Глава 434. Комплект Бескрайней Степи.

Ша-ша…

Скользя сапогами по усеянному камнями песчаному склону, я вонзил Меч Императора Цинь в землю и, проделав длиннющую борозду, первым спустился на четвертый уровень Забытой Могилы Сражающихся Царств. После стометрового падения в почти полной темноте, глаза мне неожиданно ослепил яркий свет. Четвертый уровень, как и предыдущие, словно переносил игроков в новое измерение. Солнце на западе клонилось к горизонту, и в бескрайней пустыне вокруг не было видно ни одного крупного или мелкого зверя – лишь дурно пахнущие разложившиеся останки тел на поле боя.

Шуа!

Сзади на землю ловко съехала Ван Ер, стукнула меня по спине и лукаво улыбнулась:

– Пойдем скорее, иначе в нас врежется Генерал Ли Му!

Я взял ее за руку и поспешно отбежал на несколько шагов. Передо мной во всей красе представал вход на четвертый этаж, выглядевший как вырезанная в склоне горы извилистая пещера. Издали вся эта картина напоминала норку, выкопанную панголином.

Ли Му, Травница, Волк, Дун Чэн Юэ и остальные один за другим появились на четвертом уровне. Великолепная картина, изредка озаряемая далекими таинственными вспышками, поразила их воображение. Пейзаж на этом уровне куда больше радовал глаз, чем на третьем.

Волк удивленно поднял бровь:

– Почему здесь нет ни единого признака жизни?

Я обнажил меч и, усмехнувшись, двинулся вперед вместе с Божественным Пламенным Тигром:

– Когда дойдем, тогда и узнаем. Ибо какие-то монстры тут все равно есть. Сейчас… ээ, три часа пополудни. Давайте все выложимся по максимуму. Поднапряжемся, закроем этот этаж за четыре часа и завершим квест. На самом деле его уровень сложности по ощущениям не столь высок. Времени прошло всего ничего, а мы уже почти его завершили. Обычно требуется не менее 48 часов, чтобы пройти квест SSS-ранга основной сюжетной линии, но, по моим оценкам, с этим мы справимся за 24 часа.

Дун Чэн Юэ усмехнулась:

– Это все потому, что наша экипировка, навыки и уровни далеко выше среднего. Если бы мы были на уровне команды рядовых игроков, то Мэн Чан Цзюнь нас бы вайпнул (1) раз десять или больше.

Ван Ер мило улыбнулась и кивнула:

– В этот раз Дун Чэн Юэ права. Я даже не заметила, насколько выросла наша сила.

Я обнажил меч и зашагал вверх по грязевому склону… но от открывшийся картины вновь ошеломленно застыл на месте.

К нам приближался небольшой отряд кавалерии. Когда до врагов оставалось сорок метров, я смог разглядеть их характеристики. Они не просто так казались посильнее обычных монстров Фантомного ранга:

[Латный Конник Воюющих Царств] (Громовой ранг)

Уровень: 93

Атака: 3200-4050

Защита: 3500

Здоровье: 150000

Навыки: [Бросок Алебарды], [Напролом], [Под Железной Пятой].

Описание: Во времена величия Латной Конницы Эпохи Воюющих Царств элитные кони сами выбирали своих будущих всадников, которые затем подвергались чрезвычайно суровым тренировкам и становились лучшими воинами всего Царства Вэй. Все они поступали под командование Синь Линь Цзюня. Эта Латная Конница во время битвы на Желтой реке атаковала Армию Цинь с юга и разбила оборонительные построения армии генерала Мэн Ао. Они преследовали их до самого перевала Хань Гу, и вести об их могуществе потрясли мир. До сегодняшнего дня эти элитные Латные Конники Эпохи Воюющих Царств спали в земле, тысячи лет лелея мечту об отмщении. Любое живое существо, ступившее на их территорию, будет порублено на тысячу кусков…

– Как жестоко! Эти монстры даже не считаются БОССАМИ, но имеют атаку в 4000 очков. Не знаю – хоть моя защита больше трех тысяч, будет ли от нее хоть какой-то эффект… – пробормотал Ли Му.

Я усмехнулся:

– Конечно же они с легкостью пробьют ее насквозь. Что тут еще скажешь? Скорее всего, даже мои 4200 защиты не станут для них проблемой. Ли Му, какой у тебя запас здоровья?

– 8500 с хвостиком…

– Весьма неплохо, с этим ты вполне можешь с ними потягаться. Погодите, сейчас я привлеку один из отрядов Латной Конницы сюда. Давайте попробуем, сможем ли мы эффективно расправиться с ними. Пока что их слишком много. Я использую [Сковывающие Цепи] на ближайшего Конника, Ван Ер и Маленький Волк оглушат еще парочку, а сестрица Ле сможет [Ловушкой на Зверя] поймать еще одного. После этого я начну танковать, и Дун Чэн Юэ, Тысяча Солнц и Лес сфокусируют огонь на цели. Нужно постараться убить каждого из них за десять секунд. В этом случае мы сможем свести риск к минимуму. Милая Уточка и Обитель Богини, вам нужно лишь поддерживать наше здоровье на должном уровне. Ли Му, Травницаа и я будем держать их удар!

– Отлично!

Все вокруг возбужденно засуетились. Но это и неудивительно – мы ведь впервые столкнулись с монстрами Громового ранга, так что тут невозможно было не волноваться.

Вытащив из ножен за спиной Меч Императора Цинь и Холодный Меч, я смело шагнул вперед, активируя [Великую Ступень Отчуждения]. Три клинка немедленно пронзили одного из Латных Конников!

— 4473!

Пробить их защиту проблем не составило, и это хорошо. Латный Конник гневно выругался и поскакал в нашу сторону с алебардой наготове. За ним устремились еще четырнадцать всадников, выкрикивая:

– Мы защитим честь нашей страны!

Я быстро отступил, успев кинуть во врагов [Сковывающие Цепи]. Самый резвый всадник встал как вкопанный, а остальные пронеслись мимо него. Скорость передвижения латных конников была слишком высока – практически в два раза больше моей, я даже убежать от них не успел. Ли Му и Травница уже подбежали поближе, чтобы помочь. Поэтому я развернулся и выпустил [Фрагментарный Разрез Семи Звезд], чтобы привлечь к себе побольше агро. После этого Холодный Железный Меч Глубокого Моря взлетел вверх, и я нацелил [Вращающийся Клинок] на отряд всадников.

Травница что-то тихо пробормотала, активируя [Оковы Истины] и перетягивая на себя внимание еще одного врага. Ли Му поддержал нас [Круговым Ударом]. Спрятавшиеся в засаде около дороги Ван Ер и Маленький Волк удачно подловили другого всадника. Под атаками Дун Чэн Юэ, Тысячи Солнц над Заснеженными Полями и Танцующего Леса, первый Латный Конник издал предсмертный крик, и это спустя лишь семь секунд после начала атаки!

– Используйте атаки по площади! – крикнул я, вновь отправив в полет Холодный Меч и закрепляя на себе привлеченное ранее агро.

Хумммм…

Один за другим Латные Конники перехватывали оружие и активировали [Бросок Алебарды]. В следующую секунду множество болезненных попаданий опустилось на мою кирасу, и вверх взмыли не слишком приятные числа урона!

— 1128!

— 1094!

— 1273!

Буквально за секунды половина здоровья просто испарилась. Позади меня Милая Уточка тут же выкрикнула:

– Рука Милосердия!

+ 8754!

Мое здоровье тут же подпрыгнуло обратно до полного. Хе-хе, целители после четвертого повышения – весьма полезные ребята!

И все же сила атаки Латных Конников была слишком велика. Они понеслись на нас вскачь и синхронно активировали [Под Железной Пятой] – навык с уроном по площади. Мои товарищи на переднем крае мгновенно потеряли большую часть здоровья, резко увеличив нагрузку на наших двух целительниц. Я постоянно указывал, какого Конника атаковать, чтобы не распылять силы. Каждый из питомцев тоже поддерживал нас всем, чем мог, и благодаря этому мы выносили врагов одного за другим. Это был тот самый случай, когда отличная командная работа преумножает усилия всех членов группы. На самом деле нашим целительницам нужно отслеживать всего два момента – кулдауны собственных заклинаний и количество урона, который мы получали. Милая Уточка была невероятно умной и всегда держалась неподалеку от меня, как самой приоритетной цели. Даже если мое здоровье было под завязку, одно или несколько заклинаний всегда были нацелены на меня. Ведь на мне всегда висит больше всего агро – не меньше половины всех атак летело именно в мою сторону, и каждый удар снимал целую тысячу очков здоровья. Это было все же слишком сурово, и поэтому исцеления всегда должны быть зафиксированы на моём персонаже, иначе я тут же умру.

Раздался короткий звон, и перед моими глазами всплыла маленькая надпись «уровень +1». Мой [Вращающийся Клинок] достиг седьмого уровня. А спустя тридцать секунд появилось еще одно уведомление – все повторилось, только уже со [Стеной Боевой Ци]. Теперь она давала мне 140% защиты, увеличивая шансы на выживание. Отныне врагам будет не так легко ко мне прорваться!

Как и ожидалось, когда [Стена Боевой Ци] достигла седьмого уровня, урон от атак Латных Конников снизился и начал колебаться в районе 900, ни разу не превысив тысячу очков. Такие цифры урона радовали глаз куда больше. Единственной проблемой было то, что из-за этих навыков мана утекала, как вода в песок. Каждая активация теперь стоила 490 очков, то есть оба вместе они съедали около тысячи очков за раз. А у меня к тому времени максимальный запас маны достиг лишь 3700, так что оставалось использовать лишь [Удары Ветра] и [Неистовые Ледяные Клинки] первого уровня. А вы что думали: экономия маны – это тоже искусство.

За убийство пятнадцати Латных Конников мы получили очень много опыта. Монстры Громового ранга раза в два-три сильнее аналогичных монстров Фантомного Ранга, но и шанс дропа с них был куда выше, так как с одного пака выпало целых три предмета. Я подобрал их – один был Серебряного ранга, другой – Золотого, а третий так вообще оказался нагрудником с приятным малиновым свечением. Я вчитался в его характеристики и обомлел:

– Это… Уважаемые дамы и господа, в этот раз мы даже удачливее, чем обычно. Неужели на этой локации могут выпадать подобные предметы…

Я взмахнул рукой и показал всем характеристики нагрудника. Увидев их, вздрогнули даже обычно невозмутимые Маленький Волк и Травница:

[Гимн Бескрайней Степи] (Пурпурный ранг)

Тип: Тяжелая броня

Защита: 590

Сила: +51

Выносливость: +44

Ловкость: +40

Дополнительно: увеличивает защиту игрока на 11%

Дополнительно: увеличивает атаку игрока на 9%

Часть [Комплекта Бескрайней Степи]: Нагрудник

Описание: Легенды гласят, что во время Эпохи Воюющих Царств, в надежде захватить больше территорий, каждое государство приглашало кузнецов-отшельников, чтобы создавать элитные доспехи. Один из этих кузнецов использовал Хладное Железо, чтобы выковать безумно прочную броню, которая спустя века станет известна как Гимн Бескрайней Степи. Впоследствии ее носило множество великих воинов, но постепенно ее след затерялся в веках.

Требуемый уровень: 80

– Бл@@@… – протяжно вздохнул Ли Му. – Нагрудник Пурпурного ранга с подобными характеристиками? Вот уж действительно повезло… и это еще никому неизвестно, какие бонусы дает ношение полного комплекта. Сколько там предметов в наборе?

Я прокрутил характеристики Гимна Бескрайней Степи, и перед нами появилась новая информация:

[Комплект Бескрайней Степи] (1/5)

Бонусы от ношения:

– Два предмета: +15% атаки

– Три предмета: +30% защиты

– Четыре предмета: +20% скорости атаки, +50% естественной скорости восстановления здоровья.

– Пять предметов: +3000 очков здоровья, +40% атаки

– Твою ж мать… – Руки Маленького Волка сжались в кулаки. – Эти характеристики не слишком читерские?

Я с улыбкой кивнул:

– Не то слово. Если собрать все пять предметов набора, то характеристики полного комплекта практически эквиваленты экипировке Императорского ранга, если даже не выше!

У Ван Ер тоже была улыбка до ушей:

– Честно говоря, лишь собрав все пять предметов, стоит носить этот комплект. В противном случае все это бессмысленно. Характеристики всего набора слишком круты, с тремя тысячами здоровья и увеличенной на 40% атакой… Это практически на уровне Божественного ранга.

Я оценивающе взглянул в сторону других Латных Конников и улыбнулся:

– Тогда все отлично, давайте продолжать. Возможно в других сражениях нам перепадет что-то еще. Достанем как можно больше частей Комплекта Бескрайней Степи, чтобы у [Убийц Драконов] появилось много элитных бойцов ближнего боя!

– Да!

Таким образом наша команда из десяти человек продолжала скитаться по равнинам, уничтожая целые отряды латной конницы. Мы выяснили, что можем вынести толпу из двадцати всадников без смертельного риска. Милая Уточка и Обитель Богини контролировали уровень здоровья нашей команды все более и более уверено, поэтому больше не возникало ни одной опасной ситуации.

Оставить комментарий