Глава 432. Мэн Чан Цзюнь, Окруженный!

Около четырех часов понадобилось нашей команде, чтобы, несмотря на разыгравшуюся песчаную бурю, уничтожить оставшихся [Костяных Воинов]. Моя шкала опыта существенно заполнилась, а сумка приятно потяжелела от честно заработанной экипировки Золотого и Пурпурного рангов. Места в инвентаре оставалось совсем мало, так что предметы рангом пониже туда попросту не поместились и пришлось оставить их на поле боя.

После получасовых поисков я наконец-то нашел выход из пустынной локации. Стоило нам немного разгрести песок, как под ним обнаружилась гигантская медная голова какого-то зверя, в пасть которого мы немедленно пролезли. Как и ожидалось, нашим глазам предстала очередная длинная лестница. Вряд ли разработчики отклонились от стандартной схемы, а значит, она приведет нас прямо к БОССУ третьего уровня. Карта также указывала, что перед нами лежит темный, но просторный зал.

Ша… Ша…

Я двигался в авангарде моего маленького войска, песок негромко похрустывал под моими сапогами. Божественный Пламенный Тигр рядом тихонько замурчал, когда моя ладонь опустилась на его макушку, и еще веселее затрусил вперед. Увидев на стене факел, я поднес к нему Меч Императора Цинь, от него загорелись другие факелы, и вскоре свет проник в каждый уголок огромного зала. В его центре возвышались сотни каменных надгробий, а среди них верхом на лошади разъезжал старый генерал, сжимающий в руке длинное копье. Его улыбающееся лицо дышало здоровьем, на щеках играл почти юношеский румянец. Одетый в богатую, разукрашенную звездами броню и длинный кроваво-красный плащ, БОСС представлял собой воистину величественное зрелище. Наконец, он заметил нас и заорал:

– Я больше не чувствую силу Пин Юань Цзюня и Чунь Шэн Цзюня, это вы их убили?! Так и знал, что однажды это случится! Добрые же гости нас посещают, ничего не скажешь… Да вы хоть можете себе представить, сколько я ждал этого сражения?

Я нахмурился и с сомнением уставился на величественного всадника. Это определенно был Мэн Чан Цзюнь, известный мудрец и военачальник, знакомый мне по множеству древних красочных легенд. К несчастью, мне предстояло сразиться с ним, поскольку разработчики сделали его БОССОМ уровня… Как бы сильно этот Лорд ни был уважаем в период Сражающихся Царств, мне придётся убить его ради экипировки и опыта. Ладно, в конце концов, это всего-навсего строчка кода; препятствие, стоящее на пути к завершению квеста, так что следовало отрешиться от тяжелых мыслей и просто зачистить этот этаж. Ван Ер уже вывела статы Мэн Чан Цзюня в командный чат. Ого, это БОСС 92 уровня Святого ранга! У нас опять уйдет куча времени на его уничтожение, а кто-то из Убийц Драконов может и вовсе погибнуть в этой жестокой схватке…

[Мэн Чан Цзюнь – Тянь Вэнь] (БОСС Святого ранга)

Уровень: 92

Атака: 4450-5200

Защита: 4200

Здоровье: 10300000

Навыки: [Стремительный Наскок] [Огненный Серп] [Золотая Цикада (1)] [Верные Сыны Поднебесной].

Описание: Мэн Чан Цзюнь, известный своей искренностью и гостеприимством, был министром Царства Ци во время Периода Сражающихся Царств. Будучи прославленным ученым, он высоко ценил человеческую мудрость и привечал у себя одаренных людей со всего света. О нем ходило множество правдивых историй, прославляющих его доброту и честность. Но в итоге молва о его невероятном уме сыграла с ним злую шутку. Сам Император почувствовал зависть к успешному министру и захотел избавиться от него. В ярости Мэн Чан Цзюнь вместе со своими слугами бежал из Царства Ци и возжелал уничтожить империю своего бывшего господина в качестве мести. На десять тысяч лет заточенный под землей после смерти, он, наконец, получил возможность удовлетворить свои амбиции и возглавить войско призраков, томящихся в аду уже много веков.

– Ого… Боюсь, убить его будет сложновато… – Дун Чэн Юэ высунула язык и улыбнулась. – Он же БОСС Святого ранга, да еще и с атакой в 5200 очков! Первый раз встречаю такой высокий показатель! Что же выходит, его базовая атака сносит за раз 20000 HP? Не знаю, сможет ли наш Сяо Яо ее выдержать… Стоит соблюдать чрезвычайную осторожность…

Я кивнул:

– Да, ты совершенно права. Ли Му, стой здесь, не лезь в драку. Ван Ер, Маленький Волк, сконцентрируйтесь на прерывании его навыков и отступайте после каждого удара. Одно попадание – и вам каюк. Травница, твоя задача – вовремя использовать [Оковы Истины], чтобы перетянуть на себя его агро, когда мое здоровье достигнет 15%. Так ты поможешь мне выиграть время, чтобы восстановиться. И еще, когда БОСС будет кастовать навыки, активируй [Яростный Таран], чтобы прервать его атаку.

Ван Ер закусила губу:

– Будь поаккуратнее с этими каменными гробами, может, там внутри кто-то лежит… А еще они высотой под два метра и наверняка помешают тебе атаковать БОССА. Постарайся вовремя обходить их!

– Понял! Постараюсь!

– Хорошо!

Я стиснул Меч Императора Цинь и ринулся вперед. Божественный Пламенный Тигр не отставал от меня ни на шаг. Мой кулак разжался, и во врага полетела [Великая Ступень Отчуждения]!

Хонг!

— 2918!

Твою ж мать, какая высокая защита. Мой разрушительный навык попросту не смог ее пробить!

Своей атакой я спровоцировал на себя агро БОССА. Мэн Чан Цзюнь шагнул вперед и хмыкнул:

– Юнец, впервые за десять тысяч лет я обрушу на кого-то мое [Копье Дракона], и это будешь ты! Готовься принять свою судьбу!

Так оно называется [Копье Дракона]? Я едва заметно улыбнулся. Неплохое название для оружия; может, мне повезет, и оно дропнется с трупа?

Когда между нами оставалось меньше десяти метров, прекрасный вороной конь Мэн Чан Цзюня, как и его хозяин полностью облаченный в стальные доспехи, заржал и стремительно поскакал ко мне. Как и следовало ожидать, этот БОСС тоже не стесняется использовать свои основные навыки с самого начала боя. Благодаря [Стремительному Наскоку] скорость его коня невероятно возросла, а [Копье Дракона] было нацелено точно мне в живот. Пенг! Все мое тело содрогнулось от удара, и я завалился на спину, едва не снеся чье-то надгробие. И что самое неприятное, прочность моей [Стены Боевой Ци] тут же просела на целых 17%!

— 5421!

Я молча вскочил на ноги, вытащил из ножен Холодный Железный Меч Глубокого Моря и активировал [Вращающийся Клинок]. Шух! Меч взмыл в воздух и нанёс Мэн Чан Цзюню шесть быстрых ударов. Меч Императора Цинь кружился в смертельном танце, пока я кастовал [Удар Ветра] и [Один против Тысячи]. Пам, пам, пам! Моя атака снесла около десяти тысяч очков его здоровья, а в следующую секунду подоспели исцеляющие заклинания Милой Уточки и Обители Богини, буквально спасшие меня от смерти.

Мэн Чан Цзюнь расхохотался и бросился на меня. Следующая его атака снёсла ещё 4000 моего НР. Затем длинное древко копья покрылось языками и пробило моего персонажа насквозь.

— 6128!

Мой здоровье упало до минимума. Я побледнел от испуга. Нанёся монстру удар, я поспешно отскочил. [Исцеление] и Зелье Здоровья позволили мне почувствовать себя немного увереннее. [Милая Уточка] использовала [Руку Милосердия] и восстановила более восьми тысяч очков моего здоровья. Уф, критическая ситуация преодолена.

[Обитель Богини] громко крикнула:

– Босс! Будь осторожен с навыком [Огненный Серп]! Если ты и дальше будешь получать урон с такой скоростью, этот навык мгновенно убьёт тебя!

– Да, я знаю…

Я активировал [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд] и отскочил назад. Мой кулак врезался в землю и [Сковывающие Цепи] вырвались из каменной плиты!

ПРОМАХ!

Как я и ожидал, БОСС легко уклонился от [Сковывающих Цепей]. Мэн Чан Цзюнь продолжал преследовать меня, и каждые полторы секунды атаковал своим [Копьем Дракона], снося не меньше четырёх тысяч НР каждым ударом. Это было настоящее испытание на профессионализм для наших целителей!

Если всё так и будет продолжаться, [Стена Боевой Ци] сломается, и я мгновенно умру.

Я огляделся вокруг и обратил внимание на огромный гроб неподалёку. Я немедленно отступил за него, заманивая Мэн Чан Цзюня за собой.

[Пруд Чёрной Черепахи] снизил скорость движения Мэн Чжан Цзюня, а над его головой появилась [Армия Душ].

Кенг!

Копьё Дракона врезалось в угол гроба, во все стороны брызнула каменная крошка. Атаки этого БОССА слишком мощные! В то же время я заметил, что если мне удавалось укрыться за гробом, Мэн Чжан Цзюнь тут же отменял активацию [Огненного Серпа]. Искусственный Интеллект этого БОССА довольно высок. Он понимает, как сохранить кулдаун навыка, чтобы убить меня одним ударом.

[Великая Ступень Отчуждения]!

Я запустил в монстра ещё одной разрушительной атакой, но Мэн Чан Цзюнь даже не дрогнул, да и урона совсем не получил.

Ван Ер испуганно крикнула:

– Осторожно!

В следующее мгновение тело Мэн Чан Цзюня растворилось в вохдухе, а позади меня сгустилась тень, обрушившая на моего персонажа [Огненный Серп]. Копьё вспыхнуло и сияющей дугой пролетело почти сорок метров. Мало того, что удар пришёлся на меня, он зацепил ещё и Дун Чэн Юэ.

– Ай-ай!..

Дун Чэн Юэ отступила на нескольно шагов. Её Духовный Щит разлетелся на куски, а персонаж лишился более трёх тысяч НР. К счастью, её полное здоровье было довольно высоким для мага, иначе она рассталась бы с жизнью в тот же миг.

Ван Ер встревоженно воскликнула:

– Все, будьте осторожны! Это навык [Золотая Цикада], а диапазон атаки [Огненного Серпа] становится всё больше и больше. Похоже, чем ниже здоровье БОССА, тем выше его статы.

Я посмотрел на шкалу здоровья Мэн Чан Цзюня – осталось ещё 24%. Если так пойдёт и дальше, то нам не выстоять.

Бам!

Копьё Дракона окутала светящаяся аура, удлинившая его метра на два, и гроб рядом со мной разлетелся на куски. Дерьмо! Невероятно, но даже простые атаки БОССА получили АОЕ-эффект.

Пам!

Моё плечо сковало холодом, в воздух всплыло более семи тысяч урона, а мой персонаж отправился в полёт.

Бам!

После того, как я врезался в каменную стену, у меня осталось всего три тысячи НР. У меня перехватило дыхание, к тому же, удар о каменную стену оказал лёгкий оглушающий эффект. Когда я наконец пришёл в себя, то увидел, что Мэн Чан Цзюнь высоко поднял копьё и мчится прямо на меня. Это [Стремительный Наскок]. Я влип!

– Я отвлеку его! – сестра Траница выхватила меч и встала прямо передо мной. Благодаря новому навыку [Яростный Таран] её скорость значительно возросла, а всё тело окружило кроваво-красное сияние.

Бам!

Подняв огромный щит перед собой, она отбила [Стремительный Наскок], затем наша красавица-рыцарь активировала подряд [Призрачный Святой Щит], [Щит Небес] и [Оковы Истины], заставив БОССА сосредоточить на ней все атаки на семь секунд!

– Умри! – Мэн Чан Цзюнь взревел от ярости, и его копьё нанесло несколько ударов по огромному щиту.

— 2172!

— 3102!

— 1947!

— 2114!

Травница стиснула зубы, но и не подумала отступить. После активации защитных навыков, она использовала [Освежающий Ветер] и выпила Зелье Здоровья, но терпеливо вынесла семисекундный яростный натиск БОССА. После упорных тренировок и многочисленных сражений, через которые прошла эта девушка, ни у кого не повернулся бы язык назвать её нубом. Чтобы использовать связку навыков [Призрачный Святой Щит], [Щит Небес] и [Оковы Истины], требовалось глубокое понимание игровой механики и солидный опыт. Подобный способ защиты был оптимальным в данных условиях. Именно в таких игроках [Убийцы Драконов] нуждались больше всего.

За семь секунд моя шкала НР снова заполнилась, и я вновь рванулся вперёд с Мечом Императора Цинь в руках, чтобы перехватить агро БОССА.

[Удар Ветра] врезался в тело Мэн Чан Цзюня, за ним последовал [Неистовый Ледяной Клинок]. Я вынул из ножен Холодный Железный Меч Глубокого Моря и семь последовательных ударов продолжили атаку.

Мэн Чан Цзюнь скривился от боли и отступил. Он окинул меня внимательным взглядом, поднял Копьё Дракона, и на его лице появилась зловещая ухмылка:

– Малыш, ты довольно способный, но сегодня тебе придётся умереть. Так прими же покорно свою судьбу. Я позволю тебе вкусить отчаяния, пока ты не захлебнёшься им. Верные Сыны Поднебесной, ленивые черви, пробудитесь ото сна, который длился десять тысяч лет. Восстаньте из ада!

Бам!

Крышка ближайшего гроба упала на пол, и из него показалась зелёная рука.

– Ничего себе… – Дун Чэн Юэ и Ван Ер переглянулись. Их лица побледнели, – Что за зловещая аура разливается в воздухе?… Это же…

________________________________

1. Дословный перевод: «Золотая цикада сбрасывает с себя оболочку» (китайская идиома) – отвести глаза, чтобы ускользнуть, выкрутиться из сложной ситуации.

Оставить комментарий