Глава 400. Трон перед его глазами.

От нашего боевого построения осталось теперь около полутора тысяч человек. Я обнаружил, что вокруг меня в основном игроки из Джу Ли… и наконец-то понял, как мало воинов Ба Хуана выжило в этой мясорубке. Большинство наших выживших союзников просто покинули локацию. Из крупных гильдий только [Авангард] продолжал бороться. [Цзянь Фэн Хан] вместе со [Слезами Разлуки], [Вокруг Одни Придурки] и [Северным Полюсом] отступил к городской стене и отчаянно отбивался под её прикрытием.

Издалека доносились звуки сражения. Игроки из Джу Ли присоединились к Армии Небес и Армии Огненного Плуга в битве против войск Ба Хуана. Мощным ударом отбросив нас под городские стены, [Легенда] быстро заняла выгодное положение на поле боя. Фан Ге Цюэ в очередной раз продемонстрировал незаурядные тактические способности. В начале Войны Городов он скрыл истинную силу своей гильдии и позволил [Армии Справедливости] и [Дому Престижа] доминировать. В итоге, обе эти гильдии почти в полном составе погибли, а у [Легенды] в строю находились десять тысяч свежих бойцов..

– Гляньте-ка туда! – один из знаменосцев [Легенды] со смехом ткнул копьём в нашу сторону. – [Убийцы Драконов], [Враг у Ворот] и [Кровавый Контракт] всё ещё живы! Неужто даже [Сяо Яо Живёт без Забот] до сих пор жив?! Давайте пойдём туда и убьём их! Порвём [Сяо Яо Живёт без Забот], [Юэ Цинь Цянь], [Генерала Ли Му] и [Туманное Облако] на @#a$!

Ли Му нахмурился:

– Они совсем сдурели что ли? Думают, что разделают нас как кусок мяса на шашлыки?!

[Туманное Облако] скрестил руки на груди. Кровожадный Звёздный Меч завис над его плечом, и гильдмастер пробормотал:

– Если честно, нас всего полторы тысячи. [Легенда] может просто растоптать нас и не заметить. Мы не выдержим их лобовую атаку.

[Гимн Холодного Надгробья] смущённо почесал нос:

– Интересно, почему этот ублюдок не назвал мой ник, когда всех перечислял? Гильдмастер [Кровавого Контракта] настолько незаметный? Никакого уважения…

– Тебе так нравится, когда тебя унижают?.. — поперхнулась [Чья-то Подружка].

Старина Кей ухмыльнулся:

– Ну если тебе так хочется… Так и быть, помогу нашему маленькому Гимну исполнить его мечту…

Воткнув боевой топор в песок, Старина Кей сложил ладони рупором и заорал:

– Эй ты, знаменосец [Легенды], как тебя там… [Молодой Интеллигент]! Гильдмастер [Кровавого Контракта], [Гимн Холодного Надгробья], сказал, что твоя жена очень хороша в постели! Говорит, она классно стонет!

[Молодой Интеллигент] мгновенно впал в ярость. Потрясая копьём, он завопил:

– Грёбаный [Гимн Холодного Надгробья]! Ну подожди, я устрою твоему [Кровавому Контракту] кровавую баню! А [Чью-то Подружку] и [Ещё не Красотку] сделаю своими любовницами. Одна будет ублажать меня ночью, а вторая – днём!

– Ах ты, ублюдок! Если у тебя есть яйца, иди и сразись со мной!

[Чья-то Подружка] возмущённо фыркнула:

– И почему у меня такое чувство, что меня облили помоями? Если вам, парни, так нравится оскорблять друг друга, можете меня не приплетать?..

Тем временем знаменосец [Молодой Интеллигент] взмахнул копьём, и отряд из тысячи игроков [Легенды] направился в нашу сторону.

Я вздрогнул:

– Ты… Старина Кей, чёртов придурок, ты же их реально спровоцировал!

– Подумаешь, я просто порублю их на куски!

Я потерял дар речи. Наконец меня прорвало:

– Этот [Молодой Интеллигент] может в любой момент натравить на нас больше пяти тысяч человек. А у нас народу почти не осталось. Даже если бой будет честным, мы явно слабее их. И как ты собираешься от них отбиваться? Членом своим что ли?

Лицо Цинь Цянь залилось краской:

– Братик Сяо Яо! Зачем ты так говоришь…

Я потёр подбородок:

– Ну хорошо, а как тогда мы должны противостоять отряду [Молодого Интеллигента], бубенцами отпугивать?!

Цинь Цянь закрыла лицо рукой:

– Ну правда, хватит уже…

Травница хихикнула:

– Босс, мы всего в двухстах метрах от главной силы Ба Хуана – Армии Одинокого Дракона. Почему бы нам не отступить туда? Тогда и [Молодой Интеллигент] будет более осторожен, и у нас появится возможность убить ещё несколько НПС и заработать чутка Очков Войны. Даже если мы проиграем, потеряем не так много. Кроме того, под защитой армии мы можем спокойно дожидаться возможности атаковать [Легенду]. Что скажешь?

Поразмыслив немного, я кивнул и скомандовал:

– Братья, уходим! Отступаем к позициям Армии Одинокого Дракона. Поможем им убивать воинов Армии Небес!

– Хорошо!

Полторы тысячи человек перестроились и двинулись в сторону Армии Одинокого Дракона. Вместе со Стариной Кеем, Ли Му, Гимном Холодного Надгробья и Туманным Облаком мы взяли на себя защиту флангов, а Цин Цянь и Маленький Волк возглавили ассасинов, которые молниеносно убивали попадавшихся нам на пути вражеских солдат-НПС Фантомного ранга восьмидесятого уровня.

Как мы и предполагали, стоило [Убийцам Драконов], [Врагу у Ворот] и [Кровавому Контракту] достичь месторасположения Армии, [Молодой Интеллигент] взмахнул копьём и крикнул:

– Стойте-стойте! Они теперь под защитой НПС. Нет необходимости вступать в бой против высокоуровневых командующих, таких как Ло Хай, Цзы Син и Ан Цзи Ла!

– Да! Наш босс такой умный!

Группа игроков [Легенды] развернулась и с гордым видом удалилась. Тучи, сгустившиеся над головами [Убийц Драконов], временно рассеялись.

Я взглянул на Холодный Железный Меч Глубокого Моря, у него осталось всего 57% прочности. Он мне ещё понадобится, поэтому я убрал его в ножны. Буду пользоваться одним Мечом Императора Цинь, чтобы убивать НПС. Несокрушимая прочность этого клинка – очень полезное преимущество в затяжных битвах вроде сегодняшней. Ли Му и Ван Цзянь перед каждым большим сражением добавляли в инвентарь запасной меч. Пусть у него атака слабее, это всё же лучше, чем вообще без оружия остаться. А у меня хотя бы об этом голова не болит.

Я оглянулся. Люй Чуньян и Император Хуан-Ди поочерёдно вели свои армии в атаку, что позволило свести потери к минимуму. Фан Ге Цюэ поддерживал свои отряды с задней линии. Вот он поднял руку, взмахнул бумажным веером, и ревущее пламя охватило отряд противника. Словно почувствовав мой взгляд, гильдмастер [Легенды] повернул голову в нашу сторону. И хотя нас разделяло не меньше километра, я увидел холодный блеск в его глазах. Фан Ге Цюэ хотел убить меня, и это желание было очень сильным!

Ли Му, похоже, тоже что-то почувствовал. Передёрнув плечами, он взмахнул мечом:

– Гильдмастер, ты реально как шип в глазу у Фан Ге Цюэ. [Легенда] потеряла кучу людей, и многие из них пали от рук [Убийц Драконов]. Фан Ге Цюэ очень хочет нас уничтожить, иначе какой-то знаменосец даже вякнуть бы в нашу сторону не посмел .

Я пожал плечами:

– Чем больше он ненавидит нас, тем лучше. Возможно, у нас появится шанс использовать эту ненависть против него же.

– Ага, продолжим сражаться. Другого выхода у нас всё равно нет!

– Именно!

Не успели мы оглянуться, как наступила ночь. Мы продержались на передовой почти одиннадцать часов. За это время ТОП Войны Городов сильно изменился. Многие эксперты были убиты, соответственно их имена в списке опустились вниз:

1. Фан Ге Цюэ [3941770 очков]

2. Сяо Яо Живёт без Забот [3932790 очков]

3. Цзянь Фэн Хан [3112830 очков]

4. Му Сюань [2991770 очков]

5. Грядущая Эпоха [2542710 очков]

6. Генерал Ли Му [2273980 очков]

7. Юэ Цинь Цянь [2217440 очков]

8. Герой Жань Минь [2138900 очков]

9. Бай Ли Жофен [1892650 очков]

10. Невероятная Лёгкость [1823710 очков]

Грядущая Эпоха, Бай Ли Жофен и Невероятная Лёгкость погибли и, соответственно, опустились в рейтинге. Ли Му, Цинь Цянь и Старина Кей, в свою очередь, поднялись на несколько строк. Ничего удивительного, учитывая сколько врагов мы успели прикончить. После того как Цинь Цянь убила нескольких экспертов других гильдий и получила 10% от их очков, она обогнала даже Старину Кея.

Травница тоже посмотрела рейтинг и улыбнулась:

– Босс, у тебя совсем небольшой отрыв от Фан Ге Цюэ. Если тебе удастся убить его, ты станешь лучшим игроком этого ивента. Но если Фан Ге Цюэ убьёт тебя, то упрочит свое лидерство… Думаю, это главная причина, почему он так хочет тебя убить.

Я улыбнулся:

– Ага, я знаю. Но «убить Фан Ге Цюэ» – легче сказать, чем сделать. Я едва на ногах стою от усталости, руки уже не поднимаются. Как я могу убить Фан Ге Цюэ?

Цинь Цянь тяжело вздохнула:

– Братик Сяо Яо, уже одиннадцать вечера. Все очень устали. Что будем делать? Может, выйдем из игры, отдохнём немного, а потом вернёмся?

Я окинул взглядом усталые лица:

– Народ, что будем делать? Есть смысл выходить сейчас из игры?

Сун Хань покачал головой:

– Нет необходимости, остался последний рывок.

Ван Цзянь поддержал его:

– Ага. Брат Сяо Яо, мы можем продолжать, если будем осторожны. Это последние двенадцать часов ивента, каждая минута на счету. Я планирую заработать Очков Войны хотя бы на три уровня, ха-ха-ха.

– Хорошо, тогда двигаемся дальше.

Осадные машины, которые доставили сюда из Ба Хуана, пришли в движение. Бум! Бабах! Более двадцати катапульт позади нас начали закидывать огромными камнями Армию Огненного Плуга и Армию Небес. Крики боли раздавались над полем.

Правитель Ба Хуана, Герцог Ло Лей, холодно усмехнулся, поднял меч и крикнул:

– Усильте давление. Победа будет за Ба Хуаном!

К сожалению для всех нас, не успел Герцог замолкнуть, как в воздух, словно молния, взмыла светящаяся фигура. Это вновь был самый молодой Святой Мечник Джу Ли – Линь Цюнь. Меч Громового Ветра в его руке начал свой смертельный танец. Шуа! Шуа! Удар за ударом обрушивались на войска Ба Хуана. Катапульты просто разлетелись на куски. То опускаясь к самой земле, то вновь взмывая в небо, молодой генерал мчался по воздуху. С жестокой усмешкой он выставил перед собой окровавленную голову одного из боевых командиров, и высокомерно рассмеялся:

– Ло Лей, старый дурак! Ты всё ещё не понял, с кем связался? С армиями Ба Хуана покончено. Форт Цзи Фэн принадлежит Джу Ли! Если ты еще в своем уме, забирай людей и возвращайся в Ба Хуан. Сиди на своём троне и тешь самолюбие тем, что ты правитель этого занюханного городка. Твоё время прошло!

– Умри!

Войско Ба Хуана расступилось, и оттуда выступил кипящий от ярости генерал – командующий Армией Злобного Тигра Ло Ке Линь. Над боевым топором в его руках вспыхнул яркий свет.

Кенг!

Во все стороны полетели искры. Линь Цюнь вынужден был отступить, однако на его губах тут же вспыхнула высокомерная усмешка:

– Ло Ке Линь, твоя песенка спета…

– Что? – глаза Ло Ке Линя холодно сверкнули, и он недоверчиво оглянулся. Позади него начала медленно сгущаться багровая тень — эффект навыка телепортации. Появившаяся из багрового облака фигура подняла руку, и на её ладони вспыхнуло пламя.

Бам!

Ладонь с силой прижалась к медному нагруднику Ло Ке Линя, который тут же начал плавиться. Жар был так силён, что кожа генерала почернела. Если бы он не защитил себя энергией звёзд, то, скорее всего, был бы уже мёртв.

– Это… это же Хо Ли! – в голосе Ло Ке Линя звучал страх.

Линь Цюнь перехватил меч обеими руками и засмеялся:

– Кажется, в аду тебя уже заждались!

Тяжёлый меч опустился на плечо Ло Ке Линя, сбросив его с небес на землю.

Бам!

Командующий Армией Злобного Тигра потерпел сокрушительное поражение.

Оставить комментарий