Глава 418. Недостающая мощность мышц.

– Интересно, [Вопрошающий Меч] накажет [Листья Полыни] и [Время Цветения]? – спросила Дун Чэн Юэ.

Запустив очередной [Вращающийся Клинок] в толпу монстров, я улыбнулся:

– Думаю, нет.

Ван Ер удивилась:

– Почему нет?

– Все просто. [Вопрошающий Меч] прекрасно знает, что вы с Дун Чэн Юэ собираетесь покинуть гильдию, а значит, людей, на которых он может опереться, останется меньше. [Листья Полыни] и [Время Цветения] – оба относятся к элите [Могилы Героя]. Конечно, они не так сильны как [Меч Печали] или [Меч Восхищения], но, безусловно, обладают определёнными талантами. Так зачем [Вопрошающему Мечу] вставать на защиту людей, которые собираются уйти, и наказывать людей, которые в будущем станут опорой гильдии? По крайней мере, я бы на его месте не стал так поступать, чтобы не разочаровывать игроков [Могилы Героя].

– Так вот оно что… – [Поцелуй Дракона] забрал жизнь ещё одного [Лесного Тигра]. Ван Ер улыбнулась, – Как всё сложно. Я никогда раньше не задумывалась об этом. Ли Сяо Яо, а как ты до этого додумался?

Я похлопал себя по груди:

– Я старше вас с Дун Чэн Юэ на пять лет. И эти пять лет я не провалялся в кровати, пялясь в потолок. Конечно, не могу похвастаться, что я такой умный, как убелённый сединами мудрец, но кое-что в жизни повидал. По крайней мере, достаточно, чтобы не быть невежественным.

Дун Чэн Юэ фыркнула:

– Пфф, именно поэтому ты оскорбил такие гильдии, как [Парящий Дракон] и [Авангард], и нажил кучу врагов?

– Это не одно и то же…

Я нырнул в сторону, уклоняясь от когтей монстра, поднял оба меча, нарезал его на восемь кусков и пояснил:

– Есть много вещей, опасность которых я прекрасно понимаю, и знаю, как поступить, чтобы обезопасить себя. Но я не хочу быть таким человеком. Я снова и снова буду поступать без оглядки на «здравый смысл», согласно зову своего сердца. Это не проблема. Жёстким кулаком [Убийц Драконов] я сам создам правила этого виртуального мира!

Ван Ер усмехнулась:

– Ну тогда ладно. По крайней мере, звучит впечатляюще!

Дун Чэн Юэ захихикала:

– Ну разве он не милый?

– А он милый?

Я покосился на девушек:

– Хорошо-хорошо, давайте убивать монстров. Если закончим за три часа, сможем лечь спать пораньше. Нужно вернуться к нормальному распорядку дня.

– Окей!

Мы помогли Ван Ер закончить квест, убив три тысячи монстров, но всё наше оружие при этом сильно пострадало. Даже у моего Холодного Железного Меча Глубокого Моря осталось всего 27% прочности после убийства такого количества монстров. Кроме того я использовал почти все зелья маны, которые были у меня в сумке. [Вращающийся Клинок] и [Стена Боевой Ци] – слишком манозатратные скиллы. Чтобы прокачать их до максимального уровня, я кастовал их снова и снова, и зелья маны утекали как вода. Мне нужно вернуться в город, чтобы отремонтировать экипировку и пополнить запасы, иначе в следующий раз я и минуты не продержусь.

Я открыл меню. [Стена Боевой Ци] достигла уже третьего уровня и могла повысить мою защиту на 60%. Даже сейчас мощь этого скилла поражала – с его помощью я могу спокойно противостоять целой толпе монстров 85 уровня Фантомного ранга. [Контроль оружия: Вращающийся Клинок] уже на четвёртом уровне, и если я всё правильно рассчитал, то могу наносить уже четыре дистанционных удара с кулдауном 60 секунд. Стоит ли говорить, насколько этот замечательный навык усилил мои дистанционные атаки. Кроме того, [Вращающийся Клинок] станет прекрасной поддержкой и в ближнем бою.

Попрощавшись с Ван Ер и Дун Чэн Юэ, я вытащил [Свиток Возврата] и вернулся в город.

Шуа!

Я появился на главной площади Ба Хуана и, проверив шкалу опыта, с радостью убедился, что до восемьдесят первого уровня мне осталось всего 3%. Похоже, помогая Ван Ер убивать монстров, я неплохо прокачался.

Сун Хань и Травница расположились на рыночной площади у Северных Врат и занимались набором новых членов в нашу гильдию. Середина ночи – лучшее время для этого, потому как все высокоуровневые игроки обычно онлайн. Основная гильдия [Убийцы Драконов] достигла пятого уровня и могла принять в свои ряды десять тысяч человек, но сейчас насчитывала всего лишь четыре тысячи, две из которых перешли к нам из дивизионов. Поэтому нам нужно заполнить оставшиеся шесть тысяч мест. Я не спеша подошёл к товарищам и с улыбкой их поприветствовал:

– Маленький Волк, Травница, как ситуация?

Сун Хань обернулся ко мне:

– О, брат Сяо Яо пришёл! Всё нормально. У нас довольно высокие требования: уровень не ниже семьдесят пятого, не меньше трёх предметов экипировки Пурпурного ранга и возможность играть каждый день около десяти часов. Из-за этого набор идёт не очень быстро, но, с другой стороны, все, кого мы приняли, – настоящая элита. С их помощью гильдия будет быстро развиваться.

Клубничка улыбнулась:

– Босс, я приняла триста сорок семь экспертов из ТОПа CBN, а Маленький Волк целую тысячу. Похоже, уважение к [Убийцам Драконов] после Войны Городов возросло. Все эти люди пришли сами и выразили желание вступить в гильдию. Таких довольно сложно найти.

Я кивнул, затем понизил голос и перешёл на шёпот:

– Обязательно проверьте их прошлое. Если кто-то из новичков связан с любой из враждебных нам гильдий, мы не можем принять такого человека. Не хочу набирать целый штат шпионов…

Маленький Волк улыбнулся:

– Брат Сяо Яо, не волнуйся. Мы же не идиоты, мы обязательно всё проверим.

– Хорошо.

Я обернулся. Толпа игроков у стены увидели мой ник и тут же начали бурно меня обсуждать. Девушки возбужденно щебетали:

– Оу, это же… это гильдмастер [Убийц Драконов] [Сяо Яо Живёт без Забот]?

– А он и правда такой, как про него рассказывают. Крутой мечник с двумя клинками и при том красавчик!

– А этот плащ? Это же Плащ Ветерана? Круууто…

Одна из девушек, вооружённая мечом, подошла ко мне и взволнованно произнесла:

– [Сяо Яо Живёт без Забот], возьми меня в свою гильдию! Ну пожалуйста! Я мечник 76 уровня, здоровье – 5500, атака – 3200 и защита – 2200. Ну возьмите меня!

Я внимательно посмотрел на её ID. Раньше эта девушка состояла в маленькой гильдии, так что с её окружением проблем не должно возникнуть. Я с радостью согласился и послал ей приглашение присоединиться к гильдии. Кроме того, все новобранцы находятся на испытательном сроке до тех пор, пока не наберут определённое количество гильдейских очков. Только после этого они могут стать полноценными членами главной гильдии. Можно сказать, что так мы убиваем сразу двух зайцев: дух соревнования заставляет новичков старательно трудиться, а гильдии не грозит застой.

Немного поразмыслив, я не пошёл спать, как собирался, а остался у Северных Врат вместе с Травницей и Маленьким Волком набирать людей в гильдию. Старина Кей и Ли Му расположились у других ворот. Нужно успевать пользоваться тем преимуществом, которое дала нам [Война Городов].

Этот ивент выявил по-настоящему сильных людей, и они получили возможность сломать свои раковины и преобразиться. Самое время пополнить наши ряды новыми игроками. Когда мы наберём игроков в основную гильдию, вместе с тремя тысячами Первого Дивизиона и тысячей Второго, нас будет уже четырнадцать тысяч. Да даже если двенадцать! В любом случае, [Убийцы Драконов] станут силой, с которой нельзя не считаться.

В четыре утра, мы решили, что на сегодня хватит, и пора спать. Напоследок я заглянул в свой френд-лист и удостоверился, что Ван Ер и Дун Чэн Юэ вышли из игры и отправились отдыхать.

Проснулся я около полудня от телефонного звонка. Это был Капитан Ван Синь.

– Что случилось, капитан Ван?

– Приезжай в штаб-квартиру. Кое-что произошло, – в голосе капитана звучала тревога.

– Что произошло?

– Ты ещё не забыл про Цин Мэна? Появились кое-какие зацепки. Шэнь Бин в игре сблизилась с Вэй Фанем и его заместителем Юи. Ей удалось получить кое-какую информацию: имя Цин Мэна стоит в списке неудавшихся экспериментов. После того, как ему ввели препарат, его тело не выдержало. Риск неудачи был около тридцати процентов. Всех людей, участвовавших в этом эксперименте, пометили как «Неудачная Мутация». Цин Мэн был одним из них. Мы не знаем, где Кровавая Коса хоронит тела, но… Шэнь Бин случайно услышала, как Юи говорил, что сегодня в три часа дня они отвезут тела людей с неудачными мутациями на химический завод на южной окраине города…

Я удивился:

– Химический завод?

– Да, там есть огромная печь, в которой они могут сжечь тела.

Я сжал кулаки:

– И мы… просто отправимся на завод и обыщем его?

– Можно сказать и так, – Ван Синь глубоко вздохнул. – Сегодня у рабочих этого завода забастовка. Не исключено, что могут начаться беспорядки. В правительственных кругах очень обеспокоены этим инцидентом и уже отправили силы полиции для поддержания порядка. Однако… это может быть одной из уловок Вэй Фана. Не исключено, что он использовал свои контакты и специально раздувает ситуацию, чтобы спокойно избавиться от результатов неудачных экспериментов посреди образовавшегося хаоса. Кто бы мог подумать, что в месте, находящемся под пристальным вниманием спецслужб, у всех под носом действуют преступники…

Я нахмурился:

– Понял. Капитан Ван, вы хотите, чтобы мы…

– Именно! Я хочу, чтобы ты оделся в форму спецназа, отправился туда и, смешавшись с другими полицейскими, обследовал территорию. Не буду отвлекать тебя лишними подробностями, просто поторопись. Сколько людей тебе понадобится?

– Десять человек! И мне понадобятся два эксперта Контроля Духа.

– Понял!

Я быстро умылся, почистил зубы, переоделся и выскочил за дверь. Во дворе кампуса меня уже ждала черно-белая машина. Водитель высунул голову в окошко и крикнул:

– Командир, давай сюда!

Я узнал его. Этот парень – один из офицеров нашего отряда. Я запрыгнул в машину, и мы помчались к штаб-квартире. У дверей меня встретила Шэнь Бин в новенькой форме. Она улыбнулась:

– Кажется, в этот раз у нас есть все шансы на успех. Правда, я не смогу пойти с тобой. Капитан Ван сказал, что я недостаточно сильная и буду тебе только мешать.

Я засмеялся:

– Ладно, где форма?

– В машине. Переодевайся быстрее!

Я быстро переоделся в форму спецназа. На груди гордо светился серебром мой старый полицейский значок с выбитым на нём именем «Ли Сяо Яо». Я подумал о том, как много полицейских, таких же как я, готовы рисковать своей жизнью, чтобы быть уверенными в том, что этот священный для нас значок никогда не будет покрыт грязью. Чтобы идти по этому пути, у людей должна быть высокая цель, верно?

Вместе со мной в машину сели десять офицеров полиции. Среди них было двое мужчин 35-40 лет, или чуть старше. И хотя они в основном молчали, их глаза излучали сияющий свет, а аура значительно отличалась от обычной. Разумеется, это были не простые офицеры полиции. Похоже, эти двое экспертов довольно опытные практики, но они всё ещё не достигли вершины Контроля Духа.

Услуги этих двоих явно вылились полицейскому департаменту в копеечку. Обычно годовой доход эксперта Контроля Духа составляет около двух миллионов. Эта мысль вызвала у меня приступ головной боли. Чёрт побери, я зарабатываю в месяц всего десять тысяч юаней, а ведь я их командир…

Оставить комментарий