Глава 424. Период Сражающихся Царств.

В этот раз мои травмы были слишком серьезны, и в течение следующих пяти дней я оставался на базе. Несколько костей в груди, ногах и руках оказались сломаны, а кроме того, было не так-то просто удалить огненную Ци эксперта Божественного уровня из моего тела. Каждый день мне приходилось принимать ледяные ванны и накладывать повязки на раны. Лишь благодаря этому, энергия постепенно выводилась наружу.

Оу Ян Чуань тоже залег на дно. Ван Синь лично распорядился, чтобы за этим человеком велась непрекращающаяся слежка. Он, разумеется, не хотел насторожить врага, но и позволить ему свободно передвигаться тоже не мог. Однако, как мне кажется, Оу Ян Чуань был лишь гарантом спокойствия для Вэй Фаня. Пока он находится на базе Кровавой Косы на улице Голубой Воды, мы, Стражники, не могли прийти и нарушить его планы.

Естественно, все игровые вопросы мне пришлось на время отложить. Я не заходил в игру аж восемь дней. Очевидно, что мое первое место в ТОПе Ба Хуана уже занял кто-то другой… Маленький Волк, Старина Кей, Травница – все хотели проведать меня, но мне пришлось поблагодарить их и отказаться. Местонахождение штаба Стражников должно оставаться в тайне. Только имеющим особый доступ, как Ван Ер, позволено часто бывать здесь.

Лишь на восьмой день у меня получилось самостоятельно пройтись по комнате. Надев оставленную Ван Синем одежду, я вышел из палаты. Похоже, мое тело полностью восстановилось. К счастью, ребра срастались гораздо быстрее, чем изначально предполагали Шэнь Бин и Ван Синь, всего за пять дней все вернулось к норме. Для практиков высокого уровня сотворить такое – раз плюнуть. При Контроле Духа тело не просто восстанавливается быстрее, чем у среднестатистического человека – разница в прочности и работоспособности мышц, сосудов и органов между нами колоссальна.

Кача!

Входная дверь распахнулась, и солнечные лучи ослепили меня. Я глубоко вздохнул, наслаждаясь долгожданным моментом свободы.

Ван Ер с маленьким клатчем в руках вышла следом за мной. Она улыбнулась:

– Пойдем, я теперь на другой машине…

Только сейчас я вспомнил, что Ауди ТТ Ван Ер был уничтожен:

– Прости, когда я сражался с Оу Яном Чуанем, мы нечаянно поломали твою машину…

– Это еще ничего… – Ван Ер надулась. – Вы и чей-то Бенц ухитрились раскурочить. Но мой отец компенсировал все расходы, а мне подарил новую машину. Пойдем-пойдем, я покажу тебе…

– Ээ, ок…

Ван Ер схватила меня за руку и потащила на парковку, где, к моему удивлению, стоял белоснежный БМВ-760. Как только ключ оказался в руке Прекрасной Мисс, фары зажглись и машина завелась.

Я закусил губу:

– Богатая принцесса, давай дружить, хорошо?

Ван Ер усмехнулась:

– Поехали уже. Хватит говорить всякие глупости… Дун Чэн Юэ давно ждет нас, чтобы вместе пообедать…

– Окей…

Дойдя до машины, я уселся на место водителя. По сравнению с ТТ, у БМВ седьмой серии в салоне намного просторнее и гораздо тише. Я не спеша вырулил с парковки и начал ускоряться. Когда мы подъехали к университету Лю Хуа, уже был полдень. Дун Чэн Юэ в салатовой мини-юбке ждала нас около ворот. Увидев автомобиль, она подошла, соблазнительно виляя попкой, и постучала в стекло:

– Не подбросишь меня, красавчик?..

Я кивнул:

– Чем будешь расплачиваться?

– Поцелуйчики или а-та-та, на твой вкус…

Я уткнулся головой в руль:

– Все, Дун Чэн Юэ, хватит. Садись в машину, я хочу поскорее продолжить прокачиваться!

– Хорошо-хорошо. Между прочим, у меня для тебя есть подарок!

– О? Какой подарок?

– Эмм… – Дун Чэн Юэ села в салон и усмехнулась. – Талисман Тигра из чистого золота. Это предмет для активации квеста SSS-ранга основной сюжетной линии. Единственной проблемой является то, что он считается квестом Ба Хуана и рассчитан на десять человек максимум. Я заполучила его три дня назад, но пока не смогла использовать. Так что я с нетерпением ждала тебя и Ван Ер, чтобы вместе его выполнить!

Я подпрыгнул на сидении от нетерпения:

– Отлично, отлично! Как раз вовремя, мой уровень очень сильно просел. Но не волнуйся, хоть я сейчас и немного выпал из топа, мои статы по-прежнему на высоте!

– Да поняла я. Лучше внимательнее следи за дорогой, ты чуть не сбил кого-то. Упс, а ведь это был Тан Ци, вот придурок…

Это и впрямь был он. Бедняга отпрыгнул в сторону, на считанные сантиметры разминувшись с машиной, и возмущенно уставился на БМВ седьмой серии:

– Ухх, богатенькие буратины хреновы, погодите у меня. Рано или поздно я тоже куплю крутую бэху. Нет, возьму сразу Бугатти, и тогда уже вы испугаетесь до усрачки!

Я рассмеялся, заехал на парковку, и мы с двумя девушками отправились обедать.

Почувствовав себя отдохнувшим, я вернулся в общежитие. Необходимо было наконец зайти в онлайн и прокачаться, чтобы поднять мои старые и новоприобретенные навыки до девятого уровня. Самым большим преимуществом игроков четвертого повышения являются не новые скиллы, а тот факт, что все умения можно поднять на новый уровень!

Шуа!

Я появился в центре Ба Хуана в полном сете брони с Мечом Императора Цинь и Ледяным Мечом за спиной и тут же открыл ТОП. Конечно же, после восьми дней бездействия, первое место уже было не за мной…

1. [Цзянь Фен Хан] (83 уровень): Мечник

2. [Невероятная Легкость] (82 уровень): Маг

3. [Воин Янь Чжао] (82 уровень): Мечник

4. [Генерал Ли Му] (82 уровень): Мечник

5. [Сяо Яо Живет без Забот] (81 уровень): Страж Драконьего Предела

6. [Юэ Цинь Цянь] (81 уровень): Ассасин

7. [Туманное Облако] (81 уровень): Хранитель Четырех Стихий

8. [Пьяное копье] (81 уровень): Природный Рыцарь

9. [Гимн Холодного Надгробья] (81 уровень): Мечник

10. [Герой Жань Минь] (81 уровень): Берсерк

Проклятье! Понятно, что я вылетел с первого места, но упасть сразу на пятое? И еще целых двадцать игроков, у которых, как и у меня, 81 уровень. Все идут ноздря в ноздрю, и это напрягает.

Я зашел в игру, и моя иконка гильдмастера стала активной. В чате мгновенно начался хаос.

– Я… Мои глаза меня не обманывают? Братик Сяо Яо действительно онлайн? Вау! Братик Сяо Яо наконец онлайн!

– Гильдмастер! Я слышал, ты был ранен. Тебя не было восемь дней. Все нормально?..

– Да-да, как ты, гильдмастер?

– Малыш Ли, ты в порядке?

Увидев, как все беспокоятся, я не мог не улыбнуться:

– У меня все хорошо. Несколько дней я только ел и спал. Я практически полностью восстановился. Спасибо вам, ребята, за тяжелый и упорный труд, пока меня не было. Вау… В гильдии уже десять тысяч человек. А средний уровень – 77.3! Хорошо, очень хорошо!

Травница улыбнулась:

– Босс, пока тебя не было, каждый старался как мог…

Я кивнул:

– Кхм. [Убийцы Драконов] запомнят ваш вклад. Как много у нас игроков, прошедших четвертое повышение?

Аватарка Цинь Цянь кивнула:

– Я уже все подсчитала. Всего в Ба Хуане 1449 игроков после четвертого повышения. Из них в [Убийцах Драконов] состоят 214.

– Хе-хе, неплохо, – я довольно рассмеялся. – Ладно, хватит болтать. Мне пора прокачиваться. Вот когда получу новый уровень, тогда и поговорим. Черт побери, а ведь Цзянь Фэн Хан и Невероятная Легкость обошли меня уже на два уровня…

– Старайся как следует, Братец Сяо Яо!

Дун Чэн Юэ прислала мне приглашение в группу. Я сразу же присоединился, но пока там помимо меня состояли лишь Ван Ер и сама Дун Чэн Юэ. Похоже, она еще не определилась с другими сопартийцами. Мы тут же приступили к обсуждению нашего плана.

Открыла дискуссию Ван Ер:

– Как вы все знаете, квесты SSS-ранга невероятно сложны. Нам нужно составить группу из по-настоящему сильных игроков.

Дун Чэн Юэ кивнула:

– Что насчет целителей? Нам нужно как минимум двое…

Я задумался на секунду, прежде чем ответить:

– Лучше всего, если все участники будут из [Убийц Драконов]. Не стоит лить воду на чужую мельницу. Что касается целителей, у нас есть Милая Уточка, а еще [Обитель Богини Си-Ван-Му (1)]. Ох… Я забыл вам сказать, [Обитель Богини] – это целитель №2 [Убийц Драконов]. Она студентка, ей двадцать лет, и ее целительское чутье на высоком уровне. Она ненамного отстает от Милой Уточки, если вообще не на том же уровне.

Ван Ер улыбнулась:

– Звучит неплохо. С нами тремя – пятеро уже есть. Осталось еще столько же. Я думаю, нам нужны дамагеры, «контролеры» и танки.

Я снова задумался:

– Насчет главного танка – у нас есть Травница. С ее уровнем, экипировкой и умениями она подходит идеально. Она уже выучила стандартные навыки рыцарей, прошедших четвертое повышение, а значит, может использовать [Оковы Истины]. Это скилл, который провоцирует противника, фиксируя его агро на себе на семь секунд, при этом значительно увеличивая защиту игрока. А [Яростный Таран] позволяет влететь в цель, находящуюся в десяти метрах, и с вероятностью в 70% прервать навык. Все это значительно усилит нашу группу, и делает кандидатуру Травницы оптимальной на роль главного танка.

Дун Чэн Юэ улыбнулась:

– Ага, ага. Твоя маленькая подружка из Студии, знаем. Просто берем. Кто еще? Нам нужны дамагеры…

– Танцующий Лес будет контролировать монстров, а Тысяча Солнц над Заснеженными Землями поддержит ее магией. Остается два места, и я бы рекомендовал Маленького Волка и Ли Му. Первый здорово овладел мастерством ассасинов, а второй может хорошо и наносить, и держать урон.

– Окей. Ты позвал всех людей из топа своей гильдии, кроме «огуречной» сестрички? Это странно…

На это мне ответить было практически нечего:

– Всего десять мест. Было бы неправильно, если бы я отдал одно из них Цинь Цянь. У меня не должно быть любимчиков. Кроме того, если я не позову на этот квест Маленького Волка, то он больше не будет считать меня своим братом…

– Ахах, лаааадно. Зови их сюда. Когда мы соберемся, начнем квест!

– Окей!

Спустя пару минут группа была полностью сформирована. Танцующий Лес, Ли Му и остальные были очень смущены; никто не понимал, что происходит. Наконец, аватарка Дун Чэн Юэ загадочно улыбнулась:

– Еще немного, и мы начнем очередной сюжетный квест Ба Хуана SSS-ранга. Потерпите, пожалуйста. Мы с Ван Ер будем у вас через двадцать минут.

– Хорошо!

Я привел семь игроков [Убийц Драконов] к Северным Вратам. Спустя двадцать минут в Ба Хуан вошли две красавицы. Дун Чэн Юэ не спеша пошла к нам, демонстрируя изящные ножки, которые только подчеркивала длинная элегантная мантия:

– Раз все здесь, начнем квест немедленно.

Я согласно кивнул:

– Давай.

Дун Чэн активировала Талисман Тигра, и в небо ударил столб света.

Дзынь!

Системное Сообщение: Вы приняли квест SSS-ранга [Эпоха Сражающихся Царств]

Информация о задании: Принесите Талисман Тигра правителю Ба Хуана, герцогу Ло Лею. Увидев его, он поймет, что произошло.

__________________________________

1. Си-Ван-Му — китайская богиня, одна из наиболее почитаемых в даосском пантеоне. Являлась повелительницей Запада, хранительницей источника и плодов бессмертия. В более древних мифах она выступает грозной владычицей Страны мёртвых, находившейся на западе, и хозяйкой небесных кар и болезней, в первую очередь чумы, а также стихийных бедствий, которые она насылает на людей.

Оставить комментарий