Глава 402. Иней — воплощение мороза.

Герцог Ло Лей, с трудом сдерживая скупую мужскую слезу, взглянул в небо и с гордостью расправил плечи:

– Сын мой, ты… наконец-то ты снова называешь меня отцом…

Ло Линь улыбнулся:

– Да, отец, и я привел с собой три тысячи солдат из Драконьего Предела, надеюсь, они тебе пригодятся. Считай это нашей козырной картой!

– Отлично!

Я ошеломлённо застыл, и лишь мои мечи отбрасывали на почерневшую землю длинные дрожащие тени. Передо мной действительно стояла Иней, от ее грациозной фигуры веяло печалью и одиночеством. Капитан обернулась и наконец-то заметила меня. На ее лице тут же вспыхнула улыбка:

– Разве я не говорила? Пока я жива, никто не посмеет тебя и пальцем тронуть.

Я приоткрыл рот… но так и не смог выдавить из себя ни слова.

Ли Му встряхнулся, сбрасывая оцепенение, и повернулся ко мне:

– Гильдмастер, кто эта красотка?..

Я тихо ответил:

– Моя наставница, Иней…

– Уф… и лицо, и фигура – неземной красоты. Можешь достать ее номерок?

– Да пошел ты!

С прибытием Ло Линя и Иней, сердце Герцога Ло Лея, казалось, преисполнилось облегчения и благодарности. Обнажив меч, он оглянулся на отряды пехоты Ба Хуана и крикнул:

– Солдаты, пролившие свою кровь на этой войне, – вы навсегда вписали свои имена в историю! Пусть нам придется сражаться с самими богами, с помощью добрых стальных клинков, мы и их отправим в ад! Сражайтесь во славу Ба Хуана!

Топот копыт, ржание лошадей и лязг мечей ознаменовали начало очередной яростной битвы.

На горизонте над Джу Ли взвились сигнальные столбы дыма, и всадники, закованные в позолоченную броню, показались из далеких клубов пыли. Хм, такие доспехи имели право носить только солдаты королевской армии… Похоже, на поле боя, наконец, прибыл сам король Джу Ли. Оглядев позиции Ба Хуана, он поднял меч и прокричал:

– Храбрые воины Джу Ли, что бьются за честь и славу! Прорвите их оборону, уничтожьте врагов и принесите мне голову Ло Лея. Кто сумеет убить его, получит титул маркиза. Я подарую вам обширные плодородные земли и гарем из множества прекрасных женщин. Даю вам слово!

Парящий в небе Хо Ли облизнул губы и рассмеялся:

– Хоть меня и не интересует титул маркиза, но вот гарем из красавиц – звучит уже интересно. Ваше Величество, я добуду вам голову Ло Лея!

Король степенно кивнул:

– Будь осторожен!

Хо Ли медленно поднялся повыше и, взглянув в лицо Ло Линю, усмехнулся:

– Ло Линь? Ха-ха, и это все подкрепление, на которое может рассчитывать Ба Хуан? Интересно, насколько ослабили тебя морозы Драконьего Предела… Сейчас проверим!

В следующую секунду Хо Ли встряхнул руками, и вокруг его ладоней взметнулось яростное пламя. Все атаки мага были так или иначе связаны со стихией огня. Более того, он считался непревзойденным мастером огненных наступательных заклятий.

Ло Линь прекрасно понимал, насколько силен его противник, но отступать было не в его привычках. Король Драконьего Предела перехватил меч обеими руками, оттолкнулся от земли и взмыл в небо. Из тела НПС бил поток энергии, отчего плащ за его спиной элегантно развевался.

Ло Лей, издалека наблюдающий за Хо Ли, усмехнулся:

– Все называют тебя «Бог Хо Ли», может, покажешь, на что способен? Насколько я знаю, раньше ты был заключен в айсберге «Богом Войны» и спал вечным сном лишь для того, чтобы тебя освободил король Джу Ли. Оттаял, как куча мусора под сугробом весной, и стал их солдатом номер один. Жажду сразиться с тобой и увидеть, насколько велика сила Бога!

Иней подняла голову, демонстрируя всем желающим изящную шею. Дрожащая [Убийственная Красота] выдавала нешуточное волнение ее владелицы:

– Мой господин, вы должны быть осторожны. Я чувствую, что сила владеющего огнем Хо Ли уже превысила уровень Святых Мечников, иначе он не смог бы в одиночку расправиться с великими генералами Ба Хуана…

Ло Линь кивнул:

– Понял тебя, Иней. Убедись, что мой отец будет в безопасности!

– Да, господин!

Ан Цзи Ла позади меня поплотнее закуталась в плащ Пурпурного ранга и поднялась на ноги. Под ураганным ветром мягкая ткань обернулась вокруг ее изящного тела, открывая взору тонкую талию, безупречные ноги и два роскошных холма над плоским, подтянутым животом. Также сквозь ткань проступили две маленьких горошины, при виде которых любое мужское сердце даст сбой. Ан Цзи Ла взглянула на Ло Линя и непроизвольно стиснула зубы:

– Брат – не соперник для Хо Ли. Почему же его послали в бой? Это слишком опасно…

Иней улыбнулась:

– В этом мире нет никого, кто может вечно оставаться непобедимым. Ан Цзи Ла, с Вашей мягкостью и кротостью как Вы смогли возглавить армию Северного Ветра? Не будь Вы дочерью герцога Ло Лея, думаете, он посчитал бы Вас достойной звания генерала одной из Семи Армий?

Ан Цзи Ла вздрогнула всем телом:

– Я… я…

Я вклинился в их разговор:

– Иней, не слишком ли ты сурова?..

Та, поджав губы, кивнула:

– Знаю, что мои слова не очень ласкают слух, но я просто хочу сказать: если уж вы назвались солдатом и вступили в эту битву, то не можете проявлять ни намека на слабость. В этом мире значение имеют лишь меч и кровь, а слезы не стоят и ломаного гроша. Надеюсь, все, что я сказала, поможет вам прожить подольше и стать сильнее!

Сжав кулаки, Ан Цзи Ла твердо кивнула:

– Я поняла!

Иней улыбнулась в ответ:

– Раз так, прошу Вас вернуть моему ученику плащ, так как он принадлежит не Вам…

Я усмехнулся:

– Хватит, Иней…

Но мой учитель лишь с улыбкой отвернулась.

Взгляд Ан Цзи Лы наполнился решимостью. Ткань с шорохом опустилась на землю, позволяя ее привлекательному телу предстать перед нами во всей красе. За исключением маленьких бронетрусиков, прикрывающих самое сокровенное, она была абсолютно голой.

– Вот! – Ан Цзи Ла нетерпеливо взглянула на меня.

Пу пу пу…

У Туманного Облака, Гимна Холодного Надгробья, Ли Му, Волка и остальных мужиков одновременно из носа брызнули фонтанчики крови. Я быстро схватил плащ и накинул его на плечи Ан Цзи Лы:

– Пожалуйста, принцесса, наденьте плащ. Мне он не нужен, просто примите его как дар одного воина Ба Хуана другому. И не слушайте Иней, она… она просто все усложняет…

Учитель тут же повернулась и уставилась на меня. В ее глазах прыгали чёртики:

– Хмм, разве? Я что-то кому-то усложняю?

Вздохнув, я подошел к Иней и слегка толкнул ее плечом:

– Пр-просто прекрати, хорошо? Считай это одолжением мне… Пожалуйста…

Иней склонила голову, скрывая ухмылку, после чего с сосредоточенным видом развернулась и продолжила наблюдать за битвой в небе.

Позади меня Цинь Цянь надула губы:

– Хм, почему-то у меня ощущение… что братик Сяо Яо крутит шуры-муры с этими двумя НПС…

[Тысяча Солнц над Заснеженными Землями] качнула посохом:

– Этот парниша тот еще сердцеед. Черт, он, и правда, достоин быть моим лидером…

Стоящий в сторонке Ли Му продолжал хранить скорбное молчание.

В небе над нашими головами меж тем разгоралась жаркая битва. Взмахнув рукой, Хо Ли резко выбросил вперед объятую огнем ладонь… Однако Ло Линь предпочел остаться на месте, создав перед собой мощный ледяной щит. Ко всеобщему удивлению, пылающая ладонь Хо Ли не смогла пробить его, и множество воинов Ба Хуана облегченно выдохнули, увидев, что первый ход все же остался за Ло Линем.

– О?

В смехе Хо Ли звучало нешуточное удивление:

– Так ты в самом деле смог подняться над уровнем Святого Мечника! А-ха-ха, все интереснее и интереснее! За этот крошечный форт Цзи Фэн действительно сражается кто-то настолько мощный? Как неожиданно…

Ло Линь, широко улыбаясь, крутанул в руке меч:

– Сегодня ты встретишь свою смерть, Хо Ли!

– Правда? Жду не дождусь!

– Получай!

Ло Линь внезапно поднял клинок и, подобно молнии, устремился вперед… однако Хо Ли с легкостью заблокировал его удар и тут же контратаковал яростным пинком!

Пенг!

Лед и пламя переплелись между собой с сотрясающим землю грохотом; и в следующую секунду щит Ло Линя раскололся на тысячу осколков, заставив мечника поспешно отступить!

– [Астральный Удар]!

Сконцентрировав на ладони энергию звездного неба, он обрушил ее на Хо Ли, практически ломая тому плечо – отчетливо был слышен хруст, лицо мага на миг исказилось, а с уголка рта сбежала струйка крови. Воспользовавшись моментом, Ло Линь с ревом крутанулся вокруг своей оси и рубанул врага длинным тяжелым мечом:

– Теперь-то, может, сдохнешь?

Однако Хо Ли в ответ лишь зловеще расхохотался.

Он поднял руку, и из нее, подобно лаве из жерла вулкана, вырвались древние письмена, тут же принявшие форму золотого, покрытого рунами щита. Когда меч Ло Линя достиг цели, раздался звон, похожий на удар гонга, и клинок отскочил назад, не причинив Хо Ли никакого вреда!

– Как такое возможно?!

Под издевательский смех Хо Ли, Ло Линь ринулся вперед и с силой впечатал колено в грудь мага, завершив дело ударом меча. Противник принял меч на скрещенные наручи, не обращая внимания на брызнувшую кровь, и резко развел руки в стороны. Раздался громкий звон, и длинный меч Ло Линя сломался напополам!

– А… А…

Ло Линь вскрикнул от боли, когда обжигающе горячий поток воздуха вырвался из сломанного меча. Скрежеща зубами, он внезапно ухватил Хо Ли за руку и вонзил обломок меча ему в шею!

Пу чи!..

Брызнула горячая кровь, и Ло Линь рухнул с небес, подобно марионетке с обрезанными нитями. Он потерял больше половины своих сил, но все же Хо Ли был ранен куда серьезнее. Кровь фонтаном хлестала на землю под аккомпанемент яростного воя:

– Я убью вас! Я уничтожу Драконий Предел!

Кенг!

Иней обнажила Убийственную Красоту, оттолкнулась от земли и устремилась в небо!

– Иней, осторожно! – держась за обожженную грудь, крикнул Ло Линь.

Хо Ли, как раз решивший спуститься пониже, увидел фигуру Иней и облизнул губы:

– Какая красавица. Мне даже как-то грустно, что ты скоро обратишься в пепел!

Иней поудобнее перехватила Убийственную Красоту и сжала зубы:

– Грустить будешь в аду! [Клинок Звездного Неба]!

Пенг!

Волна энергии пронеслась по небу… и Хо Ли с легкостью блокировал удар соперницы. Все же его сила на несколько порядков превосходила силу Иней.

– Умри!

Тяжелый кулак Хо Ли обрушился на плечо Иней, разрушая ее [Ледяную Броню]. Но, даже упав на землю и кашляя кровью, она без страха подняла на врага прекрасные глаза и раскрыла ладонь:

– [Вращающийся Клинок]!

Пу!

Невероятно жестокий удар Убийственной Красоты пронзил руку Хо Ли насквозь, оставляя в ней ужасающую кровавую дыру!

Хо Ли закричал от гнева и обрушил на моего мастера еще одну волну энергии!

Хонг!

Иней вновь рухнула на землю как подкошенная. Пачкаясь в пыли, она с трудом встала на колени, однако во взгляде ее читалась твердая решимость продолжать борьбу. Руки красавицы задрожали, и вокруг них закружились крошечные ледяные лезвия!

Это же [Ледяной Дракон, Раскалывающий Море], один из сильнейших навыков Иней!

Кенг!

Обнажив Меч Императора Цинь и Холодный Железный Меч Глубокого Моря, я выкрикнул:

– Братья, поможем ей! Нам нужно выиграть для нее время!

Оставить комментарий