Глава 438. Богиня Удачи сопутствует нам в пути.

Травница погибла, и мне пришлось сражаться еще отчаяннее. Однако атаки Синь Линь Цзюня были попросту слишком сильны. Небольшой обмен ударами – и вот я уже вынужден отступить. После очередного [Меча Пронзающего Горы и Реки] мне в плечо будто врезалась огромная каменная глыба, и меня буквально отшвырнуло прочь

— 7818!

Лицо Дун Чэн Юэ исказил страх:

– Нас сделали. Теперь, когда БОСС использовал [Покровительство Могущественного Лорда], и сила его атак увеличилась на 15%, против него не выстоит даже Сяо Яо…

Ван Ер стиснула рукоять зонта:

– Продолжайте использовать атаки с «контролем» (2). У него осталось всего десять процентов здоровья… Атакуйте изо всех сил: даже если каждый из нас погибнет – мы обязаны убить его. Милая Уточка, воскрешай Травницу и продолжаем!

Та кивнула, прекратила меня лечить и начала кастовать [Воскрешение]. Подготовка этого заклинания невероятно длинная – целых пять секунд. В пылу сражения эти мгновения – целая вечность.

Я поднял руку, и пространство прорезал драконий рык. [Щит Багряного Дракона] активирован – сейчас он жизненно необходим, ибо без поддержки целителей ко мне придет песец буквально за секунды. Вдобавок к этому, я использовал [Стену Боевой Ци] и обновил эффект [Громового Рева Дракона]. Этот раунд станет решающим!

Кенг, кенг!

Моя [Кираса Злобного Демона] вновь пробита. Оба удара Синь Линь Цзюня буквально прошили меня насквозь!

— 4922!

— 5017!

Благодаря [Щиту Багряного Дракона] я все же смог выстоять, но для подстраховки тут же выпил высокоуровневое зелье здоровья. Обитель Богини делала все возможное, чтобы не дать мне погибнуть. Наконец, сзади вспыхнул луч света, и Травница вернулась на поле боя. Я тут же перехватил мечи и отступил назад – с половиной здоровья выстоять нереально.

– Травница, Ли Му, Ван Ер – все назад!

Отдав команду, я активировал [Телепортацию Семи Звезд], шагнул в один из столбов света и в следующую секунду запустил в противника [Вращающимся Клинком]. Расстояние было просчитано точно, и Ледяной Меч врезался прямо в Синь Линь Цзюня. Его Кровавый Цилинь повернулся в мою сторону и атаковал, так что я вновь мгновенно перенесся – в этот раз на позицию звезды Мегрец. Так и начались эти безумные пятнашки, благо расстояние между точками телепортации было около двадцати пяти метров. Неважно, насколько быстр Кровавый Цилинь – за моими перемещениями ему не угнаться. Синь Линь Цзюнь рычал от ярости, но ничего не мог с этим поделать.

– Это… это же одно из секретных учений Моистов!

Глаза Синь Линь Цзюня распахнулись от удивления. Он неверяще оглядел столбы света [Телепортации Семи Звезд] и заорал:

– Ты, последователь Моистов, если не склонишься передо мной, я сотру тебя с лица Земли!

Я взмахнул рукой и активировал [Великую Ступень Отчуждения]. У Синь Линь Цзюня оставалось лишь 4% здоровья. Пламенный Божественный Тигр с ревом прыгнул в очередную атаку, а я скомандовал:

– Дун Чэн Юэ, Тысяча Солнц, будьте осторожны и внимательно контролируйте ритм своих атак!

– Как скажешь!..

Чем ближе был конец боя, тем сильнее становился Синь Линь Цзюнь. В конце, когда у него оставалось лишь 2% HP, он одним яростным ударом снял с меня около десяти тысяч здоровья. От этой атаки у меня чуть сердце из груди не выскочило. Но тут взгляд мой упал на шкалу Ярости – она снова заполнилась до упора!

Взмахом руки я активировал свой особый навык – [Превращение в Дракона].

Шуа!

Божественный свет хлынул из моего тела, кости и мышцы начали трансформацию. Сияющая сфера вокруг меня приняла вид острых драконьих когтей. Меч Императора Цинь и Ледяной Меч тоже слегка видоизменились, и я тут же замахнулся ими, одновременно с этим выдохнув обжигающее пламя прямо в Синь Линь Цзюня.

Пенг, пенг, пенг…

— 5728!

— 6102!

— 18728!

Последний удар получился одновременно и превосходным, и критическим. Здоровье Синь Линь Цзюня утекало, словно вода в песок. Против моей Драконьей Формы он оказался бессилен, но сдаваться не собирался. Быстрый взмах меча – и в мое плечо вновь полетел [Меч Пронзающий Горы и Реки]!

— 3183!

В этот раз урон был намного ниже. [Превращение в Дракона] делало меня в разы сильнее, и мои мечи вновь замелькали в воздухе, прорубая нам путь к победе. Чрезвычайно помогал в этом десятипроцентный вампиризм… как вдруг я понял, что на самом деле мое здоровье восполнялось на 1127 очков каждую секунду, вне зависимости от ударов. Это, между прочим, соответствовало десяти процентам от максимального запаса HP! То есть получается, что когда я активирую [Превращение в Дракона], моя естественная регенерация увеличивается до 10% в секунду? Черт, с помощью этого навыка и вправду можно противостоять Небесам… На шестьдесят секунд я становлюсь практически непобедимым. Что бы люди ни говорили, энергия дракона практически эквивалента силе богов. Я с дрожью вспомнил демонического дракона Хо Ли… По ходу, он был даже сильнее, чем обычный бог!

Дун Чэн Юэ распахнула ротик от изумления:

– Вау, какой прекрасный навык… Сяо Яо в драконьей форме еще красивей, чем обычно…

Тысяча Солнц над Заснеженными Землями усмехнулась:

– Поспеши и атакуй, хватит глазеть на других, Дун Чэн Юэ…

Ван Ер, Маленький Волк и Травница просто наблюдали издалека за боем. Минуты мне хватит за глаза, чтобы убить БОССА. Кроме того, обе целительницы сейчас лечат только меня, так что в этот раз я точно не умру.

Ван Ер взволнованно поинтересовалась:

– Как думаете, что выпадет нам с этого БОССА Святого ранга?

Я, не переставая сражаться, прорычал:

– Броня…

– С тебя уже хватит, если и выпадет что-то, то точно кожаное…

Я зло усмехнулся:

– Тяжелая броня, и все пять предметов Святого ранга с этой локации достанутся мне…

Ван Ер обиженно поджала губы:

– Ну-ну, мечтать не вредно…

Не прошло и минуты, как оставшиеся 4% здоровья БОССА канули в небытие. Синь Линь Цзюнь истекал кровью, да и Кровавый Цилинь тоже был потрепан нашими атаками. Похоже, этот Лорд Периода Сражающихся Царств начинает свыкаться с мыслями о смерти.

Пу!

Меч Императора Цинь пробил нагрудник БОССА. Из сквозной раны брызнула свежая кровь, и Синь Линь Цзюнь рухнул наземь. Увидев, что его хозяин на грани смерти, Кровавый Цилинь зашатался и исчез во вспышке света. Синь Линь Цзюнь же яростно ожег меня взглядом и, стиснув из последних сил рукоять меча, неожиданно ударил меня в грудь!

Пенг!

Мне показалось, что меня прошило насквозь. С глухим ударом я врезался в стену напротив и сполз на землю. Но в это время вокруг меня вспыхнул свет, и я поднялся на 84 уровень!

– Черт возьми, мы наконец-то расправились с Синь Линь Цзюнем! – Тысяча Солнц хлопнула в ладоши и рассмеялась. – Отличная работа, Босс!

Я вылез из груды щебня и с улыбкой начал отряхиваться:

– Ну конечно же. Травница, давай посмотрим, что там Синь Линь Цзюнь приготовил для нас. Он умер от моей руки, а значит, там должна быть экипировка Святого ранга…

– Возможно… – Травница криво улыбнулась. – Мэн Чан Цзюнь тоже был БОССОМ Святого ранга, но с него не выпало ни одного предмета такого же уровня…

Девушка опустилась на колено рядом с телом БОССА и подняла три предмета. Это была окруженная голубоватым сиянием кожаная броня, пурпурно-красный молот с острыми железными шипами по краям и ослепительное ожерелье с украшениями в виде клинков.

Мы решили начать с кожаной брони. Травница взмахнула рукой, и в воздухе появились ее характеристики:

[Броня Пойманного Ветра] (Ранг Валькирий)

Тип: кожаная броня

Ловкость: +77

Выносливость: +72

Сила: +70

Дополнительно: увеличивает атаки игрока в ближнем бою на 17%

Дополнительно: увеличивает магическое сопротивление игрока на 27%

Дополнительно: увеличивает максимальное здоровье игрока на 1200

Особый эффект: [Щит Ветра] снижает на 20% получаемый игроком урон

Требуемый уровень: 84

Требуемый пол: Женский

Сжимая в руках [Броню Пойманного Ветра], Травница, казалось, сама не верила, что нам досталось такое сокровище:

– Кожаная броня, и только для девушек. Маленький Волк… этому предмету не суждено стать твоим. Ван Ер и Танцующий Лес, почему бы вам не разыграть ее… или же?..

Танцующий Лесок убрала за спину лук:

– Не стоит. Эта броня увеличивает атаки ближнего боя. Я не смогу реализовать весь ее потенциал, поэтому претендовать на нее будет грубо с моей стороны. Почему бы тебе просто не отдать ее Цан Тун. Она же в любом случае станет заместителем нашего гильдмастера, и её экипировка должна соответствовать должности!

Я кивнул:

– Раз возражений нет, тогда мы отдадим ее Ван Ер…

Так [Броня Пойманного Ветра] нашла свою хозяйку, и та тут же ее примерила. Эта экипировка и сама по себе выглядела привлекательно, но на Ван Ер она смотрелась просто божественно. Маленький Волк и Ли Му не могли оторвать глаз.

Далее я взялся за второй предмет – опасно выглядящий молот с жестокой аурой:

[Молот Погибшего Бога] (Ранг Валькирий – Превосходный)

Атака: 1890-2270

Сила%: +77

Выносливость: +76

Ловкость: +72

Дополнительно: увеличивает атаку игрока на 26%

Дополнительно: увеличивает защиту игрока на 400

Дополнительно: увеличивает максимальное здоровье игрока на 1600

Особый эффект: [Гибель Богов] увеличивает урон по целям Святого, Пророческого и Божественного ранга на 50%

Требуемый уровень: 84

Молот имел длинную рукоять и идеально подходил берсеркам или рыцарям. Травница покрутила его немного, после чего перекинула мне:

– Босс, его атака даже чуть выше, чем у [Меча Огненного Демона Битв]. Почему бы тебе не продать и его тоже. Мы можем потом просто поделить выручку.

Я кивнул:

– Окей!

Наконец, пришло время последнего предмета. Это было ожерелье, от строгих элегантных форм которого невозможно было оторвать глаз. Острые лезвия-украшения таинственно переливались. Травница взмахнула рукой, и перед нами предстали его характеристики. Все как один глубоко вздохнули. Это был предмет Святого ранга. Наконец-то, мать вашу, мы заполучили его. Наше путешествие по Забытой Могиле Сражающихся Царств определенно прошло не зря:

[Ярость Заточённого Демона Ночи] (Святой ранг)

Мана: +100

Выносливость: +99

Сила: +97

Дополнительно: увеличивает атаки игрока на 21%

Дополнительно: увеличивает прочность [Брони Боевой Ци] и [Стены Боевой Ци] на 25%

Дополнительно: Увеличивает максимальное здоровье игрока на 2000

Особый навык: [Проклятие Демона Ночи] накладывает на выбранную цель печать «молчания», блокируя возможности использования навыков в течение двух секунд (1 секунда против БОССОВ). Стоимость: 20 очков Ярости

Требуемый уровень: 84

Требуемый класс: мечник, рыцарь, берсерк

Я ошеломленно уставился на ожерелье:

– Скорее всего, это лучший боевой трофей из Забытой Могилы Сражающихся Царств… Он идеально подходит для тяжелобронированных игроков. Травница, Ли Му, идите сюда, только мы подходим под описание, так почему бы нам не разыграть его? Кто победит, тот и забирает приз. Выясним, кто из нас самый удачливый!

У Ли Му затряслись руки:

– Это же экипировка Святого ранга, и мы действительно будем разыгрывать его? Твою ж мать, оно же, скорее всего, в реале стоит больше миллиона юаней, и мы втроем действительно просто возьмем и разыграем его? Втроем?

Я кивнул:

– У нас нет иного выхода…

– Ну ладно!

Ли Му поднял руку и без каких-либо колебаний швырнул кубик. Тот далеко прокатился по земле, замедлился и высветил итоговый результат:

91!

Ли Му остолбенел, но тут же рассмеялся:

– Похоже, это судьба? Такое ощущение, будто прекрасная леди подарила мне страстный поцелуй…

Травница хихикнула и бросила свой кубик:

97!

Ли Му осел на землю, и его лицо стало пепельно-серым:

– Должно быть, на мне лежит проклятие бога смерти…

Я сжал кубик и, размахнувшись, тоже бросил его. Тот все никак не мог остановиться, вращался и подскакивал, пока, наконец, не начал замедляться. Я стал молиться про себя, стараясь унять участившееся сердцебиение:

«Пожалуйста, еще один оборот, еще один…»

Ша, ша…

Налетевший ветерок разметал песок, и кубик медленно повернулся в последний раз, остановившись на новой грани:

99!

Не выдержав распиравших изнутри эмоций, я радостно вскинул вверх кулак:

– Моя госпожа Удача всегда со мной…

Ван Ер улыбнулась:

– Не повторишь это снова?

Я забрал [Ярость Заточённого Демона Ночи] и улыбнулся:

– Прекрасная мисс, как насчет поужинать вместе и отпраздновать?

– Давай сперва закончим квест… Среди нас есть те, кому не досталось никакой экипировки, может, хоть от системы они получат достойную награду…

– Окей!

Оставить комментарий