дурно пахнет? – высказала свои подозрения Травница.

– Ага, странно как-то, – я кивнул. – Игроки мелких гильдий пришли сюда, чтобы умереть. А где же [Легенда]?

– Они ушли с передовой пятнадцать минут назад. Уже стемнело, ещё и ветер поднимается. Думаю, будет песчаная буря, которая снизит видимость почти до нуля. Босс…

– Понял! – я вздрогнул и заскрежетал зубами. – [Легенда] зайдёт с тыла! Они хотят зажать нас в «клещи» и уничтожить!

– И что нам делать? – спросил потрясённый Ли Му.

Я развернулся и прокричал:

– [Убийцы Драконов], разворачивайтесь! Враг за нашими спинами! Внимательно следите за тылом! Предупредите все гильдии Ба Хуана!

– Да!

В мгновение ока три крупные гильдии – [Враг у Ворот] с пятью тысячами игроков, [Убийцы Драконов] с двадцатью пятью сотнями бойцов и [Кровавый Контракт] с тысячей семьюстами воинов – развернулись на сто восемьдесят градусов и образовали единое построение. Дул яростный ветер, забивая нам песком глаза и заставляя щуриться. Чёрт! Он дует нам в лицо, и это меня беспокоит! У Джу Ли теперь есть преимущество времени и места. Фан Ге Цюэ по-настоящему умён, раз смог не упустить такую возможность, и наши потери наверняка будут огромными!

– Они здесь! – заорал Ли Му, когда вражеская армия, словно бы из ниоткуда, выросла перед нами. Сжимая окутанный пламенем топор, вперёд выбежала тёмная тень – гильдмастер [Армии Справедливости] [Грядущая Эпоха]. Он взглянул на нас и расхохотался:

– Ха-ха-ха! Какая удача, что такой сильный и прозорливый игрок, как [Сяо Яо Живёт без Забот], стал моим противником в [Войне Городов]! Давай же, друг! Сразись с нами, если не боишься!

Из песчаной бури тут же выступили три тысячи бойцов и встали за спиной [Грядущей Эпохи]. Берсерк взмахнул окутанным бушующим пламенем топором и направил его точно в плечо одному из командиров [Кровавого Контракта]. Это было [Оружие Небесного Воинства]! Мгновенное убийство!

— 7128!

[Грядущая Эпоха] снова взмахнул топором, и второй игрок рухнул замертво от [Ударной Волны]. В следующую секунду парень раскрыл ладонь, и над ней загудело пламя. [Огненный Вихрь]!

Яростный ветер с огнём обрушился на передние ряды [Кровавого Контракта]. В мгновение ока погибли десятки игроков. [Гимн Холодного Надгробия] злобно зарычал:

– Дерьмо! Что тут вообще происходит? [Грядущая Эпоха] решил, что мы шашлык ему на ужин?!

Гильдмастер [Кровавого Контракта] разбежался, взмахнул клинком и запустил во врага [Небесным Вибрирующим Разрезом]!

[Грядущая Эпоха] заметил выпад, чуть наклонился, использовал [Оружие Небесного Воинства] и прервал вражескую атаку. Пам! Берсерк сжал кулак и ударил [Гимн Холодного Надгробья] в грудь!

Бам!

Мечник отлетел на несколько метров назад, пыль и песок взметнулись в воздух из-под его ног.

– Ах ты, ублюдок! – но в его голосе звучал нешуточный испуг.

В тот же миг [Чья-то Подружка] исцелила его и крикнула:

– Гильдмастер, в битве с ним нельзя использовать грубую силу! Это плохая тактика. Пусть лучники поливают его дождем из стрел, тогда вы без труда с ним справитесь!

– Ага! Маги, активируйте [Стрелы Синего Моря]!

Однако [Грядущая Эпоха] был очень умён и тут же отступил, успев к тому моменту убить около тридцати наших игроков. Вновь возглавив бойцов [Армии Справедливости], он захохотал:

– Всё бесполезно. И не думайте просить помощи у [Врага у Ворот] и [Убийц Драконов]. Они и себя-то защитить не смогут!

* * *

Ших! Ших! Ших!

Из песчаной тьмы одна за другой выплыли две тени – два главных тяжелобронированных игрока [Легенды], [Люй Чуньян] и [Император Хуан-ди]. Вслед за ними во вспышке яркого света возник [Фан Ге Цюэ]. С едва заметной улыбкой на губах он произнёс:

– Наконец-то, мы можем лично сразиться с [Убийцами Драконов]. В атаку! Сокрушите их! Хватит с Ба Хуана чудес!

Я поднял [Меч Императора Цинь], потянулся за другим клинком и крикнул:

– Братья, [Легенда] – наш самый сильный противник, прямо перед нами! Понимаю, вы тоже чувствуете страх и отчаяние, но, прошу, поверьте мне. [Легенда] не родилась вместе с этим миром, они создали себя сами, и их вполне можно победить. Если мы будем стараться все вместе, то обязательно сокрушим врагов! И неважно, сколько игроков привёл [Фан Ге Цюэ]! Мы убьём всех! А теперь слушай мой приказ: вперёд!

– Нас ждет смерть… За мной! – сжимая дрожащей рукой копьё, воскликнул [Герой Одного Мгновения].

Ли Му, Ван Цзянь, Старина Кей и многие другие игроки тут же рванули вперёд. Мы не знали, сколько их там прячется в песчаной буре, но отступить не могли. В [Легенде] прочно прописались лучшие в игре маги, так что помочь нам могла только отчаянная лобовая атака.

[Люй Чуньян] поднял меч и засмеялся:

– Ох уж эти [Убийцы Драконов]! Они и в самом деле не боятся смерти! Вот чёрт! Те, кто последовал за [Сяо Яо Живёт без Забот], храбрее, чем отбросы из [Праги] и [Авангарда]!

– [Легенда], в атаку! – указав в сторону передовой, крикнул [Император Хуан-ди]. – Уничтожьте их! Путь они узнают, что такое настоящее отчаяние!

Оставить комментарий