Глава 425. Забытая Могила Сражающихся Царств

– Уф, отнести Талисман правителю Ба Хуана… – Дун Чэн Юэ недовольно надула губы. – Без понятия, что это будет за квест, но… раз у нас есть Талисман Тигра, значит, мы будем участвовать в войне, так (1)?

Я протянул руку:

– Дун Чэн Юэ, давай его сюда. Я знаком с Герцогом Ло Леем и неоднократно выполнял для него квесты. Может, если Талисман принесу лично я, он выдаст нам какой-нибудь бонус…

– Окей!

Талисман Тигра перешел из рук в руки, и Ван Ер с молчаливого согласия остальных Убийц Драконов сделала меня лидером пати. В конце концов, я ведь их гильдмастер, странно было бы, если бы мной командовал кто-то другой. Кроме того, все мы хорошие друзья, так что выяснять отношения нет никакой необходмости.

Мы пересекли площадь и направились прямиком к герцогу. После битвы за Форт Цзи Фэн возродилось около 80% городских НПС, так что возле дворца было не протолкнуться от лошадей и солдат. Группа стражников, одетых в отливающие серебром доспехи, застыла навытяжку перед главным входом. При нашем приближении один из них обнажил клинок:

– Кто вы? Ведите себя потише, Герцогу нездоровится. Если хотите получить разрешение на [Битву Превосходства Гильдий], идите направо и разыщите какого-нибудь чиновника. Правитель никого не принимает!

Ван Ер растерянно хмыкнула и надулась:

– Пф, НПС Ба Хуана слишком высокого мнения о себе!

Я улыбнулся и подошел к стражнику:

– Мне нужен Герцог Ло Лей. Вопрос чрезвычайной важности, так что пропустите!

– А ты… – НПС вгляделся в эмблему Драконьего Предела на моем рукаве, вздрогнул и внезапно проникся к нам необычайным уважением, – Так ты один из Стражей Драконьего Предела… Прости, что был невежлив, разумеется, ты можешь встретиться с Герцогом. Он сейчас в главном зале, обсуждает важные вопросы касательно варварских племен. Проходите, пожалуйста!

Я кивнул и взял недовольную Ван Ер под локоть. Красавица высунула язык:

– Пфф, Страж Драконьего Предела, какое почетное звание…

Я с трудом спрятал улыбку:

– Прекрасная Мисс, прошу не смейся надо мной, ладно? Заранее спасибо!

Ван Ер усмехнулась:

– Так и быть. Пойдемте уже к Герцогу, время не ждет. Лучше бы нам завершить этот квест в ближайшие 48 часов!

– Ладно, ладно. Вперед!

Мы все вместе направились во дворец. Как и говорил стражник, Герцог в центральном зале держал совет со знакомыми мне Генералами Семи Армий. Он пристально вглядывался в их лица и яростно вопрошал:

– Племена варваров, живущих на маленьком островке в Восточном Море, снова и снова нарушают наши границы. Доколе они будут испытывать мое терпение? Даю вам два дня, чтобы подготовить армии и изгнать варваров с острова. Надеюсь, никаких проблем с этим не возникнет?

Один из генералов поднялся со скамьи. Это был командующий Армией Злобного Тигра, Ло Ке Линь. Он поудобнее пристроил на плече боевой топор и почтительно поклонился:

– Мой лорд, я сам варвар и родом из племен Восточного Моря. Кроме того, мои раны после Войны Городов еще не успели зажить. Сожалею, но в этой битве я не смогу сражаться во славу Ба Хуана.

Ло Лей кивнул:

– Генерал Ло Ке Линь, я принимаю твои извинения. Пусть Армия Злобного Тигра отдыхает и набирается сил!

– Мой лорд, благодарю вас за вашу доброту!

Поднялся еще один генерал. Это был командующий Армией Одинокого Дракона, Ло Хай.

– Моя армия потеряла слишком много солдат в битве за Форт Цзи Фэн. Многие бойцы тяжело ранены и не готовы к новому сражению. Я тоже вынужден просить у герцога снисхождения и милосердия…

Взгляд Ло Лея на секунду похолодел, но затем правитель Ба Хана доброжелательно улыбнулся:

– Я понимаю. Ло Хай, поскорее залечи свои раны и возвращайся в строй!

В этот момент Ло Линь, переминающийся с ноги на ногу возле трона Ло Лея, наконец, не выдержал:

– Отец, в таком случае, позвольте мне, вашему сыну, возглавить Армии [Одинокого Облака] и [Защитников Империи] и остановить варварские набеги. Под моим началом выступит более десяти тысяч человек, этого достаточно, чтобы сравнять их поселение с землей!

Ло Лей в сомнении нахмурился:

– Сын, ты ведь король Драконьего Предела. Как твои подданные отнесутся к тому, что ты будешь сражаться в дальних землях за благополучие другого города?

Наконец вперёд вышла прекрасная Лунная Эльфийка Ан Цзи Ла:

– Отец, тут нечего обсуждать. Ваша дочь готова возглавить Армию [Северного Ветра] и отправиться к Восточному Морю. В моей армии уцелело больше всего народу, и мои раны полностью зажили. Я с благодарностью приму эту возможность улучшить свои боевые навыки. Многие видят во мне лишь изнеженную принцессу, не способную командовать войском. Победив варваров, я заткну им рты!

Ло Лей взволнованно кивнул:

– Я ждал, что ты так скажешь. Значит, решено. Ан Цзи Ла, это будет битва не только во славу Ба Хуана, но и во славу всего племени Лунных Эльфов!

– Благодарю, отец!

Девушка резко развернулась и чуть не врезалась в мое плечо. Сначала красавица смерила меня удивленным взглядом, но затем в ее глазах мелькнул огонек узнавания. Эльфийка улыбнулась и ласково мне кивнула.

Глаза Ван Ер расширились от шока:

– Она… она что, флиртует с тобой?

– Тебе показалось. Не надо себя накручивать!

– Хм. Если узнаю, что это неправда – ты труп. Надо же, подружился с самой принцессой Лунных Эльфов… А ты настоящий ловелас, я погляжу.

– Ну что ты такое говоришь? Разве я похож на ловеласа?

– Давай уже, активируй квест, свинтус…

– Как раз собирался!

Я гордо зашагал к Герцогу, сжимая в кулаке Талисман Тигра. Ло Лей заметил меня и тут же заулыбался:

– А вот и ты, доблестный авантюрист. Что привело тебя сюда?

Я поднял талисман повыше:

– Один из моих товарищей нашел этот знак, и я надеялся, что мудрый Герцог поведает мне его предназначение.

– Это же… – Ло Лей взглянул на талисман и вздрогнул всем телом. – Это очень… древний предмет. Где твой товарищ нашел его? Это Талисман Тигра Древнего Царства. Неужели… неужели они вновь появились в человеческом мире?

Я посуровел:

– Что вы можете про него рассказать?

Ло Лей встревожено начал рассказ:

– В стародавние времена из-за непрекращающихся войн Китай был разделен на множество мелких государств. Шло время, и все они объединились в семь великих царств, бьющихся между собой за территории и ресурсы. Это смутное время нашей истории зовется «Период Сражающихся Царств». В те времена наша земля породила множество героев. Из них особенно выделялись четыре лорда, командующих огромными армиями, известными как «Четыре Величайших Лорда Периода Сражающихся Царств». Вскоре Царство Цинь подчинило себе остальные земли, война была окончена, и герои нашли себе последнее пристанище в царстве мертвых. После Битвы Богов и Демонов их души ожили и больше не хотят страдать от адского пламени. Как только сдерживающие их печати разрушатся, они вновь вернутся в человеческий мир и, возможно, развяжут новую кровопролитную войну…

Я пораженно уставился на Герцога:

– «Четыре Величайших Лорда Периода Сражающихся Царств»? Черт, только не говорите мне, что это Синь Линь Цзюнь, Пин Юань Цзюнь, Мэн Чан Цзюнь и Чунь Шэн Цзюнь… Эти придурки никогда мне не нравились (2)…

– Так ты их знаешь? – теперь пришла пора герцогу удивляться. – Приятно встретить столь образованного молодого человека, знакомого с историей своей страны!

Я усмехнулся:

– Мой лорд, Вы слегка преувеличиваете…

Ло Лей схватил Талисман Тигра, несколько секунд пристально разглядывал его, затем вернул мне и тихо произнес:

– Раз Талисман вновь вернулся в человеческий мир, значит, двери ада скоро откроются и выпустят древние души на свободу. Юный авантюрист, у меня для тебя чрезвычайно сложное и опасное задание. Возьми этот знак и отправляйся на север от Ба Хуана. Там, к востоку от [Леса Святых Мечей], лежит ничейная земля, полная немыслимых опасностей. Это место зовется [Забытой Могилой Сражающихся Царств]. Именно там похоронены четверо Лордов. Пока они полностью не восстановили свою силу, отправь их обратно в ад, иначе наш мир вновь погрузится в войну и хаос!

– Понял!

Я кивнул и тут же получил системное уведомление.

Дзынь!

Системное Сообщение: Ваш квест [Период Сражающихся Царств] перешел на следующий этап. Направляйтесь на север от Ба Хуана, найдите локацию [Забытая Могила Сражающихся Царств] и отыщите вход в неё. Не забудьте взять с собой Талисман Тигра, чтобы суметь войти. Там вы встретите Генералов, защищающих своих Лордов. Убейте их и запечатайте души Четырех Лордов, чтобы вернуть их обратно в ад. Не дайте древнему злу пробудиться и обрушиться на Ба Хуан.

Я обернулся и осмотрел свое скромное воинство:

– Всем все ясно? Тогда вперед! [Забытая Могила Сражающихся Царств] ждет нас!

– Отлично! Идем!

Ли Му поднял меч и расхохотался:

– Похоже, этот квест связан с четырьмя Лордами Периода Сражающихся Царств. Хе-хе, а ведь среди защищающих их Генералов, могут встретиться и наши тезки! Не зря же наша семья взяла себе имена великих генералов тех времен! Вот забавно будет!

Маленький Волк недоуменно нахмурился:

– [Забытая Могила Сражающихся Царств]? Странно, никогда не слышал о такой локации в пределах земель Ба Хуана…

Я кивнул:

– Это потому, что мы до этого двигались на запад — до [Долины Ледяной Реки], и на юг – до [Долины Зеленого Цилиня] и [Леса Магических Следов]. Эти новые локации лежат гораздо восточнее. Уровни монстров там должны быть повыше, так что легкой эту прогулку не назовешь. Боюсь, не слишком ли мы рискуем, отправляясь на такое опасное задание…

Дун Чэн Юэ поджала губы:

– Главное – не лезть на рожон и не геройствовать почем зря. Тогда все будет в полном порядке…

[Обитель Богини Си-Ван-Му] широко распахнула глаза:

– Ну-у-у… У нас тут гильдмастер [Сяо Яо Живет без Забот], красавица [Цан Тун] и красавица [Цан Юэ]. Столько экспертов собралось, разве могут возникнуть хоть какие-то проблемы?

Милая Уточка усмехнулась:

– Пока не столкнемся, не узнаем. Ладно, пойдемте уже что ли! По дороге успеем поболтать!

– Ладно, ладно!

Наша дружная компания покинула Ба Хуан и направилась на восток. Через полчаса мы были на месте, однако вместо обещанного входа в преддверие ада мы обнаружили широкую пустынную равнину. Вокруг резвились олени, скакали зайцы, мимо нас прошествовало стадо диких буйволов 90 уровня… Но нужного нам входа в локацию обнаружить не удалось.

– Хм, но это ведь точно [Забытая Могила Сражающихся Царств]? Или на карте обозначены неправильные координаты?

Ван Ер с удивлением оглядывалась вокруг. Действительно, трудно было поверить, что игра привела нас в неправильное место. Прекрасная Мисс подергала меня за рукав:

– Ли Сяо Яо, ну и где тут вход?

– Чего ты нервничаешь, давай получше осмотримся…

Однако результат был плачевен: мы так и не смогли понять, как попасть внутрь локации. Раздраженная [Обитель Богини] закатила глаза:

– Да что не так с этим местом?

Травница прищурилась:

– Думаю… нам стоит немного подождать. Возможно, когда в игре наступит ночь, тут всё изменится?

– Хм?

Постепенно солнце скрылось за горизонтом, и на землю опустилась ночная тьма. Неожиданно с небес опустился тонкий луч света и медленно заскользил по равнине. Дойдя до определенной точки, он остановился… а затем в воздухе вспыхнул странный огненный шар, осветив древний китайский тотем!

Неужели [Забытая Могила Сражающихся Царств] наконец-то проявила себя?

_____________________________

1. Талисман Тигра подтверждал право командования армией в Древнем Китае.

2. Реальные исторические личности, могущественные аристократы, жившие в третьем веке до н.э. Из-за огромной военной мощи и богатства имели большое влияние на политику и экономику своих родных царств, также являлись покровителями искусств и военного дела.

Оставить комментарий