Глава 403. Больше не могу сражаться.

Ха!

Плащ Ветерана за моей спиной эффектно развевался под порывом ветра. Точно рассчитав дистанцию, я вскинул левую руку и активировал [Великую Ступень Отчуждения]!

Бабах!

— 2217!

Моя атака пробила защиту мага, и Хо Ли содрогнулся от боли. В глазах его загорелась жажда убийства; кажется, зря я привлек его внимание…

– Ты, жалкий муравей! Желаешь отведать моей божественной силы?!

Я крутанул обоими мечами и слегка пригнулся, принимая защитную позу. Что ж, [Щит Багряного Дракона] мне сейчас точно не помешает!

Хо Ли ринулся на моего персонажа и одним ударом пробил блок! Меня отшвырнуло метров на двенадцать прямо на каменную стену, по ребрам словно танк проехался. Над головой в воздух всплыло ужасающее число урона:

— 7417!

Старина Кей с яростным ревом запустил [Сокрушительный Бросок] прямо в плечо Хо Ли. В следующую секунду он активировал [Вихрь Лезвий] и проорал магу:

– Плевать, божественная у тебя там сила или дьявольская: сегодня ты умрешь!

Видимо, последнее, чего ожидал Хо Ли от игроков Ба Хуана, это подобная наглость. Потрясая кулаками, он крикнул:

– А ну катись отсюда, насекомое!

Ладонь мага снова вспыхнула, и он начал активацию скилла. Поток энергии был настолько силен, что здоровье моего товарища мгновенно рухнуло в красную зону. Однако Старина Кей не был бы Стариной Кеем, если бы не использовал каждую подвернувшуюся ему возможность для контратаки. Мгновенно активировав [Вопреки Воле Небес], он вскинул боевой топор и принялся осыпать Хо Ли градом ударов. Тот отвечал ему тем же, но если у меня от его зуботычин едва не ломались кости, наш берсерк №1 со своими семью секундами бессмертия был абсолютно неуязвим.

– Старина Кей, время почти вышло, готовься отступать! – крикнул я, с трудом выкарабкиваясь из-под каменных обломков.

Наконец, Иней накопила достаточно энергии для атаки. Вокруг Убийственной Красоты закружили маленькие ледяные дракончики, и [Ледяной Дракон, Раскалывающий Море] был активирован!

Бабам!

Дракон, состоящий из множества ледяных лезвий, взревел и обвился вокруг Хо Ли. Как и ожидалось, этот супер-навык смог пробиться даже сквозь защиту БОССА божественного уровня. Над полем разнесся душераздирающий крик генерала Армии Огненного Плуга. Полубожественная броня, покрывавшая раньше все его тело, отваливалась кусками, обнажая его розоватую кожу. Как вдруг маг встряхнулся, и вместо брони на нем начала образовываться… красноватая чешуя? Даже я содрогнулся, что уж говорить о моих товарищах. Что же это все-таки за монстр такой?

Пам…

[Ледяной Дракон, Раскалывающий Море] высосал последние силы из Иней, и она, тяжело дыша, осела на выжженную землю.

– Аааааа!

Потерявший голову от боли Хо Ли носился по ночному небу, выкрикивая проклятия. Лишь спустя полминуты лед на его теле, наконец, растаял. Весь покрытый кровью, похожий со своей чешуей на какого-то адского демона, маг злобно взглянул на мою наставницу и расхохотался:

– Прекраснейшая Капитан Драконьих Всадников из Драконьего Предела, ты и правда заслуживаешь столь высокого звания. Где ты выучила это древнее заклинание? Той школы, что обучала ему, уже нет на свете. Но… ты ведь не думаешь, что сможешь им убить меня, правда? Не трать зря силы, тебе со мной никогда не справиться!

Хо Ли вновь сжал кулак, активируя еще один свирепый навык!

Мое сердце дрогнуло от ужасного предчувствия. Понимая всю самоубийственность моего намерения, я, тем не менее, подскочил к капитану, обнял ее руками за талию и на полном ходу врубил [Ускорение].

– Братья, прикройте нас! Иней не должна погибнуть! БОССЫ божественного уровня после Войны Городов не воскресают, а я не могу снова потерять моего учителя!

– Я уже здесь!

Генерал Ван Цзянь бросился вперед, нацелившись клинком прямо в шею Хо Ли. На лезвии вспыхнула сияющая гексаграмма, и [Ударная Волна] угодила точно в обломок меча Ло Линя. Вновь хлынула кровь, и агро БОССА немедленно переметнулось на Ван Цзяня. Пламя окутало кулаки Генерала Армии Огненного Плуга, и он взревел:

– Жалкий муравей! Сдохни!

Бух!

— 13842!

Тело Ван Цзяня в доли секунды обратилось в пепел и рассеялось на ветру.

Ли Му поднял клинок. Гнев застлал ему глаза:

– Гребаный ублюдок! Если он не сдохнет, у Ба Хуана не будет ни единого шанса победить! Братья, за мной! Пусть мы погибнем, но прикончим этого сукиного сына!

Волк и Старина Кей не заставили просить себя дважды!

Шух!

Внезапно дорогу им загородила чья-то тень. Туманное Облако выставил вперед руки и покачал головой. Голос его звучал тихо, но невероятно решительно:

– Этот БОСС вынесет любого из вас с одного удара, и ваша жертва будет напрасной. Ребята, я беру его на себя.

Более сотни игроков [Врага у Ворот], повинуясь его приказу, окружили Хо Ли и атаковали его со всех сторон. Секунда, вспышка магического пламени… и от них осталась лишь жалкая горстка пепла. Но этого времени мне хватило, чтобы перенести Иней в безопасное место. Мы с Туманным Облаком обменялись короткими кивками: битва становилась все жестче и жестче, и непонятно было, доживет ли кто-нибудь из нас до ее конца.

Герцог Ло Лей разъезжал на лошади взад-вперед, раздавая приказы войскам. Король Ло Линь, морщась, перевязывал полученные им в битве с Хо Ли раны. Я подошел поближе и осторожно опустил Иней на землю.

Капитан успела немного восстановить силы, и на лицо ее вернулся легкий румянец. Со второй попытки она поднялась на ноги и тут же опустилась на одно колено перед Ло Линем:

– Мой господин… я сделала все, что могла, но этого оказалось недостаточно. Хо Ли действительно обладает силой и неуязвимостью полубога. Он намного старше меня и успел обучиться невероятным боевым техникам. Боюсь… с моими нынешними умениями я не смогу победить его…

Ло Линь спокойно кивнул:

– Я понимаю, Иней, ты и правда сделала все возможное. Хо Ли – главный козырь Джу Ли, и чтобы убить его понадобится кто-то еще кроме тебя. К счастью, у нас в рукаве тоже есть парочка козырей…

Неожиданно я заметил, что к нам направляется очередное подкрепление из Драконьего Предела. Впереди всех на огромной лошади скакал великан, размахивающий боевым топором.

– Хо Ли, чертов убийца, дедушка Су Ке пришел поиграть с тобой!

Заместитель Капитана Драконьих Всадников наконец-то прибыл!

Су Ке спрыгнул с лошади и крутанул в руке боевой топор. Над лезвием появился едва заметный силуэт горы… и в следующую секунду оно вонзилось прямо в плечо Хо Ли!

Бам!

От невероятной силы удара содрогнулась земля, в воздух поднялись клубы пыли.

Тьфу!

Хо Ли сплюнул кровью, однако с лица его не сходило равнодушное, даже слегка скучающее выражение. Он с усилием выдернул завязший в красноватой чешуе топор, холодно улыбнулся противнику и внезапно со всей силы шибанул его кулаком в грудь. Ха! Ребра Су Ке хрустнули, он с воплем отлетел на несколько сот метров и тяжело приземлился на обгоревшую землю.

– Командир Су Ке!

Лица Драконьих Всадников позеленели, они подняли гвалт и принялись, как сумасшедшие, размахивать своими копьями:

– Братья! Командир Су Ке пал! Превратим Хо Ли в дохлого дикобраза! По команде все вместе метаем в него копья!

Шух-шух-шух…

Часть Драконьих Всадников отделилась от основной армии Ба Хуана и окружила Хо Ли. В следующую секунду тысячи копий буквально застлали свет звезд. Такова сила армии Драконьего Предела!

Пам-пам-пам…

Хо Ли действительно превратился в подобие дикобраза… вот только его это, похоже, совершенно не беспокоило. Новая броня отражала большую часть урона, так что наши атаки не наносили ему почти никакого вреда.

Внезапно он взмахнул рукой, и его окутал огненный шар. Десятки Драконьих Всадников обратились в пепел, со всех сторон раздались вопли и стоны.

– Хахахаха! Хоть весь свой городишко сюда приводите, я повергну вас в прах! Жалкие насекомые, назвавшиеся Драконьими Всадниками, да как вы посмели взять себе такое имя?

Губы Хо Ли скривились в жестокой усмешке:

– Могу поспорить, вы настоящего дракона и в глаза-то не видели, хоть и живете в «Драконьем Пределе»! Хахаха! Позвольте мне показать вам его истинную мощь!

Еще на середине фразы Хо Ли поднял обе ладони вверх, кастуя новый навык, и теперь над ним материализовалась огромная уродливая драконья голова, объятая языками пламени. Генерал Армии Огненного Плуга с силой опустил руки и проревел:

– [Рев Дракона]!

Бабах!

Ударная волна, похожая на [Яростный Рев] моего Божественного Пламенного Тигра, только гораздо сильнее, повергла на землю более половины Драконьих Всадников. Те, у кого уровни были пониже, мгновенно истекли кровью и погибли, остальные временно потеряли возможность сражаться.

– Ха-ха-ха… Действительно, кучка жалких муравьев! Вы, людишки, такие забавные…

В эту секунду за нашими спинами раздался громовой рев. Кто-то огромный взлетел в воздух и, словно пушечное ядро, понесся прямо на Хо Ли!

– Что за?!..

Маг вздрогнул, выставил свой кулак… и внезапно понял, что на него летит не человек, а огромный кабан весом с десяток тонн. Маленькие глазки зверя были в ужасе выпучены, с гигантских клыков капала слюна, из жуткой пасти доносился недостойный такого монстра визг. Кажется, кабан понимал, что пришла ему пора отправляться в лучший мир.

Бам!

Хо Ли со всей силы врезал по кабану кулаком, и огромная туша буквально взорвалась в воздухе, залив все вокруг кровью. Брезгливо стряхивая кабаньи кишки со своей брони, Хо Ли весь кипел от ярости:

– Какой идиот придумал тут кабанами кидаться?!

Все обернулись. Сзади, в окружении мертвых хряков возвышался гигантский варвар с железной цепью наперевес. Один из хранителей Драконьего Предела, Укротитель Зверей Далин, пришел к нам на помощь!

– Ну я придумал, а что? Имеешь что-то против, малявка?

Шух!

Его железная цепь взвилась в воздух и обмоталась вокруг руки Хо Ли. Тот попытался контратаковать, но Далин взмахнул рукой, и цепь, словно живая, обмотала мага целиком.

Мой бывший наставник с размаху всадил свой конец цепи в землю, не торопясь вытащил из ножен на спине длинный меч и громогласно взревел:

– Хааааа, попробуй-ка на вкус мой [Удар Разбивающий Череп Дракона]!

Пум!

Меч опустился на голову Хо Ли, да так, что ударная волна подняла в воздух тучу пыли. Казалось, магу пришел конец…

Однако Хо Ли словно бы и не заметил чудовищного удара. С улыбкой взглянув на могучего великана, ответственного за добычу продовольствия для всего Драконьего Предела, он проговорил:

– Ты уже достаточно взбесил меня. Думал, сможешь ранить полубога этим подобием удара? Готовься к смерти!

Внезапно огромный рот Хо Ли распахнулся во всю ширь, и оттуда вырвалось жаркое пламя!

Пам!

И хоть это было всего лишь огненное дыхание, оно отбросило Далина на сотню метров назад. Описав замысловатую кривую, он приземлился рядом с неподвижным Су Ке.

Кха-кха…

Мой бывший учитель попытался подняться на ноги, утирая рукавом льющуюся изо рта кровь, но внезапно заметил пристальный взгляд «павшего» Су Ке. Поняв, что разоблачен, берсерк горячо зашептал:

– Ты что, придурок, смерти ищешь? Зачем тебе отдавать свою жизнь ради этого герцога из Ба Хуана?

– Ты… притворяешься мертвым? – глаза Далина расширились.

Су Ке ухмыльнулся и вновь зашептал:

– Идиот. Ладно, раз решил сдохнуть по-настоящему, не буду тебя останавливать…

Далин вздрогнул, поразмыслил пару секунд, сплюнул кровь… а затем схватился за сердце, зашатался и рухнул обратно в оставленную его падением яму. Закрыв глаза, он тихо, но отчетливо пробормотал:

– Как жаль… я так устал, что, похоже, не могу больше сражаться…

Су Ке меж тем пытался устроиться поудобнее, выдавая это за затянувшиеся предсмертные конвульсии. Дернувшись несколько раз, он вновь затих и больше уже не шевелился.

Оставить комментарий