Глава 436. Борьба с Синь Линь.

Битву между магами можно назвать битвой умов, особенно когда оба противника могут использовать [Пространственный Скачок], и у них активированы [Щиты Маны]. Однако Жу Цзи нельзя назвать настоящим БОССОМ, и [Щита Маны] у неё не было, что существенно облегчило задачу Дун Чэн Юэ.

Бам бам бам…

Файерболлы и ледяные стрелы мелькали в воздухе. Дун Чэн Юэ кастовала одно заклинание за другим, не забывая следить за своим здоровьем и прочностью [Щита Маны]. Новый щит можно будет активировать не раньше чем через пять секунд, после того как сломается предыдущий. А если его разобьют слишком быстро, то время восстановления ещё увеличится. Но Дун Чэн Юэ не зря считают одним из лучших магов в «Desniny», да и восемнадцатое место в рейтинге CBN она не за красивые глаза получила, так что девушка грамотно контролировала кулдауны своих навыков.

Как только её [Щит Маны] сломался, Дун Чэн Юэ использовала [Пространственный Скачок] и переместилась на двадцать метров вбок. Взмахнув посохом, она активировала [Пучину Лавы] и продолжила атаковать Жу Цзи, ни на секунду не прекращая движения. Когда БОСС приблизилась к ней во второй раз, она вновь использовала [Пространственный Скачок], появившись в другом месте. Таким образом ей удалось уклониться от всех атак в течение семи секунд, а затем снова активировать [Щит Маны].

Дальше было уже проще. Через семь минут Жу Цзи рассталась с жизнью под шквалом непрерывных атак.

Красавица упала на землю, нефритовая флейта выпала из её рук. Она обиженно посмотрела на Синь Линь Цзюня:

– Мой господин, я больше не смогу служить вам…

Синь Линь Цзюнь холодно засмеялся:

– Всё, что от тебя осталось – пепел и кости, как ты можешь служить мне? Меня уже давно не интересуют женщины, так что покойся с миром, Жу Цзи. Ты была последней женщиной в моей жизни…

После смерти Жу Цзи настала очередь Сюэ Иня, Герцога Царства Сюэ и хорошего друга Синь Линь Цзюня. Вероятно, он был правителем какой-то пограничной территории. Не повезло ему сегодня, ибо его судьба в качестве мини-БОССА была уже решена.

Эту битву взяла на себя Ван Ер. Используя [Оглушение] и атакующие навыки, она полностью доминировала над своим противником. Не прошло и пяти минут, как она успешно убила его!

Остался генерал царства Вэй Цзинь Би, один из знаменитых полководцев того времени. Вообще-то его известность как генерала в значительной степени надумана. В исторических книгах говорится, что когда Синь Линь Цзюнь решил украсть Талисман Тигра, чтобы спасти Царство Чжао, Цзинь Би не согласился с этим планом, и, в конце концов, был убит ударом булавы. Но благодаря тому, что при жизни он занимал довольно высокий пост, его статы были выше, чем у остальных.

Подняв алебарду, Цзинь Би окинул меня презрительным взглядом:

– Маленький поганец, я подарю тебе быструю смерть. Ты готов?

Я решил не тратить время на пустые разговоры и просто вынул из ножен оба меча. Взмахнув левой рукой, я активировал [Контроль Оружия: Вращающийся Клинок]. Пока Холодный Железный Меч Глубокого Моря кромсал тело генерала Цзинь Би, я бросился вперёд, не забыв защитить себя [Стеной Боевой Ци]. Меч Императора Цинь обрушил на плечо моего противника [Комбо] девятого уровня, и пять чисел урона всплыли в воздух. Я нанёс ещё несколько ударов обоими клинками, а затем активировал [Сковывающие Цепи]. Ловушка сработала как надо и обездвижила Цзинь Би на 7,2 секунды. На девятом левеле шанс успешного захвата цели [Сковывающих Цепей] был довольно высоким – 72%, но против цели уровня БОССА – всего 50%.

Мой Божественный Пламенный Тигр с рёвом выскочил из круга призыва и сразу же присоединился ко мне. Он использовал [Взрывной Рейд], а затем и [Пламенный Коготь]. Отступив немного назад, я вновь отправил Холодный Железный Меч Глубокого Моря в атаку и начал активировать [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд] с помощью Меча Императора Цинь. Ритм боя не доставил мне особых трудностей, и за четыре коротких минуты здоровье Цзинь Би упало в критическую зону, после чего Меч Императора Цинь забрал и последние крохи.

Шуа!

Моя шкала опыта существенно пополнилась. С Генерала дропнулось три предмета. Самый лучший, как и прежде, оказался Пурпурного ранга. Я забросил их в сумку и взглянул вперёд. Квест перешёл на следующий этап.

Синь Линь Цзюнь выхватил меч, его глаза излучали жажду убийства:

– Вижу, вы смогли пройти моё первое испытание. Я дам вам возможность ощутить на себе мою силу. Я ни с кем не сражался целых десять тысяч лет. Я покажу вам все свои навыки, но если в процессе я случайно убью вас всех, вам не на кого будет обижаться. Ха-ха-ха…

Дуэльный ринг в центре зала исчез, и все Солдаты Сражающихся Царств расступились в ожидании, что Синь Линь Цзюнь сейчас «преподаст урок этим нахалам». Последний БОСС квеста SSS ранга без сомнения – грозный противник и должен превосходить предыдущих трёх. Я осторожно приблизился к нему, чтобы прочитать статы:

[Синь Линь Цзюнь – Вэй Ву Цзи] (БОСС Святого ранга)

Уровень: 93

Атака: 4700-5500

Защита: 4500

Здоровье: 12 000 000

Навыки: [Призыв Кровавого Цилиня] [Небесный Вибрирующий Разрез] [Меч Пронзающий Горы и Реки] [Покровительство Могущественного Лорда]

Описание: Синь Линь Цзюнь – выдающийся правитель Периода Сражающихся Царств. Под его командованием собралось много талантливых людей, ставших его верными последователями. Обладая открытым и искренним нравом, он подружился со многими героями. Впоследствии он стал известен как Могущественный Лорд, за что впал в немилость Императора. Синь Линь Цзюнь был прекрасным командиром. Армия под его руководством неоднократно побеждала вторгающихся врагов. После того, как попал в опалу Императора, Синь Линь Цзюнь впал в депрессию, пристрастился к вину и умер, окружённый наложницами.

– Нуу… – Ван Ер прикусила губу. Ночной ветерок пронёсся по залу, распахнув её плащ и обнажив прекрасные белоснежные ножки в кожаных сапожках. Зрелище, от которого невозможно оторвать глаз. Эта девушка известна как первая красавица Фан Шу, но, скорее всего, её смело можно назвать первой красавицей всего Китайского сервера. Можно было подумать, что все духи Земли и Неба собрались в этом теле, а она ведь занимает одну из верхних строчек рейтинга CBN. Наверное, так должна выглядеть Богиня… И эта Богиня сейчас мрачно разглядывала статы стоящего перед нами БОССА. На её прекрасном лице застыло озабоченное выражение:

– Нуу… это будет непросто. Его статы намного выше, чем у Мэн Чан Цзюня. Да и эти его навыки выглядят довольно мощными…

Дун Чэн Юэ сжала кулачок:

– Хм, первый навык – [Призыв Кровавого Цилиня]. Он собирается призвать этого древнего зверя, чтобы тот помогал ему сражаться? Если так, то у нас нет шансов…

Я сжал в ладони рукоять Меча Императора Цинь:

– Да какая разница? Нам всё равно придётся с ним сразиться. Готовьтесь. Я атакую первым. Целители, удостоверьтесь, что ваши заклинания направлены на меня… Тактика прежняя. Будьте внимательны, когда БОСС активирует навыки. Мы все знаем, что из себя представляет [Небесный Вибрирующий Разрез], но что это за [Меч Пронзающий Горы и Реки] и [Покровительство Могущественного Лорда], я понятия не имею. В общем, будьте осторожны!

Я поднял руку и начал активировать [Великую Ступень Отчуждения] на БОССА.

Травница захлопала глазами:

– [Меч Пронзающий Горы и Реки] – навык, который вкладывает силу горных рек в один удар. По целям со слабой защитой этот навык наносит ещё больше урона, поэтому магам, целителям, лучникам и ассасинам нужно быть очень внимательными. Если они попадут под удар [Меча Пронзающего Горы и Реки], умрут на месте.

Я кивнул и запустил в БОССА [Великую Ступень Отчуждения].

— 2219!

Плохо, защита Синь Линь Цзюня слишком велика. Я не могу её пробить. Утешала только мысль, что [Бронебойный Выстрел] Танцующего Леса должен снизить его защиту на 22,5%.

– Наглый щенок, сдохни! – взревел Синь Линь Цзюнь и прыгнул вперёд. Он вскинул над головой Зелёный Медный Меч и использовал [Небесный Вибрирующий Разрез]. Времени уклониться уже не оставалось, и я выставил перед собой Ледяной Меч Морской Бездны. Но чего я никак не ожидал, так это того, что мой клинок будет просто сметён мощью навыка. Моей силы оказалось недостаточно, чтобы противостоять Синь Линь Цзюню. И в следующий момент [Небесный Вибрирующий Разрез] врезался в мою Кирасу Злобного Демона.

Бам!

— 7128!

Такое чувство, что моё тело разорвали на куски. Я отлетел назад и врезался в каменную стену, оставив на ней приличных размеров вмятину. Одно это вполне красноречиво свидетельствовало об огромной силе Синь Линь Цзюня.

– Сейчас, сейчас!

Милая Уточка скастовала на меня [Руку Милосердия] и полностью восстановила моё здоровье. Опираясь на Меч Императора Цинь, я выпрямился и отправил Холодный Железный Меч Глубокого Моря в атаку [Вращающимся Клинком]. Клинок нанёс шесть последовательных ударов, что позволило мне обнаружить слабые места противника:

– Цельтесь в шею и подмышки БОССА! Это его слабые места, удары по ним дают на 25% больше урона!

Услышав мои слова, Синь Линь Цзюнь вздрогнул, поднял меч и холодно засмеялся:

– Умри!

Бам!

БОСС направил на меня новую атаку, и чтобы избежать её, я попытался отскочить в сторону. Пылающий Божественный Тигр в [Огненной Броне] бросился на мою защиту. Пам! Его острые когти нанесли удар, за которым последовал [Яростный Рёв]. Но привлечь на себя агро ему всё же не удалось. Казалось, Синь Линь Цзюнь выделил меня, чувствуя, что должен расправиться со мной как можно быстрее, несмотря ни на что.

Я раскрыл ладонь и использовал [Отражение]. Другого выхода у меня попросту не осталось.

Бам!

— 12 292!

Я отразил обратно двенадцать тысяч урона! Чёрт, как же я упустил из вида преимущества этого чудесного навыка?! А ведь если бы я про него не вспомнил, то принял бы этот удар на себя. Многие игроки ближнего боя, обладающие уникальными навыками, погибли посреди боя от своих же собственных скиллов, отражённых противниками. Но вот против игроков дальнего боя этот навык практически бесполезен, так как отразить можно только атаку ближнего боя. Стрелы, пули или дистанционные заклинания попросту прерывают этот навык.

Синь Линь Цзюнь явно не ожидал, что будет поражён собственной атакой. Я же немедленно отступил, скастовал [Пруд Чёрной Черепахи] в середину зала и быстро побежал к северной стене. Дун Чэн Юэ, Тысяча Солнц и Танцующий Лес атаковали БОССА своими навыками, пока он гонялся по залу за основным танком. В данной ситуации это была лучшая тактика.

– Осторожно! – крикнула Ван Ер, которая старалась держаться недалеко от меня. – У БОССА закончился кулдаун. Он собирается использовать [Небесный Вибрирующий Разрез] и [Меч Пронзающий Горы и Реки]!

Я кивнул и запустил [Удар Ветра] прямо перед собой.

Пэнг!

— 3487!

Я попытался парировать удар Холодным Железным Мечом Глубокого Моря. Клац! Он встретился с Зелёным Медным Мечом Синь Линь Цзюня. К сожалению, прервать каст навыка мне не удалось, и [Небесный Вибрирующий Разрез] снял пять тысяч моего очков моего здоровья. Я мог только беспомощно смотреть как ко мне приближается [Меч Пронзающий Горы и Реки]. Ван Ер активировала [Абсолютную Поступь] и попыталась оглушить БОССА, но…

ПРОМАХ!

– О нет…

В этот момент другая прекрасная девушка, словно тень, появилась позади БОССА. Травница использовала [Оковы Истины], и наконец-то каст [Меча Пронзающего Горы и Реки] был прерван. Синь Линь Цзюнь совсем рассвирепел и, развернувшись, обрушил на рыцаря три беспощадных удара, заставивших её попятиться.

— 5281!

— 6272!

— 7127!

Травница активировала [Освежающий Ветер] и выпила зелье здоровья, восстанавливающее три тысячи НР. [Обитель Богини] поспешно бросила на неё [Исцеление]. Лицо Травницы приобрело пепельный оттенок:

– Какая жуткая атака у этого БОССА…

Тем временем [Рука Милосердия] [Обители Богини] восстановила большую часть моего здоровья. Я решительно бросился на врага. Сначала я активировал [Один против Тысячи], затем [Комбо] и несколько простых атак. Серия последовательных ударов быстро вернула агро БОССА на меня.

– Да сдохни уже!

Синь Линь Цзюнь развернулся. Его меч испускал холодное зелёное сияние. Это [Меч Пронзающий Горы и Реки]!

— 4172!

К счастью, удар пришёлся на меня, и это было уже не так страшно. Но сила удара отбросила меня к противоположной стене. Я поднял руку, и пятьдесят [Жетонов Бога Войны] взлетели в воздух. Нужно использовать самые сильные навыки [Свитков Моистов], иначе нам этого БОССА не победить.

Шуаа…

На стене появился огромный арбалет, окружённый голубым сиянием – [Баллиста Лазурного Дракона].

Оставить комментарий