Глава 426. Солдаты Царства Чу.

Ша… ша…

Я выхватил меч и вместе с Травницей и Ли Му бросился через кусты. Три тяжелобронированных игрока лавировали между рядами тотемных столбов, на которых были высечены письмена на древнем языке драконов. Со всех сторон слышались ужасные крики. Кроме того, над нашими головами раздался звук системного сообщения, предупреждая нас:

Дзынь!

Системное сообщение: Вы вошли в опасную зону [Забытую Могилу Сражающихся Царств].

Описание карты: В древние времена Сражающихся Царств это место стало последним пристанищем для четырёх чрезвычайно талантливых героев. Мало того, что эта могила населена многочисленными душами солдат, здесь полно разумных Призраков. Пожалуйста, будьте предельно осторожны. Десятки тысяч лет они агонизируют в адском пламени, их сердца полны ненависти. Как только печати, сдерживающие их, будут разрушены, они принесут гибель и страдания в мир людей.

– А где вход? – спросила Травница, оглядываясь по сторонам.

Я покачал головой:

– Я до сих пор не понял. Давайте разойдёмся и поищем вход.

Ван Ер с [Поцелуем Дракона] в руках прошла мимо, задев меня плечом, и подарила мне милую улыбку. Хотя маленькая мисс ничего не сказала, я понял, что её сердце наполнено радостью. После битвы с Оу Ян Чуанем возле «Обители Богов» наши отношения стали ещё на шаг теснее. Несмотря на то, что наши сердца желали большего, разум подсказывал, что нельзя сейчас изменить существующий статус-кво. Мы оба понимали, что можем тут же лишиться продолжения наших отношений.

Осмотревшись, мы насчитали в общей сложности двадцать семь тотемных столбов. Посередине между ними возвышалась статуя Черепахи-Дракона (1). Но вместо головы дракона возвышалась статуя героя. Это должно было показать жестокую силу древнего генерала. Его руки покоились на рукояти меча, воткнутого в землю. На клинке были выгравированы два древних иероглифа. Я не смог их прочесть и обратился к своим товарищам:

– Что там написано? Кто-нибудь может понять?

Ван Ер покачала головой:

– Я нет…

Травница подошла и стёрла пыль с одного из иероглифов. Она нахмурилась и задумчиво сказала:

– Думаю… здесь написано Э Лай…

– Э Лай? – изумился Ли Му. – Разве Э Лай — не знаменитый генерал династии Шан (2)? Почему он здесь? Основываясь на исторических текстах Период Сражающихся Царств наступил после эпохи Чжоу (3). Между династией Шан и Периодом Сражающихся Царств прошло не меньше нескольких сотен лет… Между ними не может быть никакой связи, верно?

Я покачал головой:

– На самом деле связь существует…

Ван Ер удивилась:

– И какая же?

Я задумался на секунду, затем ответил:

– Когда-то я читал одну историческую книгу. Там было написано, что родоначальником королевской семьи династии Цинь является Э Лай из династии Шан. Другими словами, знаменитый генерал – предок Цинь Му Гона, Цинь Сяо Гона и Цинь Ши Хуана. Тот факт, что статуя Э Лая здесь, говорит о том, что именно он запечатал призраков четырёх Лордов. Эта [Могила Сражающихся Царств] должна была быть создана династией Цинь, поэтому неудивительно, что они использовали душу Э Лая в качестве печати. Таким образом, легко объяснить, почему он здесь.

Дун Чэн Юэ усмехнулась:

– Об этом я знаю… Цао Цао однажды назвал одного из своих самых сильных генералов Дянь Вэя «Древний Э Лай». Разве это не доказательство того, насколько сильным был Э Лай? Верно, братик Сяо Яо?

Я кивнул:

– Совершенно верно. Давайте внимательно осмотрим статую Э Лая, вход в Могилу Сражающихся Царств должен быть рядом с ней.

– Хорошо!

Игроки пати разбрелись в поисках входа, а я начал мечом простукивать землю у подножия статуи.

Кенг! Кенг! Кенг!

Звук подтвердил, что под тонким слоем земли скрывается камень. Но через некоторое время Меч Императора Цинь мягко погрузился в грунт. Что это: трещина или дыра? Странно, древние китайские конструкции были более громоздкими, но и очень прочными, в отличие от современных строительных материалов. Не может быть, чтобы здесь обнаружился дефект, как в современных зданиях.

Я словно одержимый начал копать. Вскоре моим глазам предстала щель шириной сантиметра три. Я вставил туда Меч Императора Цинь и надавил. Пачи! Что-то громко звякнуло, и огромный камень медленно сдвинулся с места, открывая проход. Из небольшого отверстия полился кроваво-красный свет. Нашёл!

– Идите все сюда! Вход здесь!

Я налёг плечом на камень и отодвинул его подальше. Появившееся отверстие было шириной около полуметра. В дыре виднелись каменные ступени, ведущие вниз. Талисман Тигра в моей сумке начал жужжать, словно пытался предупредить о приближающейся опасности.

Я хлопнул в ладоши:

– Я пойду первым, а вы, ребята, ждите моей команды!

– Хорошо, но будь осторожен, Босс! – усмехнулась Травница.

Пам!

Я спрыгнул в дыру и приземлился на каменные ступени. Чтобы осветить пространство перед собой, я поднял Меч Императора Цинь. Стены вокруг были испещрены надписями на древнем китайском. Но я не археолог, надписи меня не взволновали. Гораздо больше меня интересуют те сокровища, которые оставили для нас Четверо Лордов.

Впереди я увидел красный магический барьер, преграждающий путь. Нужно придумать, как пройти мимо него, чтобы продолжить квест.

Подняв меч, я подошел к барьеру и попытался проткнуть его. Кенг! Клинок отскочил от полупрозрачной стены, как будто та была сделана из стали. Я попробовал ударить кулаком, но мою руку пронзила жгучая боль. Тем временем, [Талисман Тигра] в моей сумке начал ярко светиться. Я вытащил его и поднёс к магической стене. Барьер тут же отодвинулся, освобождая проход. Так вот почему герцог Ло Лей дал мне этот талисман! Он выполняет роль входного билета. Без [Талисмана Тигра] никто не сможет войти в [Могилу Сражающихся Царств]. Для нас это явное преимущество. Не придётся переживать о том, что кто-нибудь украдёт сокровища, пока мы сражаемся с БОССОМ.

– Идите все сюда! – позвал я в групповой чат.

Вскоре Ли Му, Лин Ван Ер, Маленький Волк и вся остальная группа спрыгнули в дыру и спустились по ступенькам. Подняв над головой [Талисман Тигра], я улыбнулся:

– Входите скорее, я помогу открыть вам дорогу!

– Отличная работа! – негромко засмеялась Ван Ер. Зажав в руке кинжал, она исчезла в темноте. Все остальные последовали за ней. Я последним миновал пограничный барьер, по-прежнему сжимая в руке Меч Императора Цинь. Порывы ветра ударили мне в лицо, откуда-то снизу донеслось странное рычание, в довершение перед глазами появилось системное уведомление:

Вы вошли в опасную зону, нижний этаж [Забытой Могилы Сражающихся Царств] – [Могилу Молчаливого Императора]. Пожалуйста, будьте осторожны, смерть здесь подстерегает на каждом углу!

Повсюду виднелись ряды статуй и древних фонарей. Эта огромная величественная гробница была выполнена в форме спирали. Попасть в центр можно только одним путём. Скорее всего, главный БОСС и вход на следующий этаж именно там. А это значит, что нам придётся убить целую кучу мелких монстров, чтобы попасть туда. Если подумать, это даже хорошо, потому что монстры в квестах SSS-ранга дают очень много опыта, раза в два-три больше, чем обычные того же уровня на поверхности. Для меня это отличный шанс поднять левел и вернуть утраченное лидерство в ТОПе Ба Хуана.

Хоу Хоу…

В двадцати метрах впереди тень одного из фонарей странным образом исказилась, а затем от неё отделился старый иссохший солдат-нежить с коротким мечом в руках. Он был одет в проржавевшие доспехи. Одного взгляда на них было достаточно, чтобы понять насколько они старые и неудобные. Эта броня явно относилась к Периоду Сражающихся Царств. Над головой старого солдата я прочитал строчки:

[Солдат Царства Чу] (Фантомный ранг)

Уровень: 90

Атака: 2700-3400

Защита: 2700

Здоровье: 90000

Навыки: [Воскрешение], [Доблестный Удар], [Сила Доблести]

Описание: Солдат Царства Чу раннего периода Сражающихся Царств. Эти бесстрашные и мужественные воины последовали в бой за своим лидером. После десятка тысяч лет забвения их души преисполнились яростной ненавистью. Они уничтожат любого, кто осмелится войти в гробницу.

Хоу!

Монстр подтвердил описание громким рёвом, продемонстрировав ряд гниющих зубов. Наставив на нас свой короткий меч, он медленно двинулся вперёд.

– Атака 3400, он довольно сильный, будьте осторожны… – Дун Чэн Юэ улыбалась, её глаза сверкали от возбуждения.

[Танцующий Лес] задумчиво опёрлась на свой длинный лук:

– Как такое может быть? Гильдмастер же только на восемьдесят первом уровне. Как он может прочесть статы монстра, который на девять уровней выше него? Это нелогично.

Лин Ван Ер засмеялась:

– Это просто. После четвёртого продвижения игроки получают несколько дополнительных навыков. Один из них: возможность видеть статы монстров на десять уровней выше.

– А, вот оно что… Давайте тогда просто убьём их!

Ли Му, не теряя времени на разговоры, прыгнул вперёд и нанёс монстру два удара подряд. Пам! Пам! Тело солдата содрогнулось. В конце концов, наш враг был монстром Фантомного ранга девяностого уровня, так что времени миндальничать с ним у нас не было. Числа повреждений показали, что мысль взять с собой нашего бравого генерала, была верной:

— 3128!

— 3217!

Маленький Волк нервно сглотнул:

– Вот чёрт, атака брата Ли Му такая мощная!

Ли Му хмыкнул:

– А как иначе? Разве может быть слабой атака меча Превосходного Императорского ранга…

Пока он говорил, [Солдат Царства Чу] активировал навык [Доблестный Удар], и его короткий меч опустился на плечо Ли Му.

Кенг!

Во все стороны полетели искры. Урон оказался довольно приличным.

— 1828!

– Дерьмо! – Ли Му вытаращил глаза. – Сильная атака…

Ван Ер прищурилась:

– У этого монстра базовая атака 3400. С учётом разницы в уровнях и бонусом Фантомного ранга, она должна быть в районе десяти тысяч. Как ты можешь защититься от такого?..

Я засмеялся и активировал [Громовой Рёв Дракона], дающий каждому сорокопроцентный бонус к атаке и защите. [Колокол Войны] на моём рукаве вспыхнул, добавляя всем ещё 10%. Подняв Меч Императора Цинь, я оттолкнулся от земли. [Удар Ветра] прочертил в воздухе красивую дугу и приземлился на лоб Солдата.

— 6528!

Холодный Железный Меч Глубокого Моря и Меч Императора Цинь нанесли ещё четыре удара, и общий урон составил пять тысяч очков. У Ли Му челюсть упала:

– Гильдмастер, тебе не кажется, что твоя сила атаки читерством попахивает…

Я резко поднял руку и заблокировал свирепый удар монстра.

— 471!

У Ли Му глаза совсем на лоб вылезли:

– И что это за защита такая? Тебе не стыдно?..

Маленький Волк улыбнулся:

– У брата Сяо Яо базовая защита – 4220. Кроме пятидесятипроцентного бонуса, который дают [Громовой Рёв Дракона] и [Колокол Войны], после четвёртого повышения он получил навык [Стена Боевой Ци], который увеличивает его защиту на 120%. В сумме его общая защита перевалила за десять тысяч. Как он может получить большой урон?

Ли Му хлопнул себя по лбу:

– Да уж. Какое счастье, что мы на одной стороне. Было бы слишком страшно сражаться с таким противником…

Ван Ер капризно надула губки:

– А не ты ли пару раз подряд его как-то убил?

Ли Му рассмеялся:

– Цан Тун, не сердись, пожалуйста. Хоть мы друг друга и убивали раньше, но теперь мы хорошие друзья…

Дун Чэн Юэ грустно вздохнула:

– Ещё один хороший убийственный друг. Бедный братик Сяо Яо… Иэх…

Милая Уточка строго прикрикнула на нас:

– Хватит вам! Будьте хоть чуть-чуть серьёзнее, когда убиваете монстров.

___________________________

1. Черепаха-дракон – одно из сильнейших магических животных с телом черепахи и головой дракона, сочетает в себе силу дракона и мудрость черепахи.

2. Династия Шан (1600-1027 гг до н.э.) – первое китайское государство, реальность которого подтверждена археологическими находками и письменными источниками, располагалось в бассейне реки Хуанхэ, также известно как государство Инь или Шан Инь. Предшествовало государству Чжоу.

3. Эпоха Чжоу (1045 – 221 гг до н.э.) – время правления династии Цзи, предшествовавшая периоду Сражающихся Царств.

Оставить комментарий