Глава 429. Рыбьи кишки.

Разобравшись со шлемом, я вновь нагнулся над лутом и поднял с земли ярко-красный кинжал. По мановению моей руки над ним закружились статы… и Маленький Волк, не в силах сдержать эмоции, сплюнул и отвернулся. Похоже, он понимал, что Ван Ер без боя такое сокровище не отдаст…

[Драгоценная Рыбка] (Ранг Валькирий: Превосходный)

Атака: 1450–2050

Ловкость: +74

Выносливость: +70

Сила: +68

Дополнительно: увеличивает силу атаки на 21%.

Дополнительно: игнорирует 25% защиты цели.

Особый навык: [Отравление]. При атаке у пользователя имеется 100% шанс отравить цель. За 7 секунд противник теряет 3% здоровья. Не срабатывает на БОССАХ.

Особый эффект: [Рыбьи Кишки]. 15% вампиризм.

Описание: В давние времена на земле существовал легкий и смертоносный клинок [Драгоценная Рыбка], канувший затем в небытие. Много лет о нем никто ничего не слышал, и в народе пошла молва, что чудесный меч утерян безвозвратно. Однако был один кузнец, не желающий мириться с потерей. Выковал он острый кинжал из чистейшей стали и назвал его тем же именем. А чтобы еще опаснее стало оружие, погрузил он его в страшный яд, отнимающий у врагов жизненную силу.

Требуемый уровень: 80

Взвесив кинжал в руке, я взглянул на Ван Ер и улыбнулся:

– Маленькая мисс, у тебя уже есть [Поцелуй Дракона] Превосходного Святого ранга, почему бы не отдать этот простенький кинжальчик Маленькому Волку? Он так и не смог добыть себе нормальное оружие, а с [Драгоценной Рыбкой] превратится в первоклассного ассасина. Кроме того, подумай о БОССАХ, которые ждут нас впереди, – сейчас Волк даже защиту их пробить не может, просто стоит в сторонке и не помогает нам сражаться…

Ван Ер улыбнулась:

– Ладно, как скажешь. Отдай его Маленькому Волку!

– Супер!

Я передал кинжал моему товарищу. Этот придурок, казалось, не мог поверить в свалившееся на него счастье, и несколько секунд тупо разглядывал светящийся алым кинжал. Наконец он выпрямился и прижал оружие к груди:

– Теперь-то моя базовая атака превысит 3700 очков. Спасибо вам за чудесный подарок, у него даже название подходящее…

Травница усмехнулась:

– Раз так, когда мы закончим этот квест, проставишься в ресторане?

Волк тут же поскучнел и замотал головой:

– Почему это я должен проставляться? Уверен, благодаря обаянию Брата Сяо Яо и удаче мисс Лин Ван Ер со следующих трех БОССОВ нападает куча предметов Святого ранга. Тогда и обсудим, кто будет платить за всех!

Я с улыбкой продолжил рассматривать экипировку. Третьим предметом было красивое кольцо. Взмах руки, и все мы погрузились в список его характеристик. Не сказать, что это украшение могло тягаться по ценности с кинжалом, но как дополнительная экипировка работало весьма и весьма неплохо…

[Кольцо Заходящего Солнца] (Императорский ранг)

Магия: +55

Ловкость: +50

Выносливость: +52

Дополнительно: ускоряет естественную регенерацию пользователя на 24%

Дополнительно: повышает максимальное здоровье пользователя на 900 HP.

Требуемый уровень: 80

Я поднял кольцо повыше:

– Это экипировка целителя. Милая Уточка, Обитель Богини, будете разыгрывать? Или так договоритесь?

Милая Уточка поджала губы:

– Босс, у меня хорошая регенерация, а максимальное здоровье – 7000 HP. Просто отдай кольцо Обители Богини, хорошо? Она вкладывала много очков в защиту, поэтому шкала HP у нее коротенькая – меньше 5000 очков…

Не споря, я передал украшение Обители Богини и поднял с земли последний предмет экипировки, дропнувшийся с БОССА. Это оказалось яркое ожерелье с разноцветными перьями, да к тому же еще и Ранга Валькирий! Такой замечательный сюрприз не может не радовать!

[Павлинье Ожерелье] (Ранг Валькирий)

Сила: +70

Ловкость: +74

Выносливость: +71

Дополнительно: увеличивает радиус атаки пользователя на 22%

Дополнительно: повышает скорость атаки пользователя на 17%

Дополнительно: усиливает урон при пробитии щита на 50%

Специальный эффект [Перо Павлина]: увеличивает вероятность критической атаки на 40%

Требуемый уровень: 80

Я взвесил ожерелье в руке и широко улыбнулся:

– Отличная вещичка, и характеристики весьма неплохи… +22% к дальности атаки, +17% к скорости да еще и специальный эффект есть… Лес, я правильно помню, что у лучников после четвертого повышения появляется навык, позволяющий частично игнорировать защиту цели? Расскажешь мне о нем поподробнее? А то я отвлекся на убийство БОССА и все пропустил.

Девушка хихикнула:

– Босс, этот скилл на первом уровне уменьшает защиту цели на 3%. Всего у него 5 уровней, значит, максимально вражеская защита уменьшится на 15%…

– А когда ты экипируешь ожерелье, добавишь к этому стату еще 7,5%! Очень полезно, особенно в битве с БОССАМИ… – я передал украшение Лесу и продолжил. – Ты сейчас единственный лучник в нашей команде, так что оно по праву принадлежит тебе. Не снижай темпа и как следует прокачивай навыки: я хочу быть уверенным, что лучники из Убийц Драконов – лучшие на всем сервере!

Танцующий Лес элегантно надела ожерелье и с улыбкой кивнула:

– Не волнуйся, Босс! Сделаю все возможное!

Я хлопнул в ладоши и быстро распределил оставшиеся Камни Души и прочую мелочевку:

– С добычей покончено, пора двигаться дальше! Вперед, на второй этаж, к новым свершениям!

Позади трупа Чунь Шэн Цзюня обнаружились каменные ступени, ведущие на второй уровень. Что ж, раз другого пути нет, придется воспользоваться этим!

Я поднял повыше светящийся Меч Императора Цинь и двинулся вниз. Вскоре тьма расступилась, и мы оказались в центре еще одной огромной спиралевидной гробницы. Вдалеке нас уже поджидали стройные ряды солдат, одетых в легкие доспехи. В руках они сжимали арбалеты. Хоть их жуткие разлагающиеся лица несколько отвлекали на себя внимание, по одинаковым прическам и аккуратно подстриженным бородам, я смог определить, что это были солдаты-арбалетчики Царства Чжао. Я приблизился, чтобы получше разглядеть их внушительные характеристики:

[Мастер-Арбалетчик Царства Чжао] (Фантомный ранг)

Уровень: 91

Атака: 2700-3350

Защита: 2500

Здоровье: 100000

Навыки: [Проникающий Выстрел], [Убойный Выстрел]

Дальность атаки: 20 метров

Описание: Воины Царства Чжао Периода Сражающихся Царств, вооруженные мощными арбалетами. В их сердцах кипит ярость, а острые стрелы не знают промаха. Сон этих солдат длился десять тысяч лет, и благодаря магическому влиянию, они обрели невероятную силу. Каждый из них может самостоятельно заряжать крепостной арбалет с усилием в целую тонну! Они жестоки и безжалостны, и единственное их желание – утыкать врага стрелами, как дикобраза!

Шурх…

Спускавшаяся следом за мной Ван Ер высунула язык:

– Ого, враги-рейнджи? Как-то мне не хочется становиться дикобразом… Сяо Яо, иди собери на себя их агро, а потом мы вместе атакуем. С их высоким здоровьем потребуется 2-3 атаки, чтобы всех уничтожить. Они еще и выстроились в боевое построение, словно какая-то Терракотовая Армия… Короче, будь осторожен, ладно?

Я кивнул:

– Не думаю, что их убийство вызовет у меня серьезные проблемы. По системе выходит, что я могу привлечь их агро с расстояния в сорок метров, а чтобы попасть в меня, им нужно приблизиться на двадцать. Так что я просто заманю их в нашу ловушку. Дун Чэн Юэ, Лес, не стесняйтесь использовать АОЕ-навыки, их агро вам не грозит.

Обе девушки синхронно кивнули:

– Все ясно. Приведи сюда монстров, только убедись, что пойдет не вся толпа за раз!

– Окей!

Я взревел, запустил во вражеский отряд [Громовой Рев Дракона] и ринулся вперед, прикрывшись [Стеной Боевой Ци]. Ровно в сорока метрах от врагов, я притормозил и повернулся вполоборота, готовясь бежать. Один из арбалетчиков за моей спиной крикнул:

– Кто этот ублюдок? Как он посмел нарушить покой императорского дворца?

Я поднял Меч Императора Цинь и активировал [Фрагментарный Разрез Семи Звезд]. В следующую секунду, повинуясь легкому движению моей руки, Холодный Железный Меч Глубокого Моря врезался в толпу арбалетчиков. Оглянувшись, я заметил стоящую неподалеку Дун Чэн Юэ. Под ее ногами заклубилось алое зарево, полы мантии захлопали на ветру. Видимо, именно этот навык она получила с четвертым повышением – то, что приходится кастовать целых три секунды, по определению слабым быть не может.

Бабах!

Пол задрожал, красиво уложенные плиты поползли в разные стороны. Под ногами вражеского отряда открылись гигантские вулканические кратеры, и спустя секунду из-под земли начала изливаться раскаленная магма. Один за другим в воздух всплывали ужасающие числа повреждений…

— 5127!

— 4821!

— 4917!

– Вот жуть какая… – сжав меч, я бросился вперед, стараясь по возможности избегать смертоносных потоков. – Не слишком ли это мощное заклинание для четвертого повышения? Да его можно в начальную заставку игры выносить, настолько круто все выглядит. Как, кстати, оно называется?

Дун Чэн Юэ улыбнулась:

– [Пучина Лавы]. И кстати, уж кто бы говорил про крутые навыки? Да при виде твоего Вращающегося Клинка у любого мага поджилки трясутся! И вообще, этот класс [Страж Драконьего Предела] какой-то читерский. Не стыдно тебе прибедняться?

Я рассмеялся:

– Не будем спорить, а то совсем поссоримся. Продолжай убивать Арбалетчиков и следи за их агро!

Вот так, исподволь, я узнавал про новые скиллы всех игровых классов. Как писал Сунь Цзы в «Искусстве Войны»: «Знай своего врага и знай себя, и ты сможешь провести тысячу битв без поражений».

Итак, что у нас получается? Для мечников это [Контроль Оружия: Левитирующий Клинок] и [Броня Боевой Ци]. У магов появились [Пучина Лавы] и [Разоблачающий Свет]. С помощью второго скилла они выпускают на свободу громадный огненный шар и отправляют его «разведывать обстановку» на темных участках карты. Еще он отлично работает против [Скрытности] ассасинов, так что даёт магам значительное преимущество перед этим классом. Берсерки тоже получили [Броню Боевой Ци] и навык под названием [Обезумевший Бог]. Он затуманивает разум пользователя, но при этом на семь секунд дает ему абсолютную защиту от дебаффов и магических атак. Это означает, что в бою основными врагами магов станут как раз берсерки: семисекундная неуязвимость к магическим атакам и невероятная сила превращает их в ужасающие машины смерти.

Следом идут новые навыки лучников: [Ловушка на Зверя], активирующая скрытые ловушки и позволяющая парализовать неудачливого врага на три секунды, и [Бронебойный Выстрел], которое выводит контроль дальних атак на совершенно новый уровень. Монахи 80 уровня тоже стали куда сильнее. С помощью [Воскрешающей Молитвы] они за раз восстанавливают 70% своего здоровья, а [Сила Истинной Веры] в два раза увеличивает скорость регенерации их товарищей по команде в радиусе ста метров. Плюс ко всему, у них появился третий особый навык – [Мантра Зелёной Таре], который увеличивает атаку пользователя на 40%. Все эти навыки делают монахов практически неуязвимыми, и в корне меняют само понятие «танка». Уверен, [Слезы Разлуки] и [Тысяча Призрачных Клинков] сейчас распивают шампанское и радуются жизни.

Вскоре мы зачистили этаж от мобов, и наши шкалы опыта порядком заполнились. Я таки достиг 82 уровня, еще до того, как Убийцы Драконов добрались до БОССА, и все десять очков добавил к силе. Кроме того, приятно радовал объем лута, падающего с Мастеров-арбалетчиков, притом, что за четыре часа нам попалось целых четыре предмета Пурпурного ранга. В итоге мы собрали неплохой «урожай».

Вскоре нашим глазам предстал еще один огромный зал. В его центре был установлен трон, на котором горделиво восседал богато одетый человек в высокой шляпе аристократа-чиновника. В руках он держал длинный зеленоватый меч. Возле трона столпились трое мужчин в одеждах попроще, старающихся не упустить ни одного слова их повелителя. Очевидно, что перед нами сидел сам Лорд Пин Юань Цзюнь, БОСС Ранга Валькирий 91 уровня. Имена троих его подчиненных также вились над их головами:

[Душа Мао Суя]: мини-БОСС Ранга Валькирий 91 уровня. Подданный Лорда Пин Юань Цзюня, обладающий невероятным даром красноречия.

[Душа Чжао Ко]: мини-БОСС Ранга Валькирий 91 уровня. Сын знаменитого военачальника Чжао Шэ, неплохо знающий военную теорию, но не имеющий практического опыта. Назначенный генералом, выступил против превосходящих сил циньской армии под командованием генерала Бай Ци, которая взяла армию Чжао в котёл и полностью уничтожила.

[Душа Ли Туна]: мини-БОСС Ранга Валькирий 91 уровня. Чиновник Царства Чжао, погиб в битве при Ханьдане.

Я глубоко вздохнул, настраиваясь на нужную волну, и прошептал:

– Похоже, в этот раз битва будет жаркой…

Оставить комментарий