Глава 435. Битва Дун Чэн Юэ против Жу Цзи.

И все же на борьбу с латной конницей ушло куда больше времени, чем я предполагал. Нам потребовалось почти пять часов, чтобы зачистить четвертый этаж, зато полученный опыт и лут были выше всяких похвал. Я наконец-то перешагнул порог 83 уровня, а мои товарищи подобрали целых 59 предметов из Комплекта Бескрайней Степи и собрали, таким образом, десять полных сетов. По окончании этого квеста у [Убийц Драконов] появится как минимум десять высококлассных бойцов ближнего боя! Ну, или хотя бы десять неплохих бойцов ближнего боя в высококлассной экипировке…

Шух… шух…

Мои сапоги скользнули по шуршащему песку. Я остановился недалеко от огромной гробницы, на которой были вырезаны слова «Могила непревзойденного Синь Линь Цзюня». Ясно было, что это – место последнего упокоения великого Лорда древности. Вниз вели полуразрушенные каменные ступени. Запах гнилого мяса заставил нас зажать носы и попятиться. Перед нами была самая важная и трудная локация этого квеста, намного превосходящая по сложности все предыдущие уровни!

Я взмахнул Мечом Императора Цинь:

– Вперед, нас ждет последняя битва. Победим БОССА и сможем пойти пообедать!

Дун Чэн Юэ потерла нос и поморщилась:

– Как ты можешь думать о еде? Тут такой ужасный запах… Давайте покончим со всем поскорее!

– Да, вперед!

Я поднял оба меча и прыгнул в лаз. В конце его обнаружилась каменная стена с древней картой, испещренная неизвестными мне знаками. Стоило нам подойти поближе, как земля затряслась, и в стене появился небольшой освещенный солнцем проход. Это был каменный тоннель метров десять шириной, уходящий куда-то вдаль. У обеих стен выстроились в ряд Латные Конники, сжимающие в руках сверкающие алебарды. От их величественного вида по нашим спинам забегали мурашки.

Мы с Ван Ер смело шагнули вперед. Взгляд ее прекрасных глаз скользнул по конникам, и она напряженно улыбнулась:

– Уф… это все монстры Громового ранга 93 уровня, и их тут почти десять тысяч… Если они все вместе атакуют нас, то прикончат, мы и пикнуть не успеем…

– А вы гляньте туда, – решил внести свою лепту Ли Му. – За ними стоят лучники такого же ранга, и их тоже чрезвычайно много…

Травница спустилась с небес и в волнении скрестила на груди руки:

– А за лучниками там стоят еще какие-то парни, вооруженные веерами и серпами. Скорее всего, это высокоуровневые маги, так что нам нужно быть очень осторожными…

Дун Чэн Юэ сжала посох побелевшими пальцами:

– Ребята, мы же не собираемся идти на верную смерть, правда? Что это за финальный этап квеста такой? Что эти разработчики себе думают?

Я понизил голос:

– Спокойно, еще рано паниковать. В конце концов, они не просто так поставили ограничение команды в десять человек. Не думаю, что сейчас вся эта толпа кинется на нас. Давайте все успокоимся и подождем…

В этот момент солнечный луч осветил просторный зал в конце тоннеля. Там стояли шесть человек в одеждах Эпохи Воюющих Царств. Один из них был облачен в золотую броню, за его спиной свободно свисал длинный черный плащ, на голове поблескивал пурпуром шлем. Его красивое лицо кривилось в хищной улыбке:

– Кто осмелился нарушить покой моего дворца?

Ой-ей-ей…

Тысячи солдат рухнули на колени и в едином порыве вскинули вверх руки. Они вопили:

– Да здравствует Император! Слава Императору!

Я повнимательнее пригляделся к статному мужчине. Действительно, это был никто иной, как Синь Линь Цзюнь, БОСС Святого ранга 93 уровня. Наконец-то мы нашли его!

Рядом с Синь Линь Цзюнем стояли еще пять человек: Хоу Инь, Чжу Хай, Жу Цзи, Сюэ Инь и Цзинь Би. Все они были БОССАМИ 93 уровня Святого ранга, и их статы весьма впечатляли.

Ван Ер потянула меня за рукав:

– Столько БОССОВ Святого ранга… и как мы должны с ними бороться? Похоже, разработчики издеваются над нами…

Дун Чэн Юэ прищурилась:

– У БОССОВ 93 уровня Святого ранга обычно атака в 4000 очков, а здоровье колеблется в пределах от 700 до 900 тысяч HP. Наша защита просто не выдержит их ударов… Особенно, если все пятеро нападут на нас одновременно.

Я искренне надеялся, что не у меня одного слегка тряслись поджилки. В конце концов, мы должны были сразиться с пятью БОССАМИ Святого ранга одновременно. Атакуй они разом – нам крышка. И это если не брать во внимание несколько тысяч всадников, лучников и магов, которые тоже, наверное, не в качестве декораций тут расставлены.

Синь Линь Цзюнь указал на меня клинком и сделал шаг вперед:

– Юнец, осмелившийся противостоять Царству Вэй, я скажу тебе, как ты умрешь! Утыканный тысячью стрел и воющий от боли!

Группа лучников, стоящая поблизости, тут же нацелила на нас свои луки. Мне в лицо теперь смотрели наконечники сотни стрел. Если они выстрелят… весь наш бравый отряд превратится в дохлых дикобразов!

Пепельно-бледная Дун Чэн Юэ быстро активировала Духовный Щит и в панике заозиралась вокруг:

– Ууу… я не хочу умирать! У меня еще даже парня не было… Неужели эти НПС так жестоки?

Маленький Волк с неожиданной заинтересованностью пододвинулся поближе:

– Что, правда, не было?

– Правда… – Дун Чэн Юэ очаровательно затрепетала длинными ресницами.

– Эй, ты, вроде как, умирать собралась! Заканчивай флиртовать! – с негодованием обрубила всякую романтику Ван Ер.

Мой клинок дрогнул, и я активировал [Стену Боевой Ци]:

– Синь Линь Цзюнь, это так ты обрел свое величие? Нападая целой армией на десятерых? Если нет, сразись со мной один на один! Если хроники не врут, ты известен как отважный и мужественный полководец. Неужели это ложь, и ты трусишь выступить против меня в одиночку?

Взгляд Синь Линь Цзюня похолодел:

– Ублюдок, да как ты посмел? Говоришь, у меня недостаточно мужества, чтобы сразиться с тобой? Да я просто не хочу пачкать руки о кучу мусора! Давайте, покажите мне, как вы собираетесь меня победить! Если одолеете моих подданных, я лично отправлю вас в ад своим Медным Мечом!

Дзынь!

Системное Сообщение: Ваш квест [Период Сражающихся Царств] достиг особого этапа – [Дуэль]!

Описание: Вы приняли вызов на поединок один на один. Ваша команда должна выиграть все пять дуэлей, чтобы иметь возможность сразиться с Синь Линь Цзюнем, иначе квест считается проваленным!

Синь Линь Цзюнь вскинул меч и завопил:

– Я велю пяти моим подданным принять ваш вызов. Чтобы скрестить мечи со мной, вы должны прежде победить их! Хоу Инь, Чжу Хай, Жу Цзи, Сюэ Инь и Цзинь Би, преподайте этим идиотам хороший урок! Пусть знают свое место под Небесами!

Генерал с длинным мечом шагнул вперед и взревел:

– Где тот ублюдок, что осмелился бросить вызов моему Лорду?!

Это был Хоу Инь, один из советников Синь Линь Цзюня. Я плохо помнил его из книг, но, похоже, ум и мужество принесли ему звание генерала. Ладно, к чему сейчас вспоминать его биографию, нужно готовиться к битве…

Я сумрачно взглянул на свое притихшее воинство:

– Придется биться один на один с каждым БОССОМ Святого ранга. Хорошо, что это одиночная дуэль, так намного легче противостоять им, чем всем вместе. У этого Хоу Иня 700 000 здоровья и 4500 очков атаки. Кто хочет пойти? Если нет, я сам с ним сражусь!

– Погоди! – Ван Ер схватила меня за руку и горячо зашептала, – Взгляни вон туда, на мужчину по имени Цзинь Би. Согласно описанию, он генерал главной армии Царства Вэй. У него более 1000000 HP и атака повыше, чем у Хоу Иня. Ты должен готовиться к битве с ним, а Хоу Иня пусть возьмет кто-нибудь другой… Уф, ну кто хочет попробовать? Ребята, лучше вам не ударить в грязь лицом, а то целые сутки прохождения квеста пойдут псу под хвост…

Маленький Волк и Тысяча Солнц над Заснеженными Землями нерешительно взглянули друг на друга. В их глазах я не видел уверенности в победе, ведь это был БОСС Святого ранга. Будь он хотя бы Ран Валькирий или Императорский, сомнений бы не возникло.

После нескольких секунд молчания вперед шагнула Травница, сжимая в руках свой длинный меч. Ее невероятно привлекательная фигурка, включая некоторые… кхм, выдающиеся прелести, была надежно укрыта за щитом.

– Босс, позволишь мне попробовать?

– Окей!

Я кивнул, и Травница тут же переместилась в центр зала. По правилам мы не могли влиять на ход дуэли, даже [Исцеление] нельзя было использовать. Придется Травнице рассчитывать только на нашу моральную поддержку!

Хоу Инь сердито взревел и обрушил удар прямо на щит девушки!

Кенг!

— 1428!

Что ж, все не так уж и плохо. Защита Травницы довольно сильна, а кроме того у нее есть [Призрачный Святой Щит] и [Щит Небес]. Она действительно может победить этого генерала!

Хоу Инь продолжал ожесточенно прорубаться сквозь щит. Травница уже потеряла больше 4000 HP и, наконец, перешла в контратаку. [Удар Призрачного Луча] и [Ударная Волна] сняли с противника не менее 4000 очков здоровья. Как и ожидалось, атака рыцаря номер один [Убийц Драконов] была по-настоящему устрашающей. Позади нее в воздухе танцевала [Королева Иллюзорных Бабочек], готовящаяся к активации [Пут Танцующей Бабочки]. И секунды не прошло, как Хоу Инь угодил прямо в ловушку, расставленную питомцем!

Травница тут же отступила и обрушила на врага новую атаку!

К тому моменту, как генерал выпутался из ловушки, его клинок светился алым, знаменуя активацию нового навыка. Однако не успел он и глазом моргнуть, как Травница скастовала [Яростный Таран] и прервала его атаку. Когда здоровье девушки опустилось ниже 3000 HP, она восстановила его с помощью [Очищающего Ветра] и продолжила нападение. Навыки Хоу Иня вышли из кулдауна, однако наш рыцарь вновь активировала оба щита и сосредоточилась на атаке.

– Хо-хо… – наблюдавший за битвой Ли Му довольно хлопнул в ладоши. – Как же Травница отличается от той неуклюжей девушки, с которой ты меня когда-то познакомил! Совсем другой уровень и удержания ритма, и точности ударов…

Маленький Волк улыбнулся:

– Ну, наша Божественный Стратег гораздо лучше выдумывает тактику, чем ее реализует. Но ее умение просчитывать ритм боя и составлять планы сражений действительно на высоте!

Спустя десять минут с арены донесся предсмертный крик, и Хоу Инь рухнул на колени. Экипировку, которую он выронил, тут же подхватила Травница.

Девушка, лучась от счастья, подошла к нам:

– Босс, я ведь не разочаровала тебя, правда?

– Определенно нет! Ты прекрасно сражалась, так и продолжим!

Синь Линь Цзюнь побледнел словно мел и тихо произнес:

– Чжу Хай, теперь твоя очередь биться за меня!

Высокий воин в доспехах с тесаком в руке выступил вперед. Его лицо налилось кровью, и выглядел он слегка устрашающе:

– Я, Чжу Хай, раньше был мясником! Кто посмеет сразиться со мной?

Ли Му кашлянул, призвал питомца и с многообещающей улыбкой шагнул вперед:

– Что, нынче даже мясники осмеливаются разевать рот на [Убийц Драконов]? Сейчас я преподам ему урок!

Как и ожидалось, атака Чжу Хая была довольно высока, а вот шанс крита оставлял желать лучшего. Ли Му же, в свою очередь, являлся первоклассным бойцом, так что он уклонялся от 40% атак противника, непрерывно осыпая его ударами. Не забывая про мощные [Комбо], [Круговой Удар] и помощь питомца, он довольно быстро снес 80000 HP врага.

К концу дуэли лицо Синь Линь Цзюня сравнилось по цвету с недозрелым авокадо. Он взглянул на красотку, одетую в шелковый наряд, и улыбнулся ей:

– Жу Цзи, как смотришь на то, чтобы уничтожить этих зарвавшихся сопляков? Что скажешь?

Насколько я помнил, у Жу Цзи, наложницы императора Царства Вэй, были довольно спорные отношения с Синь Линь Цзюнем, поскольку когда-то давно он выкрал ее из императорского дворца вместе с Талисманом Тигра. Лицо женщины сияло ослепительной красотой, по плечам струились одежды из красного шелка, не скрывавшие соблазнительных изгибов и длинных белых ножек. Она вышла в центр зала босиком, небрежно помахивая изящной нефритовой флейтой, и улыбнулась:

– Мой Лорд, прикажите, и я буду сражаться за вас!

Эта женщина была магом 93 уровня, так что с ней должны были сражаться либо Ван Ер, либо Дун Чэн Юэ. Прекрасная Мисс изъявила желание остаться и бороться против четвертого противника – Сюэ Инь, так что выбора у нас не было. Неожиданно на лице нашей красавицы-мага расцвела хитрая и озорная улыбка:

– Братик Сяо Яо, не позволяй мне идти на верную смерть! В смысле, я ведь люблю тебя…

Я взглянул на Жу Цзи и, словно в раздумьях, покачал головой:

– Надо же, я и не думал, что бывают леди с такими пышными формами! Это ведь 36Е, да? Куда там нашей бедной маленькой сестричке Дун Чэн Юэ…

Девушка в негодовании сжала посох и, словно молния, переместилась в центр зала:

– Ха, сейчас я прикончу эту выскочку!

Оставить комментарий