Глава 414. Самонадеянные требования.

– Сяо Яо! Что, отдохнуть решил?

Прокляв собственную неуклюжесть, я улыбнулся:

– Ван Ер, ты как раз вовремя! Один БОСС уже убит, еще два осталось. Рад, что ты нашла меня, а то не знаю, как бы я сражался тут с БОССОМ Святого ранга…

Ван Ер элегантно взмахнула длинными волосами, сбросив на землю пару запутавшихся в них листочков, и усмехнулась:

– Ну да, ну да. Пошли уже!

– Ой, чуть не забыл. Твой подарок…

– Да! Точно! – Прекрасная Мисс протянула ко мне белоснежную миниатюрную ладошку и требовательно пошевелила пальцами, – Давай его сюда, скорее!

Я немного покопался в сумке, вытащил светящийся [Поцелуй Дракона] и махнул рукой, чтобы Ван Ер смогла увидеть его статы.

– Ах!

Девушка отшатнулась, точно приведение увидела. В ее глазах был написан самый настоящий шок, она даже заикаться начала:

– Это… это невозможно! Как… как ты заполучил такой мощный кинжал? Он же Святого ранга! Я думала, они пока только на иностранных серверах есть… Где ты его раздобыл?

Я сверкнул белозубой улыбкой:

– Эх, видела бы ты последнюю битву между [Убийцами Драконов] и [Легендой]…

– Ту, что вы устроили посреди ледяной реки? Когда еще Демонический Дракон неожиданно прилетел? А, так кинжал дропнулся с Хо Ли?

– Да! – я придал лицу максимально торжественное выражение. – Это была ужасающая и эпичная битва, от моей руки пал не только Хо Ли, но и сам великий Фан Ге Цюэ, так что разработчикам волей-неволей пришлось расщедриться на подобающее вознаграждение. Смотри! У меня теперь и шлем Святого ранга! Два таких крутых предмета за одну битву – не так уж и плохо, не находишь?

Ван Ер в ответ на мою похвальбу высунула язык и улыбнулась:

– Ну и где справедливость? Как прикажешь играть другим людям, если все плюшки достаются тебе? И вообще, я не могу принять этот кинжал, он слишком дорого стоит. Если соглашусь, это будет выглядеть так, словно я… ну…

Я поднял кинжал повыше и покрутил им в разные стороны:

– Не хочешь? Уверена?

– Нет, ну… – Ван Ер в отчаянии обхватила себя руками за плечи, ее лицо раскраснелось. – Он же такой дорогой. А еще тот, кто делает такие ценные подарки, обычно рассчитывает на благосклонность девушки и потом просит ее о всяком… Хааа, что же мне делать, я так хочу этот кинжал…

Мой глаз задергался от начинающегося нервного тика:

– Заканчивай! Давай сделаем вид, что ты купила его у меня. Переведи мне символическую сумму, и забудем об этом!

– Ну, ладно…

Ван Ер с демонстративной неохотой забрала у меня кинжал… и тут же вцепилась в него обеими руками. Ее лицо покрылось нежным румянцем, глаза горели от счастья:

– Какая высокая сила атаки… Я переведу тебе за него 20 000 юаней (1), договорились?

Дзынь! Деньги поступили на мой счет. Разумеется, [Поцелуй Дракона] стоит куда дороже, но вместе с тем я понимал, что только что опустошил кошелек Прекрасной Мисс: строгий отец выдавал ей весьма скромную сумму на ежемесячные расходы.

– Ван Ер, следующий месяц я плачу за еду!

Девушка саркастически захихикала:

– Совестливый такой, да? Кто бы мог подумать…

Я наклонил голову, чтобы Ван Ер не видела моей улыбки, подошел поближе и заглянул ей прямо в глаза:

– Может, тебе еще на что-то деньги нужны? На прокладки там или какие другие женские штучки? Ты говори, не стесняйся!

Личико Ван Ер тут же покраснело, брови очаровательно нахмурились:

– Ну ты и придурок! Если у меня закончатся деньги, ты первым об этом узнаешь, уж будь спокоен!

– Вот и отлично. Продолжим квест?

– Да…

Прямо перед нами по полю прогуливалась стая в полсотни Гиен 85 уровня Фантомного ранга. Ван Ер с улыбкой хлопнула меня по плечу:

– Пошли. Ты отвлекаешь их на себя, я убиваю. Их тут так много, уверен, что справишься?

Во время битвы с [Диким Клыкастым Кабаном] я протестировал свою новую защиту и остался ей весьма доволен. Если уж я от БОССА сумел отбиться, эти жалкие монстры Фантомного ранга и вовсе были мне нипочем.

Выхватив оба меча, я ринулся в атаку и закружился в смертельном танце. Укусы монстров снимали с меня по 100-300 HP, и моему здоровью в 11200 очков ничего не угрожало. Я взмахнул Мечом Императора Цинь, посеяв хаос сразу несколькими АОЕ-навыками, и продолжил наступление.

Шух-шух-шух!

Стоящая чуть поодаль Ван Ер подняла кинжал, и вокруг нее закружились потоки ледяного воздуха. Через секунду над землей уже носились поблескивающие на солнце ледяные лезвия. Ван Ер взмахнула рукой, – Кача! – и сотни ледяных лезвий буквально нашпиговали область поражения. Гиены в ее пределах взвыли от боли.

— 4129!

— 3918!

— 4013!

Моя челюсть отвисла:

– Ван Ер, с каких пор у тебя появился АОЕ-навык?

– Это моя награда за второе место по очкам в Войне Городов: один предмет экипировки и Книга Навыков. Называется [Ледяной Круговорот]. Что скажешь? По-моему, весьма неплохо…

Я стиснул кулаки и едва смог выдавить:

– Ну почему некоторым достается какой-то дурацкий [Колокол Войны], а другим…

– Да ладно, кончай ныть. Твой колокольчик куда полезнее, чем этот скилл. Его, в отличие от Книги Навыков, невозможно купить за деньги, он накладывает бафф на всех игроков в радиусе одного километра… Скоро начнутся войны между странами, и он отлично себя покажет!

– Хорошо-хорошо, уговорила. Кстати, иди сюда, я скастую на тебя [Громовой Рев Дракона]. Он добавит 40% к твоей атаке и защите…

– Ты ко всем девушкам так подкатываешь? Ха-ха-ха, погоди секунду, сейчас подойду…

Прекрасная Мисс приблизилась, и я активировал навык. Через пять минут с Гиенами было покончено, и мы снова двинулись вперед. Я не сомневался, что Фан Ге Цюэ и Вопрошающий Меч прямо сейчас тоже проходят квесты на четвертое повышение класса, и мог лишь надеяться, что им достанутся задания посложнее, и я вырвусь вперед!

Вскоре впереди раздался волчий вой, и перед нами предстал вожак стаи гиен – огромный волчара метра два ростом. Обычный БОСС 85 уровня Императорского ранга, ничего сверхъестественного. Я танковал, Ван Ер наносила удары, и вскоре монстр с хрипом повалился на землю. Мы получили два предмета экипировки Золотого ранга, квестовый предмет и продолжили наш путь.

Прошло уже два часа с момента открытия сервера, и я начинал потихоньку паниковать. Ван Ер поглядывала на меня с ободряющей улыбкой:

– Не нервничай так. Ты все равно пройдешь четвертое повышение, и не нужны тебе эти очки Обаяния за первое место. Просто расслабься и делай все возможное. Как говорится, человек предполагает, а Небеса располагают!

– Ты права!

Однако, похоже, удача все еще была на моей стороне. Мы наконец-то добрались до края бесконечных сельскохозяйственных угодий Ба Хуана и как раз раздумывали, куда двинуться дальше, когда заметили подозрительные тучи, быстро сгущающиеся над ближайшим лесом. Похоже, там творилась какая-то черная магия. Я со смехом хлопнул в ладоши:

– Последний БОСС квеста, маг-призыватель Лэй Цянь наверняка находится там!

– Отлично! Убьем его! Мне осталось всего-то 9% опыта до следующего уровня!

– Вперед!

Мы приблизились к границе локации и только теперь заметили, насколько неприветлив и мрачен этот лес. Казалось, даже воздух здесь куда темнее и тяжелее, чем на полях. Опавшие листья рассыпались в труху, стоило мне ступить на них; все выглядело угрюмым и несло в себе угрозу. Похоже, из-за поселившегося в лесу темного мага его облик здорово изменился. Иней знала, что делала, когда посылала меня сюда.

Я шагнул на траву, и вокруг меня автоматически активировался [Камуфляж]; Ван Ер мягко взмахнул рукой, кастуя [Скрытность]. Мы продвигались все дальше и дальше, пока, наконец, на одной из опушек, не обнаружили темный магический круг. На углах гексаграммы стояли шесть магов – мини-БОССОВ этого квеста. В центре располагался старик в черном одеянии, это и был маг-призыватель Лэй Цянь!

Тук-тук-тук…

В руке он сжимал еще бьющееся человеческое сердце. Маг поднял его повыше и оглушительно завопил:

– Прими нашу кровавую жертву и пробудись ото сна, о Охранитель Ада! Яви нам свои свирепые клыки, пусть этот лицемерный мир познает вкус отчаяния!

Гррраааа!

В центре черной гексаграммы возникла кроваво-красная Адская Гончая. БОСС 85 уровня Императорского ранга щелкнул челюстями и унесся в лес, по направлению к Ба Хуану.

– И что нам теперь делать? – задумчиво поинтересовался я.

Ван Ер покрепче сжала кинжал:

– Лэй Цянь – БОСС Ранга Валькирий, у него как минимум 500 000 очков здоровья. За пять минут мы его не убьем, при этом нас наверняка будут атаковать остальные шесть мини-БОССОВ. Предлагаю ошеломить мага, а с остальными разделаться по одному. Если сделаем все быстро, то у нас двоих не будет проблем с убийством Лэй Цяня.

Я кивнул:

– Кто-то из нас должен привлечь агро БОССОВ и отвлечь на себя их атаки.

Ван Ер взмахнула рукой, и из гексаграммы призыва вышел Ледяной Медведь Императорского уровня. Красавица-ассасин нежно потрепала чудовище по голове и широко улыбнулась:

– Этот малыш сейчас на 77 уровне, я прокачивала ему силу и выносливость. Нам пригодится его супер-мощь и увеличенная шкала здоровья на 21000 HP. Пусть он нападает первым и отвлечет на себя агро Лэй Цяня. На тебе – оставшиеся мини-БОССЫ, я помогу с их оглушением. У них всего по 20000 очков здоровья, так что постарайся вынести по крайней мере троих, пока мой Ледяной Медведь не умер.

– Отлично! Погнали!

– Да!

С яростным ревом мишка выскочил на опушку и обрушился на врагов. Ударил гром, и перед зверюгой возник синий светящийся щит: навык, поглощающий атаки. Повезло нам, что у Ван Ер в питомцах оказался такой полезный монстр.

Шух!

Красавица активировала [Абсолютную Поступь] и тоже бросилась вперед. Я же перескочил прямо в центр черной гексаграммы и одним ударом ошеломил хлопающего глазами Лэй Цяня. Похоже, маг не ожидал такого напора и даже заклинание скастовать не успел!

Подняв меч, я ринулся к одному из мини-БОССОВ, попутно призывая себе на помощь Божественного Пламенного Тигра. Ледяной Медведь отвлекал на себя остальных магов, я же обрушил на врага пять обычных атак и завершил дело [Комбо] с [Один против Тысячи]. Половина здоровья мини-БОССА растаяла в воздухе! Еще одна атака, и ему конец!

Сидящая в засаде Ван Ер в очередной раз ошеломила БОССА, ее питомец неистово ревел и метался по полю. В целом, все шло гладко. Когда от здоровья мишки остались какие-то крохи, красавица быстро сменила его на Тайгермена и вновь отправила в атаку. Я же к тому времени успел прикончить уже четверых мини-БОССОВ и как раз подбирал правильный угол для [Разящих Осколков Семи Звезд], чтобы одним ударом задеть двоих оставшихся. Как же удачно все складывается!

– Ван Ер, используй свой АОЕ-навык, помоги мне их добить!

– Хорошо!

С небес вновь спустился ледяной круговорот. Такими темпами Ван Ер скоро обгонит меня по скорости убийства мобов! Божественный Пламенный Тигр не отставал, раз за разом кастуя [Яростный Рев], [Взрывной Рейд] и прочие свои АОЕ-навыки.

Оставить комментарий