Глава 420. Первый Мастер Ян Ян.

– Запакуйте тела и отправьте в лабораторию. Мы используем их в качестве улик, когда окончательно прижмем банду Кровавой Косы!

Ван Синь взглянул на рыдающую Цин Юй, и его голос дрогнул:

– Бедняжка… Какой же сукин сын этот Вэй Фань! Его руки по локоть в крови! Лишь небеса знают, сколько еще жизней он уничтожит, и сколько еще слез из-за него будет пролито!

Я уселся на подоконник и тяжело вздохнул:

– Неужели мы действительно не можем ничего сделать? Капитан Ван, всего одно ваше слово, и Шэнь Бин найдет дом Вэй Фаня, а уже на следующий день я принесу вам его голову!

Ван Синь страдальчески поморщился и покачал головой:

– Если бы всё было так просто. Мы… мы отряд полиции, и у нас есть принципы. Если стражи порядка сами будут нарушать закон, в чем тогда разница между нами и этим чудовищем Вэй Фанем?

Я отвернулся к окну и прикрыл глаза:

– Эх, может, к черту подобные принципы?

Ван Синь смерил меня пристальным взглядом. Казалось, его грызло какое-то сомнение, но он не решался им со мной поделиться. Наконец, он произнёс:

– А еще… мне страшно.

– Страшно? – я округлил глаза. – Чего же вы боитесь?

– Ли Сяо Яо, ты – волк, которого нельзя приручить… и однажды твоя сила может обратиться против бывших друзей. Я бесконечно благодарен тебе за возвращение в полицию и за то, что ты вступил в отряд Стражников… Но боюсь, однажды я просто… не смогу тебя контролировать. И в таком случае пострадаю куда больше, чем твои враги. Ли Сяо Яо, ты очень силен. Но насколько хорошо ты контролируешь свою силу?

Мгновенно соскочив с подоконника, я склонился перед Ван Синем в глубоком поклоне:

– Насколько бы силен я ни был, и насколько бы моя сила ни возросла в будущем, мое сердце всегда будет служить этой стране и этому народу!

Ван Синь облегченно засмеялся и похлопал меня по плечу:

– Ха-ха-ха, мне нравится твой настрой! Возвращайся к себе и отдохни, сегодня ты отлично поработал. Хоть мы и не поймали ни одной крупной шишки из Кровавой Косы, зато убили нескольких Искусственных и захватили фабрику по уничтожению «неудачных мутаций». Не слабо они получили!

– Согласен. Тогда я пошел домой.

– Хорошо!

Вскоре мы с Маленьким Волком и [Дождливой] уселись в машину Стражников.

– Цин Юй… – я обернулся к плачущей девушке. – Что будешь делать дальше? Вернешься в Сучжоу или останешься здесь?

[Дождливая] покачала головой и всхлипнула:

– Я не знаю. Ничего не знаю. Братика больше нет. Когда мама услышит об этом…

Я тяжело вздохнул:

– Волк, переведи 200 000 юаней из прибыли [Сокровищ Нации] на счет [Дождливой]. По крайней мере, ей будет на что жить. Цин Юй, передай эти деньги маме от имени твоего брата. Знаю, что это не сильно ее утешит, но все же… И помни о том, что [Убийцы Драконов] готовы стать тебе новой семьей. Скоро мы создадим в Ханчжоу игровой клуб, и ты сможешь окончательно сюда переехать.

Волк кивнул:

– Я понял, брат Сяо Яо. Кстати, одно агентство недвижимости из Ханчжоу недавно вышло на меня и заявило, что просто мечтает профинансировать наш игровой клуб. Не за просто так, разумеется.

– Нет. Мы не будем брать деньги, заработанные на спекуляциях с недвижимостью. Дождемся другого спонсора. Если никто не заинтересуется, я сам вложу начальную сумму. Уверен, потом от желающих отбоя не будет.

– Хорошо!

Неожиданно зазвонил мой телефон. Это была Ван Ер, и я немедленно снял трубку:

– Ли Сяо Яо, а ты не в универе? – в голосе Прекрасной Мисс звучало волнение.

– Нет, недавно закончил с делами. Уже еду в общежитие. Ван Ер, что-то случилось?

– Сегодня у моего папы день рождения, он организовал небольшой праздничный ужин в ресторане «Обители Богов» и просит нас с тобой присутствовать. Мы должны быть там в семь вечера, так что готовься.

– Понял.

Такие званые вечеринки – неотъемлемая часть жизни Ван Ер, и я как телохранитель должен всюду следовать за ней, это даже не обсуждается. Проблема состояла в том, что ужин устраивал Лин Тянь Нань, а значит, поздравлять его приедут чрезвычайно важные персоны. Да уж, следует морально подготовиться. Ван Ер ни в коем случае не должна за меня краснеть.

Проводив Маленького Волка и [Дождливую] в Студию, я вернулся в университетский городок. До ужина оставалось еще полно времени, так что я отправился в игру, в Каньон Огненного Камня, чтобы прокачаться. К концу тренировки [Вращающийся Клинок] и [Стена Боевой Ци] достигли шестого уровня, я же наконец-то перешел на восемьдесят первый. Стена теперь увеличивала мою физическую и магическую защиту на 120%, а Клинок мог наносить по шесть ударов за одну активацию. Оба скилла невероятно круты, но и используют при этом огромное количество маны. [Стена Боевой Ци], например, сжирает за раз 420 MP, при том, что у меня их всего 3600. Пара минут непрерывного каста, и мой пул маны опустеет. Игра ставит меня в невероятно жесткие рамки, и, похоже, в самом скором времени экипировку нужно будет менять. В «Destiny» вот-вот появится оружие и броня Пророческого и Божественного уровней, которые способны увеличивать сразу четыре стата владельца! А повысив силу, выносливость, магию и ловкость, я соответственно увеличу атаку, здоровье, запас маны и скорость. Как иначе мне стать игроком №1 этого мира?

Между делом я заглянул в ТОП Ба Хуана и с удовольствием убедился, что все еще занимаю первое место по очкам. В спину мне со второго места дышал [Цзянь Фэн Хан]. [Невероятная Легкость] и [Воин Янь Чжао] тоже успели достичь восьмидесятого уровня и получить четвертое повышение. Все остальные игроки с пятого по сорок седьмое место пока оставались на семьдесят девятом уровне. Твою ж мать, они буквально наступают мне на пятки. Тут к гадалке не ходи: скоро все они переступят этот рубеж и станут основной боевой силой своих гильдий. Но хотя новые классовые навыки невероятно мощны, мои [Стена Боевой Ци] и [Вращающийся Клинок] здорово выделяются на общем фоне.

За фармом время пролетело незаметно. До восемьдесят второго уровня мне все еще оставалось как до Луны, но живот уже урчал от голода, так что я решил закругляться. В любом случае, выкашивать обыкновенных монстров слишком долго и нудно: лучше всего дождаться какого-нибудь нового ивента и снова завоевать в нем первое место!

Динь!

В шесть вечера мне пришло сообщение от Прекрасной Мисс:

 — Эй! Ну-ка выходи из игры! Жду тебя возле нашего общежития. Дун Чэн Юэ не пойдет, так что нас сегодня всего двое!

 — Понял! Уже лечу!

 — Давай!

Я вышел офлайн и на полной скорости понесся к женскому общежитию. Лин Ван Ер как раз спускалась по каменной лестнице. Сегодня она выбрала образ невинной маленькой принцессы: длинное кремовое платье подчеркивало изящную фигуру, волосы собраны в высокую прическу. Ее сияющие глаза и нежная улыбка поразили меня настолько, что я буквально застыл, не в силах и слова вымолвить.

– Привет! – Ван Ер подбежала ко мне и легонько толкнула в грудь миниатюрной ладошкой. – Так и будешь стоять и пялиться? Нужно выдвигаться, а то опоздаем. Я сегодня на каблуках, так что ты за рулем.

– Хорошо!

Ауди ТТ медленно выехала за ворота кампуса. Безумно дорогой ресторан, куда мы направлялись, располагался возле Озера Сиху. Там, в основном, развлекались крупные общественные деятели и их друзья-иностранцы. Но, говоря откровенно, по-настоящему приличная публика туда не заглядывала – лишь ищущие новых удовольствий богатеи и ревностные ценители роскоши.

Время близилось к семи, небо потемнело, но фары Ауди ТТ с легкостью разгоняли вечерний полумрак. У дверей ресторана мы передали ключи швейцару и плечом к плечу зашли внутрь. Метрдотель с поклоном уточнил, в какой именно комнате нас ожидают, и препроводил в зал под названием «Голубая Лагуна». Честно сказать, я был слегка шокирован количеством столов и сидевших за ними людей.

– Ван Ер пришла!

Лин Тянь Нань поднялся из-за стола и с улыбкой обратился к сидящим рядом друзьям:

– Это моя дочь, Лин Ван Ер. А рядом с ней — Ли Сяо Яо, ее… друг.

Толпа дядюшек за столом расхохоталась и начала весело переговариваться:

– Ааах, дочь семьи Лин с каждым днем становится все прекраснее. Лин Тянь Нань, открой секрет, чью же красоту унаследовала Ван Ер? Определенно не твою, ха-ха-ха…

Но виновник торжества лишь улыбался и добродушно парировал дружеские подколки. Затем он подал знак, чтобы мы с Прекрасной Мисс сели рядом с ним. Остальные четверо телохранителей сидели отдельно в углу комнаты и распивали чай. Похоже, мне только что была оказана невероятная честь.

– Все подошли? Можем начинать застолье? – с улыбкой поинтересовался Лин Тянь Нань.

Хорошо выглядящий мужчина лет сорока качнул головой:

– Погодите, пожалуйста. Одного моего друга еще нет, а я точно знаю, что он хотел пожелать Боссу Лину счастливого дня рождения!

– Да? И кто же он?

– Вот-вот придет, и вы сами все увидите!

– Ладно!

Спустя несколько минут дверь в зал отворилась, и крупный мужчина в костюме от Louis Vuitton зашел внутрь. Шею его украшала массивная золотая цепь, а лицо пересекали два давнишних шрама. Ван Ер и я невольно задержали дыхание, нам в голову пришла одна и та же мысль. Это же наш старый знакомый, гильдмастер [Тысячи Погербений], берсерк [Неординарный]! Но что гораздо важнее… это Босс Кровавой Косы!

– Ты… – Лин Тянь Нань сразу узнал Вэй Фаня, и его кулаки сжались. Не похоже, что он рад встрече. – Старина Дин, почему ты раньше меня не предупредил о своем друге?

Тем временем Вэй Фань дошел до центра зала и с улыбкой изобразил почтительный поклон:

– Доброго дня, Босс Лин, генеральный директор корпорации Тянь Син. Давно хотел с тобой встретиться, да все повода подходящего не было. А на днях Старина Дин упомянул о твоем дне рождения, вот повод и появился! Прими этот маленький подарок, надеюсь, тебе понравится…

Телохранитель принял золотистую подарочную коробку из рук Вэй Фаня, а Лин Тянь Нань к тому времени уже окончательно совладал с собой и с улыбкой кивнул:

– Добро пожаловать на мой скромный праздник, генеральный директор корпорации Сун Фэн Энтертеймент. Ха-ха, приятно познакомиться, для меня большая честь принимать тебя здесь. Прошу, садись! А тот человек позади тебя, кто это?

За Вэй Фанем стоял пожилой мужчина лет шестидесяти в традиционном китайском костюме. Я сразу понял, что это мастер боевых искусств, причем весьма высокого уровня. Его внимательные живые глаза скользнули по лицам присутствующих и оставили странное ощущение, словно их владелец умел читать мысли.

– О, прошу прощения! – Вэй Фань расхохотался и почтительно пропустил старика вперед. – Целиком и полностью моя вина, я едва не забыл представить моего друга! Его зовут Оу Ян Чуань, и обычно он не посещает подобных мероприятий. Что бы еще добавить… ну, он несколько специфичен в своих пристрастиях и не работает ни на одну корпорацию. Скажем так, ему просто нравится путешествовать и быть свободным!

Старик почтительно сложил руки и улыбнулся:

– Добрый вечер, я Оу Ян Чуань, и с сегодняшнего дня я работаю в корпорации Сун Фэн Энтертеймент. Спасибо директору Вэй за теплые слова, но право, он обо мне слишком высокого мнения. Старик вроде меня, служащий скромным привратником, не заслуживает такого пристального внимания, ха-ха-ха…

Я продолжал молча сверлить его взглядом. Мой Йи Хай не мог определить на каком уровне практики Ци находится Оу Ян Чуань. А это могло значить лишь то… что его уровень превышает мой!

Взгляд Лин Тянь Наня похолодел. Продолжая улыбаться, мой наниматель нашел меня глазами и едва заметно приподнял бровь.

Я взглянул на Вэй Фаня и Оу Ян Чуаня, а затем придвинулся поближе к Ван Ер и показал Лин Тянь Наню три пальца. Он тоже практикует Ци и должен знать, что существуют всего четыре уровня контроля своей внутренней энергии. Так вот, старик перед нами уже преодолел третий уровень.

Это эксперт Божественного контроля!

Оставить комментарий