Глава 412. Хранитель Драконьего Предела.

Честно говоря, я был слегка шокирован: неужели Война Городов вызвала такие значительные изменения в сюжете игры? После битвы с Джу Ли Герцог Ло Лей окончательно помирился со своим сыном Ло Линем и решил помогать Драконьему Пределу. Благодаря поддержке Ба Хуана Драконий Предел теперь может набирать солдат и покупать лошадей. Кажется, трудные времена закончились, и теперь он будет быстро расти и развиваться наравне с другими городами.

Отличная новость. Поскольку Драконий Предел стал для меня вторым родным городом, то подобное развитие событий чрезвычайно меня радует.

По приказу Ло Лея четыре кроваво-красных военных печати были переданы в руки Ло Линя. Его плечи дрогнули, а на глаза навернулись слёзы:

– Драконий Предел… наконец-то спасён. Мои воины больше не будут сражаться с ужасными монстрами, страдая от голода…

На лице Ло Лея появилась широкая улыбка:

– Вот и хорошо. Форт Цзи Фэн теперь наш. Пора возвращаться. Это сражение войдет в анналы истории, все узнают о силе Ба Хуана!

Ло Линь кивнул:

– Да!

Затем он повернулся и скомандовал:

– Всем воинам Драконьего Предела приготовиться к возвращению. Заберите тела наших товарищей, они мужественно сражались, мы похороним их с почестями рядом с Гробницей Драконов.

Лейтенант Су Ке вскинул вверх боевой топор:

– Да, мой король!

Далин поинтересовался:

– Если Ба Хуан предоставит нам помощь с поставками продовольствия, то чем теперь буду заниматься я?

Ло Линь усмехнулся:

– Лорд Далин станет командиром патруля Драконьего Предела. Однако во время патрулирования тебе всё равно придётся охотиться на крупных животных. Из Ба Хуана мы будем получать, в основном, овощи и крупы. В Драконьем Пределе очень холодно. Нам нужно много мяса, чтобы не замёрзнуть.

Далин кивнул:

– Да, мой король!

Войска Драконьего Предела построились и готовы были выдвигаться. Я поспешно подбежал к ним, и Иней с улыбкой обернулась ко мне:

– Что случилось?

Я похлопал себя по груди:

– Я уже на восьмидесятом уровне и хотел бы сменить класс на более высокий. Что скажешь?

– Вот как?

Иней пристально посмотрела мне в глаза и улыбнулась:

– Ты один из Ночных Стражей Драконьего Предела, но, исходя из нынешнего уровня силы, уже вырос из этой должности. Давай так, я переговорю с лордом Ло Линем, возможно, он позволит тебе занять более высокое положение.

– Да, конечно!

Капитан подошла к лорду Ло Линю и сказала ему несколько слов, затем повернулась ко мне:

– Лорд Ло Линь сказал, что, учитывая твои выдающиеся заслуги в Войне Городов, он разрешит тебе присоединиться к отряду Стражей Драконьего Предела, чья главная задача – защита города. На данный момент в отряде насчитывается всего семьсот человек. Готов ли ты присоединиться к Стражам Драконьего Предела и стать защитником нашего города?

– Да, я готов!

Моя прекрасная наставница засмеялась:

– Хорошо, договорились. Сегодня нам предстоит ещё очень много работы. Думаю, провести церемонию для тебя я смогу только завтра. Давай договоримся так: завтра ты найдёшь меня в Драконьем Пределе. Приготовь десять тысяч золотых, пятьсот килограммов мяса дикого кабана и пятьсот — дикого фазана. Считай это даром авантюриста Драконьему Пределу. Если выполнишь условия, я смогу повысить твой ранг!

Я растерялся:

– Разве… денег недостаточно? Зачем мне приносить ещё и мясо?

Иней засмеялась и почти шёпотом объяснила:

– Потому что Драконьему Пределу не хватает припасов. Когда к нам присоединились Безупречные, численность армии превысила три тысячи человек. За день город съедает почти тысячу килограммов мяса, поэтому мы с лордом Ло Линем решили, что авантюрист, желающий получить высокий ранг, тоже должен внести свой вклад в обеспечение Драконьего Предела продовольствием…

– Хорошо, я понял. Приготовлю необходимое количество мяса и деньги.

– Ага, я буду тебя ждать!

– Договорились…

Я проводил глазами мою прекрасную наставницу, покидающую форт Цзи Фэн вместе с другими генералами. Настало время выйти из игры, пока система не отключила меня принудительно. Заглянув в список друзей, я обнаружил, что Цан Тун всё ещё онлайн, и тут же отправил ей сообщение:

— Ван Ер, ты в игре? Ваше сражение ещё не закончилось?

Вскоре пришло ответное сообщение:

— Остался последний БОСС. Закончим через полчаса или около того! Хе-хе, поздравляю! Я уже видела результаты Войны Городов между Ба Хуаном и Джу Ли. Ты MVP! Не знаю, почему Свиток Защитников Цитадели достался не тебе, но видимо, для этого была причина. В любом случае, прими мои поздравления! Я слышала, ты убил Фан Ге Цюэ!

Устав печатать, я открыл голосовой чат:

– Ага! Мне повезло. Ван Ер, я тоже заглянул в рейтинг города Фан Шу, ты на втором месте. У тебя отставание всего на 5% от Вопрошающего Меча. Обгони его, займи первое место!

В голосе Ван Ер прозвучало раздражение:

– Вуу, за кого ты меня принимаешь? У Вопрошающего Меча так много АОЕ-навыков, а я… я всего лишь никому неизвестный ассасин. Даже у Гуа-Гуа есть крутой навык [Захват Огненной Лисы]. В этой битве я сражалась как простой солдат. Мне пришлось убить кучу БОССОВ, чтобы наскрести хоть сколько-нибудь Очков Войны, хорошо, что на второе место хватило…

– Ладно-ладно, постарайся ещё немножко. Я подожду вас офлайн. Сходим поедим и завалимся спать. Я за эти сорок восемь часов не смог нормально отдохнуть.

– Окей. Позвоню тебе, когда выйду офлайн.

– Жду.

Я вышел из игры, стянул опостылевший игровой шлем и глубоко вдохнул сладкий свежий воздух. За окном ярко светило солнышко. Такое тепло в конце осени само по себе повергало людей в сонное настроение, но мне действительно нужно хорошо выспаться и поесть. Желудок просто рычал от голода.

Встав с постели, я быстро умылся и переоделся, затем присел на край кровати и, прикрыв глаза, запустил Йи Хай. Всё, до чего он дотягивался, казалось предельно ясным и чётким. Прошло всего сорок восемь часов, но мой навык словно перешёл на новый уровень. На расстоянии пятисот метров я почувствовал ауру мастера уровня Контроля Духа и сразу понял, что это Тан Ци. Йи Хай медленно двигался дальше. На расстоянии четырёх километров я обнаружил ауру ещё пятерых начинающих экспертов Контроля Духа. Они находились в штаб-квартире Стражников. Как и говорил Ван Синь, Стражники не собирались рассчитывать на одного только меня. Ханчжоу – достаточно большой город, и сколько в нём Искусственных, мы даже не знаем. Чтобы бороться с таким сильным и непредсказуемым врагом, нам нужны люди с выдающимися способностями.

К сожалению, эти пятеро были новичками и ещё не научились контролировать свою ауру. Они даже скрывать её не могли. Если эти люди окажутся лицом к лицу с теми, кто сильнее их, враги запросто смогут с ними расправиться.

Я продолжил растягивать Йи Хай, как вдруг меня словно током ударило. Я обнаружил ещё одну невероятно сильную ауру. Это верхний уровень Контроля Духа… Или нет, даже сильнее. Потому что как только мой Йи Хай наткнулся на этого человека, его аура словно съёжилась. Безусловно, он тоже меня почувствовал. И его уровень подготовки не ниже моего!

Я определил направление опасности: юго-восток, одиннадцать километров отсюда. Район Шан Чэн?

Стиснув зубы, я свернул Йи Хай и открыл глаза. Нельзя провоцировать владельца этой ауры. Человек с такой подготовкой – либо крайне талантливый новичок, либо опытный практик. В любом случае, не стоит бездумно атаковать таких людей. Больше всего меня обеспокоил уровень подготовки того человека. Если он достиг Божественного уровня контроля, то что делать мне?

Между нами целый уровень разницы. Сильный практик с Божественным контролем может запросто убить меня. И я не преувеличиваю.

Нужно проявлять поменьше любопытства, послушно играть в «Destiny» со своей прекрасной подопечной и защищать её… Эх, сегодня мой голос разума особенно суров.

Зазвонил телефон, и из трубки донесся обворожительный голосок Ван Ер:

– Ли Сяо Яо, мы с Дун Чэн Юэ вышли из игры. Поторопись, нужно что-нибудь поесть!

– Бегу!

Я немедленно направился к женскому общежитию. Тан Ци уже ждал нас там, а девушки как раз спускались по ступеням крыльца.

Телохранитель Дун Чэн Юэ приветствовал меня широкой улыбкой:

– Ли Сяо Яо, а ты хорош! Получил MVP сразу двух городов. Да ещё и Фан Ге Цюэ убил. Пытаешься всех удивить?

Я пожал плечами:

– А как дела в Фан Шу?

Мне ответила улыбающаяся Ван Ер:

– И звание MVP, и Свиток Защитников Цитадели достались Вопрошающему Мечу. Я на втором месте, Дун Чэн Юэ на третьем, Контракт Смерти на четвёртом.

– Ван Ер, и что ты получила?

Девушка разочарованно махнула рукой:

– Кожаный шлем Ранга Валькирий и 15 очков Обаяния. А ведь награда за MVP – предмет Святого ранга. Хнык-хнык, какая несправедливость…

Глядя, как гордая маленькая мисс пытается выглядеть мило, я забыл, что хотел сказать, и просто потянул её за рукав:

– Пойдёмте уже поедим. Хороший обед заставит нас забыть обо всех неприятностях. И вообще… Ван Ер, когда у тебя будет время, загляни в Ба Хуан. У меня есть для тебя подарок.

Ван Ер захлопала длинными ресницами:

– Какой подарок? Хе-хе, наверное, какое-то сокровище…

Я кивнул:

– Да, думаю, ты не будешь разочарована. Считай это моим подарком тебе как будущему члену Убийц Драконов…

– Тогда ладно. Он не слишком дорогой? Иначе мне будет неудобно принять его…

– Да всё нормально, ты же подарила мне Холодный Железный Меч Глубокого Моря…

– Хорошо, пойдёмте уже…

Пообедав с двумя красавицами, я вернулся в общежитие, завалился спать и проснулся только через девять часов от звонка будильника. Взяв в руки телефон, я увидел уведомление. Рейтинги CBN обновились. Такое масштабное событие, как Война Городов, не могло на них не отразиться:

1. Фан Гэ Цюэ

2. Вопрошающий Меч

3. Маленький Демон

4. Бай Ли Жофен

5. Цзянь Фэн Хан

6. Цан Тун

7. Му Сюань

8. Невероятная Лёгкость

9. Грядущая Эпоха

10. Воин Янь Чжао

11. Контракт Смерти

12. Прекраснейшая

13. Седьмой Сын Династии Тан

14. Люй Чуньян

15. Сяо Яо Живёт без Забот

16. Император Хуан-Ди

17. Юэ Цинь Цянь

18. Цан Юэ

19. Молниеносный Стриж Ветра

20. Генерал Ли Му

Я поднялся с семнадцатого места на пятнадцатое. Цинь Цянь и Дун Чэн Юэ тоже поднялись на пару строк. И Генерал Ли Му наконец-то вошёл в двадцатку лучших рейтинга CBN!

Оставить комментарий