Глава 409. Убейте Бога.

Посреди моря огня неожиданно открылась и моргнула пара огромных алых глаз. Это был Хо Ли. Только небесам известно, почему он внезапно появился на Ледяном Пике, но, учитывая огромное количество ран на его теле, ему явно пришлось пережить чрезвычайно жестокую битву. Кроме того, силы и здоровья у Хо Ли оставалось куда меньше, чем раньше; у него даже появилась сильная одышка.

– Ах…

Внезапно из-под лапы дракона послышался стон, и оттуда выполз человек. Это был [Молодой Интеллигент]! Такая мощная воля к жизни, он не умер, даже пройдя через все это?

С трудом поднявшись на ноги, он коснулся окровавленного плеча и, скривившись, пробормотал:

– Это больно, мать вашу…

– [Молодой Интеллигент], обернись!

– А?

Но крик Фан Ге Цюэ запоздал. [Молодой Интеллигент] обернулся… лишь для того, чтобы увидеть оскал жестокой улыбки дракона. В мгновение ока вперед вылетел острый коготь и, с хрустом пронзив знаменосца [Легенды], подкинул его в воздух. Улетевшее ввысь тело красиво рассыпалось на частицы света, обозначая еще одну жертву ярости Хо Ли.

– Ооооо…

Раздался еще один стон. Я подбежал поближе, чтобы все рассмотреть, и увидел на спине дракона прекрасную женщину-генерала. Это оказалась никто иная, как Иней! Ее [Убийственная Красота] была воткнута глубоко в шею дракона, и она не выпускала ее рукоять, чтобы удержаться на спине монстра. Второй рукой капитан держалась за одну из намотанных на шею дракона раскаленных докрасна цепей. Сложно представить, какой длинный путь ей пришлось пройти, в попытке убить этого Хо Ли. Кроме того, я мог абсолютно точно сказать, что у Иней осталась лишь капля здоровья. Она была на грани смерти. Впервые вижу ее настолько обессиленной… Ужасное зрелище.

– Иней!

С моих губ сорвался крик, и тремя длинными прыжками я добежал до дракона. С размаху оттолкнувшись от носа Хо Ли, мой персонаж буквально взлетел наверх и оказался рядом с Иней. Вид ее израненного тела заставил мое сердце пропустить удар. Лишь недавно моя наставница была несравненной красавицей и, можно даже сказать, самой прекрасной женщиной Китайского сервера, и вот сейчас она оказалась в таком жалком состоянии…

Пустой взгляд Иней скользнул по моему лицу… и ее губы тронула слабая улыбка:

– Я смогла увидеть тебя в последний раз…

В этот миг лежавший под нами Демонический Дракон взревел и неожиданно поднялся на ноги. С большим трудом он тряхнул головой и покрутил шеей. Выглядело так, будто он старался нас стряхнуть.

– Держись за меня! – быстро скомандовала Иней.

Я немедленно наклонился и крепко обнял мою прекрасную наставницу за плечи. В следующую секунду раздался драконий рев, и мы все вместе взмыли вверх. Хо Ли, повернув голову, оглянулся на нас, и его взгляд наполнился злобой:

– Иней, сука, ты так и планируешь кататься на мне, пока не отдашь концы ради этого сраного Ло Линя?

Окровавленный плащ Иней с хлопаньем развевался за ее спиной:

– Лорд Ло Линь – единственная надежда Драконьего Предела. Моя жизнь ничего не стоит по сравнению с его. Хо Ли, сегодня твой Судный день. Я не смогу с чистой совестью отправиться на небеса, пока не убью тебя!

Хо Ли яростно зарычал и закрутил бочку, оставляя за собой след в виде огненной спирали. Он крутился, резко менял направление и изрыгал сложную вязь проклятий на драконьем языке.

Я покрепче обнял Иней, боясь, что меня сбросят. Если я упаду с такой высоты, то гарантированно умру.

Динь!

Это было сообщение от Цинь Цянь:

 — Братец Сяо Яо, ты… почему ты улетел в небо вместе с Демоническим Драконом? Ты в порядке? Убедись, что не сгоришь заживо! И, плак-плак, самое главное – что же нам теперь делать?

Чуть-чуть подняв себе здоровье заклинанием, я быстро ответил:

 — Не уверен, что смогу… Цинь Цянь, веди всех на реку. Как только ступите на лед, бегите, не оглядываясь. У [Легенды] просто слишком много людей. К тому же, если Фан Ге Цюэ не умрет, то нам никогда не одолеть его гильдию!

 — Поняла!

Посмотрев вниз, я смог разглядеть, как Цинь Цянь ведет за собой двести человек из [Убийц Драконов], [Врага у Ворот] и [Кровавого Контракта] через [Долину Ледяной Реки]. Их преследовали четыре тысячи элитных игроков [Легенды] во главе с Фан Ге Цюэ. После нескольких интенсивных сражений, у него уже выработался рефлекс на [Убийц Драконов]. Если мы не умрем, покой ему будет только сниться!

Наблюдая за тем, как Фан Ге Цюэ неотрывно преследует наш отряд, я с горечью осознал, что [Убийцы Драконов] несут огромные потери. За несколько мгновений у нас осталось только сто человек, в то время как у врага – по-прежнему четыре тысячи. Кажется, уже слишком поздно. Мы действительно проиграли…

Грррыыыааа…

Высоко в небе Демонический Дракон Хо Ли продолжал гневно рычать и наматывать круги, пытаясь поджарить меня и Иней. Ее броня уже многократно разрушалась, и, похоже, собирать энергию льда для создания новой становилось все сложнее и сложнее. Хо Ли должен умереть как можно скорее, иначе моя прекрасная наставница исчезнет навсегда.

Я проанализировал ситуацию… и в голову мне пришла одна интересная мысль. Ухватившись за одну из цепей, мой персонаж ловко соскользнул с шеи дракона и оказался в одном из его слепых пятен, где был воткнут обломок меча Ло Линя. Здесь у Хо Ли нет ни шанса достать меня!

Па!

Я схватился за торчащую рукоять, обмотал цепь вокруг талии, закрепляясь поустойчивее, и, наконец, с хрустом вонзил Холодный Железный Меч Глубокого Моря в шею дракона. Из раны на меня брызнула свежая горячая кровь. Теперь я мог еще устойчивее держаться на теле этой ящерицы-переростка. Хо Ли заорал и заметался от боли, но не обращая на это внимания, я вытащил из ножен Меч Императора Цинь и начал рубить его шею. Дракону ничего не оставалось, кроме как злобно кричать от злости и бессилия, не имея возможности достать когтями до слепого места.

До меня долетел ослабевший голос Иней:

– Хорошо. Теперь переберись на полметра повыше. Там у дракона находится точка, отвечающая за устойчивость и направление полета. Иными словами, твои атаки туда нанесут наибольший урон. Кроме того, там находится источник силы дракона. Если ты разрушишь его, сможешь лишить тварь всех сил. Без них Хо Ли – не более чем огромный бешеный зверь. Поспеши!

Я кивнул:

– Понял!

Меч Императора Цинь наносил удар за ударом. Хо Ли так ревел от боли, что вокруг начали таять облака. Внезапно он с воплем бросился к земле, как будто сошел с ума!

Я смог снова увидеть Ледяную Реку, где большая группа врагов жестко преследовала маленькую кучку людей… моих людей.

Пенг!

Демонический Дракон Хо Ли врезался в жалобно затрещавший лед, после чего вновь взлетел, пытаясь ослабить боль. Однако это ему не сильно помогло, так как ни меня, ни Иней сбросить у него не получилось.

Пу!

Я яростно вонзил Меч Императора Цинь в дракона, как вдруг его шея содрогнулась и начала надуваться. Мне действительно удалось добраться клинком до источника силы дракона! Из пасти монстра в небо хлестнул поток огненного дыхания, оставляя за собой дымный след, как у подбитого самолета.

Ша… Ша…

Я ухватился левой рукой за сломанный меч Ло Линя и начал раскачиваться, еще сильнее раскрывая рану. Хо Ли забился в судорогах. Здесь, похоже, находился крупный нервный узел. Вдруг характер полета Хо Ли изменился. Кажется, он двигался в сторону, противоположную моим раскачиваниям?..

Вот теперь стало действительно интересно. Я снова повернул сломанный меч, заставляя Хо Ли лететь влево. Чтобы убедиться наверняка, я повернул меч влево, и агонизирующий дракон тут же устремился направо. Казалось, он больше не может контролировать направление своего полета. Я оказался прав, этот нервный узел связан с крыльями!

Порыв ветра взметнул мой плащ, и тут меня озарило. Хоть я и находился в смертельно опасной ситуации, мой экстаз нельзя было передать словами. Новая гениальная идея вспыхнула в моей голове, и я уже не мог думать ни о чем другом. Нужно немедленно попробовать!..

Я начал раскачивать сломанный меч, заставляя Хо Ли войти в пике, и, точно выверив маневр, направил дракона прямо на игроков [Легенды]. Повинуясь взмаху Меча Императора Цинь, огромная шея ящера вновь начала раздуваться, и в следующий миг длинный поток огня расплескался по замерзшей поверхности реки, за раз растапливая почти полкилометра ледяной толщи!

– Ах?!

Цинь Цянь с новыми силами бросилась вперед, ее глаза наполнило восхищение:

– Братик Сяо Яо, он… он просто невероятен…

У игроков [Легенды] челюсти синхронно стукнулись об лед от шока.

Я продолжил управлять драконом, заставив его пойти на разворот, после чего вновь обрушил поток огня на четыре тысячи врагов. Новый слой льда испарился, но его все еще было слишком много!

После очередного сильного укола Мечом Императора Ци, энергия Хо Ли испарилась. Я полностью израсходовал ее и потерял возможность использовать драконье пламя!

– Да ну, не может быть…

Я нанес еще один укол, но услышал лишь обыкновенное «Кача». Мое сердце кольнуло холодом. Внезапно до моих ушей донесся мягкий смех Иней:

– Малыш, тут ты больше ничего не можешь сделать, не так ли?

Я запаниковал. Бесчисленное множество игроков [Легенды] столпились на льду, а я так ничем и не смог помочь [Убийцам Драконов]! Внезапно в голову мне пришла очередная сумасшедшая идея. Я проверил оставшееся здоровье Хо Ли – всего один процент, он на грани смерти. Ага. Тогда я просто использую оставшиеся у него силы, чтобы спасти всех нас!

Поворот сломанного меча – и Хо Ли кричит от боли, устремляясь в глубокое пике. Моя цель – Фан Ге Цюэ и его командиры!

Пенг!

Дракон размером с гору с размаху врезался в лед, круша его своим телом. Будто открытая ключом дверь, огромное полотно льда проломилось, и четыре тысячи бойцов [Легенды] рухнули в воду, где их уже поджидали жуткие речные монстры. Огромные [Латимерии] в считанные секунды разорвали на части целую толпу игроков! Незатихающие вопли повисли над рекой…

– Я собираюсь убить [Сяо Яо Живет без Забот], даже если мне самому понадобится умереть для этого! – Фан Ге Цюэ, стоя на небольшом куске льда, в ярости взмахнул кулаком

Трагические смерти Ли Му, Сун Ханя, Травницы и Старины Кея пронеслись у меня перед глазами, и в каждой из них была виновата [Легенда]. Пламя яростного гнева вспыхнуло в моей груди и застило мне глаза. Я спрыгнул с мертвого дракона и заорал:

– ФАН ГЕ ЦЮЭ!!!

Пенг!

В порыве ярости я разбил на куски лед под ногами Фан Ге Цюэ. Мои руки крепко вцепились в мантию мага, не давая ему отпрыгнуть в сторону. Вдвоем мы рухнули в замерзающую реку, в самую гущу сражения между [Легендой] и Латимериями. Ледяная вода, похоже, слегка прочистила мне мозги, а вот во взгляде Фан Ге Цюэ смешались лишь ошеломление и гнев.

Взмахнув бумажным веером, он атаковал меня [Огненным Ветром] и [Ледяной Глыбой], в ответ я активировал [Неистовый Ледяной Клинок] и выкрикнул:

– Пришло время платить по счетам!

— 10278!

[Неистовый Ледяной Клинок] принес магу мгновенную смерть. Глаза Фан Ге Цюэ распахнулись. Гильдмастер [Легенды], лучший игрок «Destiny» только что встретил свою смерть в водах Ледяной Реки!

Оставить комментарий