Глава 417. Междоусобная война в Могиле Героя.

Бам!

Меч выписал в воздухе безумный финт и вернулся мне в руку, покромсав перед этим на куски целую стаю гиен. Взмахнув обоими клинками, я убил ещё нескольких монстров. Мой Пылающий Божественный Тигр тоже не отставал, и выполнение квеста продвигалось в хорошем темпе.

Ван Ер уставилась на меня, слегка наклонив голову:

– Этот… [Вращающийся Меч] – твой новый навык четвёртого продвижения?

– Ага!

– Но обычно же парочку новых скиллов дают?

– Да, я получил ещё один. Он защитного типа.

– О? Хочу посмотреть…

Я издал глухой рык, и вокруг меня вспыхнула Боевая Ци. Вихрь огненно-красной энергии взметнулся в воздух и превратился в несколько покрытых сколами и насечками крепких боевых щитов, которые создали вокруг меня [Стену Боевой Ци].

– Вау… – глаза Дун Чэн Юэ восторженно сверкнули, – Какай красивый навык!

Ван Ер прищурилась:

– Да, выглядит очень красиво… Я серьёзно.

Я усмехнулся:

– Защитный эффект тоже очень сильный. На десятом уровне [Стена Боевой Ци] может увеличивать мою физическую и магическую защиту на 200%. Пока Стена не будет полностью разрушена, эффект сохраняется.

Ван Ер показала мне язык:

– Что-то уж слишком читерски…

Дун Чэн Юэ улыбнулась:

– Зато теперь никто не сможет даже мечтать о том, чтобы убить братика Сяо Яо… У этого засранца слишком высокая сила атаки, а теперь ещё и читерская защита. Вдобавок он крутой спец ближнего боя. Можно не сомневаться, что он как шип в глазу и у Фан Ге Цюэ, и у Вопрошающего Меча…

Я отшвырнул прочь очередную гиену и кивнул:

– Думаю, всё будет нормально. Именно потому что я представитель ближнего боя, я смог соперничать с Фан Ге Цюэ. С технической точки зрения [Убийцы Драконов] пока не могут конкурировать с [Легендой]. Хотя в любом случае, скоро начнутся войны между странами, мы окажемся на одной стороне и прекратим сражаться друг с другом.

– Ага, это было бы лучшим развитием событий. [Легенда] – не тот противник, которого стоит провоцировать… – согласилась со мной Дун Чэн Юэ.

Ван Ер решительно взмахнула кинжалом:

– Хмм, давайте не забывать, что Фан Ге Цюэ хочет убить Ли Сяо Яо. Меня не волнует, хорошо или плохо его провоцировать, я буду сражаться с ним, даже если не смогу победить!

Моё сердце наполнилось теплом:

– Я буду защищать юную мисс изо всех сил, чтобы отплатить за её доброту.

Ван Ер захихикала:

– Бестолочь, лучше побыстрее убей этих монстров!

– Ладно-ладно…

Довольно скоро перед нами лежала тысяча трупов. Ван Ер махнула рукой:

– Видите вон те заросли? Предлагаю пойти туда. Там обитают [Лесные Тигры] – монстры восемьдесят пятого уровня Фантомного ранга. Нам нужно убить тысячу этих тигров. Давайте закончим побыстрее.

Наша троица со всех ног бросилась к лесу. Совместными силами трёх игроков и трёх питомцев мы полностью подавили попытки сопротивления несчастных кошаков. [Шлем Демонического Дракона] и [Стена Боевой Ци] увеличили мою защиту в геометрической прогрессии, так что я мог спокойно блокировать любых монстров, не прибегая к помощи целителей. Моего собственного [Исцеления] и десятипроцентного [Вампиризма] вполне хватало.

Довольно быстро пятьсот [Лесных Тигров] тоже расстались с жизнью. Мы продвигались всё дальше и дальше в лес, пока не услышали звон оружия и не заметили вспышки света. Видимо, какие-то игроки тоже выбрали эту локацию для охоты.

Ван Ер прошла вперёд и раздвинула ветки. Большая группа игроков, около трёхсот человек, убивали [Лесных Тигров]. Судя по эмблеме на их рукавах, все эти люди состояли во Втором Дивизионе [Могилы Героя]. И, кажется, монстры восемьдесят пятого уровня Фантомного ранга вызывали у них определённые трудности.

Я вышел из зарослей следом за Ван Ер и слегка обалдел от открывшейся перед глазами картины:

– Надо же, как много желающих украсть наших монстров. По условиям квеста нам нужно убить ещё пятьсот Тигров. Ван Ер, эти игроки из [Могилы Героя]. Почему бы тебе не объяснить им нашу ситуацию?

Ван Ер кивнула:

– Ага, я так и собираюсь поступить…

Прекрасная мисс вышла из кустов на открытое место. Белоснежный плащ развевался на ветру за её спиной, демонстрируя сногсшибательную фигуру. Поигрывая кинжалом, девушка обратилась к игрокам:

– Друзья из Второго Дивизиона [Могилы Героя], я здесь выполняю квест. Чтобы его закончить, мне нужно убить много Лесных Тигров, поэтому я со всем уважением прошу вас найти себе другое место для прокачки. В противном случае, боюсь даже загадывать, когда у меня дойдет дело до четвёртого повышения…

Из толпы игроков вышел улыбающийся молодой мечник в тяжёлой броне с эмблемой гильдмастера на плече.

– О, да это же заместитель гильдмастера главной гильдии, красавица [Цан Тун]. Если это нужно для квеста, мы пойдём тебе навстречу. Ты же одна из нас!

Ван Ер с благодарной улыбкой кивнула:

– Спасибо за понимание!

В этот момент гильдмастер Второго Дивизиона заметил меня, и его взгляд резко похолодел:

– Хм, это же [Сяо Яо Живёт без Забот]? Ты же вроде бы из Ба Хуана? Что ты делаешь на территории Фан Шу?

– Ничего особенного. Я помогаю [Цан Тун] с её квестом. Какие-то проблемы, гильдмастер [Листья Полыни]?

[Листья Полыни], мечник 77 уровня, гильдмастер Второго Дивизиона, входил в элиту [Могилы Героя]. Положив руку на рукоять меча, он с сомнением посмотрел на меня и неожиданно рассмеялся:

– Честно говоря, я кое-чего не понимаю. Почему такие люди, как [Цан Тун] и [Цан Юэ], занимающие высокое положение в гильдии, которых практически боготворят все игроки, собираются покинуть [Могилу Героя]. [Вопрошающий Меч] чуть ли не на руках вас носит, но вы всё равно хотите уйти. Вы хотя бы представляете, какое это разочарование для всех наших игроков?

– Достаточно! – прекрасное лицо Ван Ер обратилось в холодную маску. – Я присоединилась к [Могиле Героя], потому что считала [Вопрошающий Меч] своим другом. Я ухожу из [Могилы Героя], потому что выполнила данное ему обещание. Не надо мне говорить о том, что кто-то разочарован. Скажи мне, навредила ли я чем-нибудь [Могиле Героя], пока состояла в гильдии? Если ты считаешь меня другом, то о каком разочаровании ты говоришь? Настоящие друзья желают, чтобы я была счастлива. Если же ты разочарован, то ты считаешь меня не другом, а красивой куклой. Почему меня должно заботить мнение таких людей?

– Ты!..

Лицо [Листьев Полыни] приобрело оттенок, соответствующий его нику. В его голосе прозвучала угроза:

– Цан Тун, знаешь такую пословицу: груши ешь мои, а помогаешь соседу? Ты заместитель гильдмастера [Могилы Героя], но всегда рядом с [Сяо Яо Живёт без Забот]. Что это значит?

Ван Ер усмехнулась и взмахнула кинжалом:

– Вот уж действительно говорят, у людей из разных миров и логика разная. Ты полагаешь, что если я присоединилась к [Могиле Героя], то должна стать служанкой [Вопрошающего Меча]? Или что я должна делать то, что вам, ребята, хочется? Ты ошибаешься. Я слушаю только своё сердце. Я принимаю осознанные решения и буду рядом с тем человеком, с которым хочу быть. И всяким любопытным людям не стоит указывать мне, что я должна делать, а что нет!

[Листья Полыни] скривился:

– Раз так, я не отдам тебе этих монстров…

Из-за спины гильдмастера Второго Дивизиона, словно тень, появился ассасин из расы нежити. Подняв свой кинжал, он хрипло прокашлял:

– Эта красивая сучка [Цан Тун] считает, что наш гильдмастер [Вопрошающий Меч] недостаточно хорош для неё. Жаль, что он не смог первым заполучить её, до того, как [Сяо Яо Живёт без Забот] её поимел. Братья, разве можем мы оставить такое без внимания?

Над его головой всплыла надпись: [Время Цветения] 77 ур., заместитель гильдмастера Второго Дивизиона [Могилы Героя].

– Парни, может, хватит грязи? – возмущённо воскликнула Дун Чэн Юэ.

[Время Цветения] издевательски вскинул бровь:

– А что я такого сказал? Правда – вот она, прямо перед нами. [Цан Тун], [Цан Юэ], если вы хотите уйти, я не буду вас останавливать. Но если вы хотите забрать с собой братьев из [Могилы Героя], я этого не допущу. [Цан Тун], мне похер, кто тебе нравится, единственное, что меня волнует – твоё негативное влияние на гильдию. Если твоя отставка отрицательно скажется на [Могиле Героя], даже если мне придётся сражаться до смерти, я никогда не соглашусь с этим!

– А кто сказал, что она нуждается в твоём разрешении? – я сделал шаг вперёд, встал перед Ван Ер и медленно вытянул из ножен Меч Императора Цинь. – Я не собирался сражаться с вами, потому что вы из [Могилы Героя]. Лучше бы вам пойти своей дорогой и заняться своими грёбаными делами, чтобы не обвинять меня потом в грубости. Думаете, если нас всего трое, то сможете нас запугать?

[Листья Полыни] презрительно фыркнул:

– [Сяо Яо Живёт без Забот], выделываться будешь у себя в Ба Хуане, а здесь территория Фан Шу. Кто тебе вообще слово давал?

Я молча вытащил из инвентаря [Карту Прощения], активировал её и бросился вперёд. [Листья Полыни] явно не ожидал такого развития событий и с трудом успел подставить меч, чтобы заблокировать мой удар.

Клац!

Во все стороны посыпались искры, мой противник отлетел назад, прямо на игроков Второго Дивизиона [Могилы Героя], сбивая их с ног. При моей нынешней силе, ничего удивительного.

[Листья Полыни] поднялся на ноги, его лицо потемнело от злости:

– Убейте [Сяо Яо Живёт без Забот]! Порубите его на куски! Если [Цан Тун] и [Цан Юэ] попытаются остановить вас, убейте и их тоже. Не позвольте ни одному из них ускользнуть!

Холодный Железный Меч Глубокого Моря уже завис над моим плечом. Я холодно взглянул на гильдмастера Второго Дивизиона:

– [Листья Полыни], ты сам напросился. Не вини меня в своей смерти!

– Чего? – мой противник выглядел растерянным.

Шуа!

Эффект контроля оружия активировался и Холодный Железный Меч Глубокого Моря полетел вперёд.

Кача!

Он врезался в грудь [Листьев Полыни], нанеся 4417 очков урона. Затем клинок по широкой дуге устремился к толпе игроков позади гильдмастера Второго Дивизиона, и ещё 5128 очков урона всплыли в воздух. Целители принялись судорожно кастовать на своего гильдмастера [Исцеление]. В этот момент он увидел мою открытую ладонь, и его лицо вновь позеленело:

– Дерьмо!

[Великая Ступень Отчуждения]!

— 5871!

Мгновенное убийство, целители оказались бессильны!

[Время Цветения] в ярости бросился на меня, замахнувшись кинжалом:

– Как ты посмел убить нашего гильдмастера! Сдохни!

Пам!

Холодный Железный Меч Глубокого Моря вернулся, и его рукоять легла мне точно в ладонь. Я ударил ассасина обоими мечами, отбросив его далеко назад. Но стоило ему с трудом подняться на ноги, как с громким треском в него ударила молния, превращая в хорошо прожаренную отбивную. Кажется, этим парням удалось не на шутку разозлить мисс Дун Чэн Юэ.

Игроки Второго Дивизиона бросились на нас, размахивая оружием. С радостной улыбкой я побежал им навстречу. [Стена Боевой Ци] окружила моё тело, принимая на себя различные [Комбо], [Небесные Вибрирующие Разрезы] и другие скиллы. К сожалению моих врагов, их усилия можно сравнить с попыткой остановить танк, обстреливая его из пистолета. Максимум урона, который они смогли мне нанести, едва превысил двести очков.

Шуа!

Изящная фигурка словно молния метнулась вперёд и встала между мной и игроками Второго Дивизиона. В её руках появился железный зонтик.

Пэнг!

Яростное пламя заставило игроков отступить. Они выглядели растерянными. Уставившись на заместителя гильдмастера основной гильдии, они никак не могли решить, что же делать дальше: нападать или отступать.

Ван Ер обвела лица игроков холодным взглядом и спокойным голосом произнесла:

– Этот конфликт спровоцировали [Листья Полыни] и [Время Цветения]. Мне придётся рассказать об этом [Вопрошающему Мечу]. Если вы собираетесь и дальше оскорблять меня, то не рассчитывайте на снисхождение. Второй раз я милосердия не проявлю.

Игроки молча начали расходиться. Без сомнения, никто из них не хотел оскорбить прекрасного заместителя гильлдмастера главной гильдии, чтобы испытать на себе её гнев.

Оставить комментарий