Глава 437. Всемогущий Господь. проверить

[Баллиста Лазурного Дракона] – четвертый навык Пяти Свитков Моистов, осадная боевая машина. Для её использования требуется пятьдесят Жетонов Бога Войны – довольно приличная сумма, ведь чтобы получить один Жетон нужно пожертвовать экипировкой хотя бы Серебряного Ранга или выше. К счастью, сейчас у меня в инвентаре Жетонами было занято целых семь слотов, поскольку я довольно редко их использовал. Думаю, семи сотен должно хватить на эту битву… иначе нам всем действительно крышка.

Над огромным арбалетом начал сгущаться красный туман. Вскоре из него появилась фигура гигантского божества. Он тихо зарычал, будто пытался что-то спросить у меня . Я немедленно обозначил в качестве цели Синь Линь Цзюня. В следующее мгновение гигантский бог натянул тетиву и опустил в ложе арбалета пять стрел.

Шуа Шуа Шуа!

Все стрелы вылетели одновременно!

Пэнг Пэнг Пэнг!

Я слышал, как стрелы пробивают доспехи Синь Линь Цзюня, и БОССА отбросило на десяток метров. Все пять стрел попали в цель и нанесли невероятный урон:

— 3716!

— 3621!

— 3529!

— 3417!

— 3317!

У Травницы отвисла челюсть:

– Что это? Как…Как дальний навык может обладать такой силой?

Дун Чэн Юэ пожала плечами:

– [Баллиста Лазурного Дракона] обладает 80% от силы атаки Сяо Яо. Урон определенно не будет слабым.

– Хех, ну ничего себе!

Такая сильная атака не на шутку рассердила Синь Линь Цзюня. Подняв перед собой Зелёный Медный Меч, он бросился к [Баллисте Лазурного Дракона] и, подпрыгнув, опустил свой клинок прямо на плечо гигантского бога.

— 7187!

– Чёрт! – Дун Чэн Юэ глубоко вздохнула, – Эту [Баллисту Лазурного Дракона] даже атаковать можно?!

– Быстрее, нужно её защитить, – крикнул я и рванул вперед. – У Баллисты всего сто тысяч HP, а после того, как здоровье дойдет до нуля, она исчезнет. Кулдаун три минуты. Мы не можем допустить этого!

Пэнг!

[Сковывающие Цепи] вырвались из каменного пола. На этот раз мне повезло, Синь Линь Цзюнь попался в ловушку. Гигантский бог в небе грозно взревел, и в его ладони появилось ещё пять стрел. Он натянул тетиву огромного арбалета и вновь выстрелил.

Бам!

Агро Синь Линь Цзюня полностью перешло на [Баллисту Лазурного Дракона], и он, словно походя, отбросил прочь щит Травницы. Со всей мощью, на которую я был способен, Холодный Железный Меч Глубокого Моря и Меч Императора Цинь опустились на плечи БОССА!

— 4129!

— 3718!

Удача не покинула меня, я заставил Синь Линь Цзюня отступить на пару шагов назад. Тем временем [Танцующий Лес] установила [Ловушку на Зверя] возле стены, и после моей третьей атаки БОСС угодил прямиком туда. Этот всесильный Лорд Сражающихся Царств угодил в ловушку просто потому, что пытался добраться до Баллисты Лазурного Дракона.

Мы медленно, но неуклонно сокращали здоровье Синь Линь Цзюня. Когда оно наконец-то достигло 80%, он поднял вверх клинок и взревел:

– Молчаливый Император покажет вам, что такое настоящее отчаяние. Услышь мой зов и восстань из глубин ада, да прольётся кровавый дождь, пробудись, Кровавый Цилинь!

Гррааа…

Под сводами гробницы раздался грозный рёв. Посреди зала появился светящийся круг призыва, из которого поднялся кроваво-красный зверь. Он был похож на единорога с мощными лапами и головой зверя. Это действительно был Кровавый Цилинь. Жуткое чудовище мало напоминало сказочно-прекрасного Цилиня из легенд. Его глаза горели от злости и голода. Он подошёл к Синь Линь Цзюню и преклонил перед ним колено.

Шуа!

Синь Линь Цзюнь вскочил на спину Кровавого Цилиня и крикнул:

– Мой старый друг, вперед, мы пропитаем эту землю кровью! Устроим кровавую бойню этим проклятым маленьким мерзавцам. Хе-хе, как только мы выберемся отсюда, печать этого старого ублюдка Инь Чжэна исчезнет, и моя сила вернется ко мне. Земля будет в моей власти!

Пэнг!

Я с разбега врезался в Кровавого Цилиня. Он всего лишь вздрогнул от удара, а вот меня даже слегка оглушило. На данный момент наша разница в силе была слишком велика, но я не собирался сдаваться. Взмахнув обоими мечами, я нанёс БОССУ семь последовательных ударов. Один за другим в воздух всплывали числа урона. К счастью, [Баллиста Лазурного Дракона] тоже продолжала снижать здоровье Синь Линь Цзюня и отвлекала его внимание на себя.

– Да будь ты проклят! – Синь Линь Цзюнь неожиданно решил сосредоточить свои атаки на мне.

Ли Му встал прямо перед БОССОМ и взмахом руки активировал [Контроль Оружия: Левитирующий Клинок]. Его меч стремительно полетел прямо в БОССА!

— 2781!

— 2217!

Подскочив поближе, мой товарищ дождался возвращения меча и тут же активировал комбо [Абсолютное Превосходство]. Мы все знали, что этот навык очень быстрый. Как и ожидалось, такой натиск заставил Синь Линь Цзюня отступить. Ли Му тут же бросился вперед, нанёс ещё пять ударов по груди БОССА и тут же попятился. Он был достаточно умён и понимал, что ошеломляющий эффект его атаки продержится всего несколько секунд.

Однако он не ожидал, что Синь Линь Цзюнь отреагирует настолько быстро. БОСС схватил Кровавого Цилиня за рога и направил его прямо на Ли Му. Прежде чем тот смог отступить, Синь Линь Цзюнь уже поднял меч над головой, и клинок вспыхнул зелёным светом. [Меч Пронзающий Горы и Реки]!

Пэнг!

— 6298!

Ли Му принял удар. Он хотел выпить зелье здоровья, но эффект от навыка парализовал его на 0,5 секунд и, словно молния, на него обрушилась вторая атака – [Небесный Вибрирующий Разрез].

— 8921!

Этот удар оказался для него смертельным!

Ли Му медленно опустился на колени, и с него дропнулись боевые сапоги.

Шуа!

Я вновь активировал [Стену Боевой Ци], встал напротив БОССА и скрестил Меч Императора Цинь и Холодный Железный Меч Глубокого Моря перед собой, чтобы блокировать удар.

Кэнг!

Отразив атаку, я высоко подпрыгнул и, воспользовавшись инерцией падения для усиления атаки, нанёс пять ударов, завершив все [Ударом Ветра] и [Неистовым Ледяным Клинком] прямо в голову БОССА.

Пэнг!

Меч Синь Линь Цзюня опустился мне на грудь, и я вновь отправился в полёт к противоположной стене. Травница сразу же использовала [Оковы Истины], чтобы дать мне время перевести дыхание. [Милая Уточка] в это время взмахнула посохом и воскресила Ли Му.

Кэнг! Кэнг! Кэнг!

Во все стороны полетели искры, и Травница отступила с критическим уровнем здоровья. Прикрываясь щитом, она бросилась прочь со всех ног. Как только она отступила, её место заняла другая красавица. Ван Ер подняла Поцелуй Дракона и прыгнула вперед, но её [Обман] поразил лишь воздух. Увидев, что навык не прошёл, она нанесла несколько ударов в грудь Синь Линь Цзюня с достаточно большим уроном.

БОСС взревел от ярости и замахнулся мечом. Неужели Прекрасной Мисс пришел конец?

Ван Ер выставила перед собой железный зонт и блокировала удар!

Пэнг!

Зонт гулко зазвенел и содрогнулся, девушку отбросило назад. Ассасинам сложно противостоять прямым атакам. Ван Ер потеряла сразу пять тысяч очков здоровья. Какое-то время она не сможет сражаться.

Пам!

Все уже потеряли надежду, однако БОСС неожиданно истуканом застыл на месте. Это Маленький Волк подкрался к Синь Линь Цзюню и вонзил в него свой кинжал. Хоть шанс на удачную активацию был всего 10%, всё же его [Обман] удался. Нам действительно повезло!

Мы сделали всё возможное, чтобы как можно быстрее восстановиться после жестоких атак. И хотя все были в конец измотаны, не вызывало сомнений, что совместная работа нашей маленькой команды безупречна. Единственная проблема заключалась в том, что Синь Линь Цзюнь слишком силен. Любая его атака могла прервать нашу. Даже я с трудом выдерживал его комбинацию из [Небесного Вибрирующего Разреза] и [Меча Пронзающего Горы и Реки]. Что уж говорить про остальных!

Трёхминутный кулдаун подошёл к концу, и я скомандовал:

– Больше не нужно защищать [Баллисту Лазурного Дракона], отходим к южной стене!

Как только мы отступили, Синь Линь Цзюнь направился прямиком к осадному арбалету и немедленно уничтожил его. Пятьдесят Жетонов Бога Войны испарились.

Я вытащил из инвентаря следующие пятьдесят Жетонов. У южной стены гробницы в воздухе вновь появился четырёхметровый бог. Он поднял руку и положил несколько стрел на тетиву.

Шуа! Шуа! Шуа!

Стрелы нашли свою цель, вызвав у Синь Линь Цзюня новый приступ ярости. Он развернулся и бросился в нашу сторону. Мы же опять заняли позиции для защиты.

Таким образом ритм битвы не изменился, а главным атакующим звеном вновь стала [Баллиста Лазурного Дракона].

Пожалуй, это был единственный метод убить БОССА. Игрок не может в одиночку справиться со столь сильным противником. Если бы такая возможность существовала, то игра бы уже закончилась. Истинный путь заключается в слаженной командной работе.

Спустя сорок минут, за которые Ли Му умер дважды, а Травница и Маленький Волк по одному разу, здоровье БОССА наконец упало до 10%. И тут этот ублюдок активировал четвертый навык!

Подняв перед собой длинный меч, Синь Линь Цзюнь посмотрел в небо, и его тело начало светиться красным. Устремив на нас высокомерный взгляд, он закричал:

– Всю свою жизнь мне приходилось быть жестоким, очевидно, такова моя судьба! Талантливые воины, что покоятся под землёй, я призываю тысячу солдат, дабы уничтожить вражеские страны. Я должен достигнуть своей цели ради счастья моих людей. Даже если меня провозгласят тираном, и мои друзья отвернутся от меня, я не отступлю. Это моя земля, услышьте мой призыв и вступите в эту битву вместе со мной! [Покровительство Могущественного Лорда]!

Послышался грохот, и множество призраков, призванных из глубин ада, покинули свои могилы и выстроились по краям зала!

Дзынь!

Уведомление: Синь Линь Цзюнь активировал [Покровительство Могущественного Лорда], его атака увеличилась на 15%, шанс нанесения критического удара на 20%.

Шанс критической атаки увеличился…

Моё сердце замерло. Теперь это будет ещё сложнее. Обычный БОСС не имеет такого высокого шанса критической атаки, и только благодаря этому основные танки могут противостоять ему. Но теперь, когда шанс критической атаки увеличился на 20%, он составит примерно 21-25%. Нам будет нелегко с этим справиться.

Ладно, нужно смотреть на вещи позитивно. У БОССА осталось примерно 1 200 000 очков здоровья, и если мы все выложимся на полную, то у нас ещё есть шанс на победу.

– Так держать!

Подняв меч, я рванулся вперед, активировал [Фрагментарный Разрез Семи Звёзд] и [Контроль Оружия: Вращающийся Клинок], а затем продолжил атаковать БОССА дальнобойными скиллами. На этот раз мы не можем приблизиться к нему, иначе он уразу же убьёт нас [Небесным Вибрирующим Разрезом].

Дун Чэн Юэ и [Тысяча Солнц над Заснеженными Землями] непрерывно читали заклинания. Наше основное нападение теперь зависело от них. Ли Му не осмеливался приближаться к БОССУ и громко комментировал происходящее издалека. Умные люди не повторяют своих ошибок.

Ша… Ша…

Копыта Кровавого Цилиня внезапно взметнули пыль с каменных плит пола. Синь Линь Цзюнь переключил своё внимание с [Баллисты Лазурного Дракона] на Дун Чэн Юэ. Он поднял клинок и активировал [Меч Пронзающий Горы и Реки]. Дун Чэн моргнула и скастовала [Пространственный Скачок], но Цилинь продолжал преследовать её. Синь Линь Цзюнь использовал [Небесный Вибрирующий Разрез], Дун Чэн Юэ – второй [Пространственный Скачок]… А БОСС все продолжал преследование!

Я оглянулся:

– Травница!

Травница подняла меч и применила [Яростный Таран].

Пэнг!

Прерывание атаки прошло успешно, но теперь меч Синь Линь Цзюня был нацелен прямо на её щит!

— 10354!

— 4177!

Кто бы мог подумать, что он убьёт нашего прекрасного рыцаря одной атакой…

Оставить комментарий