Глава 416. Барьер Доу Ци.

Я еще пару раз пробежал глазами описание навыка, вздохнул… и решил опробовать его на практике.

– Активация!

Дзынь!

Система предложила мне выбрать, на какой из моих клинков будет по умолчанию активироваться навык. Меч Императора Цинь был для меня основным в атаке и защите, поэтому для дальнего скилла лучше подходил Холодный Железный Меч Глубокого Моря. Следующее системное окошко попросило меня выбрать дальность и траекторию полета меча: не более 50 метров, по дуге или прямо. Угол дуги также настраивался отдельно. Уууф, семь потов сойдет, пока активируешь этот навык…

И все равно в глубине души я был счастлив. Наш Божественный Стратег однажды сказала мне: чем тяжелее использовать навык, тем сильнее он прокачивает твои способности и заставляет тебя двигаться вперед. Да уж, если мне стольких усилий нужно, чтобы запустить [Вращающийся Клинок] на его первом уровне, то что будет, когда он дойдет до десятого? Срочно надо заняться практикой и самосовершенствованием, иначе такой замечательный скилл пропадет впустую!

Выбрав, наконец, траекторию дуги и подтвердив ее конечную точку, я взмахнул рукой.

Кенг!

Холодный Железный Меч Глубокого Моря сам вылетел из ножен и, словно суровый ледяной страж, завис в воздухе над моим плечом. Я отдал мысленный приказ, и – Шух! – он закрутился по дуге, вызвав вокруг себя небольшой смерч. Я с размаху атаковал клинок двумя ударами Меча Императора Цинь, чтобы проверить, насколько легко его сбить с траектории. По всему выходило, что осмелившегося провернуть подобное неудачника ожидала немедленная смерть или, в крайнем случае, тяжелое увечье…

Пам!

Холодный Железный Меч Глубокого Моря вернулся в мою руку, и я ощутил невероятное волнение. Что ж, основные моменты прояснились, теперь впереди меня ждали часы практики и монотонной прокачки. Хоть [Вращающемуся Клинку] и был присвоен SS-ранг, но по полезности он мог сравниться с некоторыми скиллами SSS-ранга. Как только навык слегка прокачается, наверняка станет моим самым часто используемым и любимым. Кстати, эта тактика «разделения меча с владельцем» очень продуктивна в плане увеличения урона, так как она позволяет застать противника врасплох и нанести ему критический удар.

Гордый собой, я вложил оба меча в ножны и подошел к Иней. Капитан едва заметно улыбнулась.

– Ну что? Доволен?

Я радостно засмеялся и склонил голову:

– Сплошной восторг и ничего больше! Отличный навык!

– Рада слышать. Итак, что еще ты хотел бы выучить?

– Я часто слышал о [Броне Боевой Ци] и о том, что ее используют многие авантюристы. Учитель, знаете ли вы более сильные навыки защиты? Я ведь из Драконьего Предела, так что должен быть сильнее остальных, правда?

Иней с улыбкой кивнула:

– С тех самых пор, как мне исполнилось четырнадцать, я обучаюсь новым техникам у короля Ло Линя. [Броня Боевой Ци] покорилась мне в семнадцать лет, и с того момента я понемногу совершенствовала ее, создав новый навык на ее основе. Это что-то вроде выжимки из древних боевых искусств нашего города, смешение нескольких стилей. Хочешь, обучу тебя?

– Да! А как он называется?

Иней взмахнула рукой, и список доступных мне навыков вновь обновился.

[Стена Боевой Ци, ур.1] (SS-ранг): Активирует боевую Ци и создает стену из энергии, повышающую сопротивляемость игрока магическому и физическому урону. С каждым новым уровнем навыка сопротивляемость повышается на 20%. Продолжительность действия зависит от показателей атаки и защиты игрока. Требует 70 маны, перезарядка – 60 секунд. Стоимость изучения составляет 1000 золотых.

Я ошарашено застыл. Великолепные перспективы [Стены Боевой Ци] были очевидны: в отличие от [Брони Боевой Ци], она повышала защиту пользователя, а не поглощала 50% направленного на него урона. И поскольку эффект от нее растет пропорционально уровню, то на десятом уровне [Стена Боевой Ци] повышает магическую и физическую сопротивляемость урону на целых 200%! Никакого сравнения с [Броней Боевой Ци]. И о чем тут еще думать?

Да даже третий уровень Стены уже прибавит к моим 4200 пунктам 60% и сделает меня практически неуязвимым! Конечно, иногда встречаются уникумы, такие как Ван Ер, с высоким игнорированием защиты… но против основной массы врагов новое умение сработает как нельзя лучше!

Внезапно в моем сердце шевельнулся червячок сомнения:

– Иней… За Вращающийся Клинок я заплатил тебе сто тысяч золотых, а за [Стену Боевой Ци] должен только тысячу? Почему так мало, где тут подвох?

Капитан усмехнулась и огляделась по сторонам, опасаясь любопытных ушей. Убедившись, что нас никто не подслушивает, она подошла, прижала губы к моему уху и тихо зашептала:

– Я сильно изменила уже существовавшую [Броню Боевой Ци] и считаю, что новый навык по праву принадлежит мне, и я могу устанавливать на него любую цену. Но пусть это останется нашим маленьким секретом, хорошо?

Я с трудом сдержал улыбку.

– Ого… так у вас тут тоже работает защита авторских прав?

Взгляд Иней выражал полнейшее спокойствие:

– Читала о подобном в одной древней книге, хоть до конца и не поняла, о чем там говорилось. Я где-то просчиталась?

– Ха-ха-ха, нет, все правильно…

Взмахнув рукой, я выучил навык, и [Стена Боевой Ци] появилась на моей панели умений. Отлично, теперь мне подвластны сразу два скилла мечника после четвертого продвижения. Один повышает мою живучесть, другой – усиливает боевую мощь. Идеальное сочетание!

Гррр!

Взревев, я активировал навык, и потоки ярко-красной Ци закружились вокруг моего тела, образуя непробиваемую стену.

Ха!

Не успел я моргнуть, как белоснежный кулак Иней, окутанный энергией льда, прилетел мне прямо в живот!

Пенг!

[Стена Боевой Ци] содрогнулась, я потерял 4427 очков здоровья и отлетел назад. Бух! Меня отбросило прямо на каменный столб на краю смотровой площадки; от удара вся башня едва заметно качнулась, но выстояла.

Спустя секунду Капитан Иней уже помогала мне подняться, на ее лице было написано искреннее сожаление:

– Ой-ой, прости, очень больно? Не ожидала, что у тебя такая слабая защита…

Я закашлялся и взглянул на красноватую светящуюся стену, у которой оставалось всего 7% прочности. Черт, насколько же сильна моя наставница?

– Иней, какую часть своих сил ты использовала?

– 10%…

Уф, теперь болело не только мое тело, но и уязвленное самолюбие. Увидев мой печальный взгляд, Капитан закусила губу и дотронулась до моей руки, пытаясь сгладить происшедшее:

– Не грусти. Ты и в самом деле очень силен, по крайней мере, по сравнению с другими авантюристами. Теперь, когда я вернулась в Драконий Предел, меня переполняет сила дракона, вот в чем причина. И я ведь много лет тренировалась, чтобы достичь текущего уровня. Ты тоже так сможешь… когда-нибудь…

– Эх, да понятно…

Поднявшись, я стряхнул с [Плаща Ветерана] налипший на него снег и улыбнулся:

– Раз так, я пошел тренироваться. Иней, ты останешься тут и продолжишь охранять город?

Моя наставница облизала губы:

– Драконий Предел – первая линия защиты от орд нежити, кочующих на севере. Зло по ту сторону гор крепнет… и у меня плохое предчувствие. Боюсь, кроме меня никто не сможет защитить наш город. Не волнуйся, когда придет настоящая беда, я зажгу сигнальный огонь, и правители Семи Королевств отправят нам подмогу!

– Ладно, тогда я пошел!

– Удачной тренировки!

Выудив из сумки [Свиток Возврата], я взломал печать и в последний раз взглянул на мою очаровательную наставницу. Губы Иней тронула горькая улыбка:

– Не забудь вернуться…

Шух!

В Ба Хуане я первым делом отремонтировал экипировку, закупился зельями и выдвинулся в сторону Фан Шу. Пройдя через городские ворота, я отправил Ван Ер сообщение:

 — Прекрасная Мисс, как продвигается твой квест? Я готов присоединиться!

 — Отлично. Отыщи меня на карте и приходи поскорее сюда. Мое задание чуть-чуть отличается от твоего: я должна уничтожить три тысячи монстров Фантомного ранга 85 уровня. Дун Чэн Юэ тоже тут, помогает мне. Надеюсь, с вашей поддержкой у меня получится завершить квест!

 — Супер, уже иду!

Теперь каждый раз, как мне встречался монстр, я активировал [Вращающийся Клинок] и атаковал его. Холодный Железный Меч Глубокого Моря практически постоянно висел над моим плечом, двигаясь с той же скоростью, что и я. К моменту моего прибытия в принадлежавшие Фан Шу локации, скилл достиг уже второго уровня, что несказанно меня радовало. Теперь он мог наносить два удара за одну активацию!

Невдалеке я заметил довольно отдувавшуюся Гиену 77 уровня, только что прикончившую кролика. Идеальная цель. Холодный Железный Меч Глубокого Моря свистнул в воздухе и тут же вернулся обратно. Пучи! Брызнула кровь. Я взмахнул рукой и запустил клинок в повторную атаку, добив гиену.

Кенг!

Меч сам вернулся в ножны, а я продолжил свой бег. Эта техника поистине уникальна, все должны узнать о ней как можно скорее! Имя Капитана Иней войдет в историю этого мира!

Вскоре впереди раскинулись бескрайние сельскохозяйственные угодья Фан Шу. Войдя в долину, я заметил двух красоток, безжалостно вырезающих целое поголовье гиен. Насколько я понял из описания задания, Прекрасной Мисс нужно было прикончить тысячу гиен, тысячу леопардов и тысячу тигров, чтобы закончить квест!

Толпа гиен безуспешно пыталась атаковать красавицу-ассасина. [Поцелуй Дракона] так и летал в воздухе, убивая монстров поодиночке. Затем в ход пошел [Ледяной Круговорот], и гиены жалобно взвыли, потеряв больше половины своего здоровья.

Я продрался сквозь кусты и присоединился к побоищу. Шух! Холодный Железный Меч Глубокого Моря вырвался из ножен и описал в воздухе две быстрые дуги. За одну секунду мой супер-навык прикончил два десятка монстров.

Ван Ер удивленно обернулась и тут же сладко заулыбалась:

– Наконец-то ты пришел!

– Ага. Прости, припозднился немного. Все же Ба Хуан и Фан Шу находятся слишком далеко друг от друга, и между ними нет портала и срезать не получается… Такая головная боль, и зачем только разработчики это устроили…

Ван Ер хихикнула:

– Ну да. И говорят, в обозримом будущем ничего не изменится. Если игрок хочет помочь другу из соседнего города, пусть чешет туда на своих двоих!

– Ага… – я взглянул на Дун Чэн Юэ и вдруг обнаружил, что прекрасные глаза девушки полны слез. – Что случилось? Что с тобой?

Красавица закусила губы и дрожащим голосом выдавила:

– Бра… братик Сяо Яо… я так по тебе соскучилась…

Мой глаз вновь задергался:

– Да что такое? Или у тебя «эти дни» начались?

– О…откуда ты знаешь?

– Забудь. Давайте уже убивать монстров…

Оставить комментарий