Глава 405. Дракон Божественного Ранга.

Кенг! Кенг! Кенг!

Сразу три боевых топора берсерков семидесятого уровня обрушились на мой клинок. Меч Императора Цинь содрогнулся от удара и чуть не вылетел из рук. Не удержав равновесие, я отлетел на несколько метров назад. Моё здоровье упало почти до нуля. Глаза игроков [Легенды] зажглись жаждой убийства. Кто-то крикнул:

– [Сяо Яо Живёт без Забот] почти мёртв! Добейте его! Мы не можем позволить этому гаду остаться в живых!

Порыв холодного ветра скользнул по моей спине, а на плечи легла пара тёплых рук.

– Ты хорошо потрудился. Оставь остальное мне…

Капитан Иней вышла вперёд, осторожно ступая по залитому кровью песку, и подняла левую руку раскрытой ладонью вверх. Её белоснежные пальцы дрогнули, над ними закружились кристаллы льда. Мягкий голос негромко произнёс:

– Ледяное Копьё!

Внезапно в небе возникла мрачная туча, из которой на игроков обрушился снежный шквал. В тот же момент из-под земли появились многочисленные ледяные копья. Не сказать, чтобы урон от этого заклинания был очень высоким, но его оказалось достаточно, чтобы игроки с неполным НР остались лежать на песке. По меньшей мере сотня бойцов [Легенды] не пережила первую же атаку Иней.

– Оу-оу, да эта сучка-НПС реально сильная. И грудь у неё большая! – знаменосец [Легенды] [Молодой Интеллигент] взмахнул своим копьём, – Братья, отступаем! У этой НПС ещё есть силы сражаться. Мы не сможем здесь прорваться, иначе наши все здесь и полягут!

Группа игроков [Легенды] мгновенно откатилась назад, как волна во время отлива. Лучники Ба Хуана дали залп по отступающим игрокам, и вновь десятки тел остались лежать на земле. Фан Ге Цюэ сильно недооценил силу НПС Ба Хуана, и его постигло жестокое разочарование. Стратегия «одного наскока» не увенчалась успехом.

[Возрождённый Клинок], заместитель гильдмастера [Врага у Ворот], выпрямился во весь рост среди расколотых камней. При виде груды тел, окружающих нас, он грустно вздохнул:

– Кто бы мог подумать, что наше сражение зайдёт так далеко. Даже нашего гильдмастера убили. Вся [Легенда] – это какой-то чит!

Я стиснул кулаки и повернулся к [Тысяче Солнц над Заснеженным Землями]:

– Тан Сюэ, можешь посчитать, сколько Убийц Драконов осталось?

Девушка смущённо потёрла подбородок:

– В этом нет необходимости. Нас осталось тридцать семь человек, включая тебя, меня и Цинь Цянь… В этой последней битве наши основные силы были практически уничтожены…

Стиснув рукоять кинжала, Юэ Цинь Цянь всхлипнула:

– Братик Сяо Яо, мы проиграем эту Войну Городов…

Я посмотрел на расположение [Легенды] и упрямо мотнул головой:

– Необязательно. Мы не можем так легко сдаться. Давайте подождём ещё немного, может, у нас появится шанс…

– Но… но… – у Цинь Цянь покраснели глаза, в них стояли слёзы, – Почти все гильдии Ба Хуана вышли из игры. Они отказались от борьбы, посчитав, что нам не победить…

Я вздохнул:

– В любом случае все [Убийцы Драконов] должны следовать за мной до последнего вздоха!

– Окей! – синхронно кивнули Юэ Цинь Цянь и [Тысяча Солнц над Заснеженными Землями].

К нам подошёл заместитель гильдмастера [Кровавого Контракта], [Человек Дождя]:

– Гильдмастер Сяо Яо, в наших трёх гильдиях осталось примерно пятьсот человек. Будет лучше, если ты примешь командование. Их судьба, как и судьба этой битвы теперь в твоих руках.

Я кивнул:

– Понял. Скажите игрокам пока что отступить. Будем ждать подходящего момента.

– Ладно.

В небе над нами продолжалось яростное сражение. Хо Ли поднял руки, с его ладоней сорвались струи пламени и убили нескольких Ястребиных Всадников. Боевых Ястребов начинали готовить к боям чуть ли не с момента вылупления из яиц. Их тела должны быть достаточно крепкими, чтобы выдерживать вес рыцаря в полной броне. Кроме того, они должны развивать большую скорость, чтобы придать дополнительную силу воздушной атаке. Можно сказать, что каждый Ястребиный Всадник фактически «золотой», настолько дорого обходится их создание.

К сожалению, Хо Ли, человек с силой полубога, не испытывал никакого трепета перед «золотыми» юнитами. Не прошло и минуты, как все они были растерзаны и сожжены дотла. Перья нескольких Ястребов превратились в пыль, и они с жалобными криками рухнули с небес на землю.

Герцог Ло Лей стиснул зубы:

– Если так будет продолжаться, то этот Хо Ли просто уничтожит Ба Хуан. Что нам делать?

Ло Линь сжал рукоять меча:

– Отец, возможно, есть другой способ контролировать Хо Ли.

– И какой же? – в глазах герцога загорелась надежда.

Ло Линь вновь взглянул в небо и продолжил:

– На самом нижнем этаже подземелий Драконьего Предела я нашёл спрятанную Книгу Навыков, в которой описаны некоторые древние боевые секреты. Там говорится об одном навыке, использующем силу многих людей. Он использует жизненную силу в обмен на очень мощную атаку, называемую [Одно Сердце].

Иней воскликнула:

– Но мой господин! [Одно Сердце] никогда раньше не использовалось. Кроме того, оно… высасывает жизнь в качестве платы!

Ло Линь мягко улыбнулся, затем подошёл к Иней и положил руку ей на плечо:

– Не волнуйся, я понимаю. Девушки сильно переживают из-за тех изменений, которые приносит старение и потеря жизненных сил, поэтому я сам активирую Одно Сердце. Я приведу сто генералов Драконьего Предела, и мы вместе сделаем это. В остальном я полагаюсь на тебя. Надеюсь, ты защитишь Ба Хуан…

Иней стиснула зубы:

– Нет, мой господин, я хочу активировать это заклинание вместе с Вами. Я прекрасно понимаю, что Вам нужна моя сила!

Ло Линь покачал головой:

– Нет, ты должна выжить. Я приказываю тебе как правитель Драконьего Предела!

Иней не могла с этим согласиться, но и возразить тоже не могла. Она прикусила губу и тихо прошептала:

– Да… Я выполню Ваш приказ…

Ло Линь вышел вперёд, выхватил свой меч и взревел:

– Где генералы Драконьего Предела?

Группа генералов окружила своего командира. Все вместе они начали выпевать слова заклинания, и потоки красноватой энергии закружились вокруг их тел. Постепенно они начали складываться в некое подобие узора, в центре которого находился Ло Линь. Потоки жизненной энергии покидали своих владельцев и вливались в тело Короля Драконьего Предела, наполняя его силой. Навык, использующий в качестве платы за силу жизненную энергию, выглядел действительно ужасно.

Прошло десять минут. Сто генералов Драконьего Предела выглядели так, словно вся их жизненная сила вытекла из тел. Ослабевшие ноги отказывались держать иссушенные тела и один за другим они падали на землю. Солдаты бросились на помощь своим командирам, бережно помогая им подняться. Ло Линь же, напротив, излучал яркое сияние от переполнявшей его энергии. Его раны полностью зажили, меч в руке подрагивал от бьющей через край силы. Подняв глаза в небо, Ло Линь усмехнулся:

– Пришло время для второго раунда!

Вокруг ног Ло Линя возникли воздушные вихри, он стремительно взлетел в небо и, взмахнув мечом, яростно атаковал Хо Ли. Тот поднял руку, чтобы парировать удар. Золотое пламя вокруг него преобразовалось в щит.

Бам!

Мощная волна воздуха, словно безумный порыв ветра, устремилась к Хо Ли. Атака была настолько сильной, что рука, держащая щит, не выдержала. Кровь брызнула во все стороны, плоть и кости превратились в месиво. Сила полубога наконец-то была сломлена.

– Дерьмо!

Хо Ли отступил на несколько шагов и поднял руку, активируя [Удар Дракона]. Выставив перед собой меч, Ло Линь присел и из низкой стойки бросился вперёд. Его боевые сапоги яростно оттолкнулись от воздуха, как будто он бежал по земле, и…

Бам!

Кровь хлынула изо рта Хо Ли, заливая подбородок. Разворачивающаяся перед нашими глазами сцена становилась всё более безумной. Ло Линь, не останавливаясь, нанёс ещё один удар.

Кача!

Острый меч легко отсёк левую руку Хо Ли, кровь фонтаном хлынула из рассеченной артерии. Но самым жутким было не это. Открытая рана начала шевелиться, словно живое существо.

Шуа!

На месте отрубленной выросла новая рука.

– Вот как? – Ло Линь не смог скрыть своего изумления, но быстро взял себя в руки и холодно рассмеялся, – Подумать только, у тебя такая мощная жизненная энергия. Однако твоя сила уменьшается, а моя растёт!

Хо Ли злобно рассмеялся, но промолчал. Подняв руки, он вновь собрал свою божественную силу и создал новую броню. Языки пламени покрыли всё его тело. Он расхохотался:

– Иди сюда, малыш Ло Лей. Покажи мне, на что способен Король Драконьего Предела. Давай сразимся!

На лице Ло Линя застыло бесстрастное выражение. Мощным ударом меча он отправил Хо Ли в полёт, затем скрестил руки и — Бам! Бам! Бам! — осыпал врага многочисленными ударами. Хо Ли ничего не мог противопоставить яростным атакам молодого короля Драконьего Предела. С ног до головы покрытый кровоточащими ранами, он не мог контратаковать.

Затаив дыхание, мы все наблюдали за разворачивающейся битвой.

Я задумчиво поднял бровь:

– Похоже, Ло Линь побеждает…

Иней расстроенно покачала головой:

– Нет…

Я удивлённо взглянул на неё:

– А что не так?

Лицо Иней выглядело обеспокоенным:

– Может, сила Короля Ло Линя и выглядит поразительной, но она не принадлежит ему. Она быстро расходуется, и скоро он вернётся к своему обычному состоянию. Хо Ли ждёт, когда сила Ло Линя истощится. Когда это произойдёт, он убьёт нашего Короля. Мы должны помочь Ло Линю как можно быстрее убить Хо Ли, иначе он окажется в смертельной опасности…

С этими словами Иней опустила голову и начала внимательно оглядываться. Внезапно она протянула руку и вытащила из-под обломков длинный лук – оружие генерала Цзы Сина, которое выпало после его смерти.

Бэнг!

Иней натянула тетиву. Ледяная стрела взвилась в воздух.

Пам!

Стрела ударила Хо Ли в спину, но он даже не обратил на это внимания. А вот Иней потратила достаточно много энергии, её лицо вновь побледнело.

Я забеспокоился:

– Не напрягайся так…

Иней в отчаянии кусала губы:

– Я… я абсолютно бесполезна… В такой ответственный момент я ничем не могу ему помочь…

– Не переживай так. Может, ситуация и не настолько плоха…

– Хорошо.

В этот момент стоящий рядом с нами солдат из Драконьего Предела с неприязнью покосился на меня:

– Парень, кто тебе вообще слово давал? Если ничего не можешь сделать, кроме как переживать за капитана Иней, то закрой рот!

Я оглянулся. Это был вице-капитан Драконьего Предела Чжа Кэ, верный последователь короля Ло Линя.

– Чжа Кэ, заткнись! – прекрасные глаза Иней сверкнули холодом. – Сейчас во всём Драконьем Пределе никто ничего не может сделать. Если понадобится, я без сожалений отдам свою жизнь!

Лицо Чжа Кэ исказила гримаса, но ответить ему было нечего.

А сражение в небе становилось всё жарче. Хо Ли поднял руку и схватил меч Ло Линя за лезвие, в то время как вторая его рука нанесла сокрушительный удар.

Пэнг!

Сияющий нагрудник Ло Линя зазвенел от удара. Тело молодого правителя Драконьего Предела взлетело вверх, а затем стремительно понеслось вниз, с грохотом впечатавшись в окровавленную землю. Сила, созданная с помощью древнего заклинания, покинула его. Казалось, он даже уменьшился в размерах. Король Драконьего Предела оказался в очень опасной ситуации.

Хо Ли расхохотался и яростно взревел:

– Я перебью вас всех!

Его голова и тело начали увеличиваться, приобретая всё более гротескные очертания. Человеческая кожа лопалась, обнажая сияющую чешую. Полыхнуло пламя. Когда оно чуть рассеялось, мы увидели огромного дракона. Выпустив струю огня, он взмахнул крыльями.

– Аааа… – Иней отступила на несколько шагов назад, её лицо исказила болезненная гримаса. Срывающимся голосом она произнесла, – Хо Ли, он… он действительно Дракон. О Небеса! Мы сражаемся с Драконом Божественного Ранга…

Оставить комментарий