Глава 399. Мировое Неравенство.

Выхватив оба меча, я ринулся вперед, распугивая врагов одним своим видом. Кираса Злобного Демона сияла ослепительным блеском, запятнанный кровью Плащ Ветерана элегантно развевался на ветру. Резко качнув плечом, я запустил во врагов [Фрагментарный Разрез Семи Звезд], уложив на землю целую группу магов из [Легенды]. Мой громкий голос разносился по всему полю боя:

– [Убийцы Драконов], не отставайте! Даже если меня убьют, продолжайте атаку!

Сложно было сказать, сколь велики были мои шансы против полутысячи магов из Джу Ли. Скорее всего, максимум, на что меня хватит, – это уничтожение сотни-другой [Духовных Щитов], чтобы дать возможность остальным [Убийцам Драконов] завершить начатое.

Бух-бух-бух…

Моя броня расцветилась огненными вспышками от вражеских заклинаний. За спиной один за другим в воздух взмывали ПРОМАХИ. Не зря все-таки я подбирал этот сет, заточенный под защиту от магического урона. Их удары сносили всего 300-900 HP, так что моей жизни практически ничего не угрожало. Тем более, что Милая Уточка с семью-восемью целителями не спускали с меня глаз и постоянно кастовали исцеляющие заклинания. С восемью тысячами очков здоровья, я стал почти неуязвимым!

Божественный Пламенный Тигр активировал Огненную Броню и принялся косить врагов АОЕ-атаками. К несчастью, из-за его низкой ловкости, разозленные маги вновь вынесли моего питомца в течение нескольких минут. Эх, он давно уже стал «красной тряпкой» для игроков Легенды, и я не удивлюсь, если [Император Хуан-Ди] лично отдал команду на его немедленное уничтожение.

Мой маленький тигр с предсмертным рычанием рухнул на землю и тотчас же исчез. Не тратя ни секунды на сожаление, я вытащил из инвентаря [Жетоны Бога Войны] и активировал [Армию Душ] и [Телепортацию Семи Звезд], мгновенно переместившись в самую гущу магов. Меч Императора Цинь и Холодный Железный Меч Глубокого Моря скрестились и тут же разошлись, даря смерть сразу трем магам. В следующую секунду я снова телепортировался, уходя от метко пущенного заклинания. Таким манером буквально за тридцать секунд я смог уничтожить несколько десятков вражеских магов и лучников.

– Дерьмо, он еще и телепортироваться умеет! Ну и как нам с ним бороться?!

В рядах [Легенды] назревала паника. Взгляд [Императора Хуан-Ди] похолодел. Рыцарь развернул перед собой карту, установил на ней маркер и прокричал:

– На форумах писали, что этот скилл он получил из [Пяти Свитков Моистов]! Там говорилось, что он может телепортироваться всего в семь точек, совпадающих по расположению с рисунком звезд Большой Медведицы! Высчитайте эти точки, окружите их и запустите активацию навыков! Ему не пережить нашей одновременной атаки! Давайте!

Небо над моей головой пролилось огненным дождем, и здоровье тут же рухнуло в красную зону. Я спешно отступил, давая Милой Уточке и остальным целителям возможность меня подлечить. [Император Хуан-Ди] был умен и с легкостью определил слабое место [Телепортации Семи Звезд]. В самом деле, я мог перемещаться только между строго определенными точками, чего с лихвой хватало для убийства, скажем, десятка врагов, но вот против целого отряда работало уже не так хорошо.

Старина Кей, Ли Му и Ван Цзянь продолжали наступление во главе большого отряда тяжелобронированных игроков. Наш знаменосец [Нежное Прикосновение] заколол вражеского мага, но спустя секунду сам был испепелен заклинанием. Это был знак: [Убийцы Драконов] начали терять своих элитных бойцов!

Со всех сторон доносились предсмертные крики. Хоть я и успевал убивать по одному противнику за каждого павшего [Убийцу Драконов], этого все равно было недостаточно для победы. И все же число врагов медленно, но верно сокращалось, а наш передовой отряд все ближе и ближе продвигался к ядру вражеского войска.

В конце концов, ценою жизней множества наших братьев, отряд [Императора Хуан-Ди] был вырезан под корень, но и от нашей группы остались рожки да ножки. Сотня человек на передовой да две сотни рейнджей и целителей – вот и все, на что мы могли сейчас рассчитывать!

– Убить их всех! – донесся до меня рев [Туманного Облака]. Он как раз послал в атаку оставшихся игроков [Врага у Ворот] и сам, разумеется, несся в первых рядах. Это был шаг, продиктованный отчаянием, мы все прекрасно это понимали. Хоть Туманное Облако и использовал свои навыки [Хранителя Четырех Стихий] направо и налево, заставляя врагов рыдать от боли, помочь они ему все равно ничем не могли. Обе армии «разменивали» жизнь за жизнь, а игроков у [Легенды] было куда больше. [Враг у Ворот] уже успел потерять почти десять тысяч человек, и в дальнейшем противостоянии его явно ждало поражение.

[Кровавому Контракту] приходилось еще хуже: у них оставалось всего около сотни бойцов. Похоже, по сравнению с ними у [Убийц Драконов] все не так уж и плохо!

– Братья! – я указал вперед. – Мы почти пробились к основным силам [Легенды]! Если продолжим атаковать, то у нас появится шанс уничтожить их и отправить в самое сердце Ада, где им самое место!

Моя речь вдохновила [Убийц Драконов], я же меж тем в который уже раз вызвал из небытия Божественного Пламенного Тигра. Мой персонаж без устали двигался вперед, позволяя мечам танцевать свой смертоносный танец. Под моими ногами высились горы из тел, а сам я словно искупался в кровавом озере.

[Фрагментарный Разрез Семи Звезд] накрыл очередной вражеский отряд, и я наконец-то достиг главного построения Фан Ге Цюэ. Стоило немного притормозить, чтобы дождаться остальных [Убийц Драконов]!

В этот момент над полем боя пронесся вой. Это был голос Бай Ци. Ноги берсерка были скованы [Рассивающим Выстрелом], из груди торчали оперенные древки стрел. В считанные секунды его буквально припечатало к земле одним мощным заклинанием. Боевой топор выпал из его ослабевших рук, глаза покраснели:

– Твою мать, Фан Ге Цюэ, когда-нибудь я доберусь до тебя, ублюдок!

Его убил [Танец Ледяной Спирали] Фан Ге Цюэ. Что еще хуже, за спиной своего гильдмастера выстроилась элита [Легенды], общей численностью более трех тысяч человек. Похоже, [Убийцы Драконов] наконец-то привлекли его внимание.

– Вот дерьмо! – Старина Кей яростно взмахнул топором. – Я покажу этому уроду где раки зимуют!

– Старина Кей, немедленно вернись! Ты всю гильдию подставляешь, нам без тебя не справиться!

В следующую секунду [Великая Ступень Отчуждения] уже распустилась на моей ладони. Кенг! Три Меча Императора Цинь прорезали воздух, и Фан Ге Цюэ отшатнулся назад, с некоторым трудом уклонившись от моего скилла. Его глаза чуть прищурились, маг улыбнулся:

– О, [Сяо Яо Живет без Забот], ты еще тут? Хе-хе, такой живучий парень, кто бы мог подумать?..

Возможно, Фан Ге Цюэ все же немного опасался меня, поэтому не стал преследовать. Старина Кей и Ли Му с тремя сотнями [Убийц Драконов] осторожно отступали обратно, под защиту [Врага у Ворот] и [Кроваовго Контракта], попутно помогая им выйти из окружения. Меньше чем за час наша численность сократилась до полутора тысяч человек, однако и [Легенда] тоже переживала трудные времена. По крайней мере, четыре тысячи их бойцов были уничтожены, и основные силы несли огромные потери.

– Вперед! – я взмахнул мечом и указал на гору вдалеке. – Отступаем туда и поднимаемся повыше. Если Фан Ге Цюэ и его люди посмеют атаковать, мы воспользуемся нашим преимуществом и дадим им достойный отпор. А если нет, это будет отличный шанс для неожиданной контратаки!

Туманное Облако с улыбкой кивнул:

– Как скажешь!

Полторы тысячи человек, в основном, [Враг у Ворот], как один, устремились к холму. Открывающаяся нам с высоты картина совершенно не радовала: множество игроков с эмблемами Джу Ли стояли в ровном и красивом построении, тогда как гораздо меньшее число игроков из Ба Хуана были рассеяны по полю и уничтожались один за другим. Похоже, к решающей стадии Войны Городов чаша весов склонилась в пользу наших противников…

Цзю Ли: 52737 игроков

Ба Хуан: 17639 игроков

Уставший и печальный Туманное Облако уселся на огромный камень и уставился на длинный меч в своей руке:

– Я знал, что победить будет не так-то просто, но не ожидал, что разрыв между [Врагом у Ворот] и [Легендой] будет настолько велик. Сяо Яо, ты тоже чувствовал страх, когда сражался против [Легенды]? Кажется, наша песенка спета…

Я поморщился:

– Да, в рядах [Легенды] до сих пор сражается больше десяти тысяч человек, а из армии Ба Хуана почти никого не осталось…

[Гимн Холодного Надгробья] яростно сжал кулаки:

– Нет! Нельзя смиряться с поражением! Неужели мы должны на блюдечке преподнести этому заносчивому Фан Ге Цюэ [Свиток Защитников Цитадели]? Разве за это сражались наши браться из Ба Хуана? Разве они заслуживают подобного унижения?

Генерал Ли Му нахмурился:

– Может, у нас еще есть шанс. Давайте немного переждем…

Ван Цзянь согласно кивнул:

– Да, до окончания ивента остается еще семнадцать часов. Форт Цзи Фэн до сих пор не захвачен, и победитель в войне до сих пор не определен. Нам еще рано сдаваться.

Туманное Облако сжал кулаки:

– Единственное, что стоит у нас на пути – это десять тысяч игроков [Легенды]. Если уничтожим их, то оставшиеся сорок тысяч бойцов Джу Ли мы просто размажем по стенке и даже не заметим.

Я глубоко вздохнул:

– Ладно, народ, передохните пока. Я вижу отряд из трех тысяч игроков, которые движутся к нашему холму, и кажется, они собираются атаковать. У нас почти истощился запас зелий и карт: не самое подходящее время для битвы…

Цинь Цянь потянула меня за рукав:

– Братик Сяо Яо, смотри. Они что, отступают?

– Чего?

Я взглянул на утопающее в лунном свете подножие горы и обнаружил, что три тысячи человек, ранее готовящихся к атаке, теперь спешно отступают под командованием одного из знаменосцев. Но не успел я недоуменно пожать плечами, как им на смену пришли новые три тысячи игроков, теперь уже относящиеся не к [Легенде], а к какой-то мелкой гильдии. Меня даже смех разобрал от такой наивной рокировки.

– Они не отступают, просто освобождают место очередному пушечному мясу!

Волк удивленно нахмурился:

– Они что, собираются загнать нас в ловушку этой горсткой людей?

Я покачал головой:

– Вряд ли Фан Ге Цюэ такой плохой тактик. Скорее всего, он просто пытается выиграть время. Его текущая цель – уничтожить [Авангард], [Прагу] и [Парящего Дракона]. Как только три этих гильдии будут повержены, с ними исчезнет и последняя надежда Ба Хуана.

Туманное Облако широко улыбнулся:

– Чуете запах? Свежей кровушкой пахнуло…

Я расхохотался:

– Всем приготовиться, выдвигаемся через пять минут и вырезаем этот отряд. Тогда ничто не помешает нам напасть на [Легенду] с тыла! Фан Ге Цюэ угодит в свою собственную ловушку!

– Ясно!

Пятью минутами позже наши полторы тысячи человек стремительно спустились к подножию горы и, словно свирепые тигры, растерзали вражеский отряд. Разница в уровнях между нами была слишком велика, так что мы уделали их практически всухую.

Я вывел на экран перед собой последние новости ивента… и едва не уронил челюсть на землю от неожиданности!

[Прага] потерпела поражение!

[Воин Янь Чжао] мертв!

У [Праги] осталось в живых меньше пятидесяти игроков, и они беспорядочно отступили в город под прикрытием армии НПС!

[Парящий Дракон] потерпел поражение!

[Парящий Дракон] и [Пьяное Копье] мертвы!

[Первый Дивизион Могилы Героя] потерпел поражение!

[Цан Чэн] мертв!

[Тысяча Погребений] потерпела поражение!

[Неординарный], [Юи] и [Бай Мо Ян] мертвы!

[Авангард] потерпел поражение!

Менее двухсот оставшихся на ногах игроков [Авангарда] отступили к югу Форта и больше не могут сражаться!

Перед нами разворачивалась картина жестокой реальности. Десять тысяч объединившихся в одну армию элитных воинов Ба Хуана были уничтожены двадцатью тысячами игроков [Легенды]. Фактически [Враг у Ворот] остался единственной гильдией, которая еще могла хоть как-то противостоять Джу Ли. Большая часть наших сил была уничтожена.

Следя за проплывающими на экране строчками, я скрипнул зубами и стиснул кулаки:

– Как это произошло… Неужели мы настолько слабы?

Ли Му хлопнул меня по плечу:

– Нет, это Фан Ге Цюэ настолько силен. Наши собственные силы, по большому счету, никакого значения не имеют…

Оставить комментарий