Глава 397. Битва с [Грядущей Эпохой] Е Лаем.

Бам!

Над полем боя эхом разносился звон от ударов мечей о щиты. От мощной атаки Люй Чуньяна [Слёзы Разлуки] вынужден был отступить на несколько шагов. Его ноги оставили глубокие следы на песке. Несмотря на столь сильное давление, [Слёзы Разлуки] поднял голову, уголки его губ скривились в презрительной усмешке:

– Люй Чуньян, и это всё? И этим ты собрался убить меня? Если сможешь, я буду почитать тебя как своего отца!

Люй Чуньян нахмурился, но ничего не ответил. Он чуть присел, выставив меч горизонтально перед грудью, и на щит монаха обрушились три последовательных удара. Тот с глухим звоном завибрировал. Неважно, насколько хороша защита [Слёз Разлуки], его здоровье упало почти наполовину.

– Эй, парни! Чего вы ждёте? Атакуйте его! – возмущенно взревел лучший монах [Авангарда].

[Северный Полюс] взмахнул посохом и засмеялся:

– Зачем? Просто не будем мешать Люй Чуньяну. Я жду, когда ты назовёшь его «достопочтенным отцом»…

[Кругом Одни Придурки] захихикал, прикрываясь щитом:

– Ага, лысая башка, как же тебе повезло обзавестись новым папочкой! Вот уж счастья полные штаны…

[Слёзы Разлуки] ловко ударил Люй Чуньяна в плечо своим длинным ножом и злорадно ухмыльнулся:

– А чего вы ржёте-то? Не забывайте, что мы трое практически братья. Если у меня будет новый папочка, то и у вас тоже!

[Кругом Одни Придурки] содрогнулся:

– Дерьмо! [Северный Полюс], шевелись! Пусть уж лучше сегодня Люй Чуньян сдохнет, чем мы!

[Северный Полюс] поднял руку, и несколько заклинаний одно за другим упали прямо на Люй Чуньяна, сбросив его НР до 50%. Держа щит перед собой, [Вокруг Одни Придурки] бросился прямо на противника. Бам! Мощный удар сбил Люй Чуньяна с ног и отбросил его прочь. Откатившись на несколько метров, мечник поспешно вскочил на ноги и бросился обратно к строю игроков [Легенды]. Оглянувшись назад, он крикнул:

– Эй вы, трое из [Авангарда]! Я ещё вернусь за вашими головами!

[Слёзы Разлуки] похлопал себя по лысой макушке:

– Ты уж возвращайся! Если не вернёшься и не убьёшь меня, я буду тебя презирать!

Пам! Пам! Пам!

Монах ещё не закончил говорить, а несколько стрел уже впились прямо ему в голову. Два лучника [Легенды] изумлённо переглянулись:

– У этого лысого осла такая высокая защита? Мы в него столько стрел всадили, а он до сих пор жив…

[Слёзы Разлуки] побледнел и, причитая, отступил, размахивая ножом:

– Братья, мне больно… Как же мне больно…

[Кругом Одни Придурки] закрыл лицо руками и патетически прокричал:

– Брат, только не умирай! Ведь если ты умрёшь, мне придётся заботиться о твоей жене…

[Слёзы Разлуки] вытаращил глаза:

– Да пошёл ты! Специально ради тебя обзаведусь несокрушимым телом и выживу!

[Кругом Одни Придурки] разочарованно махнул рукой.

Меч гильдмастера [Авангарда] неутомимо наносил врагам удар за ударом. [Цзянь Фэн Хан] убил уже больше десятка игроков [Легенды]. Он поднял руку и [Жадный Волк] забрал жизнь ещё одного лучника. Оглянувшись назад [Цзянь Фэн Хан] нахмурился и заорал:

– [Северный Полюс], [Вокруг Одни Придурки], [Слёзы Разлуки], что за цирк вы там устроили? Быстро восстановите построение! У [Легенды] очень сильная атака! Наша линия защиты должна стоять вплотную с [Прагой] и сражаться вместе с ними. Иначе нам не выстоять! Организуйте всех наших магов, лучников и мушкетёров из Ветряных эльфов, пусть атакуют с неба. Нужно убить как можно больше игроков [Легенды], пока они нас не вырезали! Если нашу защиту сейчас пробьют, мы все умрём!

[Северный Полюс] кивнул:

– Гильдмастер, я понял. Оставь это мне. Мы, трое братьев, возьмём на себя ответственность за будущее [Авангарда]!

У [Холодного Клинка] снова задёргался глаз:

– Как будто ты меня успокоил… кхм, кхм… ладно, забудь. Просто сделай, что я сказал…

В это время [Падший Синий Волк] взмахнул топором и ринулся вперёд, громко вопя:

– Игроки [Авангарда], за мной! Пробьём строй [Легенды] и разрушим этот миф виртуального мира! [Авангард] никогда не проиграет, особенно какому-то Фан Гэ Цюэ!

Пока [Падший Синий Волк] разглагольствовал, изящная ледяная спираль обвилась вокруг его ног, лишив берсеркера возможности двигаться на две секунды. Это Фан Гэ Цюэ прибыл на передовую в окружении большой группы игроков. Скастовав на Падшего Синего Волка [Танец Ледяной Спирали], он холодно распорядился:

– Убейте его!

Пам! Пам! Пам!

Множество [Ледяных Стрел] устремились к незадачливому берсеркеру, во все стороны брызнула кровь. Один из [Орлов Авангарда] мгновенно превратился из гордой птицы в дикобраза. Выпустив из рук топор, он медленно осел на землю, не сводя яростного взгляда со своего врага:

– Да чтоб ты провалился, Фан Ге Цюэ…

[Тысяча Призрачных Клинков] немедленно занял место павшего товарища. Яростными взмахами копья он убил трёх игроков [Легенды] и проорал:

– Сосредоточьте на мне [Исцеление], мы должны удержать свои позиции. Все мечники, следуйте за мной! Фан Ге Цюэ никогда не позволит [Легенде] отступить, так давайте поможем им встретиться со смертью!

Взгляд Фан Ге Цюэ остался холодным, хотя вокруг мага пылало жаркое пламя. Он скомандовал:

– Я использую на него тройную атаку, никакие целители его не спасут. Слушайте мои приказы!

По команде гильдмастера [Легенды] не меньше двадцати [Рассеивающих Выстрелов] обрушились на [Тысячу Призрачных Клинков]. Фан Ге Цюэ поднял руку, мощный поток энергии взметнул полы его мантии, и три мощнейших заклинания [Огненный Ветер], [Ледяная Глыба] и [Буря Льда и Пламени] устремились к обездвиженной цели.

— 3717!

— 4102!

— 3882!

В воздух всплыли ужасающие числа урона. И хотя здоровье [Тысячи Призрачных Клинков] явно перевалило за десять тысяч, сейчас от него осталось жалких десять процентов, и одной ногой он уже стоял в могиле.

– А ну с дороги!

С яростным воплем откуда-то выскочил берсерк с топором в руках. Эмблема гильдмастера [Армии Справедливости] на его плече не оставила сомнений в личности её владельца. Воспользовавшись эффектом [Яростного Пламени], увеличивающим урон от огня на 50%, он развернул топор горизонтально и [Проникающий Огненный Удар] вместе с [Оружием Небесного Воинства] врезались в плечо [Тысячи Призрачных Клинков].

— 6468!

— 8984!

Оба удара оказались фатальными. Атаки [Грядущей Эпохи] пугали не только своей свирепостью, но и скоростью: пауза между ударами не превысила 0.1 секунды. Целители при всём желании ничем не смогли бы помочь своему товарищу. [Тысяча Призрачных Клинков] неверяще уставился на своего оппонента и пробормотал:

– Как… как такое возможно… Что это за грёбаный урон такой…

Убив [Тысячу Призрачных Клинков], Грядущая Эпоха и не подумал отступить. Наоборот, вскинув топор над головой, он кинулся в гущу сражения. С его открытой ладони взметнулся огненный вихрь, и не меньше десятка игроков [Авангарда] расстались с жизнью. Огненный Феникс на плече берсеркера без устали забрасывал врагов файерболами. Несколько сотен игроков ближнего боя [Армии Справедливости] следовали за своим гильдмастером. Ситуация на этом участке поля боя мгновенно изменилась, заставив [Авангард] забыть обо всём и сконцентрироваться на битве.

Бам!

[Удар Пронзающий Облака] [Цзянь Фэн Хана] забрал жизни нескольких игроков [Легенды], после чего гильдмастер [Авангарда] поспешно ретировался.

– Убейте [Грядущую Эпоху]! Давайте! Сделайте это ради меня!

[Грядущая Эпоха] в очередной раз взмахнул топором и расхохотался:

– Ты правда думаешь, что я тебя боюсь?

Кенг!

Топор выписал в воздухе красивую дугу и встретился с мечом [Цзянь Фэн Хана]. Удар был такой силы, что оба бойца отлетели на несколько шагов назад. [Цзянь Фэн Хан] поднял руку, и [Жадный Волк] «откусил» больше трёх тысяч очков от шкалы здоровья Грядущей Эпохи. Тот ответил [Проникающим Огненным Ударом], заставив противника попятиться. Эту схватку уже нельзя было назвать красивой или техничной, она больше походила на бойню.

– Гильдмастер! – один из командиров команд [Армии Справедливости] скрипнул зубами. – Нам нужно отступить! Здесь слишком много игроков [Авангарда]. Ни один человек не выживет под этим градом стрел…

Взглянув на свой утыканный стрелами нагрудник, [Грядущая Эпоха] сердито нахмурился:

– Да, отступаем! Мудрый человек не будет сражаться, если обстоятельства против него. Мы сделали всё, чтобы помочь [Легенде]. Пойдёмте лучше займёмся [Кровавым Контрактом], а начнём с [Гимна Холодного Надгробья]!

– Окей!

* * *

Клац!

Я обнажил Меч Императора Цинь и объявил:

– Братья, пора действовать!

Ли Му возбуждённо воскликнул:

– Кого атакуем первыми? [Легенду] или [Альянс Красавиц]?

Я взглянул на гильдмастера [Армии Справедливости], который прорубал себе дорогу через толпу игроков, и покачал головой:

– Сначала нужно убить [Грядущую Эпоху]. Этот парень слишком силен. Если он продолжит в том же духе, то, оглянуться не успеем, как он вырежет всех элитных игроков Ба Хуана. Танцующий Лес, Цинь Цянь, работаем вместе. Мы должны убить [Грядущую Эпоху] с одной атаки.

– Но как? У [Грядущей Эпохи] невероятный игровой контроль. Если мы подойдём к нему слишком близко, он нас убьёт… Если не подойдём, не сможем достать его нашими скиллами… – в голосе лучницы звучала тревога.

Я кивнул:

– Ага, я знаю. Я догоню его и начну сражаться, а дальше всё зависит от вас. У меня сейчас семьдесят пятый левел, у него семьдесят четвёртый, на один ниже, чем у меня. Когда он использует [Оружие Небесного Воинства], то должен будет концентрироваться только на этом навыке, по меньшей мере целую секунду, а мы воспользуемся шансом, чтобы убить его. Не дадим ему ускользнуть!

– Понятно, сделаем!

Я повёл оставшихся [Убийц Драконов] прямо за Грядущей Эпохой. Он заметил нас, остановился и расхохотался:

– Гильдмастер Сяо Яо, наконец-то ты пришёл!

Я вскинул вверх Меч Императора Цинь:

– Грядущая Эпоха, давай сразимся!

– Давай! Я давно этого жду!

Несколько сотен выживших игроков [Армии Справедливости] последовали за своим гильдмастером. И хотя они выглядели весьма потрёпанными, ни у кого не было сомнений в их силе и выносливости. Я прекрасно понимал, что цель у [Грядущей Эпохи] очень простая: убить меня, пока [Легенда] сражается с нашими гильдиями. Если ему это удастся, он устранит одного из самых сильных оппонентов в борьбе за [Свиток Защитников Цитадели]. Понимая это, я должен был сразиться с Грядущей Эпохой и убить его. Несмотря на нашу дружбу, в сегодняшней битве должен был выжить только один из нас.

Вжух!

Вспыхнул [Огненный Вихрь], и языки пламени заплясали на лезвии топора Грядущей Эпохи. Берсерк взревел и обрушил на меня [Проникающий Огненный Удар]. Эта простая атака была такой мошной и быстрой, что не оставила мне возможности её избежать.

Развернув Холодный Железный Меч Глубокого Моря, я заблокировал удар.

Бам!

Во все стороны полетели искры. Хоть мне и удалось заблокировать атаку, но моя шкала HP все же опустела почти на двадцать процентов. Отскочив на пару шагов назад, я активировал [Щит Багряного Дракона]… Пам! Пам! … но меня тут же обездвижили два [Рассеивающих Выстрела], а [Грядущая Эпоха] завершил атаку [Оружием Небесного Воинства] и [Небесным Вибрирующим Разрезом]. Затем он поднял руку, и с его открытой ладони взметнулось пламя – еще один [Проникающий Огненный Удар]. Да с какой же скоростью он их кастует! И тут я увидел, что прямо ко мне несутся два мечника, а над их клинками уже горят золотые гексаграммы, знаменуя начало [Комбо].

Сквозь стиснутые зубы я зарычал в гильдейский чат:

– Вылечите меня! Быстро!

Милая Уточка и остальные хилеры кастовали на меня одно [Исцеление] за другим, но моё НР продолжало утекать как вода. Когда мечники со своим Комбо бросились на меня, у меня осталось не больше двадцати процентов здоровья. Моё сердце наполнилось сожалением, в голове мелькнула мысль:

«Неужели всё так и закончится?»

И в этот момент рядом со мной мелькнула тоненькая фигурка. Это сестрёнка Травница активировала защитный навык рыцарей.

Пам! Пам! Пам!

Мечи оставили вмятины на моей кирасе, но весь урон забрала на себя наш прекрасный рыцарь!

Оставить комментарий