Глава 410. Крылья Свободы.

Дзынь!

Системное сообщение: Вы убили игрока [Фан Ге Цюэ] и получаете 10% его Очков Войны: 494370 очков!

Дзынь!

Системное сообщение: Вы убили [Демонического Дракона Хо Ли]: БОССА, обладающего силой полубога, и в награду получаете 25 очков Обаяния!

Целый каскад золотых вспышек ознаменовал, что я разом получил три уровня и наконец-то достиг семьдесят восьмого.

Туша дракона за моей спиной начинала постепенно уходить под воду. Если зрение меня не обманывало, на дне под ней мерцала дропнувшаяся с монстра экипировка. Нельзя было медлить ни секунды! Отбросив прочь парочку слишком резвых Латимерий, я пулей ринулся вглубь, игнорируя многочисленные укусы. Наконец, выпавшие с Хо Ли предметы оказались в моих руках. Их было всего два – огненно-красный шлем и кинжал, излучающий агрессивное яркое свечение. Не глядя, я закинул их в инвентарь и устремился к поверхности. Латимерии, подобно вышколенным гончим, преследовали меня до самого конца – одна из них настолько не хотела расставаться со мной, что так и повисла, вцепившись зубами в плащ.

Иней, сидевшая на спине мертвого дракона, с усилием подняла меч и в мгновение ока разрубила мою безбилетную попутчицу пополам. Затем она подняла на меня утомленный взгляд, тяжело вздохнула и улыбнулась:

– Наконец-то эта ящерица сдохла. Как же я устала…

Ее глаза медленно закрылись, и она потеряла сознание.

Я спешно подхватил ее и тут же проверил пульс и дыхание. Хоть они были очень слабыми, но все же моя наставница жива. Испытав невероятное облегчение, я огляделся вокруг. Огромная стая Латимерий уже начала рвать труп Демонического Дракона на части. Да, черт его знает, сколько тут еще водится этих тварей. Хо Ли вот-вот будет сожран, так что лучше бы мне поскорее забрать отсюда Капитана. Иначе она тоже рискует пойти на корм этим головастикам.

Я наклонился, поднял мечницу на руки и, глубоко вздохнув, одним мощным прыжком запрыгнул на большую льдину. Меч Императора Цинь и Холодный Железный Меч Глубокого Моря сослужили неплохую службу в качестве весел, и маленький ледяной плот с двумя пассажирами медленно направился к берегу. Оглянувшись назад, я понял, что четыре тысячи игроков [Легенды] погибли практически все до единого. Множество трупов плавало на поверхности, вокруг них кружили голодные Латимерии. Черт, это же монстры сотого уровня Фантомного ранга; ничего удивительного, что игроки не смогли дать отпор таким тварям.

Пока мы медленно дрейфовали на льдине, я связался с Цинь Цянь и отдал распоряжение вести остатки наших сил обратно к форту Цзи Фэн. Война Городов подошла к концу, так что настало время получать награды. Кстати о наградах… Наконец-то у меня появилось время посмотреть, что же такого выпало с Хо Ли. Вытащив великолепный шлем цвета пламени, я почувствовал, как мое тело прошил поток обжигающий энергии. Как и ожидалось, это было настоящее сокровище:

[Шлем Демонического Дракона] (Святой ранг)

Тип: Тяжелая броня

Защита: 1140

Сила: +105

Выносливость: +102

Магия: +100

Дополнительно: увеличивает магическое сопротивление на 55%

Дополнительно: увеличивает атаку на 500

Дополнительно: увеличивает здоровье на 2000

Особый навык: [Превращение в Дракона]. На короткий период времени обращает игрока в дракона, наделяя его соответствующей силой.

Длительность: 1 минута. Требование: 60 очков Ярости.

Особый эффект: [Игнорирование Уровня]. Снижает требования к уровню игрока на 20.

Требуемый уровень: 100

Я уставился на переливающийся [Шлем Демонического Дракона], и по моему лицу пробежала одинокая скупая слезинка. Это был предмет сотого уровня, но с [Игнорированием Уровня]. Другими словами, я смогу надеть его уже на восьмидесятом. Хе-хе, система действительно в кои-то веки поступила тактично. Всем же понятно, что на данный момент никто из игроков не способен использовать экипировку сотого уровня. Кроме того, характеристики этого шлема просто безумны – он добавляет более 90 очков к трем характеристикам и 55% к магическому сопротивлению. Уже дикость какая-то, так помимо этого дается еще и 500 очков атаки. Что эквивалентно, между прочим, силе игрока 50 уровня. Любой с первого взгляда скажет, насколько шлем невероятен, а ведь он еще добавляет две тысячи очков к здоровью. Крутизна этого предмета просто зашкаливает.

Но самое важное – это, пожалуй, особый навык [Превращение в Дракона]. На 60 секунд можно стать самым настоящим драконом. Хе-хе, что бы это значило? Ну, хоть детали пока неясны, как только я получу нужный уровень – тут же опробую. В любом случае, уже можно с уверенностью сказать, что после [Превращения в Дракона] мои атаки выйдут на совершенно иной уровень!

Ласково погладив [Шлем Демонического Дракона], я отправил его в инвентарь. За Войну Городов я заработал больше всех Очков, так что звание MVP (1) мне уже гарантированно. С учетом награды я без проблем получу 80 уровень. Кроме того, сняв один уровень с Фан Ге Цюэ, я теоретически вообще могу стать первым игроком, перешагнувшим этот рубеж. Следующий этап — гонка за четвертым повышением класса.

Пришло время пылающего кинжала. На лезвии были выгравированы линии, складывающиеся в изображение извивающегося дракона. Взмахом руки, я вызвал статы предмета, и мое сердце снова дало сбой. Вашу мать, экипировка Святого ранга действительно на обе лопатки кладет Ангельскую или Императорскую:

[Поцелуй Дракона] (Святой ранг: Превосходный)

Атака: 2240–3050

Ловкость: +101

Выносливость: +97

Сила: +94

Дополнительно: увеличивает силу атаки на 30%. Дополнительно: игнорирует 45% защиты цели.

Особый навык: [Разрушение Брони]. Пробивает броню и Щит Маны цели и наносит 50% чистого урона (2) от первоначального удара.

Особый эффект: [Поцелуй Дракона]. Дает 30% вампиризма, а также снижает скорость передвижения атакованной цели на 50%.

Особый эффект: [Игнорирование Уровня]. Снижает требования к уровню игрока на 20.

Требуемый уровень: 100

Отрешенно уставившись на [Поцелуй Дракона], я испытал невероятную бурю эмоций. Да, $#@, да! Оружие Святого ранга наконец-то появилось в игре. Причем, скорее всего, у меня в руках вообще единственное пока подобное оружие на всем сервере. Кроме того, кинжал сотого уровня можно использовать уже начиная с восьмидесятого и дополнительно увеличивать атаку на 20%. Обладатель этого оружия будет практически непобедим до тех пор, пока не достигнет 120 уровня. С тридцатипроцентным вампиризмом, выживаемость в боях будет нереально высокой. Вдобавок, владелец кинжала сможет еще и игнорировать щиты. Можно представить, что сотворит обладатель [Поцелуя Дракона], если сумеет подкрасться к какому-нибудь магу, рыцарю или мечнику. Особенно будут страдать выносимые с одного удара маги!

Падам!

Я закинул [Поцелуй Дракона] обратно в инвентарь. Ван Ер говорила, что у нее есть для меня подарок, так что этот кинжал станет ответным сюрпризом. Как может будущий заместитель гильдмастера [Убийц Драконов] не иметь запредельного оружия?!

Ледяная глыба, на которой сидели мы с Иней, с мягкими всплесками дрейфовала в сторону берега. Поверхность воды была буквально усеяна полурастаявшими, покрытыми копотью льдинами и медленно плывущими по течению трупами. Ужасающая сцена!

Взяв на руки все еще не пришедшую в себя Иней, я спрыгнул на берег и двинулся на запад – уставший и избитый, в покрытой трещинами и подпалинами броне. Некогда белоснежный [Плащ Ветерана] за моей спиной стал алым от впитавшейся крови и был испещрён дырками от попавших в меня стрел и копий. Даже на моем лице остались засохшие пятна крови, не отмывшиеся, несмотря на купание в ледяной воде.

Дойдя до Плато Огня, я почуял мерзкий запах крови. Повсюду лежали трупы, особенно там, где проходили самые крупные и жестокие бои. Можно без преувеличения сказать, что поля вокруг нас превратились в горы… мертвых тел.

Я перевел взгляд на форт Цзи Фэн, развевающиеся над ним флаги Ба Хуана были мне как бальзам на душу. После поражения Хо Ли и Линь Цюна, этих машин для убийства, наш город увел победу из-под самого носа Джу Ли. А когда Фан Ге Цюэ, духовный лидер вражеских игроков, и четыре тысячи членов его гильдии погибли в водах [Долины Ледяной Реки], все боевые порядки Джу Ли попросту схлопнулись.

Прижимая к себе Иней, я шагал вперед, стараясь двигаться как можно быстрее. За моей спиной зашелестели легкие шаги. Это Юэ Цинь Цянь привела Тысячу Солнц над Заснеженными Землями и других оставшихся [Убийц Драконов] к городским стенам. Их осталось чуть больше двадцати; остальные относились к [Кровавому Контракту] и [Врагу у Ворот]. Цинь Цянь со всех ног бросилась ко мне, и ее счастливый смех зазвенел подобно серебряным колокольчикам:

– Братец Сяо Яо, ты великолепен! Мы победили!

Я обернулся и внимательно оглядел свое потрепанное воинство… Мда, выглядели все просто ужасно. Я не выдержал и расхохотался во всю глотку:

– Отлично постарались! Молодцы!

Тысяча Солнц над Заснеженными Землями заглянула мне в глаза:

– Гильдмастер, поскорее возвращайся в форт Цзи Фэн. Самое важное сейчас – это [Свиток Защитников Цитадели]. Кто его получит – сорвет джекпот…

Я кивнул и изо всех сил устремился вперед, хоть скорость моя по-прежнему не дотягивала до остальных.

Один из игроков [Врага у Ворот] недоуменно нахмурился:

– Гильдмастер Сяо Яо Живет без Забот, почему вы несете эту красотку-НПС? Разве вам не нужен [Свиток Защитников Цитадели]?

Я с улыбкой ответил:

– Нужен, но… лично для меня она – в миллион раз важнее Свитка…

– Окей…

Наша группа по штурмовой лестнице забралась на восточную стену форта. В итоге, когда мы наконец достигли вершины, Война Городов подошла к концу!

– Аааааргх. Вы, чертовы захватчики! Мы, гордые варвары, никогда не забудем подобного унижения! Трепещите в ожидании нашей мести!

Здоровенный король варваров бездыханным рухнул на крыльцо городской ратуши, и из-под земли вынырнул постамент, в центре которого лежал ярко-красный свиток!

Па!

[Цзянь Фэн Хан] с окровавленным мечом в руках схватил [Свиток Защитников Цитадели] и, захохотав, поднял его над головой:

– В итоге победителем стал Ба Хуан! А-ха-ха… Да здравствует Ба Хуан!

Находящиеся поблизости игроки [Авангарда] и нескольких небольших гильдий вскинули вверх оружие:

– Да здравствует Ба Хуан!!!

Я безмолвно стоял на вершине стены. Вот уж чего действительно не ожидал, так это того, что [Свиток Защитников Цитадели] попадет в руки [Цзянь Фэн Хана].

Один из элитных мечников [Убийц Драконов] обнажил клинок и направил его на гильдмастера [Авангарда]:

– Тебе этот [Свиток Защитников Цитадели] руки не жжет? Ты ли достоин забрать его? Не забывай, что это наш гильдмастер предложил план, приведший к уничтожению людей [Легенды], [Дом Престижа] и [Альянса Красавиц]. Именно [Убийцы Драконов] дали отпор элите [Легенды] на Плато Огня и впоследствии уничтожили их в Долине Ледяной Реки. Этот [Свиток Защитников Цитадели] должен принадлежать нашему гильдмастеру! Цзянь Фэн Хан, ты действительно настолько охуе… бессовестный , что присвоишь его себе?

Гильдмастер [Авангарда] сжал [Свиток Защитников Цитадели] и уверенно взглянул мне в глаза:

– Гильдмастер Сяо Яо, если тебе нужен этот Свиток, то забирай. Меня, Цзянь Фэн Хана, не волнуют подобные вещи. Для меня главной наградой стала победа Ба Хуана!

Я скрипнул зубами и холодно сказал:

– Не беспокойся, он уже в твоих руках, что еще я могу тут сказать. Иди, заканчивай квест. Все жутко устали.

– Хорошо!

На самом деле я, разумеется, очень хотел [Свиток Защитников Цитадели], чтобы еще сильнее укрепить репутацию [Убийц Драконов]. Но, именно здесь и сейчас, этот Свиток лишь очернил бы мое имя. Сплетни – очень страшное оружие, а что знают трое, знает и свинья. В устах ненавистников даже невинные и благородные люди могут стать злодеями. Несмотря на то, что меня самого это мало волнует, от подобных вещей зависит будущее [Убийц Драконов]. Я не могу порушить всю заработанную непосильным трудом репутацию из-за какого-то там Свитка!

[Цзянь Фэн Хан] сломал печать на свитке и развернул его. В это мгновение над двумя главными городами эхом разнесся звон колоколов. Начался самый прекрасный момент во всей этой яростной, ужасающей Войне Городов:

Дзынь!

Системное Сообщение: Игрок [Цзянь Фэн Хан] успешно использовал [Свиток Защитников Цитадели], поэтому Ба Хуан получает контроль над фортом Цзи Фэн. Все игроки Ба Хуана получают [Бафф Форта Цзи Фэн], увеличивающий их атаки на 7% в течение 30 дней. Игрок [Цзянь Фэн Хан] получает награду: +4 уровня, +12 очков Обаяния и плащ [Крылья Свободы] (80 ур. Святого ранга)!

Дзынь!

Системное Сообщение: Война Городов окончена. Финальный рейтинг игроков:

1. Сяо Яо Живет без Забот

2. Фан Ге Цюэ

3. Цзянь Фэн Хан

4. Му Сюань

5. Юэ Цинь Цянь

6. Генерал Ли Му

7. Герой Жань Мин

8. Грядущая Эпоха

9. Туманное Облако

10. Ветер Боли

Поздравляем игрока [Сяо Яо Живет без Забот], он стал лучшим игроком ивента. Награда: +2 уровня, +20 очков Обаяния и [Колокол Войны] (80 ур., дополнительная экипировка)!

_________________________________

1. Most Valuable Player – самый полезный игрок команды, термин пришёл из профессионального спорта.

2. Чистым уроном называется урон, прошедший через все защиты и сопротивления.

Оставить комментарий