Глава 428. Шлем Воителя.

Чунь Шэн Цзюнь – Хуан Се] (БОСС Ранга Валькирий)

Уровень: 90

Атака: 3100-4200

Защита: 3500

Здоровье: 510000

Навыки: [Сметающий Взмах] [Управление Сознанием] [Танец Красавицы] [Три Тысячи Соратников].

Описание: Чунь Шэн Цзюнь был одним из министров царства Чу и чрезвычайно умелым военачальником, собравшим более трех тысяч талантливых последователей и прославившим свое имя по всей стране. Никто во всем царстве не мог выстоять против его железной алебарды. Но после удара в спину от Ли Юаня, Чунь Шэн Цзюнь отказался мириться с такой судьбой, и его дух был заточен здесь в течение десяти тысяч лет. Недавно он взбунтовался и попытался восстать, чтобы повести легионы ада на войну со всем человечеством.

– Осторожно… – Ван Ер покрепче перехватила [Поцелуй Дракона]. – Одолеть БОССА главного сюжетного квеста SSS-ранга куда сложнее, чем обычного. Начнем с того, что Ли Сяо Яо будет главным танком и дамагером. Убедись, что сможешь поддерживать здоровье на должном уровне. После этого мы с Маленьким Волком начнем кружить вокруг вас. Когда представится возможность, будем прерывать каст его умений. Травница встанет на подстраховке и, когда Сяо Яо слажает, использует [Оковы Истины], чтобы принять часть урона на себя.

Все согласно кивнули. Ван Ер – заместитель гильдмастера [Могилы Героя] и успела убить множество различных БОССОВ. Разумеется, ее умение планировать и контролировать ход боя выше всяких похвал.

Обнажив мечи, я низко зарычал и активировал [Стену Боевой Ци]. Вместе с моим Пылающим Божественным Тигром мы устремились в центр зала на Чунь Шэн Цзюня. Этот жестокий лорд всем своим видом показывал, что собирается собственноручно расправиться с любым, кто посягнет на его власть.

Оказалось, что в отличие от Госпожи Ли, лицо Чунь Шэн Цзюня осталось прежним, с сияющим юношеским задором в глазах. Увидев меня, он воскликнул:

– А ты еще откуда вылез, маленький ублюдок? Похоже, у тебя хватило наглости нарушить покой моего дворца. Ты явно ищешь смерти!

Стукнув об пол железной алебардой, призрак Чунь Шэн Цзюня устремился ко мне и провел неожиданный, невероятно быстрый выпад!

— 3198!

Ай-яй, даже базовая атака способна снять с меня более трех тысяч очков здоровья. Как и говорила Ван Ер, опыт и дроп с БОССА главного сюжетного квеста будет куда круче, чем с монстров и БОССОВ на обычных картах, но и сложность боя с ними выходит на совершенно иной уровень. Кстати, это все, между прочим, с учетом [Стены Боевой Ци]. Иначе мне бы действительно пришлось очень несладко. Сколько тогда сносил бы один удар? Не менее четырех тысяч HP, это уж точно.

Мои мечи, будто танцуя, начали плести в воздухе смертоносный узор. Врезавшись в БОССА плечом, я оттолкнул его алебарду и воспользовался шансом нанести пять быстрых ударов. Фонтаны брызнувших от нагрудника БОССА искр взметнулись в воздух.

— 3891!

— 3724!

— 4019!

— 4224!

— 3918!

Успев за эти мгновения нанести достаточно урона, я сумел зафиксировать агро на себе. Расслабив левую руку, я активировал [Вращающийся Клинок] и отправил Холодный Железный Меч Глубокого Моря в полет, одновременно с этим атаковав врага Мечом Императора Цинь. Атака в лоб – крест-накрест, [Удар Ветра] и [Неистовый Ледяной Клинок]!

— 5212!

— 5008!

Чунь Шэн Цзюнь яростно заорал. Когда его здоровье просело, он резко крутанул алебарду и одним ударом сумел зацепить не только меня, но и Травницу с Ли Му!

— 3721!

— 4727!

— 5319!

На фоне моих товарищей у меня дела обстояли весьма неплохо. Особенно по сравнению с Ли Му, которого от удара даже подкинуло в воздух. Он явно был шокирован:

– Бл@#$, неужели БОСС 90 уровня Ранга Валькирий настолько силен?

Ван Ер, приготовив [Поцелуй Дракона], приблизилась с Чунь Шэн Цзюню с помощью [Абсолютной Поступи] и нанесла [Удар в Спину], после чего добавила [Гармонию Парных Клинков]. В это мгновение вверх вылетели два огромных числа – оба удара оказались критическими. Все же шансы крита и атака у прекрасной мисс слишком высоки.

— 11244!

— 12382!

Ван Ер мгновенно отступила назад, чтобы не попасть под атаки БОССА. Очень мудрый ход, сразу видна суть работы истинного ассасина – нанести удар и тут же отступить, не давая противнику и шанса контратаковать.

Ли Му непроизвольно уронил челюсть:

– Вы же прикалываетесь, верно?.. Атака Цан Тун еще выше, чем у Ли Сяо Яо?! Такой невероятный урон… это не перебор часом?

Переводя дух после очередного рубящего удара, я серьезно кивнул:

– Это нормально. Атака у основного кинжала Ван Ер куда выше, чем у моего оружия. Кроме того, она – ассасин, так что ее навыки пробития защиты очень высоки. Поэтому у нее куда больше преимуществ перед БОССАМИ тяжелобронированного типа, чем у меня. Единственный ее минус – излишняя хрупкость, так что в затяжных боях ей приходится несладко…

Ван Ер надула губки и улыбнулась:

– Ну разумеется, у меня нет такого бесстыдного читерского навыка, как [Стена Боевой Ци]…

Закончив с разговорами, Прекрасная Мисс вновь устремилась вперед и замахнулась кинжалами. Она нанесла семь ударов подряд, каждый из которых снимал более трех тысяч HP. Это был навык ассасинов, прошедших четвертое повышение, [Семь Ударов]. Он состоит из семи выпадов, каждый из которых наносит половину урона от базовой атаки. В общем, немного лучше обычных ударов, но выглядит очень эффектно.

– Аргх!

Чунь Шэн Цзюнь зарычал от гнева. Тяжело раненный, он все равно сумел молниеносно развернуться и нанести удар своей алебардой. Ван Ер «прочитала» эту атаку и раскрыла железный зонт. Раздался лязг – удар она выдержала, но ее отнесло назад. В этот момент красавица взмахнула белоснежной рукой и метнула во врага [Поцелуй Дракона]. Кинжал с хлюпающим звуком вонзился в БОССА и тут же вернулся обратно: вместо захода на новую цель он автоматически вернулся к владелице.

[Контроль Оружия: Удар Летающего Кинжала], навык ассасинов 80 уровня. Это дальнобойная атака, которая после одной цели перескакивает на другую, создавая множество рикошетящих ударов. По сути, это сильнейший дальнобойный навык ассасинов. С Летающим Кинжалом нет необходимости преследовать практически добитого противника. Всего лишь один бросок – и с ним покончено.

Чунь Шэн Цзюнь собирался продолжить преследовать Ван Ер. Заметив это, Прекрасная Мисс остановилась, активировала [Отражение] и призывно взмахнула рукой:

– Все правильно, вперед, к ноге…

Пенг!

Алебарда упала, и урон отразился на самого Чунь Шэн Цзюня, снеся ему 5272 здоровья. Невероятно довольная Травница тоже перехватила поудобнее щит и устремилась вперед, заслоняя Ван Ер. Вовремя активированный [Щит Небес] защитил нашу красавицу-ассасина от следующего удара Чунь Шэн Цзюня. У Травницы больше десяти тысяч очков здоровья, так что смерть ей точно не грозит, особенно под эффектом [Щита Небес].

К этому времени мое здоровье полностью восстановилось. Я вновь активировал [Вращающийся Клинок], пронзивший тело Чунь Шэн Цзюня шесть раз, и наконец-то переключил агро БОССА на себя. Холодный Меч как раз вернулся в мою ладонь, позволяя обрушить на БОССА еще несколько ударов, и из его ран начала сочиться свежая кровь. Ужасная картина.

Таким образом, через пятнадцать минут у Чунь Шэн Цзюня осталось только 50% здоровья. После очередного широкого взмаха алебардой он выкрикнул:

– [Управление Сознанием]!

Шуа!

Алое свечение окружило голову Ван Ер, и Прекрасная Мисс, распахнув глаза, уставилась на меня.

– В чем де…

В следующий миг зрачки Ван Ер полыхнули алым, и она, перехватив [Поцелуй Дракона], кинулась на меня. Девушка активировала [Семь Ударов], и атаки одна за другой посыпались на мою Кирасу Злобного Демона.

– Ван Ер, ты умом тронулась?!

Я тут же отступил и поднял мечи, готовясь защищаться. Три удара мне удалось отразить, но оставшиеся четыре меня настигли. В мгновение ока я потерял больше семи тысяч очков здоровья!

– Ой?

Ван Ер неожиданно остановилась, заметив, что атакует меня:

– Я… Что произошло?

Травница выкрикнула:

– Это умение БОССА, [Управление Сознанием]. Он может заставить одного из нас атаковать своего товарища.

Лицо Ван Ер мгновенно вспыхнуло:

– Какой бесстыжий навык. Если бы я случайно убила Сяо Яо, этот чурбан со мной еще месяц бы не разговаривал!

Дун Чэн Юэ выпустила очередной веер сосулек и улыбнулась:

– Сяо Яо совсем не такой мелочный… Кстати, не экономь на Жетонах Бога Войны, используй [Пруд Черной Черепахи], чтобы ограничить подвижность БОССА. Этот гад начинает создавать проблемы!

– Окей!

Я взмахнул рукой, и посреди зала появился [Пруд Черной Черепахи]. Движения Чунь Шэн Цзюня тут же значительно замедлились, что позволило слегка ослабить его давление на нас.

Разъяренный БОСС поднял алебарду над головой и выкрикнул:

– А где же мои красотки?

Шуа шуа шуа!

Три невероятно красивые девушки появились из ниоткуда, и закружились в танце вокруг Чунь Шэн Цзюня, подобно дурманящим галлюцинациям. Это был очередной навык БОССА – [Танец Красавицы]. Он увеличивал все его характеристики на 15%. Хе-хе, неплохой навык…

К счастью, Милая Уточка и Обитель Богини постоянно меня лечили. Особенно был полезен их навык четвертого повышения [Рука Милосердия]. С каждым новым уровнем он восстанавливает на 700 очков здоровья больше. У обеих наших целительниц он был уже на седьмом уровне, так что они могли исцелять как минимум на 4900 HP. Вдобавок к этому, у них были еще баффы от экипировки, так что одна [Рука Милосердия] восстанавливал более 7000 здоровья. Совсем скоро этот навык станет основным для поддержки бойцов ближнего боя, у которых больше десяти тысяч очков здоровья. Кроме этого, у них теперь еще есть [Очищение], которое снимает все негативные дебаффы и восстанавливает 30% здоровья цели. Это более чем круто. Единственная проблема двух этих навыков – очень длинная перезарядка. Когда битва в разгаре, они не могут использоваться его постоянно.

Бой продолжался, и мы наконец смогли опустить здоровье Чунь Шэн Цзюня до 10%. Как и ожидалось, пришло время четвертого его навыка – [Три Тысячи Соратников]!

Чунь Шэн Цзюнь поднял алебарду лезвием вверх и прорычал:

– Спящие воины, ваш отдых подошел к концу. Пробудитесь и восстаньте из ада, чтобы последовать за своим лидером и сражаться здесь и се…

Пам!

Захрипев, Чунь Шэн Цзюнь замолк, потому что Ван Ер использовала [Обман] и оглушила его. Она прервала его навык!

Я чуть не расхохотался в голос, но продолжил атаковать.

Меньше чем через минуту Чунь Шэн Цзюнь попытался еще раз активировать этот навык, но был снова оглушен Ван Ер и не смог его использовать…

И так продолжалось вплоть до конца, когда Чунь Шэн Цзюнь слабо вскрикнул и опрокинулся наземь. Даже как-то грустно, что мы так никогда и не увидим, как выглядят эти [Три Тысячи Соратников]…

Кача!

Я отрубил призраку голову и отдал ее духу женщины. Госпожа Ли, обняв голову Чунь Шэн Цзюня, заплакала и печально прошептала:

– Если бы ты не выдал меня за другого, может, я и не ненавидела бы тебя…

Шуа!

Квест завершился, и мы получили полагавшийся нам опыт. Ли Му, Маленький Волк и Танцующий Лес даже апнули уровень.

После этого я отодвинул труп Чунь Шэн Цзюня в сторону и осмотрел экипировку. Всего выпало четыре предмета. Как я и думал, как минимум один из них – Ранга Валькирий. Мои 157 очков Обаяния – это вам не хухры-мухры!

Там были: круглый красный шлем, острый, как зуб монстра, кинжал, кольцо и разноцветное ожерелье. Я решил сперва посмотреть характеристики шлема. Взмах руки – и перед нами появились его статы:

[Шлем Воителя] (Ранг Валькирий)

Тип: Броня

Защита: 550

Сила: +72

Выносливость: +71

Ловкость: +65

Дополнительно: увеличивает атаку игрока на 11%

Дополнительно: увеличивает здоровье игрока на 1200 очков

Дополнительно: увеличивает магическое сопротивление игрока на 21%

Требуемый уровень: 80

Я покачал шлем на руке:

– Мой [Шлем Демонического Дракона] — предмет Святого ранга, так что этот мне не нужен. Ли Му, Травница, решайте между собой, кому он достанется.

Ли Му хлопнул в ладоши, потер подбородок… и промолчал.

Травница усмехнулась:

– Все в порядке. Я уже рыцарь с десятью тысячами очков здоровья. И моя защита не намного слабее твоей. Так почему бы не отдать его Ли Му. А я пока подожду. Рано или поздно, мне попадется что-то еще лучше.

– Окей…

Я перекинул шлем Ли Му, и он тут же его нацепил на себя – не заморачиваясь даже с «сокрытием» тяжелой экипировки. Подпрыгнув от радости, он схватил за руку Сун Ханя:

– Маленький Волк, теперь я красавчик?

Тот благоразумно промолчал.

Танцующий Лес улыбнулась:

– У тебя и так голова, словно тазик, а теперь еще и плевательницу сверху пристроил. Идеальное сочетание.

Ли Му позеленел и молча «скрыл» шлем.

Оставить комментарий