Глава 423. Обрывки воспоминаний.

– Ли Сяо Яо…

Сквозь полудрему я почувствовал нежное прикосновение утреннего солнца и медленно открыл глаза. Надо мной склонилась женщина, от невероятной красоты которой захватывало дух. Она легонько качала колыбель и счастливо улыбалась, глядя на меня:

– Расти скорее, чтобы защищать маму…

Я повернул голову, но высокие борта колыбели не давали как следует осмотреться. Сколько я не пытался, мои крошечные ручки никак не могли дотянуться до лица женщины, и мне оставалось лишь тихонько позвать:

– Ма-ма, ма-ма…

Я пошире распахнул глаза, пытаясь получше ее разглядеть. Не знаю, иллюзия это, воспоминание или реальность, но мне необходимо было запомнить каждую черточку ее прекрасного лица.

Внезапно все вокруг потемнело, и милый образ исчез вместе с колыбелью. Теперь вокруг меня расстилалось мрачное поле, и я, пошатываясь, тащился вперед в окутанную тьмой неизвестность. В заплечном мешке лежали обломки двух мечей.

Бах! Бах!

Раздались выстрелы, и яркие вспышки осветили склон стоящей неподалеку горы. Всего в паре метров от меня один из моих товарищей рухнул на землю и забился в предсмертных конвульсиях. Кровь толчками выплескивалась на землю из дыры в его черепе. В считанные секунды молодое, полное сил тело замерло, и жизнь окончательно покинула его.

– Это засада! Все в укрытие! – завопил кто-то позади меня.

Мои товарищи молниеносно укрылись в кустах, но вражеская стрельба и не думала стихать. Каждая пуля находила свою цель.

Поддавшись общему порыву, я тоже рухнул в грязь, но уже в следующую секунду снова вскочил на ноги и бросился вверх по склону. Пули свистели над моей головой, вокруг раздавались полные боли крики. Я выхватил из мешка длинный обломок меча и, почти не целясь, швырнул его в темноту.

– Аааа!

Враг со стоном рухнул на землю. Руку мне пронзила острая боль – кажется, один из стрелков ухитрился все же попасть по движущейся мишени… впрочем, от смерти это его все равно не спасло. Словно загнанный в угол зверь, я отчаянно сражался за свою жизнь, ломая врагам шеи голыми руками. Постепенно стрельба стихла, и на поле вновь опустились обманчивое спокойствие и умиротворение.

Весь покрытый кровью, я обернулся… и понял, что все мои товарищи мертвы. Мы искали место для засады и в итоге сами же в нее и угодили: расстрелять нас с возвышенности было легче, чем перерезать глотку быку на бойне.

– Аааааа…

Я рухнул на колени и завыл от отчаяния. Молния расколола небеса, на землю опустилась стена дождя. Ледяные капли падали мне на лицо, не принося облегчения: я был один, и мне неоткуда было ждать утешения, не с кем было разделить боль от потери друзей. Я поднял еще теплое тело Тянь Туна, и мое сердце затопила бушующая ярость.

– Ах…

Мои глаза открылись, и я выпрямился на больничной койке. Ужасная сцена гибели Тянь Туна, прошитого десятком пуль, стояла перед моим взором, заставляя тело дрожать, словно в лихорадке. Я стиснул кулаки и с трудом выдавил:

– Я…я…

Прекрасная Мисс, сидевшая рядом, ахнула и с плачем обняла меня за плечи, орошая мое лицо потоком слез, а я все никак не мог унять бьющую меня дрожь. В голове теснились давно позабытые сцены; и воспоминания эти были не из приятных. Словно в полусне, я поднял руки, обнял Ван Ер и только теперь ощутил, что понемногу возвращаюсь к реальности.

– Ван Ер… – я мягко погладил красавицу по плечу и улыбнулся. – Все в порядке, мне уже лучше. Все хорошо…

Нежные плечи Ван Ер дрожали, по щекам струились слезы:

– Ты хоть знаешь, сколько пролежал без сознания? Целых три дня! Некоторые думали, что ты уже не проснешься! Хнык-хнык… Если бы ты не очнулся, то я… я…

– Три дня? – с удивлением переспросил я. Ван Ер сжала мои ладони и быстро закивала.

Стоящая рядом Шэнь Бин, одетая в медицинский халат поверх формы, тоже кивнула:

– Да. Целых три дня. Мы и подумать не могли, что кто-то может так тебя покалечить. Этот Оу Ян Чуань… кто он?

Я дотронулся до повязки на плече и тяжело вздохнул:

– Тот, кто обладает божественной силой… но вам не стоит беспокоиться. В мире не так много подобных ему людей. Одного я не могу понять: как он согласился стать цепным псом Вэй Фаня и участвовать в его грязных делишках. Похоже, противостоять Кровавой Косе становится с каждым днем все труднее и труднее…

Шэнь Бин вновь кивнула:

– Да, и не говори. Капитан Ван уже на пределе. Если бы ты не очнулся в ближайшее время, думаю, он точно загремел бы в психушку!

Пам!

Дверь распахнулась, и в палату ворвался взволнованный Ван Синь в окружении нескольких Стражников. Едва не сметя с кровати Ван Ер, он бросился ко мне и обнял за плечи:

– Ли Сяо Яо! Ли Сяо Яо! Наконец-то ты проснулся! Как себя чувствуешь? Знаешь, ты ведь был на волоске от смерти!

Ошеломленный таким напором, я вежливо улыбнулся:

– Спасибо, Капитан Ван, я в норме. Только не обнимайте меня так сильно, а то кости еще не до конца срослись…

– Ох, прости-прости…

Ван Синь поспешно выпустил меня из объятий, а Шэнь Бин со смехом заметила:

– Капитан Ван, никакой романтики в тебе нет. У Ли Сяо Яо и его дамы сердца такой трогательный момент, а ты пришел и все испортил.

Лин Ван Ер покраснела и начала запинаться:

– Н-нет… я… я…

Я молча протянул руку и накрыл ее ладонь своей. Девушка вздрогнула, а затем с благодарностью пожала мои пальцы.

– Шэнь Бин, а где это мы? Тут даже окон нет…

– Это реабилитационная палата на нашей базе. Ты просто не попадал сюда ни разу, вот и не знаешь. Ммм… Мисс Лин так беспокоилась о тебе. Признайся, вас же связывает нечто большее, чем рабочие отношения, я права?

– Что… что ты имеешь в виду?

Шэнь Бин усмехнулась:

– Те три дня, пока ты валялся без сознания, мисс Лин ни на шаг от тебя не отходила и охраняла твой покой. Лин Тянь Нань много раз пытался увести ее отсюда, но твоя подруга не сдавалась. Он уже собирался прислать людей, чтобы ее на руках вынесли из палаты… Но к счастью, хе-хе, ты пришел в себя.

Я взглянул на Ван Ер, которая тут же покраснела еще сильнее.

– Я… я просто боялась, что ты умрешь…

– С чего бы мне умирать?

– Ну а вот взял бы и умер! Этот ужасный Оу Ян Чуань до смерти меня напугал…

– Хорошо, что теперь все в порядке…

Я с улыбкой сжал ее руку. Ван Ер нагнулась ко мне и прошептала на ухо:

– Папа послал своего телохранителя следить за нами. Ты не боишься, что он все узнает и захочет убить тебя?

Я от души расхохотался, насколько позволяли сломанные ребра, а затем, пользуясь привилегиями вернувшегося с того света, чмокнул Ван Ер прямо в румяную щечку:

– Не волнуйся. Если твой папа или его телохранитель захотят убить меня, я приму бой, а затем мы с тобой сбежим…

– Кхе-кхе, – Шэнь Бин прочистила горло и состроила жалобную мину. – Тут, вообще-то, кроме вас и другие люди есть, подумайте об их чувствах! Ах, мое сердце вот-вот разорвется на части от горя. Парень, до которого я шесть лет пытаюсь достучаться, беззастенчиво похищен другой девушкой…

Ван Ер поспешно отстранилась от меня, улыбнулась и показала моей напарнице розовый язычок:

– Нет-нет, просто я сильно волновалась за него, вот и все…

– Так себе объяснение, мисс, придумайте получше, – заметил Ван Синь, успевший где-то раздобыть себе чашку чая.

– Ничего я придумывать не буду…

– Что ж, тогда я просто вынужден буду обо всем рассказать вашему папе.

Ван Ер вскочила на ноги и гневно ткнула в Ван Синя пальцем:

– Вы… вы… что вы себе позволяете? Как Ли Сяо Яо вообще с вами работает? Ха! Я обо всем дедушке расскажу, пусть сам с вами разбирается!

– Дедушке? – Ван Синь озадаченно поднял бровь и шепотом переспросил у Шэнь Бин. – А кто у нее дедушка?

Та скрестила руки на груди и широко улыбнулась:

– Если я ничего не путаю, в Ланьчжоуском военном округе служит один генерал по имени Лин Юань Шань. Лин Тянь Нань – его единственный сын, а Лин Ван Ер – любимая внучка… Командир, иногда ваша наивность меня просто поражает. Как бы еще Корпорация Тянь Си наладила такие тесные связи с военными?

Ван Синь вздрогнул… и тут же расплылся в широченной улыбке:

– Мисс Лин, что бы вы хотели сегодня на обед? Какую кухню вы предпочитаете: сычуаньскую или хунаньскую? Не хочу хвастать, но повара на нашей базе – настоящие мастера своего дела и могут приготовить любой деликатес! Только назовите блюдо, и я лично научу своих людей, как его готовить!

Лин Ван Ер надменно поджала губы:

– Вот, значит, как вы теперь заговорили. Мне ничего не нужно, лучше спросите у Ли Сяо Яо, что он хочет на обед!

Я приподнялся на подушках:

– Вы своими разговорами пробудили во мне зверский аппетит… Несите все, что есть!

Шэнь Бин в ужасе округлила глаза:

– Нельзя, доктор велел тебе соблюдать строгую диету!

– Ни в коем случае! – я с достоинством взмахнул рукой. – Я лучше, чем кто бы то ни было, понимаю, что сейчас нужно моему телу. Мои раны какой-то там диетой не излечить. Думаю, лучше всего подойдет… хунаньская кухня. Да, я хочу рыбное филе, жаренное с острым чили…

Шэнь Бин вздохнула и приложила руку ко лбу:

– Воистину, есть мастера, не ведающие страха смерти… Я передам заказ на кухню.

– Отлично!

Стоило Шэнь Бин уйти, как Ван Ер вновь крепко прижалась ко мне. Ван Синь кашлянул:

– Ли Сяо Яо, хочешь узнать последние новости?

– Разумеется. Что произошло за эти три дня, пока я был в отключке?

– Ну, не так уж и много, однако… – Ван Синь сделал многозначительную паузу, – Однако нам передали заслуживающую доверия информации о том, что Вэй Фань нанял Оу Ян Чуаня для охраны офисного здания на улице Голубой Воды. Значит, с этой стороны к Кровавой Косе нам никак не подобраться. Нашим людям не справиться с этим демоном, я не могу посылать Стражников на верную смерть!

Я хмыкнул:

– Тоже мне проблема. Попросите Нанкинский военный округ отправить сюда восемь реактивных истребителей Су-27, груженных бомбами. Разнесите весь этот рассадник преступности к чертям, уверен, подобную атаку даже Оу Ян Чуань не переживет…

Ван Синь вздрогнул и подозрительно уставился на меня, переваривая информацию:

– Но ведь практикующие Ци такого уровня сильны, как самые настоящие демоны. А если он выживет?

Я пожал плечами:

– Тогда все еще проще. Понадобится всего один истребитель Су-27 с ядерной бомбой на борту. Маленький взрыв, и дело в шляпе!

Капитан стукнул кулаком по столу и вскочил на ноги:

– Придурок, я с тобой о серьезных вещах разговариваю, а ты еще надо мной смеешься! Придумал бы лучше, как нам быть! Выглядел этот Оу Ян Чуань действительно довольно жутко…

Я задумался, прежде чем ответить:

– Нано-пули не причиняют ему особого вреда, их еще на подлете испепеляет щит из Ци. Мы должны связаться с Корпорацией Тянь Си, пускай их ученые попробуют увеличить температуру расщепления пуль. В любом случае, стоит на время приостановить расследование дела Кровавой Косы: пока что это слишком опасно. Нам нельзя больше терять ни одного человека…

– Да, отлично…

После обеда я уселся в инвалидное кресло, и Ван Ер осторожно вывезла меня в сад. Осень окончательно вступила в свои права, опавшие листья танцевали на ветру, в воздухе висел легкий аромат поздних цветов.

Я с улыбкой взглянул на свою «сиделку»:

– Ван Ер, Шэнь Бин и капитан Ван теперь считают тебя моей девушкой. Что будем делать?

Щеки Ван Ер покраснели, она демонстративно уставилась в небо:

– Что ты сказал? Ни слова не поняла. Кстати, как ты можешь есть рыбу с чили? Это хоть вкусно?

– Ага! Вкуснятина!

– Ты наелся?

– Вполне!

– Эх, глупенький, как же тебя легко отвлечь…

От досады я даже ногой топнул. И почему иногда судьба бывает так жестока…

Смех Ван Ер серебряными колокольчиками рассыпался за моей спиной:

– Что еще взять с обжоры?

Я погрузился в скорбное молчание.

Оставить комментарий