Глава 411. Городской Колокол Войны.

Шух! Шух!

Два золотистых луча спустились на меня с небес. Похоже, в этот раз жаловаться не на что: награда за участие в Войне Городов действительно весьма щедра. Помимо двух уровней я получил 20 очков Обаяния! Уже не знаю, куда мне их девать… но лишними они точно не будут. Плюс нельзя забывать о загадочном [Колоколе Войны], хоть я до сих пор и не понял, что это такое.

Я раскрыл сумку, и в глаза мне сразу бросился странный кроваво-красный жетон в виде колокольчика, скромно притулившийся в самом ее уголке. Не совсем понятно, из какого материала он сделан, но выглядит таинственно и весьма круто. Поверхность моего нового приобретения была испещрена загадочными символами, тут и там виднелись едва заметные изображения мечей, копий, топоров, луков и стрел. Казалось, картинки двигались сами по себе, перемещаясь к зубчатому краю колокольчика и обратно. Взглянув же на характеристики эффектного предмета, я окончательно позабыл, как дышать…

[Колокол Войны] (Святой ранг)

Тип: нарукавный знак

Сила: +100

Выносливость +100

Ловкость +100

Дополнительно: на 10% увеличивает атаку и защиту дружественных игроков в радиусе 1 километра от пользователя.

Дополнительно: на 100 очков увеличивает магическую атаку дружественных игроков в радиусе 1 километра от пользователя.

Требуемый уровень: 80

Цинь Цянь заглянула мне через плечо, прочитала статы колокольчика и не смогла скрыть изумленного возгласа:

– Ого… Этот предмет просто великолепен! Братик Сяо Яо, ты теперь ходячий бафф! Сам превратился в машину для убийств и нам можешь помочь!

Я кивнул и немедленно прицепил колокольчик к эмблеме [Ночного Стража Драконьего Предела]. Тут же передо мной возникло системное меню с кучей опций. Мне нужно было просто вписать ID игрока в специальное окошко, и тот мог рассчитывать на усиление атаки и защиты. Разумеется, первыми я вписал туда [Убийц Драконов], [Врага у Ворот] и [Кровавый Контракт], очередь остальных наступит чуть позднее.

Пришла пора примерить [Шлем Демонического Дракона] Святого ранга. Система давала возможность не париться всю оставшуюся игру в тяжеленном и неудобном головном уборе, а «скрыть» его, оставив лишь прибавку к характеристикам. Чрезвычайно мудро со стороны разработчиков, да еще и как нельзя лучше соотносится с моим хитрым планом. Дело в том, что в начале сражения я накидывал капюшон [Плаща Ветерана] на голову и только потом устремлялся к врагу. Вшух! Под порывом ветра капюшон слетал, и мои волосы эффектно развевались. К чему заморачиваться о статах оружия: идеальная внешность на поле боя – вот залог успеха!

Надев [Шлем Демонического Дракона], я почувствовал приятное тепло, окутывающее голову, и тело мгновенно наполнилось энергией. Очевидно, новая экипировка неплохо прокачала мои статы…

[Сяо Яо Живёт без Забот] (Ночной Страж Драконьего Предела)

Уровень: 80

Атака: 3777-4886

Защита: 4218

Здоровье: 11245

Мана: 3646

Обаяние: 180

Эффект от предметов Святого ранга был даже слишком хорош. Казалось бы, всего лишь шлем и колокольчик, но даже они смогли поднять мою атаку почти до 5000 очков. Хотя гораздо сильнее увеличилась защита: [Шлем Демонического Дракона] усиливал ее на 1100 очков! Ни рыцари, ни монахи даже мечтать о подобном не смели. Достойные показатели для экипировки сотого уровня Святого ранга!

Я взглянул на Меч Императора Цинь. Да! 4886 единиц урона с базовой атаки должно вполне хватить. Игра не стоит на месте, тяжелобронированные классы активно прокачиваются и скупают экипировку. У многих защита уже достигает 3000 очков, а у лучших танков крупных гильдий, вроде [Тысячи Призрачных Клинков] или [Вокруг Одни Придурки], так и вовсе переваливает за 3500. Без супер-сильной атаки воевать с ними бессмысленно. Да что там говорить, сейчас даже берсерки пытаются прокачивать и атаку, и защиту. Взять, к примеру, [Грядущую Эпоху], у него защита тоже превышает 3000 очков. На данном этапе игры глупо было бы рассчитывать на что-то другое. Если тебя выносят с одного удара – лучше не позориться и сразу возвращаться в Деревню Новичков!

– Ой-ой-ой…

Иней наконец-то открыла глаза, взглянула на меня и широко улыбнулась:

– Как же хорошо быть живой…

Не в силах сдержать эмоции, я закивал.

Капитан стиснула мое плечо и медленно поднялась на ноги. Голос ее вновь стал серьезен и строг:

– Спасибо тебе. Но я должна вернуться к своему отряду. Драконий Предел по-прежнему нуждается в моей силе и защите.

– Конечно! Ты иди первой, я догоню.

– Договорились!

Иней оперлась об [Убийственную Красоту], шагнула вперед и тяжело припала на левую ногу. Несколько ран вновь открылись, по белоснежной коже потекла кровь. Битва с Хо Ли почти убила ее… но что такое «почти» для легендарного капитана Драконьих Всадников – Иней Блистательной?

Я оглянулся на Цзянь Фэн Хана, весело болтающего со [Слезами Разлуки] и [Вокруг Одни Придурки]. С его плеч свисали [Крылья Свободы] — легендарный белый плащ. Да уж. Кто-кто, а гильдмастер [Авангарда] точно может быть доволен итогами Войны Городов.

Кенг!

Подняв руки, я обнажил оба меча и активировал свой новый скилл: [Превращение в Дракона]!

Грраааа…

Вокруг меня вспыхнули языки пламени, в голове зазвучал драконий рев. Вся моя экипировка: [Кираса Злобного Демона], [Плащ Ветерана], [Наручи Бога Убийцы Драконов] — начала медленно покрываться мерцающими драконьими чешуйками. Мое тело окутала мощная аура, руки наполнились невиданной силой. Я буду не я, если не опробую навык прямо сейчас!

– Братик Сяо Яо, что ты делаешь? – испуганно спросила Цинь Цянь.

Я улыбнулся:

– Просто смотри!

Пам!

Сапоги оттолкнулись от земли и подбросили меня в воздух. Кажется… в этом обличье я и в правду могу летать! И на ком же мне проверить новое умение, как не на заносчивом и надменном Цзянь Фэн Хане?

– А?!

Гильдмастер [Авангарда] поднял голову, увидел меня и, содрогнувшись, выхватил меч. Белый плащ за его спиной с хлопаньем распахнулся, превратившись в два огромных лазурных крыла. Теперь понятно, почему он называется [Крылья Свободы]. Похоже, когда Цзянь Фэн Хан полноценно освоит все его возможности, то тоже сможет подниматься в небо, как и я!

Кенг!

Мой удар сотряс Цзянь Фэн Хана от макушки до кончиков сапог. Очевидно, он просто не мог противостоять силе моей сумасшедшей атаки. Вложив Меч Императора Цинь в ножны, я направил всю свою энергию в левую руку и нанес новый удар. В этот раз Холодный Железный Меч Глубокого Моря стал еще смертоноснее!

Бабах!

Цзянь Фэн Хана, словно пушинку, отшвырнуло к городской стене. Бух! В каменной кладке от удара осталась приличная дыра. Мечник зашипел от боли, из его рта сбежала тонкая струйка крови. У него получилось частично заблокировать мой удар, однако оставшиеся 3127 очков урона снесли треть его HP. Не прокачивай он как следует здоровье, сейчас бы уже валялся на ближайшем кладбище.

Шух!

Я вложил меч в ножны и горделиво сложил руки на груди.

– Цзянь Фэн Хан, для мечника у тебя силёнки маловато. Собираешься выехать на одном здоровье? Так себе тактика.

Хрусть-хрусть

Цзянь Фэн Хан наконец поднялся на ноги и отряхнул с плеч куски щебенки. Он медленно поправил [Крылья Свободы] за спиной и лишь потом улыбнулся мне:

– [Сяо Яо Живет без Забот], спасибо за подсказку. Я обязательно займусь повышением силы удара… кстати, какую экипировку ты сейчас использовал? А то обычная твоя атака для меня все равно что щекотка.

– Военная тайна. Не скучай!

Я подлетел к восточной стене форта и опустился на землю. Цинь Цянь весело прищурилась и хихикнула:

– Братик Сяо Яо, ты такой классный! Двумя ударами сбил этого противного Цзянь Фэн Хана с ног. Хнык-хнык, ну почему именно он получил [Свиток Защитников Цитадели]…

Я понизил голос:

– Тссс… Это был мой новый навык: [Превращение в Дракона], а то бы я не смог нанести ему такой урон. У него же теперь есть [Крылья Свободы]… Кхе-кхе. Вот я и подумал, что нужно сразу кое-что прояснить. Зато теперь, когда мы вернемся в Ба Хуан, на какое-то время у нас с ним проблем не возникнет.

Цинь Цянь прыснула, прикрыв лот ладошкой.

– Кстати, ты ведь заняла пятое место по Очкам Войны. Какую награду получила?

Девушка взмахнула кинжалом, окутанным потоками ветра, и радостно ухмыльнулась:

– [Ловец Ветра], кинжал Ангельского ранга 77 уровня с атакой 1900 очков. Неплохо, а?

Я улыбнулся и кивнул:

– Ага, отлично! Так держать! Ты следующая после меня по количеству заработанных Очков Войны среди Убийц Драконов. Поэтому я исполню свое обещание и повешу твой портрет в нашем Зале [Убийц Драконов]!

Красавица-ассасин запрыгала на месте от восторга:

– Не могу поверить! Я правда попаду в Зал Убийц Драконов? С ума сойти!

– Ха-ха-ха!

Мы кратко обговорили дела гильдии, но после сорокавосьмичасового ивента все валились с ног, так что пора было заканчивать. На этом, кстати, настаивала и сама игра: столь глобальное событие, видимо, здорово истощило ресурсы разработчиков, и сервер ненадолго закрывался на технические работы. У нас оставалось около получаса. Отчаянно зевающие Цинь Цянь, Милая Уточка и Тысяча Солнц первыми вышли офлайн, за ними последовали и остальные Убийцы Драконов. У меня, однако, были другие планы, и я в который уже раз направился к воротам. Там на совет собрались все основные НПС Ба Хуана.

– Кхе-кхе…

Герцог Ло Лей, сидящий посреди полуразрушенных городских стен тяжело закашлялся. Когда он убрал руку от лица, на его ладони было кровавое пятно. Нахмурившись, правитель Ба Хуана покачал головой:

– Годы идут, и здоровье слабеет. Но сын мой, наконец-то ты вернулся ко мне…

Израненный Ло Линь опустился на одно колено:

– Отец, прошу, прости мое промедление. Ради будущего Ба Хуана и защиты наших северных границ, я посвятил всего себя восстановлению Драконьего Предела. Бесстрашные воины, переломившие сегодня ход сражения, доказали мою правоту. Хоть я и не в силах напрямую исполнить сыновний долг, заняв место подле тебя в Ба Хуане, но лишь так я смогу с чистой совестью взглянуть в глаза нашим гражданам. Отец, надеюсь, ты поймешь меня!

Ло Лей кивнул:

– Я понимаю, сынок. Понимаю, как тебе было тяжело…

Стоящая рядом Ан Цзи Ла тронула Ло Линя за плечо:

– Брат, возможно, тебе стоит привести воинов из Драконьего предела в Ба Хуан? В конце концов, там ты родился и вырос…

Король сжал кулаки, в его глазах зажегся решительный блеск:

– Отец, Ан Цзи Ла, выслушайте меня. Драконий Предел – холодное и печальное место, где почти невозможно добыть продовольствие и ресурсы. Порой мне нестерпимо хочется вернуться в Ба Хуан… но я знаю, что на дальних рубежах, за [Кровавыми Равнинами], собирается армия нежити. Яростные вопли мертвых героев древности доносятся до нас через городские стены. Поэтому Драконий Предел нуждается во мне. Пока я там, эти злобные мятущиеся души не пробьются на земли Семи Королевств. Пока я там, в Ба Хуане будет царить мир…

Ло Лей тяжело вздохнул и прикрыл глаза:

– Я понимаю. Ты мой сын, и такова наша судьба.

Оглянувшись на заваленное трупами поле боя, Герцог продолжил:

– Раз ты не хочешь возвращаться в Ба Хуан, не буду тебя неволить. Напротив, я сделаю все возможное, чтобы помочь Драконьему Пределу. Генералы Армий Пурпурной Звезды, Ночного Кошмара, Одинокого Облака и Защитников Империи мертвы. Ло Линь, я назначаю тебя их командиром. Также Драконий Предел может пользоваться сельскими угодьями к юго-западу от Ба Хуана, мы все равно, в основном, используем их как тренировочные площадки. Надеюсь, благодаря этому ваши проблемы с продовольствием постепенно сойдут на нет.

Ло Линь замер, не в силах поверить собственным ушам.

Капитан Иней, не менее ошарашенная происходящим, широко распахнула глаза:

– Король Ло Линь, скорее… скорее поблагодарите его Светлость!

Ло Линь вновь опустился на одно колено и склонил голову в поклоне:

– Спа… спасибо, отец… Драконий Предел навечно запомнит твою доброту…

Оставить комментарий