Глава 422. Сила абсолютной мощи.

– Вот же… – обнаружив на крыше машины Оу Ян Чуаня, я резко вдавил педаль газа, – Да что б ты сдох!

Однако перекошенное от злости лицо не собиралось исчезать из зоны моей видимости. Оу Ян Чуань поднял руку, и с его ладони сорвалась малиновая вспышка, которая пробила капот насквозь.

Пэнг!

Машина взвыла и остановилась. Но этого злобному старику показалось мало. Его рука полностью покрылась языками пламени, и с яростным воплем он выдрал из раскуроченного капота двигатель и отбросил его прочь. Теперь машина превратилась в бесполезный кусок железа.

Стоило Ауди остановиться, как я собрал энергию Ци вокруг открытой ладони, выбил правую дверцу и крикнул Ван Ер:

– Из машины, быстро! Чем дальше ты спрячешься, тем лучше!

Сам же я пока оставался внутри. Энергия Ци заструилась по всему моему телу, и в следующую секунду я, оттолкнувшись руками от сидения, врезался в лобовое стекло. Надо попробовать застать противника врасплох и нанести ему удар в живот!

Однако Оу Ян Чуань даже не попытался уклониться. Он улыбнулся, и перед его животом появился круг энергии радиусом тридцать сантиметров. Это была легендарная Божественная броня. Используя жизненную энергию, практик Ци создаёт своего рода щит, который защищает его от любых ударов.

Пэнг!

Когда мой кулак встретился с энергетическим щитом, я почувствовал волну горячего воздуха. У меня тут же онемела рука, а Оу Ян Чуань отлетел назад. Он легко приземлился на ноги и улыбнулся:

– Ублюдок, а ты хорош. Ты действительно кое-что умеешь. Неудивительно, что Лин Тянь Нань доверил тебе защиту своей дочери. Жаль, что сегодня тебе придётся умереть. Кое-кто хочет забрать твою жизнь!

Оу Ян Чуань поднял обе руки. Рукава его одежды уже осыпались пеплом от нестерпимого жара. Он встал в стойку, скрестив руки перед грудью. И в этот момент Ци в его теле как будто взорвалась. Он рванулся вперёд, словно молния, его руки стремительно двигались, посылая в меня волны энергии.

Против такой сильной атаки блеф уже не прокатит. Я поднял руки перед грудью и начал собирать свою Ци. Мне нужно было заблокировать своей энергией Духа превосходящую ее по силе Божественную энергию.

Пэнг! Пэнг!

С трудом я отразил первую атаку, а вторая уже врезалась мне в плечо. Сила старика была настолько велика, что раздался хруст лопаточной кости. К тому же я потерял баланс. Моя энергия Ци сместилась в правую ногу и, воспользовавшись этим, я резко пнул Оу Ян Чуаня. Это был первый удар из техники «Летящего Меча».

Пам!

Времени на подготовку у меня не было, и я вложил всю силу в удар по левой стороне груди противника, заставив его отступить на несколько шагов. Меня тоже отбросило назад. Скользнув по каменным плитам, я самым неприглядным образом шмякнулся на траву газона. Кажется, плечо всё-таки сломано. Тряхнув рукой, я сбросил остатки огненной энергии в траву.

– Ли Сяо Яо!.. – со слезами на глазах Ван Ер подбежала ко мне и внезапно раскинула руки, закрывая меня собой. Срывающимся голосом она крикнула Оу Ян Чуаню:

– Сволочь! Если хочешь убить его, сначала тебе придётся убить меня…

Старик покачал головой:

– Маленькая мисс Лин, отойди с дороги. Я не могу причинить тебе вред…

Ван Ер упрямо замотала головой и опустилась на колени в траву рядом со мной. Порыв ночного ветра заставил подол её платья трепетать. В другой ситуации я бы залюбовался этим прекрасным зрелищем. Девушка без страха уставилась на Оу Ян Чуаня:

– Нет, это ты должен уйти… Уходи…

Я с трудом поднялся и положил руку на плечо маленькой мисс:

– Ван Ер, уходи отсюда. Не осложняй ситуацию. Поторопись, беги на улицу. Чем больше людей там будет, тем лучше. Позвони отцу и скажи, чтобы он отправил людей защитить тебя. Оу Ян Чуаню нужен только я. Уходи быстрее! Будь хорошей девочкой, не заставляй меня беспокоиться о тебе…

Но Ван Ер не хотела ничего слушать. Не оглядываясь, она прокричала:

– Я не хочу! Даже если мне придётся умереть, я хочу остаться с тобой. Я… я не могу сбежать и бросить тебя здесь… Я не хочу!

Моё сердце пронзила острая боль:

– Не заставляй меня чувствовать себя виноватым. Если ты останешься, мы оба умрём. Приведи помощь. Возможно, мне удастся остаться в живых до этого момента. Верь в меня, я постараюсь продержаться до твоего возвращения. А теперь поспеши. Не заставляй меня думать о тебе, как о маленькой глупой девочке…

Ван Ер вытерла слёзы, смерила меня долгим взглядом, затем развернулась и побежала прочь.

Шуа!

Пламя вновь взметнулось вверх. Боевой стиль Оу Ян Чуаня основывался на расщеплении и последующем повторном объединении энергии. Такой метод нельзя отнести к какой-то конкретной школе, но в бою со мной он полагался исключительно на Божественную энергию, так что у меня не было возможности контратаковать. В этот раз Оу Ян Чуань был настолько самоуверен, что перестал скрывать свою ауру. И это значительно облегчило мне отслеживание его атак.

Оттолкнувшись руками от земли, я взмыл в воздух.

Бам!

Гигантский камень позади меня разлетелся на куски. Я успешно избежал атаки Оу Ян Чуаня. Но он тут же последовал за мной, согнув в колене левую ногу. Он собирается нанести мне удар сверху!

Я подставил руки, но под таким сумасшедшим давлением, казалось, что они сейчас расплавятся. И вновь Оу Ян Чуань пробил мою защиту, и его нога врезалась мне в грудь. Послышался хруст ломающихся рёбер. Как же больно!

Я разжал кулак, и вихрь энергии окружил мою раскрытую ладонь. Стараясь не думать о боли, я левой рукой схватил противника за лодыжку, а ладонью правой ударил по точке Цзи Мэнь (1) на правой ноге. Мне удалось поразить глубокие слои мышц. Я упал на спину и, подняв левую ногу, ударил Оу Ян Чуаня в спину, отправив его в полёт.

Пэнг!

Оу Ян Чуань отлетел на несколько метров. Его правая нога подогнулась, и он с трудом удержал равновесие. Судя по выражению его лица, он был шокирован:

– Твою мать! Какая филигранная точность! Какие у тебя отношения с Линь Чэном? Эту Технику Прерывания Пульса я видел только у него!

Я тяжело вздохнул. Кровь из раны на плече уже пропитала рубашку. Из-за необходимости противостоять таким сильным атакам моя сила стремительно падала. Я спокойно ответил:

– Линь Чэн – мой учитель. Ты его знаешь?

Уголки губ Оу Ян Чуаня растянулись в хищной улыбке:

– Значит, ты ученик этого старикана. Никогда бы не подумал, что такой неприкаянный парень как он, когда-нибудь возьмёт ученика. Если он научил тебя своей коронной технике, то, должно быть, действительно любит тебя. Сегодня я заберу твою жизнь в качестве мести за то, что он сделал много лет назад!

Кажется, стало только хуже…

Мое сердце тревожно сжалось, я тяжело дышал, пытаясь собрать остатки энергии. Нужно продержаться, пока Лин Тянь Нань не приведёт сюда людей, иначе мне точно крышка.

Оу Ян Чуань спокойно стоял напротив меня. Он поднял руку, и языки пламени вновь взвились вверх с его ладони:

– Ну что? Ты готов умереть?

Я сконцентрировался и направил всю энергию в кулак.

Бам!

Столб дыма взметнулся вверх. Такой удар мог бы расплющить Тан Ци как глиняную игрушку, сброшенную в море. Но сила Божественного уровня просто рассеяла мою энергию. Железные пальцы Оу Ян Чуаня впились мне в горло.

Не колеблясь ни секунды, правой рукой я выхватил армейский нож и ударил врага в шею.

Пам!

Внезапно Оу Ян Чуань перехватил нож правой рукой и расплавил его лезвие. Левой рукой он по-прежнему сжимал моё горло. Скрипнув зубами, я выпустил из руки рукоять ставшего бесполезным ножа, схватил Оу Ян Чуаня сзади за шею и ударил его головой в лицо.

Бам!

Оу Ян Чуань отпустил меня и сделал несколько нетвёрдых шагов назад. Видимо, от удара у него закружилась голова. Хотя этот человек и мастер Божественного уровня, но он уже стар, и в физическом противостоянии ему, определённо, трудно со мной тягаться.

Моя левая рука мгновенно скользнула вдоль ремня. Рукоять пистолета M9 привычно легла в ладонь. Я взвёл курок и в упор выпустил все пятнадцать пуль в Оу Ян Чуаня.

Бэнг! Бэнг! Бэнг!

Тело Оу Ян Чуаня вздрагивало от каждого выстрела, но даже нано-пули не могли пробить его защиту Божественного уровня. Они причиняли лишь физическую боль, но не наносили никаких повреждений. Насколько же велика сила эксперта Божественного уровня?!

– Сдохни!

Оу Ян Чуань шагнул вперёд и вскинул ладони.

Бэнг!

Его руки вновь врезались мне в грудь. Моё тело словно пушечное ядро врезалось в чей-то Мерседес, который словно жестяная банка сложился пополам. В этот момент вдали раздался вой полицейских сирен. Я ощутил характерный вкус во рту и сплюнул кровью. Сил у меня почти не осталось. Горящая боль разлилась по всему телу. С каждым ударом Оу Ян Чуань не только ранил меня, но и посылал энергетические импульсы внутрь моего тела, повреждая и внутренние органы.

Пошатываясь, я вытащил ещё один армейский нож. Воздух с трудом проникал в поврежденные легкие, но мой взгляд был преисполнен решимости. Я произнёс, чеканя каждое слово:

– Тебе лучше было бы убить меня сегодня. То, что меня не убивает, делает лишь сильнее!

– Ублюдок!

Руки Оу Ян Чуаня снова полыхнули огнём. Шаг за шагом он медленно приближался ко мне со зловещей улыбкой:

– Не могу не признать, что ты очень талантлив. Таких одарённых молодых людей не часто встретишь. К сожалению, ты спровоцировал не того человека, и поэтому сегодня ты должен умереть!

Меня била дрожь. Через левую руку я влил остатки своей силы в армейский нож, и поток воздуха окружил остро заточенное лезвие. Этот удар станет решающим!

– Умри!

Оу Ян Чуань подошёл ко мне, и его кулак, словно раскалённый железный молот, впечатался мне в грудь.

Бам!

Рубашка на груди мгновенно вспыхнула. Ещё несколько рёбер сломались. Острая боль заставила всё тело содрогнуться, но я решительно взмахнул левой рукой и нож вонзился в тело Оу Ян Чуаня.

Кача!

Брызнула кровь. Без щита Божественной энергии нож свободно вошёл в грудь моего врага. Мне удалось нанести глубокий порез, не менее тридцати сантиметров в длину. К сожалению, сил у меня почти не осталось, а иначе я мог бы достать и до сердца.

– Ха… – почувствовав боль, Оу Ян Чуань отступил назад и поспешно сделал глубокий вдох, собирая энергию, чтобы залечить рану.

В этот момент окружающее пространство наполнилось вспышками мигалок. Из подъехавших машин выскочили бойцы спецназа. Я услышал тихие щелчки затворов. Все стволы были направлены на Оу Ян Чуаня.

Вперёд вышел спокойный и сосредоточенный Лин Тянь Нань:

– Оу Ян Чуань, я уважаю вас как старшего, поэтому не стоит заходить так далеко.

Ван Ер увидела моё плачевное состояние, и её глаза наполнились слезами. Она всхлипнула:

– Ли Сяо Яо…

Обнаружив себя в окружении сотни бойцов спецназа, Оу Ян Чуань высокомерно усмехнулся:

– Лин Тянь Нань, ты же знаешь, что если я захочу убить тебя или кого-то из твоего окружения, никто не сможет остановить меня. И даже Ли Сяо Яо не сможет мне помешать. Вы ничего не сможете мне сделать. Однако… на этом сегодня и закончим. Пусть будет так. Но хочу предупредить: не связывайтесь с Кровавой Косой, иначе вас ждут страшные последствия.

Заложив руки за спину, Оу Ян Чуань подпрыгнул и исчез в ночном небе.

Лин Тянь Нань стиснул кулаки и пробормотал:

– Вот же сукин сын…

Ван Ер подбежала ко мне и помогла подняться. Со слезами на глазах она причитала:

– Как ты? Тебе больно? Не пугай меня…

Острая боль пульсировала в груди, перед глазами всё плыло. Опираясь на нежную руку маленькой мисс, я выдавил улыбку:

– Ван Ер, всё хорошо… Я… я не умру…

С этими словами я почувствовал, что последние силы покинули меня, земля уходит из-под ног, а сознание гаснет.

О событиях, произошедших после потери мною сознания, я ничего не знал.

_________________________

1. Цзи Мэнь – акупунктурная точка на внутренней стороне бедра.

Оставить комментарий