Глава 415. Вращающийся клинок.

Мы по-быстрому прикончили шестерых БОССОВ, хоть Тайгермен Ван Ер и был убит из засады одним из приспешников Лэй Цяня. Кроме того, сам маг, кажется, впал в настоящее бешенство. Он взмахнул посохом, разрывая окружающую тьму огромным файерболом, и заорал:

– Вы, два безымянных авантюриста, чертовы искатели приключений на свою задницу, да как вы посмели разрушить мой круг призыва! Я убью вас обоих и отправлю в цикл бесконечного перерождения, где вы и ваши души будете вновь и вновь сгорать в ужасных муках, пока не станете самыми жалкими червями во всех трех мирах!

Пэнг!

Кинжал в руке Ван Ер неожиданно вспыхнул и поменялся местами с железным зонтом за спиной. С громким хлопком зонт раскрылся и заблокировал файербол, но сила атаки мага оказалась столь велика, что прекрасная мисс была вынуждена отступить на несколько шагов назад. Похоже, хоть у нее и была [Небесная Броня], но дополнительного магического сопротивления она не давала. Удар снял больше двух тысяч очков здоровья, вызвав у девушки болезненный вскрик. В итоге, у Ван Ер оставалось лишь около пяти тысяч HP, так что подобные атаки ей пропускать никак не стоило.

– Как насчет немного помочь… – она посмотрела в мою сторону.

Но еще до того, как красавица закончила фразу, я перехватил мечи и бросился вперед. Слегка пригнувшись, я с размаху влетел в грудь Лэй Цяня, вынуждая его отступить, и нанес сразу пять быстрых ударов. Из открывшихся ран брызнула черная кровь. У Лэй Цяня не было никаких защитных навыков, но под моими ногами начало активироваться какое-то темное заклинание. Я будто бы начал вязнуть в грязи. Хотя, по большому счету, мне на это было плевать, ведь отступать от него я не собирался…

Лэй Цянь раскрыл ладонь и скастовал еще одно заклинание. Он бросил огненный шар точно в меня!

— 1827!

Отлично, мое магическое сопротивление неплохо справляется. Очередная вспышка ознаменовала активацию [Комбо] и [Одного против Тысячи], однако мои действия вызвали у Лэй Цяня лишь улыбку. Неожиданно его броню покрыл какой-то черный мерцающий слой. В следующую секунду Меч Императора Цинь и Холодный Железный Меч Глубокого Моря врезались в него, высекая кучу искр. Вашу ж мать, это была [Супер Сталь], на 3 секунды увеличивающая его защиту в семь раз. Естественно, через такую завесу мне уже было не прорваться.

Провал моей атаки ясно дал понять, что ИИ Лэй Цяня очень высок. Не давая мне ни мгновения отдыха, он резко поднял посох и выкрикнул:

– О Бог Смерти, затерянный в пучинах ада, открой глаза и яви свое правосудие на этой земле! [Рука Бога Смерти]!

Бэнг!

Над нами зависла кроваво-красная туча, и из нее потянулась вниз огромная алая рука.

– Ван Ер, в сторону!

Ассасин спешно отступила, ну а мне оставалось лишь принять этот удар, коль уж в ловкости мне с ней не тягаться. Мое тело содрогнулось, когда [Рука Бога Смерти] чуть не переломала мне все кости. В воздух поднялось шокирующее число урона:

— 7259!

– Вот #%@…

Я залпом принял зелье здоровья, возвращая 3000 HP, после чего замахнулся Мечом Императором Цинь. [Неистовый Ледяной Клинок] пробил грудь БОССА, давая мне время кинуть на себя [Исцеление] и втихаря проклясть весь этот квест:

– Какой же он нахрен маг-призыватель, если способен выдавать такой высокий урон…

Ван Ер приготовила кинжал и начала очередную атаку.

– Вполне естественно, что БОСС 85 уровня Ранга Валькирий оказался крепким орешком. Нам обоим нужно получше сосредоточиться. В следующий раз, когда БОСС использует [Руку Бога Смерти], я прерву ее активацию. В этом случае мы будем в куда большей безопасности. Тебе нужно внимательнее следить за своим здоровьем!

– Понял!

Когда Лэй Цянь взмахом ладони во второй раз начал каст [Руки Бога Смерти], Ван Ер уже была наготове и мгновенно активировала [Обман]!

ПРОМАХ!

В этот раз [Обман] успехом не увенчался, но Ван Ер молниеносно среагировала и ушла в [Скрытность]. В мгновение ока она нанесла магу следующий удар в спину, оглушая его! Я мысленно зааплодировал. На это способны лишь лучшие ассасины: уметь не только продумать план А, но и запасной вариант Б на случай провала, а затем, не паникуя, добиться успеха.

Таким образом, остальное стало делом техники. Хоть мне и пришлось активировать [Излечение Драконьего Рыцаря] еще дважды, с учетом моих одиннадцати тысяч очков здоровья, я уже совершенно не беспокоился о том, сможем ли мы убить Лэй Цяня. В конце концов, у меня есть такой великолепный ассасин, как Ван Ер, способная и атаковать, и защищаться. Теперь убийство квестового БОССА Ангельского ранга проблем не доставит.

Наконец, издав мучительный стон, Лэй Цянь рухнул на землю. С небес спустился золотой свет – это Ван Ер достигла 80 уровня. Не мешкая, она тут же переключилась на [Поцелуй Дракона]. Неожиданно тот ярко вспыхнул, освещая весь окружающий лес. Красавица взмахнула кинжалом и улыбнулась:

– Ох, он даже чересчур силен; сейчас моя атака уже выше 5100…

Просматривая выпавшие с БОССА предметы, я пробормотал:

– Даже у меня, мечника с уклоном в силу, нет настолько высокой атаки. Это нарушает все законы логики. Если бы ты вкладывала по 7 очков в силу, то твоя атака уже была бы больше шести тысяч…

Ван Ер сцепила руки за спиной, и ее лицо озарила милейшая улыбка:

– Это все потому, что ты подарил мне [Поцелуй Дракона], иначе как моя атака могла так сильно вырасти…

Я неловко кашлянул:

– Хех, это выглядело скорее как сделка, а не как подарок…

– Ну, в крайнем случае, это можно назвать гибридом и того, и того… – хихикнула Ван Ер. – Я не настолько бессердечная сволочь, и представляю, сколько стоит подобное сокровище!

– Вот и ладушки!

Я подобрал с земли голову Лэй Цяня и убрал ее в инвентарь. Лучший предмет из дропнувшейся экипировки был Пурпурного ранга, а значит – стоил немного.

– Тогда… разделимся? Ты возвращайся в Фан Шу и бери задание на повышение, а я пока направлюсь в Драконий Предел и закончу квест. После этого доберусь до Фан Шу и помогу тебе с твоим. Ну как?

– Звучит неплохо! – Ван Ер неспешно кивнула, достала Свиток Возврата и улыбнулась, – Тогда я возвращаюсь. Еще увидимся?

– Да, до скорой встречи!

Прекрасная мисс исчезла во вспышке света. Я тоже достал Свиток Возврата, переместился в Ба Хуан и тут же направился на север, в Драконий Предел.

Вскоре я уже с легкостью карабкался по городской стене. Как и ожидалось, Иней вновь смотрела вдаль с вершины сторожевой башни. Складывалось ощущение, что если это место займет кто-то другой, покоя ей не видать.

Я шагнул на широкую каменную площадку. Хруст снега под моими сапогами заставил Иней вздрогнуть, и она тут же обернулась, но, увидев меня, расплылась в широкой улыбке:

– Ну, как прошло? Выполнил мое задание?

– Ага!

Я вытащил из сумки окровавленную голову:

– Призыватель Лэй Цянь пал от моей руки. Вот его голова. Теперь ты можешь меня повысить?

Иней усмехнулась:

– Да! Как я и ожидала, ты вновь не подвел меня!

Иней забрала у меня голову и швырнула ее прочь. Та, кувыркаясь на холодном ветру, отлетела куда-то на север Драконьего Предела и скрылась в метели. После этого мечница подошла ко мне и положила ладонь на грудь, сурово и четко чеканя слова:

– Земли Драконьего Предела холодны, но огонь доблести и чести будет гореть вечно. Даже если Драконий Предел падет, ты выполнишь свой долг и продолжишь охранять рубежи на этой промозглой, пустынной земле… Я, Иней, Капитан Драконьих Всадников, сим нарекаю тебя [Стражем Драконьего Предела]. Отныне ты – неотъемленная часть моей жизни. И даже перерождение не остановит тебя на пути долга!

Я решительно кивнул:

– Да!

Золотой свет окутал меня, и раздался звон колокольчиков:

Дзынь!

Системное сообщение: Поздравляем с успешным прохождением четвертого повышения. Так как вы второй игрок с четвертым повышением, то получаете дополнительную награду – 7 очков Обаяния!

Вот чёрт! Я действительно оказался не первым. Похоже, в гонке победил Фан Ге Цюэ или Вопрошающий Меч. Только эти двое обладают такой стремительностью и эффективностью!

Эмблема на моем плече замерцала и сменила надпись. Да уж, [Страж Драконьего Предела] звучало куда более величественно и гордо, чем Мусорщик Драконьего Предела, Страж Гробницы Драконьего Предела или еще что-нибудь. По крайней мере, теперь я выгляжу как настоящий воин, а не как какая-то крыса тыловая…

Взглянув Иней прямо в глаза, я улыбнулся:

– Наставница, есть ли что-нибудь, чему вы можете меня обучить?

Иней, улыбнувшись в ответ, взмахнула рукой. Передо мной появился список из двух новых навыков:

– Посмотри. Это навыки прошедшего четвертое повышение мечника, которые ты можешь изучить. Как тебе?

Я пробежал по списку глазами, но все выглядело весьма обыденным:

[Контроль Оружия: Левитирующий Клинок]: Меч зависает в воздухе и способен атаковать цель по прямой линии. Радиус – 15 метров. Стоимость изучения – 100 золотых!

[Броня Боевой Ци]: Активирует боевую Ци и создает щит, поглощающий половину получаемого игроком урона. Прочность щита зависит от силы атаки игрока. Стоимость изучения – 100 золотых!

– [Левитирующий Клинок] атакует по прямой… – пробормотал я и посмотрел на Иней.– Такой стиль не очень-то гибкий. Кроме того, я же твой ученик, так что для меня у тебя должны быть припасены особые навыки мечника, не правда ли?

Иней сладко улыбнулась. В этот миг ее улыбка могла очаровать любого, но затем она поджала губы и нахмурилась. Взгляд ее ярких глубоких глаз проникал, казалось, в самую душу:

– Ты действительно хочешь изучить особые навыки мечника?

Я кивнул:

– Да. Ты что, не видишь, я – сама серьезность.

Иней вновь усмехнулась:

– Окей. Изначально я поклялась никого не обучать навыкам древних… Но ты особый случай, так что… Неважно. Ничего не случится, если я тебя научу. В любом случае, никто не слышал этой моей клятвы…

Я расхохотался:

– Так ты научишь меня или нет?..

– Научу, но… Цена будет очень высока. Ты действительно тверд в своем желании?

– Да!

– Хорошо! Тогда… Смотри внимательнее.

Иней вытянула руку с Убийственной Красотой… и неожиданно отпустила рукоять. Управляемый аурой Капитана меч остался висеть в воздухе, а затем резко крутанулся и разрезал падающие снежинки. Иней тихонько щелкнула пальцами, и Убийственная Красота мгновенно сменила направление. Она крутилась и разрубала воздух, создавая маленькие ледяные смерчи. Касаясь моей кожи, они вызывали у меня самую настоящую боль.

После многочисленных вращений, Убийственная Красота, лязгнув, упала рядом с Иней. В воздухе повисло звонкое эхо.

Капитан с улыбкой посмотрела на меня:

– [Вращающийся Клинок] тоже относится к техникам школы [Контроля Оружия], но является более продвинутой их версией. Ты точно хочешь его изучить?

Я кивнул:

– Конечно!

Улыбка озарила лицо Иней, и мой список доступных для изучения навыков обновился.

[Контроль Оружия: Вращающийся Клинок, ур.1] (SS-ранг): Меч зависает в воздухе и способен свободно вращаться, атакуя цель. Количество ударов зависит от уровня навыка. Требует 70 маны, перезарядка – 30 секунд. Стоимость изучения составляет 100 000 золотых и 30 очков Обаяния.

Тридцать очков Обаяния и сто тысяч золотых! Меня чуть удар не хватил, но… я понимал, что должен изучить этот навык. Меч атакует, вращаясь в полете, и чем выше уровень навыков, тем дольше он сможет крутиться. Это абсолютно превосходит все иные АОЕ-навыки.

Раздался веселый звон колокольчиков – я успешно изучил новый скилл. [Вращающийся Клинок] появился на моей панели умений!

Оставить комментарий