Глава 430. Клинок Огненного Демона Битв

– Необязательно. Мне вот кажется, что эти мини-БОССЫ не умеют работать в команде, а совсем наоборот – будут мешать друг другу, – усмехнулась Ван Ер.

Ли Му озадаченно уставился на красотку:

– Да? И почему же?

Ван Ер вздохнула и принялась объяснять:

– Ну, во-первых, Лорд Пин Юань Цзюнь назначил молодого и амбициозного Чжао Ко генералом армии царства Чжао вместо более опытного генерала Лян По, и тот тут же загнал армию во вражескую ловушку и дал генералу Бай Ци спокойно ее уничтожить. Думаю, два других советника после такого не слишком-то уважают Чжао Ко. Кроме того, я читала в какой-то исторической книжке, что когда враг осадил город Ханьдань, Ли Тун настаивал на активном противостоянии, однако Пин Юань Цзюнь оставил его прошение без ответа, и вскоре защита Ханьданя пала. Не исключено, что Ли Тун теперь считает своего Лорда трусом и не будет подчиняться его приказам…

Маленький Волк изумленно потряс головой:

– Мисс Лин, ты первая красавица Университета Лю Хуа и при этом читаешь исторические книжки вместо гороскопов и журналов мод?

Ван Ер хлопнула меня по плечу и улыбнулась:

– Ага. А Ли Сяо Яо – первый красавчик университета, и симпатичные девицы с других курсов так и вьются вокруг, чтобы заполучить его телефончик. Эх, если бы он не зависал круглосуточно в виртуале и более серьезно подходил к отношениям… Кто знает, может, осчастливил бы кого-то и стал бы для кого-то большим, чем просто услада для глаз…

Дун Чэн Юэ прикрыла рот ладошкой, пряча улыбку:

– Хочешь, чтобы Сяо Яо превратился в Лю Ина и менял девушек как перчатки? Кто-то тогда себе все глазки выплачет…

Ван Ер тут же покраснела:

– Глупая, с чего мне плакать?

– Ох, ну я прямо не знаю… Просто этот кто-то хвастался мне, что ни разу в жизни не сох по парню. А теперь вот…

Шух…

Ван Ер, красная, словно помидор, метнулась вперед и зажала рот Дун Чэн Юэ.

– Замолчи сейчас же, иначе мне придется убить тебя!

Дун Чэн Юэ испуганно закивала и выдохнула:

– Как же страшно иметь таких подруг!

Танцующий Лес зевнула и нетерпеливо забарабанила пальцами по плечу лука:

– Ну что, мы собираемся убивать Пин Юань Цзюня или нет?

– Конечно, собираемся! – я взмахнул Мечом Императора Цинь. – Предлагаю по очереди выманить сюда каждого мини-БОССА и прикончить его сообща. Посмотрим, насколько тяжело их убить. Главное – не спровоцировать Пин Юань Цзюня раньше времени…

– Удачи и будь настороже! – длинные ресницы Ван Ер затрепетали.

Я медленно двинулся к дворцу, затем раскрыл ладонь, взял Ли Туна на мушку и запустил во врага [Великую Ступень Отчуждения]!

Пенг!

— 4417!

Три копии Меча Императора Цинь вонзились в спину Ли Туна, и он резко обернулся:

– Юнец, как ты посмел нарушить покой императорского дворца? Смерти ищешь?

Ли Тун обнажил меч и бросился вперед. Я поспешно отскочил, стараясь заманить врага в ловушку… и в этот момент Пин Юань Цзюнь с улыбкой поднялся на ноги:

– Ха, этот наглец сам выбрал свою судьбу! Чжао Ко, Мао Суй, помогите Ли Туну зарубить его, чтобы другим неповадно было!

– Да, мой Лорд!

Чжао Ко и Мао Суй одновременно шагнули вперед. Мое лицо позеленело:

– Вот черт, придется все-таки убивать всех мини-БОССОВ за раз!

Ли Тун широко размахнулся и одним ударом меча снял с меня 1100 очков здоровья. Хм, ну это еще терпимо, по крайней мере, он не прикончит моего персонажа с одной атаки.

Ли Му, Маленький Волк, Ван Ер и Травница бросились ко мне, чтобы взять на себя двух других мини-БОССОВ… Однако те, похоже, не собирались пока участвовать в битве!

Чжао Ко вытащил из-за пояса военную книгу, распахнул ее и принял величественную позу. Его палец быстро заскользил по полустертым строчкам:

– Готовность пожертвовать собой ради выполнения долга есть основа поддержания жизни. Когда солдаты подвергаются смертельной опасности, они ничего не боятся; когда у них нет выхода, они держатся крепко; когда они заходят вглубь неприятельской земли, их ничто не удерживает; когда ничего поделать нельзя, они дерутся (1). Прошу вас, не посрамите чести Лорда!

[Воинское Вдохновение]!

Шух!

С небес на Ли Туна опустился луч света, и его атака увеличилась на 40%! Всего за один удар он теперь мог нанести 2000 очков урона!

Мао Суй скрестил на груди руки и начал непринужденно вещать:

– Друзья, прошу, прислушайтесь к моим словам, столь многомудрым, что они и блоху могут заставить выползти из укрытия. Много лет я живу на свете, и не всегда судьба сводила меня с величайшими полководцами, неуязвимыми в своей силе и боевой доблести. Подчас приходилось мне сражаться среди тех, кто не обладал ни воинским мастерством, ни храброй душой. Но разве повод это отчаиваться и, подобно трусливому зайцу, бежать прочь, навлекая на себя гнев сиятельного Лорда? Каждый из нас, я убежден, обладает несметными талантами, что могут пробудиться в трудную минуту от воодушевляющего дружеского слова! Каждый из нас способен переломить ход боя и привести ликующую армию к победе! И если сегодня мы вновь одолеем врага, то сами Небеса будут рукоплескать великому Царству Чжао! Ну а если же, несмотря ни на что, нам не улыбнется удача… то среди нас наверняка найдется тот, кто своим изысканным красноречием убедит противника проявить добродетельную мудрость и милосердие!

Шух!

Еще один луч света опустился на Ли Туна, наградив увеличением защиты на 70%! Это был бафф [Яви Свои Таланты]!

Я раздраженно хмыкнул и закатил глаза:

– Твою ж мать, эти баффы слишком читерские. И как с ним теперь сражаться? Ладно, предлагаю следующее. Я танкую Ли Туна; Ван Ер и Маленький Волк помогают Ли Му и Дун Чэн Юэ поскорее убить Мао Суя. Лес, используй [Бронебойный Выстрел] и уменьши защиту Ли Туна на 22,5%, а то мне с ним точно не справиться…

– Поняла!

Роли были распределены, и мои товарищи обступили Мао Суя, я же сконцентрировал свое внимание на Ли Туне. Танцующий Лес уменьшила его защиту, так что жить ему оставалось недолго.

Вскоре Мао Суй испустил предсмертный вопль под ударом [Поцелуя Дракона] Ван Ер. Ничего удивительного, атака нашего ассасина слишком сильна и пробивает почти любую защиту.

Мои мечи продолжили свой смертоносный танец. Ван Ер и Маленький Волк вновь присоединились ко мне, и Ли Тун в агонии рухнул на землю, успев лишь прошептать:

– Мой Лорд, простите, что подвел Вас…

Последний мини-БОСС, Чжао Ко, так и стоял, вцепившись в свою книгу. Его лицо выражало крайнюю степень удивления:

– Мерзавец, ты недостоин даже смотреть в мою сторону! Я генерал великой армии Царства Чжао, Чжао Ко!

Я нетерпеливо взмахнул мечом:

– Ты обманул доверие Лорда и обрек своих солдат на смерть. Если бы генерал Лян По не был смещен, генерал Бай Ци не смог бы победить армию Царства Чжао!

Ван Ер активировала [Гармонию Парных Клинков] и [Семь Ударов], обрушив на врага атаку, не уступающую по силе моей. Маленький Волк, Ли Му, Танцующий Лес и Тысяча Солнц над Заснеженными Землями тоже не отставали. Менее чем за две минуты недостойный звания генерала Чжао Ко захрипел и рухнул на землю. Со всех троих мини-БОССОВ не выпало ничего особо ценного, только один предмет Императорского ранга, который забрала себе Обитель Богини.

Я взглянул на Пин Юань Цзюня и не смог сдержать торжествующей улыбки:

– Все его слуги погибли, так что больше никаких читерских баффов! Этого БОССА будет очень легко убить!

Ван Ер взмахнула рукой, и статы врага тали видны в нашем чате:

[Пин Юань Цзюнь – Чжао Шэн] (БОСС Ранга Валькирий)

Уровень: 91

Атака: 3150-4250

Защита: 3400

Здоровье: 550000

Навыки: [Стремительный Клинок] [Убийственное Спокойствие] [Охотничий Азарт] [Слуга Народа].

Описание: Пин Юань Цзюнь, один из министров Царства Чжао, был невероятно искусен как в военных, так и в мирных вопросах. Самый талантливый из сыновей Чжао У, он мудро властвовал над несколькими тысячами слуг и обрел славу рассудительного правителя. В прежние времена Юань Цзюнь возглавлял армию, которая, несмотря на крайне сложное положение, смогла захватить один из городов Царства Цинь, Яньюй. Однако последующее поражение в битве при Чанпине стало для Чжао не только военной, но и государственной катастрофой, Царство потеряло огромное количество солдат и уже никогда после этого не восстановило прежние силы. Пин Юань Цзюнь погиб в одной из битв, не сумев защитить свое государство.

Я быстро просмотрел список навыков и почесал затылок:

– [Стремительный Клинок] – это тот же навык, что используют игроки. [Убийственное Спокойствие] увеличивает защиту пользователя на 50%, а [Охотничий Азарт] поднимает урон от атак на 10% и уменьшает защиту цели на 30%. [Слуга Народа]… Хм, а вот по нему подробностей я не вижу… Ли Му, Маленький Волк, останьтесь пока в засаде. Я хочу проверить, насколько силен этот Пин Юань Цзюнь. Девушки, как следует меня лечите!

[Великая Ступень Отчуждения] устремилась в БОССА!

— 3319!

Уф, не сказать, что это было неожиданно… Однако защита его весьма неплоха!

Пин Юань Цзюнь поднял клинок и со злостью взревел:

– Какой негодяй осмелился бросить мне вызов? Сегодня ты умрешь!

Его меч объяло пламя, и первая же атака БОССА сняла с меня 4000 очков. Твою ж мать, он решил сразу активировать [Охотничий Азарт], увеличив свою атаку и снизив мою защиту! Неудивительно, что [Стена Боевой Ци] не смогла заблокировать столь сильный удар…

[Танцующий Лес] выпускала в БОССА стрелу за стрелой, и его защита мгновенно снизилась на 22,5%. Дун Чэн Юэ активировала смертоносную [Цепную Молнию], а я и подавно размахивал клинками, словно мельница. Атаки сыпались одна за другой!

Кенг!

Его клинок врезался в мою броню, во все стороны посыпались искры. Даже Маленький Волк рядом со мной получил урон!

— 4421!

— 2919!

Мой товарищ потрясенно покачал головой:

– Вот дерьмо, это от искр с меня столько HP слетело?

Ван Ер подняла кинжал на уровень груди и поспешно отскочила назад:

– Мы не должны приближаться к этому БОССУ, пусть Ли Сяо Яо сам его прикончит, так гораздо безопаснее. Наш противник уже увеличил свою атаку на 50%, не будем подставляться под удар. Пусть целители концентрируются на лечении одного человека…

Маленький Волк, Ли Му и Травница послушно шагнули назад.

Я остался в гордом одиночестве. Даже Божественный Пламенный Тигр отступил, словно уступая мне дорогу. В итоге БОСС сфокусировал все свое агро на мне. Две целительницы без устали кастовали заклинания, так что я мог особо не беречься и забыть о защите. Честно говоря, у побежденного нами Чунь Шэн Цзюня сила ударов была побольше. Но зато у БОССА этого уровня просто непробиваемая защита!

Меж тем у Пин Юань Цзюня осталось всего 40% здоровья. Пришло время для активации последнего навыка!

Навык [Слуга Народа], как выяснилось, снижал статы всей нашей группы на 20%. Мне пришлось даже достать из инвентаря пару бутылочек с зельями, так как девушки катастрофически не успевали с восстановлением моего здоровья. В итоге я наносил врагу удар, затем кастовал на себя [Исцеление] и повторял все сначала. Лучше не рисковать, и не давать шкале HP опуститься в красную зону.

На убийство этого БОССА Ангельского ранга у меня ушло целых полчаса. Наконец, во вспышке очередного [Фрагментарного Разреза Семи Звезд], Пин Юань Цзюнь вскрикнул и рухнул на колени!

Ха…

Я с облегчением вздохнул и вытер проступивший на лбу пот. Черт возьми, казалось, вечность прошла, пока мы сражались!

Моя шкала опыта продолжала заполняться. Убийство БОССА 91 уровня подарило мне целых 27% к 83 левелу. Серьезно, в этой игре выполнение высокоранговых квестов с серьезными противниками было лучшим методом набора очков. Цзянь Фэн Хан, Фан Ге Цюэ, Вопрошающий Меч и Воин Янь Чжао наверняка тоже его использовали, чтобы обойти меня в ТОПе во время вынужденного отсутствия. Эх, выходит, я продержался на первом месте всего каких-то 24 часа…

Погибший Пин Юань Цзюнь сбросил основательную кучу лута, я даже заметил там [Табличку для Создания Гильдии]. Наконец-то мне улыбнулась удача! Рядышком лежали три предмета экипировки: окутанные языками пламени тканевые боевые сапоги, темно-синий плащ и тяжелый стальной клинок. Хе-хе, такое не каждый день увидишь. Судя по тяжести, им могли пользоваться только монахи или берсерки. Кстати говоря, а ведь у Убийц Драконов до сих пор нет топового монаха, достойного носить подобное оружие…

Я взмахнул рукой, и статы клинка закружились в воздухе. Мои товарищи испустили потрясенный вздох…

[Клинок Огненного Демона Битв] (Ранг Валькирий: Превосходный)

Атака: 1850–2245

Ловкость: +70

Выносливость: +72

Сила: +75

Дополнительно: увеличивает силу атаки на 24%.

Дополнительно: игнорирует 19% защиты цели.

Дополнительно: увеличивает запас здоровья игрока на 1400 HP.

Особый навык: [Тысяча Сражений]. Уменьшает скорость износа на 70%.

Требуемый уровень: 82

___________________________________

1. Цитата Сунь Цзы из трактата «Искусство Войны»

Оставить комментарий