Глава 396. 1000 человек.

– Убить!

Группа игроков [Убийц Драконов] бросилась вперёд следом за мной и Ли Му. Я поднял меч Императора Цинь и активировал [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд], рассчитывая поразить не меньше двадцати игроков [Легенды]. Однако я никак не ожидал, что их реакция окажется такой быстрой. Враги мгновенно раздались в разные стороны, и в результате только двенадцать человек получили повреждения, остальные девять уклонились.

Бам!

По земле прошла глубокая трещина, а в воздух всплыла цепочка чисел повреждения.

— 3718!

— 3137!

— 4123!

Люй Чуньян поднял меч и крикнул:

– У [Сяо Яо Живёт без Забот] слишком сильная атака. Не пытайтесь сражаться с ним, убивайте других игроков. Пусть группа рыцарей окружит и заблокирует [Сяо Яо Живёт без Забот]!

Клинок Люй Чуньяна вспыхнул, и мечник врезался в строй наших игроков. Бойцы [Легенды] последовали за ним. Под их [Комбо], [Небесным Вибрирующим Разрезом] и [Стремительными Клинками] десятки [Убийц Драконов] падали как подкошенные в лужи собственной крови. Все они были элитными бойцами нашей гильдии, которые сражались рядом со мной все эти долгие восемнадцать часов Войны Городов!

– Блокируйте их удары! – яростно взревел Ли Му, направляя во врагов [Круговой Удар]. К сожалению, даже столь сильный навык не мог остановить наступление многочисленных игроков [Легенды].

Старина Кей взмахнул топором, активируя [Вихрь Лезвий]. Дун Чэн Лэй с боевым кличем обрушил своё оружие на наступающих игроков ближнего боя. Под его яростным натиском несколько человек отправились в полёт.

Наблюдающий за сражением Фан Гэ Цюэ больше не мог терпеть подобные потери. Он поднял руку и взмахнул веером. [Ледяная Глыба] и [Огненный Ветер] почти одновременно обрушились на Старину Кея. Потрясающая скорость каста! Два числа повреждений взмыли в воздух:

— 3871!

— 4127!

К счастью, Старина Кей выжил, хотя его здоровье и упало в критическую зону. Лишь благодаря Милой Уточке, которая успела пополнить шкалу HP нашего берсерка, он вырвался из лап смерти. Активировав [Вопреки Воле Небес], он помчался прямиком к своему оппоненту, замахнулся тяжёлым топором и заорал:

– Сдохни, Фан Ге Цюэ!

Шуаа!

ПРОМАХ!

Фан Ге Цюэ легко избежал [Свирепого Рубящего Удара] Старины Кея с помощью [Пространственного Скачка]. Более того, на то место, где только что находился маг, рухнула глыба льда, вновь опустошая шкалу здоровья берсерка.

Я испуганно крикнул:

– Старина Кей, отступай! Ты один не справишься!

Я, пожалуй, единственный, к чьим словам мой упрямый друг прислушивается. С перекошенным от злости лицом он начал прорубать себе дорогу обратно. Игроки [Легенды] падали под ударами его топора, но Фан Ге Цюэ не стал его преследовать, выбрав себе другую цель. По магическому вееру побежали языки пламени, затем последовал взмах руки, и вот, [Буря Льда и Пламени] уже бушует посреди группы мушкетёров [Убийц Драконов]. Даже Лис не избежал этой страшной атаки. Вскрикнув от боли, он пошатнулся и упал замертво. Демонстрация силы Фан Ге Цюэ получилась поистине ужасающей.

– Братик Сяо Яо! – под натиском нескольких мечников Цинь Цянь могла только отступать. Красавица обернулась и крикнула мне на бегу, – Такими темпами они нас просто вырежут! Будь осторожен! Ты слишком далеко выдвинулся вперёд!

И в этот момент меня окружила группа рыцарей с тяжёлыми щитами. Защита каждого из них явно была не меньше 2800. Выражение спокойной уверенности на их лицах заставило меня встревожиться. Рыцари же молча атаковали меня своими щитами. Бам! Бам! Бам!Тяжёлые щиты один за другим врезались в тело моего персонажа. Они что, хотят забить меня до смерти?!

Бам!

Не меньше дюжины ударов обрушилось на меня, причиняя нешуточную боль и заставляя сердце сжиматься. Потоки воздуха взметнулись вверх, когда оба моих клинка взмыли в воздух. Пэнг! Сильным пинком я откинул прочь одного рыцаря. Мечи сверкнули, и ещё одним врагом стало меньше. Два [Жетона Бога Войны] взлетели вверх с моей ладони, и не знающая жалости [Армия Душ] материализовалась над нашими головами. Не теряя времени, я покинул темницу из щитов с помощью [Телепортации Семи Звёзд], взмахом руки активировал [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд], а следом и [Великую Ступень Отчуждения], отправив всю группу атаковавших меня рыцарей в могилу.

Гррррр…

Божественный Пламенный Тигр с грозным рычанием появился из сияющего круга. Активировав [Взрывной Рейд], он бесстрашно ринулся на врага. Сражение с таким числом противников меж тем основательно подкосило мое здоровье. Благодаря десятипроцентному вампиризму я всё ещё держался на ногах, но мне приходилось прилагать достаточно много усилий, чтобы остаться в живых. Если кто-нибудь атакует меня сильным скиллом, я труп!

Фан Ге Цюэ издали окинул меня оценивающим взглядом, затем взмахнул веером и активировал [Танец Ледяной Спирали].

Я вовремя заметил каст навыка и успел использовать [Стремительный Клинок]. Огромный ПРОМАХ всплыл за моей спиной. Не переставая рубить рыцаря перед собой, я крикнул магу:

– Фан Ге Цюэ, ты хочешь меня убить? Мечтать не вредно!

Гильдмастер [Легенды] не проронил ни слова, но его глаза яростно сверкнули.

Продолжая сражаться, я отступал и вскоре встретился с Ли Му и Ван Цзянем. Оба они были покрыты многочисленными ранами и истекали кровью. Старина Кей тоже выглядел ужасно, его практически поджарили заживо. Команда рейнджей [Легенды] наконец прибыла на поле боя. Она насчитывала не меньше семи тысяч магов. С таким количеством бойцов магического фронта [Легенде] не составляло труда использовать самую ужасную из всех тактик – тактику «выжженной земли». Даже такая сильная гильдия, как [Убийцы Драконов], просто сгорит в яростном пламени.

Проткнув очередного врага мечом, Ли Му огляделся по сторонам красными от усталости глазами и обеспокоенно взглянул на меня:

– Брат Сяо Яо, если так продолжится, то… нас всех вырежут! Какого чёрта! Неужели это наша судьба?! Неужели [Убийцам Драконов] уготована такая бесславная участь? Скажи, почему мы должны быть пушечным мясом для [Праги] и [Авангарда]?

Я оглянулся на силы Ба Хуана. Они ещё не закончили перестраиваться. Я стиснул зубы:

– Пять минут! Нам нужно продержаться ещё пять минут!

– Хорошо!

А тем временем остатки [Убийц Драконов] были разделены на две части. Атаки [Легенды] оказались ужасающе сильными. Краем глаза я успел заметить, что гильдмастер [Армии Справедливости] Грядущая Эпоха вновь вступил в жестокую схватку с Туманным Облаком. В сражении таких сильных бойцов невозможно было предсказать, кто же одержит победу.

Динь!

Наконец-то пришло сообщение от гильдмастера [Праги]:

 — Ли Сяо Яо, мы закончили подготовку благодаря Убийцам Драконов. Отступайте быстрее, весь Ба Хуан признателен вам за вашу жертву!

Я взмахнул мечом и отдал приказ:

– Братья, отступаем на запад! Быстрее!

У всех игроков, отступавших вместе со мной, здоровье находилось в красной зоне. Даже у Травницы НР упало до критического уровня, не говоря уже об остальных. Можно было понять, насколько жестокое сражение мы пережили, просто взглянув на нас.

Позади нашего отряда из бури показались игроки [Альянса Красавиц]. Му Сюань вели за собой две тысячи человек. Повернув голову, она окинула внимательным взглядом [Убийц Драконов], увидела наше жалкое состояние, нахмурилась и пробормотала:

– Бедный малыш Зай Зай. Ты так отчаянно сражался ради Ба Хуана. Вот же неугомонный…

[Убийцы Драконов] остановились под стеной форта Цзи Фэн. Опираясь на Меч Императора Цинь, я попытался восстановить сбитое дыхание. Жадно хватая ртом воздух, я распорядился:

– Постарайтесь побыстрее восстановить свои силы, скоро нам предстоит ещё одно большое сражение. Посчитайте, сколько нас осталось.

Юэ Цинь Цянь грустно вздохнула:

– Братик, нас осталось чуть больше тысячи двухсот человек. Всего за полчаса мы потеряли больше полутора тысяч игроков. [Легенда] – слишком сильный противник…

Я посмотрел на измученных игроков:

– Братья, я заставил вас всех страдать. Я знаю, вы думаете, что не было необходимости выигрывать время для [Праги] и [Авангарда], но… если бы мы не сделали этого, то Ба Хуан, возможно, уже проиграл бы эту войну. Всё, что мы сделали, мы сделали, чтобы защитить честь всех игроков Ба Хуана. Я не хочу видеть, как эти заносчивые ублюдки из Джу Ли растопчут нашу гордость.

Ли Му кивнул:

– Гильдмастер, мы понимаем. Ты сделал правильный выбор. Даже если бы мы все умерли, оно того стоило. Мы убили много игроков [Легенды]…

Травница сверкнула глазами:

– [Легенда] просто жуткая! На моей памяти такое впервые, чтобы [Убийцы Драконов] бежали с поля боя сломя голову всего через полчаса после начала сражения…

Я вздохнул:

– У нас слишком большая разница в численности…

Танцующий Лес кивнула:

– Ага. Их же в десять раз больше, чем нас. Мы бы никак не смогли их победить. Так что будем делать дальше?

Я посмотрел на восток:

– [Прага], [Авангард], [Парящий Дракон], [Гнев Героев] и ещё десяток других гильдий сформировали огромное защитное построение. Там не меньше десяти тысяч человек. Теперь всё будет зависеть от того, как Фан Ге Цюэ собирается разбить это построение. [Убийцы Драконов] пока что не будут участвовать в этой битве. Мы будем наблюдать и по мере надобности помогать основным силам Ба Хуана.

– Да, понятно!

* * *

Лучи восходящего солнца пробились сквозь облака и осветили двадцать тысяч игроков [Легенды]. Фан Ге Цюэ поднял руку и крикнул:

– [Легенда], [Армия Справедливости], [Альянс Красавиц], [Дом Престижа]! Ради славы и гордости всех игроков Джу Ли! Вперёд! Раздавим этих людей из Ба Хуана! Сегодня они нам не друзья, они наши враги в этой Войне Городов!

Золотые лучи восходящего солнца осветили игроков Ба Хуана. Я в очередной раз поразился этому умнику Фан Ге Цюэ, который так умело использовал против нас особенности этой карты. Он привёл свою армию с востока, чем изрядно нас удивил, и заставил нас занять позицию против солнца. Игроки Ба Хуана даже смотреть на них сейчас прямо не могут. Если человек не может нормально разглядеть своего противника, то как он будет отражать его атаки?

Ша ша…

Воин Янь Чжао прищурился и сделал несколько шагов вперёд. Он остановился перед строем игроков, выхватил из ножен меч и скомандовал:

– Приготовиться к битве! За честь Ба Хуана!

Холодный Клинок тоже обнажил меч и вышел вперёд. Все десять тысяч игроков Ба Хуана взревели и приготовились к решающему сражению.

Положив на плечо боевой топор, Грядущая Эпоха вел в бой оставшихся игроков [Армии Справедливости]. Он усмехнулся:

– Да, это последняя битва. Братья, сколько людей у нас осталось?

Ему ответил хор голосов:

– Гильдмастер, больше тысячи!

Грядущая Эпоха громко рассмеялся:

– Возможно, все игроки Джу Ли погибнут в этом сражении. Так что же может сделать тысяча человек? Идёмте, братья. Даже если друзья из Ба Хуана отправят нас в последний путь, то и мы отправим их в такое же путешествие!

Игроки [Армии Справедливости] рванулись вперёд, безжалостно убивая наших бойцов. Слухи на форумах не врали. Грядущая Эпоха действительно самый горячий и кровожадный игрок на всём китайском сервере.

Игроки ближнего боя [Легенды] под командой Люй Чуньяна тоже бросились в атаку и врезались в защитное построение Ба Хуана.

Решающее сражение началось. Воздух над полем битвы заполнился звоном мечей, песок под ногами окрасился свежей кровью. Магические заклинания, словно клыки злого демона, впивались в ряды бойцов. Никто не мог сказать, сколько ещё людей расстанется с жизнью в ближайшее время.

Оставить комментарий