Глава 404. Стоит ли ждать Чуда?!

– Будь осторожен, – Ли Му пристально уставился вдаль. – В лагере Фан Ге Цюэ снова какая-то движуха!

Я взглянул поверх голов и увидел, как огромная армия [Легенды] движется в нашу сторону, а сам Фан Ге Цюэ, сжимая в руке веер, равнодушно следит за нами, не двигаясь пока с места. Но нас-то его напускное спокойствие точно не обманет!

– Чего они хотят? – поинтересовалась Цинь Цянь.

Глаза Травницы широко распахнулись от ужаса:

– У такого построения есть только одна цель – обезглавливание.

– Обезглавливание? – Старина Кей вздрогнул. – Больной ублюдок! И чья голова полетит первой?

Я обернулся и посмотрел на Ло Лея:

– Придурок, Травница говорит о Герцоге! Как только он погибнет, Ба Хуан окончательно и бесповоротно проиграет: больше не будет никого, кто мог бы изменить ход битвы.

– Да на кол его! – [Туманное Облако] вскинул кулак. – Так хочет убить нашего герцога, что нас не спросил?!

– Итак, как нам быть? Что делать? – встрял в разговор [Гимн Холодного Надгробья].

Я задумался:

– Предлагаю вот что. Стоим возле армии НПС и защищаем герцога. Фан Ге Цюэ понимает, что непобедимый Хо Ли тоже будет сражаться. Кроме того, Далин, Иней и Су Ке тяжело ранены, поэтому именно мы должны встать на пути [Легенды]!

– Да!

Хо Ли гордо парил в небесах. Он раскрыл ладони, и огонь тут же охватил отряд наших всадников и в мгновение ока превратил их в обугленные дочерна головешки. Едкий запах горелого мяса драл горло. Однако мы уже начали привыкать к такому зрелищу: идет война, как-никак, тут неженкам не место.

Битва вступала в заключительную фазу, и обе стороны уже понесли ужасающие потери. От сотен тысяч воинов в начале сражения осталось только несколько тысяч; даже у [Драконьего Предела] выжила примерно тысяча бойцов. Однако никто не хотел сдаваться, слишком уж важен построенный меж двух городов форт Цзи Фэн. Короче, сегодня проиграть было никак нельзя.

Бам!

Ло Линь вдруг приостановился, взмахнул мечом и прокричал:

– Вперёд! За [Драконий Предел]! Убейте каждого воина из Джу Ли, кто имел несчастье сегодня выступить против нас!

Тысяча Безупречных один за другим рассаживались на своих Ледяных Волков и готовились к атаке. От нетерпения и желания поскорее испить вражеской крови звери поигрывали мышцами, скалили алые клыки и низко рычали на бойцов из Джу Ли. Ло Линь, наконец, решился выложить свой последний козырь.

– Мой господин, Вы в самом деле собираетесь бросить в бой Безупречных? – сидя верхом на белом коне, поинтересовалась Иней. – Они – всё, что у нас есть!

Ло Линь кивнул:

– Да, понимаю. Но это нужно ради Ба Хуана и моего отца. Ни слова больше! Я знаю, что делаю!

– Да, мой господин … – вымолвила Иней.

Тысяча Безупречных подняла острые мечи и устремилась в атаку, снося на своём пути остатки [Армии Небес]. Не в силах больше сражаться без отрубленной Ан Цзи Лой руки, Линь Цюнь в окружении личной охраны бросился в сторону Джу Ли. Похоже, его армии пришел конец. Хотя нам все равно обещали, что 70% НПС будут воскрешены после ивента, а значит, [Армия Небес] останется главной опорой Джу Ли.

Семь армий Ба Хуана также послали своих воинов в помощь отряду [Драконьего Предела]. Пятнадцать тысяч наших бойцов схлестнулись с превосходящим их числом противником, поэтому исход битвы до сих пор неясен.

Ло Линь, Иней и Хо Ли сверлили друг друга ненавидящими взглядами, но никто не двигался с места.

Пам… Пам…

Капли золотистой крови падали на песок. По всему выходило, что Хо Ли скоро умрёт.

– Он потерял много крови, а значит, и много сил, – Иней сжала губы. – Если мы продолжим атаковать его, то рано или поздно убьём. И как только Хо Ли умрёт, армия Джу Ли уже не будет столь грозной.

– Ага! Я тоже жду подобной возможности! – Ло Линь кивнул.

В этот миг до нас донеслись звуки битвы. Мое сердце пропустило удар, и я вскинул клинок:

– [Легенда] совсем рядом. Да ну?! Неужели Фан Ге Цюэ больше не будет, как заяц, избегать битвы?!

– Братья, приготовьтесь! – Ли Му поднял длинный меч.

Полные сил, десять тысяч воинов [Легенды] шли к нам с гордо поднятой головой. Армию вёл сам Фан Ге Цюэ.

– Неважно, игрок или НПС, убейте любого, кто стоит на нашем пути!

Отряд королевской сотни Ба Хуана рванул вперёд и примерно за полминуты погиб под градом стрел, пуль и заклятий [Легенды].

– Дерьмо!

Глаза [Туманного Облака] широко распахнулись:

– У него только сто рыцарей! Он использует игроков дальнего боя, чтобы расчистить им путь, и хочет расстрелять нас и всех высокоуровневых НПС из Ба Хуана практически в упор! Да у Фан Ге Цюэ стальные яйца!

– Ну и ну… – [Гимн Холодного Надгробья] вздрогнул. – Сейчас у Фан Ге Цюэ десять тысяч элитных воинов. Кажется, время пришло…

Я выхватил [Меч Императора Цинь] и бросился вперёд:

– Первая линия, приготовиться к защите! Как только между нами останется пятьдесят метров, мы рванём в атаку и убьём всех, до кого дотянемся!

– Отлично!

Полторы тысячи бойцов из трёх крупных гильдий стояли и ждали, пока Фан Гэ Цюэ подойдет к нам поближе.

– Семьдесят метров!

– Шестьдесят!

– Пятьдесят! Вперёд!

Первая линия рванула к врагу. За мной бежали Старина Кей, Ли Му, Туманное Облако и Травница. Из тыла целители заранее кидали на нас лечащие заклятия. Так началась наша самоубийственная атака.

Пам, пам, пам…

Когда до врагов оставалось всего тридцать метров, на меня обрушился дождь из стрел и заклинаний. Я угрюмо дождался лечения от целителей, на всякий случай кинул на себя дополнительное [Исцеление], достал из инвентаря [Жетоны Бога Войны], Активировал [Армию Душ] и в следующую секунду с помощью [Телепортации Семи Звёзд] оказался посреди игроков [Легенды]!

Ха!

Смертоносные навыки один за другим слетали с [Меча Императора Цинь]. Я применил [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд], развернулся, снёс голову лучника [Холодным Железным Мечом Глубокого Моря] и, размахивая клинками, пошел выкашивать врагов вокруг. Десятипроцентный вампиризм работал на полную катушку, позволяя обходиться без постоянной поддержки целителей, да еще и на других игроков ближнего боя давление становилось поменьше!

За моей спиной Ли Му сражался с [Люй Чунь Яном]. Бойцы без жалости атаковали друг друга особыми навыками. Их здоровье уже достигло критического уровня, и дела у моего товарища обстояли хуже некуда. Он из последних сил рубанул клинком по плечу [Люй Чунь Яна]! Пам!

— 2327!

Не издав ни единого звука, враг бросил в [Генерала Ли Му] [Небесный Вибрирующий Разрез], прикончив его на месте. Но мечнику не суждено было долго радоваться победе: в следующую секунду на него обрушились [Захват Огненной Лисы] и [Стрела Синего Моря]. [Люй Чунь Ян] взревел и рухнул на землю. Храбро сражаясь, он умер в честном бою с Ли Му, как и полагается заместителю гильдмастера [Легенды].

Бам!

[Танец Ледяной Спирали] сковал Старину Кея, и тот в порыве ярости запульнул в Фан Ге Цюэ [Свирепым Рубящим Ударом]!

Вжих!

ПРОМАХ!

Маг отпрыгнул и увернулся от атаки Старины Кея, так что [Свирепый Рубящий Удар] прикончил стоящего прямо за ним лучника. В следующую секунду на моего друга смертоносным градом посыпались стрелы, и чтобы не погибнуть, как только его здоровье достигло критического уровня, он активировал [Вопреки Воле Небес].

К сожалению, через семь секунд действие скилла закончилось, и Фан Ге Цюэ прикончил берсерка [Огненным Ветром].

Следом за Стариной Кеем вражеские рейнджи расстреляли и Маленького Волка.

– Чёрт! – [Туманное Облако] в негодовании закатил глаза. – Почему они так быстро сдохли?!

Однако долго сокрушаться ему не дали, [Император Хуан-ди] как раз нацелился на него, заставив спешно ретироваться. Недолго думая, гильдмастер [Врага у Ворот] написал мне в чат:

 — Сяо Яо, помоги мне чуть-чуть, и я убью [Императора Хуан-ди]!

 — Хорошо!

Отбив длинное копьё [Императора Хуан-ди], [Туманное Облако] взревел, взмахнул левой рукой и активировал [Лапу Зелёного Дракона]. Бум! Очередной удар копья был поглощен [Щитом Чёрной Черепахи]! Тотчас мечник запустил в плечо противника [Ударом Феникса], активировал [Стремительное Комбо] и напал на игрока [Легенды]. Но даже несмотря на огромную мощь атаки, [Туманное Облако] не смог мгновенно убить [Императора Хуан-ди]: слишком много целителей того лечили.

Дзинь!

На острие [Меча Императора Цинь] засиял шестиугольник. [Телепортация Семи Звёзд]! Меня перенесло за спину [Императору Хуан-ди], в тот же миг я отправил свои клинки в смертоносный танец и за секунду нанёс пять ударов по врагу!

А-а-а-а!

Рыцарь закричал от боли и рухнул наземь. Мгновением позже мои ноги почувствовали страшный холод. Да это же заклятие Фан Ге Цюэ – [Буря Льда и Пламени]!

– Убейте его!

[Туманное Облако] взмахнул длинным мечом и бросился на мага, но тот удостоил Хранителя Четырёх Божественных Символов лишь высокомерным взглядом и с помощью [Пространственного Скачка] резко увеличил дистанцию. В конце концов, здоровье моего друга упало до нуля, он опустился на колени и глазами, полными отчаяния, посмотрел на меня:

– Убей… Убей его… Как я мог проиграть?..

Смерть [Туманного Облака] стала огромной потерей для нашей армии. [Гимн Холодного Надгробья] тоже без сил рухнул на колени, а беззащитных [Чью-то Подружку] и [Ещё не Красотку] зарубили вражеские воины. В мгновение ока весь наш план пошёл прахом.

– Братик Сяо Яо! – голос Цинь Цянь дрожал от страха. – У нас практически не осталось людей. Мы не можем продолжать!..

Я стиснул рукоять клинка, прыгнул во вражескую толпу и, не в силах помочь чем-то ещё, стал рубить направо и налево.

[Генерал Лянь По] тут же написал в гильдейском чате:

 — Гильдмастер, почему мы не отступаем? Если продолжим сражаться, то поляжем здесь все до единого. Мы уже убили множество игроков [Легенды] и достигли нужного эффекта от засады!

 — Ладно! Отходим!

Я взмахнул мечом и хотел было снова ринуться в бой, но сердце мое сжалось от вида множества трупов, лежащих на земле. Среди них были Старина Кей, Маленький Волк и Ли Му. В этот миг до меня дошло: даже если я поведу их за собой, чтобы захватить весь мир и выиграть сотни сражений, враги убьют их раньше. Мне нужно ещё очень многое сделать для того, чтобы мечта стала явью.

Кр-р-р-р!

За моей спиной посыпались искры – это Травница схлестнулась с вражеским мечником. Она крепко стиснула ручку щита, взглянула на меня своими огромными выразительными глазами, задержавшись взглядом на эмблеме [Убийц Драконов], а затем вперила взор в Фан Ге Цюэ:

– Я прикрою Босса! Мы не дадим ему погибнуть!

– Убить! – взгляд мага стал ледяным.

В тот же миг Травница, объятая огнём и закованная в лёд, рухнула на землю.

Моё сердце разбилось на тысячи осколков, когда я увидел её смерть. Неужели против такого Голиафа, как [Легенда], выстоять поможет только чудо?!

Оставить комментарий