Глава 398. Вместе, в Жизни или в Смерти.

Придя в себя, я покрепче сжал Меч Императора Цинь, активировал [Удар Ветра] и ринулся на Грядущую Эпоху, решив сделать упор на скорость атаки. Базового удара Холодного Железного Меча Глубокого Моря должно хватить!

— 3912!

— 2718!

Чудом выжив, берсерк спешно отступил. Я скрипнул зубами от досады:

– Вылечите меня!

Замахнувшись на убегающую фигуру Холодным Железным Мечом Глубокого Моря, я активировал [Гибель Дракона], и вокруг Грядущей Эпохи материализовалась металлическая цепь. С моими супер-навыками десяток метров между нами – сущий пустяк… В глазах берсерка застыл ужас:

– О нет!..

В этот момент [Захват Огненной Лисы] Цинь Цянь и [Стрела Падающей Звезды] Танцующего Леса устремились к цели. Я также активировал «контрольное» [Комбо], отправляя Грядущую Эпоху на тот свет!

Но в последний момент берсерк слегка пригнулся и швырнул в нас топор. Даже напоследок он успел подгадить, использовав [Сокрушающий Бросок]!

Пенг!

— 4716!

Хрупкое тело Танцующего Леса вздрогнуло, и девушка без сил осела на землю. Одновременно с этим Грядущая Эпоха тоже рухнул наземь под моим [Один Против Тысячи]. Изогнув бровь, он взглянул на меня и улыбнулся:

– Нууу, так не интересно, десять процентов моих Очков Войны теперь достанутся тебе…

В моем голосе звучало плохо скрываемое раздражение:

– Это расплата за одну из моих сестер…

– Не будь слишком жадн…

Не успев закончить фразу, он испустил дух. Наконец гильдмастер [Армии Справедливости] покинул Войну Городов. Хотя, конечно, ему удалось захватить с собой и нашу маленькую сестрёнку Танцующий Лес…

Как только Грядущая Эпоха погиб, остатки [Армии Справедливости] – около трехсот игроков – тут же обратились в безголового дракона. Великий Будда, едва успев принять на себя командование, был убит [Гимном Холодного Надгробья] и [Туманным Облаком]. [Убийцы Драконов], [Кровавый Контракт] и [Враг у Ворот] совместными усилиями перемололи [Армию Справедливости] заработав кучу очков опыта и экипировки всего за несколько минут!

Еще раз оглядев лежащие тела, я покрепче стиснул Меч Императора Цинь и приказал своей группе выдвигаться. Не став дожидаться полного разгрома, остатки [Армии Справедливости] покинули сцену. Хоть их выступление в этой битве и было весьма примечательным, но, в конечном счете, кто остался стоять – тот и победитель.

Оглянувшись назад, я увидел отряд [Альянса Красавиц], у них еще оставалось около тысячи пятисот игроков. В центре построения стояла Му Сюань с высоко поднятым посохом и отдавала приказ за приказом бойцам, атакующим защитную формацию [Праги]. [Воин Янь Чжао] метался по полю боя, ища возможность добраться до Му Сюань, но, увы… она не только красивая, но и очень умная женщина. Убить ее? Легче сказать, чем сделать.

Ли Му поинтересовался:

– Гильдмастер, следует ли нам атаковать [Альянс Красавиц]?

Я посмотрел на располагавшуюся еще дальше армию [Легенды], у которой оставалось около пятнадцати тысяч игроков, стиснул зубы и процедил:

– Нет, обойдем их. Пусть [Враг у Ворот] и [Кровавый Контракт] зайдут [Легенде] с фланга. Сделаем все возможное, чтобы нанести им как можно больший урон!

Ван Цзянь изумленно пробормотал:

– Но почему? Разве не легче пробиться через ряды [Альянса Красавиц]?

Я сжал руку кулак:

– У [Альянса Красавиц] осталось лишь полторы тысячи игроков. [Прага] и сама с ними справится. А нам нужно атаковать [Легенду]. Я… я не хочу убивать тех немногих друзей, что у меня есть в Джу Ли. Лучше уж умереть плечом к плечу вместе с вами против [Легенды], чем продолжать подобно шахматисту разменивать фигуры…

Ли Му кивнул:

– Ага, полностью поддерживаю! Наваляем [Легенде]!

Находившийся чуть в стороне Туманное Облако обнажил меч и устремился вперед. Ведя за собой три тысячи игроков [Врага у Ворот], он крикнул мне:

– Сяо Яо, от нашей гильдии не так много осталось. Ты собрался смахнуться с [Легендой], или глаза меня обманывают?

Я слышал недоумение в его голосе, но мне было некогда спорить:

– Туманное Облако, у [Кровавого Контракта] осталась еще тысяча игроков. То есть суммарно у трех наших гильдий около пяти тысяч человек. Давайте в последний раз как следует вдарим по [Легенде] одной скоординированной атакой. Это наш единственный шанс, иначе [Легенда] в конечном итоге размажет нас по стенке, и наш родной Ба Хуан точно проиграет!

Вокруг руки Туманного Облака появилась [Лапа Зеленого Дракона], и он широко ухмыльнулся:

– Окей, коль [Убийцы Драконов] и [Враг у Ворот] – братья навек… Если вы, ребята, собираетесь биться насмерть, разве не стоит нам присоединиться? Я уже списался с Гимном Холодного Надгробья: у нас намечается грандиозная вечеринка, и мы не можем его не пригласить. Рассчитывай и на его гильдию!

Издалека к нам подошел слегка побледневший [Гимн Холодного Надгробья]:

– Так и знал: когда намечается что-то грандиозное, я не могу это пропустить, даже если на кону моя жизнь. Пора выдвигаться, ударим вместе. Кто боится смерти, тот – трусливая собака, ха-ха!

Три гильдии бок о бок устремились вперед, поднимая за собой облако пыли. Как острия трезубца, мы вонзились в левый фланг [Легенды], которая в это время сражалась против [Авангарда], [Гнева Героев] и [Парящего Дракона]. Наши союзники были практически полностью уничтожены, лишь [Цзянь Фэн Хан] и [Парящий Дракон] кое-как еще держались с остатками своих людей. Если бы мы не подоспели, их бы уже прожевали и выплюнули.

Туманное Облако оглядел заваленное трупами поле боя, и в его глазах вспыхнул зловещий огонек:

– Вот ублюдки, [Легенда] и впрямь ужасает, одолеть сто тысяч человек, когда у самих лишь двадцать… Насколько же сильна эта гильдия на самом деле…

– Да кого это #$@т! Уничтожим их!

– Ага!

Стоило мне добраться до фланга [Легенды], как я постарался устроить настоящий хаос в их рядах: призвал Пылающего Божественного Тигра, активировал [Фрагментарный Разрез Семи Звезд] и, разумеется, не забыл об [Армии Душ]. Как только ближайший отряд вражеских игроков увидел нас, они тут же приготовили щиты. Стоявший в центре знаменосец воскликнул:

– Сформировать защитное построение!.. Твою мать, это игроки [Убийц Драконов], [Врага у Ворот] и [Кровавого Контракта]. Они все-таки выжили! Всем быть начеку, это лучшие из лучших в Ба Хуане!

Группа мечников [Легенды] приготовили мечи и слаженно атаковали нас [Небесным Вибрирующим Разрезом] и [Комбо].

Не мешкая ни секунды, я слегка присел, и в следующий миг мой [Стремительный Клинок] вскрыл их линию обороны. [Удар Ветра] обрушился на некстати подвернувшегося невезучего лучника, а мой меч начал вырисовывать в воздухе смертоносный узор, обозначая каст все новых и новых скиллов. В итоге атакованная мной группа из четырех мечников была вынуждена отступить. И тут же мои [Сапоги Божественного Стратега] взрыхлили песок – нужно было увернуться от атак рейнджей. Я резко вытащил из ножен Ледяной Меч и рванулся сразу к троим мечникам. Серия быстрых как молния ударов – и мои клинки оставили на телах врагов множество ран. Три мечника рухнули наземь, а я спокойно пошел дальше, причем благодаря вампиризму – с полным здоровьем.

Лицо знаменосца стало пепельно-серым:

– Как… Как же ужасен [Сяо Яо Живет без Забот]… Быстрее, запросите у гильдмастера подкрепление. Нам нельзя отступать, мы не можем позволить [Убийцам Драконов] пройти дальше…

Ли Му выпустил [Круговой Удар] и сразу же исчез во вспышке света – они с Ван Цзянем синхронно активировали [Стремительный Выпад], пробивая защитное построение. С этого фланга выстроились позиции [Второго Дивизиона Легенды], а значит, тут было далеко не самое защищенное место их линии обороны. Идеальный шанс!

– А ну пошли нахрен с дороги!

Дун Чэн Лэй зарычал и, как обычно, со всей свойственной ему яростью берсерка, рванул на группу вражеских рыцарей. В образовавшуюся брешь тут же прошмыгнул Старина Кей, пробиваясь вглубь их построения. Цинь Цянь тоже очень вовремя обрушила на вражеский строй [Захват Огненной Лисы], сминая его еще дальше. Волк, Травница и Генерал Бай Ци повели в атаку всех остальных. [Убийцы Драконов] стали центральным «острием» трезубца трех гильдий, пробив ряды противника глубже всего. Слева и справа от нас, Туманное Облако и Гимн Холодного Надгробия раздавали приказы своим отрядам прорваться через строй врага. Таким образом три гильдии глубоко вгрызлись в оборону [Легенды], выдерживая потоки огня, льда и ветра, чтобы двигаться вперед и убивать!

Каждую секунду умирали игроки – и наши, и [Легенды]. Я практически забил на самозащиту и устремился вперед вместе с Ван Цзянем, Ли Му, Стариной Кеем и Дун Чэн Лэем. В этот раз мое здоровье целиком зависело от [Исцеления] и десятипроцентного вампиризма, в то время как всем остальным оставалось положиться лишь на помощь спешащих за нами целителей.

Тут с передовой до меня долетел голосок Травницы:

– Босс, мы слишком быстро теряем людей!

Я стиснул зубы и, продолжая рубить противников, выкрикнул:

– Неважно, умрем мы или нет – нам нужно любой ценой разрушить их оборону. Если не уничтожим [Легенду], то у Ба Хуана не будет и шанса на победу!

– Хорошо, Босс…

Число трупов продолжало расти. Мы разменивали по врагу за каждого убитого нашего, а игроки [Легенды] настолько сосредоточенно сражались, что у них покраснели глаза от напряжения. Около тысячи человек с оружием наперевес бросились на нас, но были порублены в капусту. Следующая тысяча последовала вслед за первой, в то время как их бойцы дальнего боя осыпали нас заклинаниями, стрелами и пулями.

Спустя, по ощущениям, почти вечность, мы наконец смогли пробиться к главным силам [Легенды]. На поле за нами остались горы трупов, в то время как мое тело, а так же Меч Императора Цинь и Холодный Железный Меч Глубокого Моря были полностью покрыты кровью. Нагрудник пестрил царапинами и засечками, а на шлеме было множество трещин. Даже мой Пылающий Божественный Тигр уже потерял один уровень. Но ничто не могло остановить нас:

– Продолжайте атаковать!

Сбоку Гимн Холодного Надгробья испуганно крикнул:

– Осторожно, прибыли их элитные силы!

Издалека к нам приближался Император Хуан-Ди с копьем в руках, он вел за собой отряд из двух тысяч элитных игроков Легенды:

– Мы позволили [Убийцам Драконов], [Врагу у Ворот] и [Кровавому Контракту] чересчур покрасоваться, не так ли? Соберемся с силами, и убьем их одного за другим! Сфокусируйтесь на игроках из ТОПа CBN, не дайте им расправиться еще с кем-нибудь! Пока мы не прижмем этих людей к стенке, сколько еще братьев нам придется потерять? Сосредоточьтесь на Цан Лэе, огонь!

– Цан Лэй, берегись! – громко крикнул Ли Му, но было уже слишком поздно.

Пам пам пам…

Стрелы и заклинания настигли Цан Лэя, и он упал, выбывая из сражения.

В следующее мгновение, Юэ Вэй Лян и Герой Одного Мгновения были практически синхронно оглушены магией, и Император Хуан-Ди взмахнул копьем.

Клац!

Юэ Вэй Лян заблокировала удар кинжалом, но ее отшвырнуло назад, и уже в полете красавицу настигли две стрелы. Стоило ей вновь поднять голову, как ее пронзило копье Императора Хуан-Ди!

Она была мгновенно убита!

Герой Одного Мгновения взвыл, подняв щит, отбросил Императора Хуан-Ди прочь, и тут же в упор ударил его [Огненным Копьем]. Рыцарь отступил на несколько шагов и выкрикнул:

– Ты явно смерти ищешь!

За его спиной несколько лучников дали залп из длинных луков.

Герой Одного Мгновения прищурился и спешно поместил щит перед собой, активируя [Щит Небес]!

Стрелы дождем пролились на него, нанося вместе с [Столпом Льда и Пламени] ужасающее количество урона. Таким образом, Герой Одного Мгновения, наш знаменосец, был жестоко убит прямо в защитном положении, будучи под [Щитом Небес].

Юэ Цинь Цянь побледнела:

– О нет, их дальнобойные атаки слишком мощны! Если мы продолжим сражаться, то просто все поляжем на передовой! Братец Сяо Яо!..

Я поднял повыше свои окровавленные мечи, и с решимостью в глазах крикнул:

– [Убийцы Драконов], за мной, в атаку! Это финальная битва! Если мы не уничтожим [Легенду], нам остается лишь умереть!

Ван Цзянь, Ли Му и Старина Кей зарычали и бросились вперед. Когда приходится сражаться против рейнджей лучшей гильдии мира, что еще остается, как не отчаянный рывок на врага?

Оставить комментарий