Глава 413. Квест на Четвертое Продвижение.

Динь!

Мне тут же пришло сообщение от прекрасной мисс Ван Ер:

— Ли Сяо Яо, я уже в пути, буду в Ба Хуане примерно через полтора часа. Подождёшь меня там или встретимся в другом месте?

Я сразу же ответил:

— Собираюсь пойти в Драконий Предел, чтобы получить квест на четвёртое продвижение. Ван Ер, подожди меня в Ба Хуане, я разузнаю что да как и воспользуюсь [Свитком Возврата]. Возможно, этот квест окажется сложным, заодно поможешь мне с ним…

 — Ok.

Я шагал по Ба Хуану, и золотые строчки гордо вились над моей головой. Восьмидесятый уровень вынес меня на первое место в топе Ба Хуана по заработанному опыту, так что [Цзянь Фен Хану] оставалось лишь горестно посыпать голову пеплом. Теперь мне нужно как можно быстрее закончить квест и получить четвёртое продвижение, иначе удержаться на первом месте будет довольно сложно. Если подумать, на китайском сервере были, по крайней мере, трое игроков, которые могут меня опередить: [Цзянь Фэн Хан], [Вопрошающий Меч] и [Фан Ге Цюэ] – самые сильные враги, с которыми мне приходилось сталкиваться.

Я направился к продуктовой лавке Ба Хуана и купил пятьсот килограммов мяса дикого кабана и столько же мяса дикого фазана по золотому за полкило. Целых двадцать слотов в моем инвентаре оказались забиты под завязку, зато этого должно было хватить на какое-то время, чтобы обеспечить Драконий Предел продовольствием. Закончив с покупками, я проверил, сколько денег у меня осталось, – более 200 000 золотых, – призвал Божественного Пламенного Тигра и направился в Драконий Предел. Бонус моего Плаща Ветерана, [Попутный Ветер], повышающий скорость передвижения на 15%, оказался весьма полезным, и спустя полчаса я был уже на полпути к цели. Возле стен творилась обычная городская суета. Из печных труб тянулся дым, туда-сюда сновали толпы народа. Вдалеке большой отряд солдат вскапывал землю, а другой – тут же ее засеивал. Видимо, Драконий Предел готовился к вырубке леса под пашни. Теперь кроме ежедневных тренировок с Ло Линем воинам предстояло работать на полях.

Присмотревшись повнимательнее, я заметил довольно много солдат из Ба Хуана. Все они были из Армии Защитников Империи. Похоже, воины Драконьего Предела собирались тренироваться вместе с ними. В предстоящих сражениях между городами и целыми странами армии Драконьего Предела, безусловно, предстояло сыграть значительную роль. Великие Армии Ба Хуана были значительно слабее, чем [Безупречные], так что роль пушечного мяса последним явно не грозила.

Издалека эхом донёсся стук копыт. Патрульный отряд из сотни конных бойцов возглавлял человек с эмблемой командира – [Укротитель Зверей Далин]. Он ехал на могучем боевом медведе – здоровенной зверюге, состоящей, казалось, из пяти тонн чистых мышц. Эх, честно говоря, даже будь у меня такое же звание как у Далина, мне бы и в голову не пришло оседлать такого монстра…

Далин громыхнул цепью и засмеялся:

– Эй ты, мелкий! Не забыл ещё дорогу в Драконий Предел? Я-то думал, что все твои мысли заняты девушками-авантюристками из Ба Хуана. Ха-ха, их тела тебя больше не возбуждают?

Я ухмыльнулся:

– Мастер, пожалуйста, будьте более сдержанным. Я ищу Капитана Иней, чтобы она дала мне квест для четвёртого продвижения…

Далин кивнул:

– Капитан Иней сейчас на смотровой площадке Драконьего Предела, иди и найди её!

– Хорошо!

Я покричал часовым, дождался спущенной со стены цепи и, ухватившись за неё одной рукой, начал взбираться наверх. С неба неторопливо падали хлопья снега, впрочем, подобное ненастье царило тут круглый год. Несколько воинов Драконьего Предела, размахивая огромными метлами, сбрасывали со стен снег и куски льда.

Капитан Иней стояла на краю смотровой площадки, положив руку на рукоять меча. Её задумчивый взгляд был устремлён в ночное небо.

Я тихо подошел к ней:

– О чём ты опять задумалась? Что-то случилось?

Капитан, не оглядываясь, улыбнулась:

– Ничего, я просто думаю. Теперь, когда Драконий Предел получил подкрепление из Ба Хуана, наша армия составляет не менее двухсот тысяч человек. Больше мы не крошечный никому неизвестный городишко в горах, и я обдумываю, какими должны быть наши дальнейшие шаги…

– Защищать Драконий Предел и заблокировать любые вторжения с севера? – предположил я.

– Может быть…

– Раньше Драконьему Пределу не хватало ресурсов, даже с едой были трудности. О чём ты переживаешь сейчас? Что… что именно тебя беспокоит?

Иней закусила губу:

– Просто… у меня такое чувство…Теперь, когда Король Ло Линь наладил отношения с Герцогом Ло Леем… У него есть любящий отец и такая красивая сестра, как Ан Цзи Ла, может… может, он больше не нуждается в нас – своих подчиненных….

Я глубоко вздохнул:

– Ты ревнуешь Ло Линя?

Она вздрогнула:

– Я … я …. Думаешь, я ревную?

Я улыбнулся:

– Это не имеет значения. Независимо от того, на чью сторону встанет Ло Линь, я всегда буду следовать за тобой. В конце концов, ты моя наставница. Вот, я принес то, что нужно Драконьему Пределу. А теперь скажи, что мне сделать, чтобы получить четвёртое повышение…

Я достал из инвентаря мясо дикого кабана и дикого фазана, добавив сверху еще десять тысяч золотых. Капитан усмехнулась:

– Оу, хорошо … Этого мяса Драконьему Пределу хватит на целый день…

Наконец, Иней перешла к интересующему меня вопросу:

– Я все обсудила с Королем Ло Линем. Если ты хочешь стать одним из доблестных Стражей Драконьего Предела, то тебе предстоит пройти сложное испытание. К юго-западу от Ба Хуана, есть плодородные земли, местные жители называют их [Земля Вань Цин] (1). Там же расположены продовольственные склады Ба Хуана, где закупают большую часть провизии для Семи Великих Армий. Однако недавно в тех краях появилась большая группа монстров. Они не только вытоптали посевы кукурузы, ямса и других растений, но и убили стражников, которые пытались их остановить. Даже Семь Великих Армий не знают, что с ними делать. Это и есть твоё задание. Тебе нужно убить как минимум двух БОССОВ Императорского Ранга и их главного БОССА [Лэй Цяня]. Совершив это, ты получишь повышение.

Дзынь!

Системное уведомление: вы получили квест S ранга [Убить Лэй Цяня]!

Описание квеста: Отправиться в локацию [Земля Вань Цин] к юго-западу от Ба Хуана и убить как минимум двух БОССОВ Императорского Ранга. Кроме того, вам нужно найти их главаря – [Призывателя Тёмной Пустоты] Лэй Цяня. Убейте Лэй Цяня, принесите его голову в Драконий Предел и отдайте её Капитану Иней. Выполнив это задание, вы сможете получить четвёртое повышение.

Квест получен. Пора идти.

Я попрощался с Капитаном Иней и достал [Свиток Возврата].

Шуа!

Через мгновение я оказался в городе и, не теряя времени, отправился на юго-запад. Продовольственные склады армий находятся не слишком далеко от Ба Хуана, доберусь туда минут за двадцать. Я создал пати с Цан Тун, и карта сразу показала мне её местоположение. Она уже была на границе Фан Шу и Ба Хуана.

– Ух… – аватарка маленькой мисс улыбнулась, – Хочешь, чтобы я присоединилась?

– Да, я уже получил свой квест. Ван Ер, ты сейчас на семьдесят девятом уровне, сколько тебе осталось до восьмидесятого?

– 13%

– Отлично! Думаю, если ты поможешь мне убить квестового БОССА, этого как раз хватит, чтобы закрыть уровень. А потом я помогу тебе с твоим квестом.

– Хорошо- хорошо! Скоро буду!

– Отлично!

Я миновал небольшой лесок и вышел на равнину, всю усеянную квадратами вспаханных полей. Прохладный осенний ветер принёс запах свежей земли. И чего только не было на этих полях: кукуруза, картофель, соевые бобы, батат…

Группа вооружённых солдат патрулировала округу. Эта сторона долины располагалась слишком близко к Ба Хуану, поэтому едва ли здесь водятся нужные мне монстры.

Я отправился дальше вглубь Земли Вань Цин и вскоре наткнулся на Дикого Кабана и Гиену, жалких монстров восемьдесят пятого уровня Фантомного Ранга. Нельзя было позволить им помешать моим планам, так что, выхватив меч, я быстро расправился с ними.

Несколько минут спустя я, наконец, увидел свою первую цель – [Дикого Клыкастого Кабана], БОССА Императорского ранга. Вероятно, он появился после того, как я получил свой квест, потому что над головой кабана парили слова: «Квестовый БОСС». Если его убьёт кто-то другой, не связанный с квестом, то он не получит ни хорошего дропа, ни достаточно экспы. Таковы правила игры, и тут уж ничего не поделаешь.

Статы [Дикого Клыкастого Кабана] высветились перед моими глазами:

Атака: 2750-3420

Защита: 2100

Здоровье: 2 000 000

Отлично, возможности этого БОССА Императорского ранга не слишком высоки. Я взглянул на свои статы: 3777-4886 атаки и 4218 защиты. Может быть, у меня и в одиночку получится завалить его.

Клац! Клац!

Обнажив оба меча, я призвал Пылающего Божественного Тигра и быстро нанёс четыре удара по шее Кабана.

— 4727!

— 5012!

— 4981!

— 4427!

Похоже, моя атака вышла на новый уровень. Каждый удар, игнорируя защиту БОССА, наносит ему более четырёх тысяч урона! Уклонившись от атаки [Дикого Клыкастого Кабана], я активировал [Удар Ветра]!

— 6129!

Мда, даже я не смог бы выдержать такое, не то что этот несчастный хряк. Яростно хрюкнув, монстр поднял голову и с разбегу врезался в мой нагрудник.

— 1726!

Пфф, этот БОСС не доставит мне вообще никаких проблем?

Мои клинки закружились в танце.

Пам! Пам! Пам!

Удар за ударом я снимал НР монстра, пока у того не осталось всего 10% здоровья. Мой пет тоже не стоял в стороне, и вскоре всё было кончено. Сражение заняло семь минут.

Системное уведомление: убит БОСС +1

Однако дроп с БОССА даже близко не стоил затраченных усилий. Лучшим предметом был нагрудник Золотого Ранга. Его можно будет продать в лучшем случае за сотню юаней, и то, если покупатель будет подслеповат.

А тем временем маленькая оранжевая точка на карте была совсем рядом. Похоже, прекрасная мисс уже здесь.

Шух!

Со стороны пшеничного поля появилась изящная Лунная Эльфийка в белом кожаном плаще с кинжалами Ранга Валькирий в руках. В её распущенных волосах запуталось несколько листьев, на стройных ножках появилось несколько свежих царапин. Кожаный нагрудник, покрытый прозрачными каплями утренней росы, плотно обтягивал два выдающихся холма.

Я сделал шаг ей навстречу и… Бам! – запнувшись о тушу мёртвого монстра, полетел в заросли кукурузы.

Постаравшись придать лицу невозмутимое выражение, я поднялся на ноги:

– Ван Ер, ты уже здесь…

______________________________

1. Земля Вань Цин: обширное сельскохозяйственное поле, или буквально 10000 цинь сельскохозяйственных земель (1 цинь — 6.67 га).

Оставить комментарий