Глава 401. Сила вице-Бога.

– Это же… – Ан Цзи Ла, не отрываясь, смотрела в небо. В её прекрасных глазах застыл страх вперемешку с ненавистью. Сжав рукоять своего божественного меча Разрушителя, она тихо сказала, – Хо Ли наконец-то начал действовать. Насколько же этот ублюдок силён? Что нам делать? Как мы защитим Ба Хуан?

Стоящий позади неё командующий Армии Пурпурной Звезды Цзы Син с длинным луком в руках сверкнул глазами:

– Ваше Высочество, я помогу вам. Мы объединим свои силы и убьём этого ублюдка Линь Цюня. Что думаете?

Ан Цзи Ла обернулась:

– Лорд Цзы Син, ты хочешь сказать…

– Именно, – тот улыбнулся. – Я целых семнадцать месяцев медитировал в Заснеженных Землях и постиг силу Элемента Льда. Теперь моя [Стрела Ледяной Печати] способна остановить время в этом измерении. Если мы используем этот бесценный навык, возможно, нам удастся убить Линь Цюня. Я выманю его на себя, и когда он будет достаточно близко, я прошу Ваше Высочество воспользоваться этой возможностью и убить его. Иначе Ба Хуан на самом деле окажется в опасности. А этого ужасного Хо Ли оставим на лорда Ло Хая.

Ан Цзи Ла кивнула:

– Тогда… давай попробуем. Только, пожалуйста, будь осторожен!

– Хорошо!

Цзы Син оттолкнулся от земли и взмыл в воздух. Он натянул тетиву лука, и внезапно появившаяся пурпурная стрела нацелилась в спину Линь Цюня. Пам! Стрела вспорола воздух, оставив за собой пурпурный след, и вонзилась в спину командующего Армии Небес. В тот же миг яркое сияние, окружавшее его, рассеялось – защита Линь Цюня была пробита.

Внезапная атака Цзы Сина застала врага врасплох. Он вытер кровь, появившуюся в уголке рта, и яростно обернулся. В его взгляде сквозила жажда убийства:

– Цзы Син, сукин ты сын, только и можешь, что нападать со спины. Я сейчас спущусь за твоей головой!

Шуа!

Подняв меч над головой двумя руками, Линь Цюн устремился вниз. Вся территория вокруг Цзы Сина была под контролем противника. Генералу ничего не оставалось, кроме как поднять над головой лук и попытаться заблокировать удар.

Бам!

Во все стороны полетели искры, изо рта Цзы Сина брызнула кровь. Как может лучник заблокировать атаку такого эксперта ближнего боя, как Святой Мечник Линь Цюнь? Повезло, что в живых остался.

Линь Цюнь опустился на землю, и подошвы его сапог мягко скользнули по песку. Пам! Он резко выпрыгнул вверх и бросился прямо на Цзы Сина. Прижав кончик лезвия меча к груди лучника, он засмеялся:

– Твоя жизнь кончена!

Пам!

Взмахом меча Цзы Син был безжалостно отброшен назад, прямо на ряды солдат Армии Пурпурной Звезды. Бойцы-НПС бросились в атаку, на помощь своему командиру, но Линь Цюнь просто отмахнулся от них, как от назойливых мух. Он воздел руку и несколько потоков пламени с рёвом прошли сквозь ряды солдат, сжигая людей дотла. Глаза Линь Цюня горели, меч окружили искрящиеся молнии. В этот раз он точно решил расправиться со своим противником.

– Умри!

Вуууу…

Цзы Син сплюнул кровь и с трудом поднялся на ноги. Он поднял длинный лук, и вокруг него тотчас закружились кристаллы льда. Казалось, сам воздух вокруг лучника застыл. Эффект оказался настолько сильным, что даже некоторые из [Убийц Драконов] утратили способность двигаться. Старина Кей, которому не повезло попасть под действие навыка, изумлённо воскликнул:

– Дерьмо! Это ещё что такое?! Я не могу и шагу ступить…

Кинжал Юэ Цинь Цянь застыл в воздухе. Она растерянно пробормотала:

– Я тоже…

Синеватые потоки морозного воздуха начали собираться в огромную ледяную стрелу. Всё тело Цзы Сина дрожало от напряжения. Он использовал последние силы, чтобы выпустить последнюю в своей жизни стрелу. Закашлявшись и сплевывая кровь, он крикнул:

– Линь Цюнь, это тебе за то, что ты убил моего брата!

Броня Линь Цюня была полностью скована льдом. Цзы Син израсходовал последние свои силы, чтобы заморозить любое движение в этой области, лишив Линь Цюня возможности избежать этой атаки.

Шуа!

[Стрела Ледяной Печати] сорвалась с тетивы длинного лука и, оставляя за собой ледяные вихри, полетела прямиком к Линь Цюню.

Наблюдающий сверху за происходящим Хо Ли вздрогнул:

– Плохо дело! Линь Цюнь, этот мальчишка…

Бам!

Стрела Ледяной Печати впилась в грудь Линь Цюна. Не теряя времени, принцесса Ан Цзи Ла обеими руками подняла над головой Разрушитель. Лезвие меча выписало в воздухе красивую дугу.

– Линь Цюнь, умри!

Клац!

Разрушитель с лёгкостью пробил доспехи генерала. Кача! Левая рука Линь Цюня отлетела прочь. Хлынувшая из раны кровь мгновенно замёрзла. Линь Цюн закричал от боли. Собрав все свои силы, он заставил тело двигаться, преодолевая действие печати. Бам! Ан Цзи Ла немедленно прыгнула вперёд и сильным пинком отправила Линь Цюна на землю. Вновь подняв меч обеими руками, она опустила его прямо на лицо врага.

Глаза Линь Цюна широко распахнулись. Он понял, что его жизнь вот-вот прервётся. И тут с неба ударил поток огня, напоминающий по форме коготь дракона. Он поразил эльфийскую принцессу прямо в грудь.

Бум!

Тело воительницы отбросило в сторону. Доспехи почернели от копоти. Даже белоснежная кожа груди и длинные ноги покрылись слоем пепла. Словно тряпичная кукла, она отлетела в стоящих позади солдат, ударилась о катапульту и, врезавшись в огромный камень, замерла. Ан Цзи Ла откинула волосы с лица, слёзы текли по её щекам, но глаза сверкали решимостью:

– Линь Цюнь, ублюдок! Я все равно убью тебя…

Пламя на руке Хо Ли потухло. Он хмыкнул:

– Ты хочешь убить одного из Святых Мечников молодого поколения Джу Ли у меня на глазах?! Даже не мечтай!

Хо Ли повернул голову и взглянул на Цзы Сина, с трудом стоящего на ногах. В его глазах пылала неутолимая жажда чужой крови. Подняв руку, он вновь активировал свою способность. Огненный коготь дракона во второй раз опустился с небес на землю.

Бам!

Цзы Син закричал. На том месте, где он только что стоял, образовалась огромная воронка. Тело Генерала мгновенно исчезло в ревущем пламени, оставив после себя лишь горстку пепла. Порыв ветра поднял вверх пригоршню искр, и они устремились в небо.

Ан Цзи Ла смотрела на гибель боевого товарища глазами, полными слёз, её трясло от ярости:

– Лорд Цзы Син, это всё из-за меня! Я ни на что не гожусь… Ты погиб из-за меня…

Зависнув в небе, Хо Ли окинул воинов на земле равнодушным взглядом, затем поднял обе руки и гневно крикнул:

– Никчёмные людишки! Вы не можете постичь силу Бога. Однако я, Хо Ли, позволю вам испытать на себе мою собственную силу! Давайте же! Покорно примите наказание от полубога, и закончим эту войну!

Внезапно в небе появился ослепительный солнечный диск. В игре сейчас ночь, но над нами зажглось… солнце? Как это возможно?

– О нет… – Юэ Цинь Цянь широко распахнула глаза. – Это же одно из запретных заклинаний!

В голосе Ли Му звучала настоящая ярость:

– Его цель – Ан Цзи Ла! Наша принцесса обречена…

Вцепившись в рукоять меча, я беспомощно взглянул на Ан Цзи Лу:

– Слишком поздно. Мы не сможем её спасти. Дерьмо! Почему между боевой силой этих НПС такая большая разница?! Этот Хо Ли почти равен богу!

– Падает! – испуганно пискнула Травница.

Сияющий солнечный диск устремился с небес на землю, прямо на середину поля боя.

– Ваше Высочество!

Из толпы воинов Ба Хуана выбежал молодой рыцарь Линь Хуан. Встав перед Ан Цзи Лой, он широко развёл руки и, собрав энергию Ци, преобразовал её в щит.

– Хо Ли, я не позволю тебе…

Бам!

Сияющий огненный шар врезался в землю, и перед нашими глазами развернулась сцена апокалипсиса. По меньшей мере тридцать тысяч солдат Ба Хуана мгновенно сгорели в этом адском пламени. Крики ещё не стихли, а огромная армия Ба Хуана практически испарилась с поля боя.

Ан Цзи Ла вскрикнула. Её одежда превратилась в обгоревшие лохмотья, меч валялся рядом. Стоя на коленях, она протянула руки к Линь Хуану. Молодой рыцарь с трудом приоткрыл глаза. На его красивом лице появилась грустная улыбка:

– Любовь моя, я действительно не хотел, чтобы вы стали свидетелем моей смерти. Простите, Ваше Высочество. Я не смогу сопровождать вас дальше…

Налетевший порыв огненного ветра обратил тело генерала в пепел. Одного удара Хо Ли оказалось достаточно, чтобы уничтожить его.

Раскалённый золотой значок с выгравированными на нём словами «Командующий Армией Одинокого Облака» упал в руки Ан Цзи Лы. Самый молодой Небесный Рыцарь Ба Хуана умер.

— Ааааааа…

Ан Цзи Ла без сил опустилась на землю. Её трясло. Она подняла к небу заплаканное лицо и в отчаянье закричала:

– Сколько ещё будет смертей?! Неужели нельзя прожить без войны?! Я не хочу больше видеть, как гибнут люди!..

Её голос эхом разнёсся над полем боя, но только предсмертные крики солдат были ей ответом.

Бабах!

Раздался грохот, и последняя линия обороны Ба Хуана пала.

Командующий Первой Армии Ба Хуана – Ло Хай сплюнул кровь и отступил. Он уже несколько раз порывался вступить в схватку с Хо Ли, но каждый раз терпел поражение. Разница в силе между этими двумя генералами была слишком велика.

Бам!

Ло Хай рухнул на землю. Сила инерции протащила его добрую сотню метров. Длинный меч сломался и выпал из ослабевших рук. Налитыми кровью глазами генерал взглянул на Герцога Ло Лея:

– Правитель, ваш подчинённый больше не может защищать вас…

Хо Ли с жалостью взглянул на поверженного Ло Хая:

– Хм! И это лучший генерал Ба Хуана? Да ты просто ещё один бесполезный кусок мусора, который сейчас сдохнет. Не пора ли мне уже забрать голову этого старого ублюдка?

Герцог Ло Лей выхватил меч и крикнул:

– Ну давай, подходи, демон!

Хо Ли расхохотался. Его взгляд упал на Ан Цзи Лу:

– Хочу, чтобы ты в полной мере насладился страданиями. Сначала я убью принцессу Лунных Эльфов Ан Цзи Лу, и вот тогда, старый сукин сын, у тебя точно ничего не останется…

Плечи Ло Лея затряслись:

– Чудовище… Ты просто чудовище…

Ша… ша…

Ступая по почерневшей траве, я, Ли Му и Ван Цзянь подошли к Ан Цзи Ле. Я вытащил из инвентаря плащ Пурпурного ранга, набросил на плечи девушки и тихо произнес:

– Ваше Высочество…

Она подняла на меня глаза:

– Ты… воин из Ба Хуана…

Меня передернуло от досады:

– Мы проиграли. Простите нашу слабость…

Из глаз Ан Цзи Лы вновь хлынули слёзы:

– Это не ваша вина. Так было предопределено…

Я обернулся и увидел, что пламя вновь появилось на руке Хо Ли. Генерал возмущённо проревел:

– Неважно, сколько человек защищает тебя, ты должна умереть! Попробуй-ка моё Пламя Дракона, Принцесса!

Шуа!

Огромный огненно-красный драконий коготь полетел прямо к нам. В следующее мгновение я понял, что не могу пошевелиться.

Ли Му, который тоже потерял способность двигаться, крикнул:

– Дерьмо! Разница в силе между НПС в этой Войне Городов слишком велика! Кажется, нам кранты…

Ван Цзянь вздохнул:

– Ага, мы как беспомощные котята…

Шуа!

Но стоило нам смириться с мыслью о неизбежной смерти, как внезапно в небе появилась изящная фигура. Порыв ветра разметал полы плаща, обнажая длинные белоснежные ноги в боевых сапогах. Какое знакомое зрелище! Встав к нам спиной, женщина подняла правую руку и с силой взмахнула ей.

Пам!

Пламя взметнулось и рассыпалось искрами. Страшная атака Хо Ли была прервана взмахом руки прекрасной женщины.

Земля дрогнула под ударами тысяч копыт. С севера приближалось огромное войско. В небе, тем временем, появилась ещё одна фигура. Это был молодой воин, в руках он держал меч, окутанный языками пламени. Посмотрев на Ло Лея, воин тихо произнёс:

– Отец, я вернулся…

Оставить комментарий